Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Новый бизнес: торговля информацией о работодателях. 

Создана: 01 Августа 2016 Пон 20:12:12.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 3676

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 01 Августа 2016 Пон 20:12:12
    Давно меня будоражит одна занятная идея, которую я хочу здесь изложить. Речь идет о бизнесе по купле/продаже информации о работодателях. Я не планирую открывать этот бизнес (по крайней мере пока ), просто хочу поделиться своими соображениями.
    Сначала хотелось бы пару слов сказать о спросе на такую информацию. Давайте возьмем для примера человека, который подумывает сменить работу – назовем его Семен Семеныч. У человека семья, кредит и прочие обязательства, требующие немалого финансирования и ему крайне нежелательно остаться без работы. Работа, на которой он трудится, его устраивает в плане условий, но зарплата оставляет желать лучшего. И вот, просматривает Семен объявления о работе и видит вакансию с интересной зарплатой. Смущает его одно – он ничего не знает о потенциальном работодателе – в лучшем случае наткнется на пару записей годичной давности на форуме, где этого работодателя хает бывший сотрудник – то ли по делу, то ли оказался никчемным работником и теперь отрывается, может и вовсе недовольный клиент прикидывается бывшим работником - черт его знает, доверять этим высказываниям или нет. Семен с удовольствием бы заплатил за достоверную информацию о том, как общая обстановка в коллективе, что из себя представляет руководитель организации, руководитель подразделения, в которое требуется сотрудник, какова текучка в организации вообще и в вышеуказанном подразделении – в частности, работают ли в праздники, как часто задерживают и вообще, соблюдается КЗоТ или нет, насколько компетентен руководитель отдела и т.д. Если подумать, то все это довольно ценная информация, потому что, если ею не обладать, то можно попасть впросак – уволиться из насиженного места и попасть в такой отстой, что готов будешь остаться безработным и на время поиска подрабатывать грузчиком. Конечно, большинство людей старается обзавестись финансовой подушкой – но опять же, зачем сидеть месяц, два, а то и больше, проедая финансовые запасы, если можно заплатить сумму, равную своим расходам за день-два и получить актуальную информацию?
    Теперь, собственно, о бизнесе. Итак, пусть есть некая организация под названием «Прозрачность». Эта организация желает получить информацию о работодателе. Поставщиком информации может быть либо бывший сотрудник организации, либо все еще работающий. Впоследствии, при продаже информации, обязательно будет отмечаться, что это информация от работающего или бывшего. В качестве подтверждения того, что человек работает/работал в организации, нужно представить какой-либо подтверждающий документ: трудовая, 2НДФЛ с печатью организации, письмо из налоговой инспекции о перечне полученных доходов и организаций, в которых они были получены и т.д. В качестве вознаграждения организация предлагает либо деньги, либо бесплатный доступ к информации о пяти работодателях. Также заключается соглашение о конфиденциальности, по которому, «Прозрачность» не вправе афишировать данные человека, предоставившей ей информацию. Также в соглашении прописывается ответственность человека, сообщившего заведомо ложную информацию о себе ( взял и напечатал на струйном принтере 2НДФЛ с печатью организации, в которой никогда не работал или что-то подобное).
    «Прозрачность» может покупать разную информацию: о том, в какой период работал человек, на какой должности, в каком отделе; отзыв работника о бывшем месте работы; какая зарплата и какого она «цвета» и т.д.
    «Прозрачность» могла бы составлять перечень индексов: общий индекс качества, индекс конфликтности (общий по предприятию, конфликтность руководителя организации и т.д.), индекс компетентности и др. Также «Прозрачность» могла быть формировать своего рода таблицу наиболее интересующих работодателей, где за информацию по одному работодателю готова будет платить высокую цену, потому что спрос большой, за другого работодателя меньшую цену и т.д.
    Продажа информации – это отдельная процедура: можно купить только информацию о том, сколько за последние 3 года сменилось программистов, бухгалтеров, экономистов и т.д.; причины, по которым увольнялись работники; или только информация, поступившая от бывших сотрудников или не просто от бывших, а от тех, кто проработал хотя бы год; информация только о тех предприятиях, по которым есть отзывы не менее пяти человек и т.д. и т.п.
    Конечно значительная часть информации может ставиться под сомнение, например, личная оценка бывшего работника и его описание царящих на предприятии порядках. Но, опять же, во-первых это лучше, чем ничего, во-вторых, важно, сколько человек проработал на предприятии, ну и в-третьих, если об одном предприятии несколько бывших работников говорят схожие вещи, то это повышает достоверность информации.
  2. 01 Августа 2016 Пон 20:32:26
    идете в ГНИ "Прозрачность" и просите у них пакет документации, напечатанный струйным принтером
    потом идете в статуправление, и там вам печатают
    потом в ПФР, потом к банкирам, не забудьте, проходя мимо министерства труда и соцзащиты, плюнуть в их сторону
    потом некоторое время ждете адвокатов из конторы "Любезность", а может, к вам сразу придут так называемые коллекторы из института "Коллекция"
  3. 02 Августа 2016 Втр 22:41:56
    все уже украдено до нас, Сеня.
    Даже покупать ничего не надо, народ сам отзывы пишет.
    [внешняя ссылка]
    И полтора десятка его СНГ-клонов
  4. 03 Августа 2016 Срд 15:14:13
    tutbylnick писал : все уже украдено до нас, Сеня.
    Даже покупать ничего не надо, народ сам отзывы пишет.
    [внешняя ссылка]
    И полтора десятка его СНГ-клонов


    А вы попытайтесь перечитать весь мой пост, а не первые пару предложений - может быть заметите кое-что насчет достоверности информации и мотивации работников сообщать данные о работодателях. Также немаловажна структура информации о работодателе. В общем, "Читай Форест, читай!" Лыба
  5. edinorojek


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    04 Августа 2016 Чтв 17:52:57
    Цитата :Эта организация желает получить информацию о работодателе. Поставщиком информации может быть либо бывший сотрудник организации, либо все еще работающий.

    Такая деятельность противоречит Федеральному закону РФ №98-ФЗ от 29.07.2004 "О коммерческой тайне". Любой работодатель, узнав о таком "получении информации", вправе накатать заяву в прокуратуру, и тогда, фигурально выражаясь, сушите сухари и запасайтесь вазелином.
    Ну а если ваша организация заплатила сотруднику, не важно, бывшему или работающему, за эти сведения, то тут можно вменить уже и Уголовный кодекс: статья 204 УК РФ, тогда уж точно сухари и вазелин пригодятся.
  6. 04 Августа 2016 Чтв 20:12:45
    edinorojek писал :
    статья 204 УК РФ, тогда уж точно сухари и вазелин пригодятся.


    Не люблю я отвечать форумчанинам с количеством сообщений <500. Вы, должно быть, решили, что стоит заикнуться про УК и все перепугаются и завянут? Будьте добры, отвечать аргументированно, т.е. с приведением формулировок из законов и желательно с примерами из судебной практики.

    В статье 204 УК читаем:
    ".... за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию)"

    Была у меня где-то толстая книжка с комментариями к УК, что-то не могу найти. Впрочем, исходя из вышеуказанного, смысл статьи очевиден.

    Что касается ФЗ №98-ФЗ от 29.07.2004 "О коммерческой тайне", то лень мне было весь его перечитывать исходя из следующих соображений:
    1. Как я указывал выше, аргументируйте как следует свои высказывания;
    2. Перечитайте вот эту часть данного ФЗ: Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну.
    3. Что касается гнилых контор, то уж они то точно не станут обращаться ни в какую прокуратуру, потому что, как раз в таких конторах столько нарушений, что внимание прокуратуры для них смерти подобно.

    P.S.
    В своем коротком посте вы дважды посоветовали запастись вазелином - должно быть у вас горький жизненный опыт.

    P.P.S.
    Не хочу переходить на личности, но, все же, хочу сказать, что когда я создавал тему, то ожидал, что горе-работодатели будут бурно реагировать на мою идею.
  7. 04 Августа 2016 Чтв 21:19:37
    Atheist писал :
    edinorojek писал:

    Не люблю я отвечать форумчанинам с количеством сообщений <500.

    P.S.
    В своем коротком посте вы дважды посоветовали запастись вазелином - должно быть у вас горький жизненный опыт.

    P.P.S.
    Не хочу переходить на личности, но, все же, хочу сказать, что когда я создавал тему, то ожидал, что горе-работодатели будут бурно реагировать на мою идею.

    почему бы и не ответить форумчаниновому, с кол-вом сообщений <378 ?

    по пост пиэсу: вам надо радеть за отважных работников, которые просто ринутся официально сливать инфу, от горе-работодателей до серо-буро-малиновой зп. Но не забывайте, что ваши конкуренты от государства тоже ратуют за это

    и по PS: на всякий случай - имейте его в аптечке
  8. 05 Августа 2016 Птн 0:38:50
    Амонлюза писал :
    почему бы и не ответить форумчаниновому, с кол-вом сообщений <378 ?

    А я и отвечаю, только немного неохотно.

    Амонлюза писал :по пост пиэсу: вам надо радеть за отважных работников, которые просто ринутся официально сливать инфу, от горе-работодателей до серо-буро-малиновой зп. Но не забывайте, что ваши конкуренты от государства тоже ратуют за это

    А это имеет значение?

    Амонлюза писал :и по PS: на всякий случай - имейте его в аптечке

    Тоже горький жизненный опыт?

    P.S.
    Уже второй форумчанин настойчиво рекомендует обзавестись вазелином, причем на этот раз в аптечке - печальный опыт общения с ГАИ?. Сколько же омичей прошли через "это"? Страшно жить.
  9. 05 Августа 2016 Птн 0:59:48
    Вы только думаете, или уже можно купить у вас инфу?
    И насколько инфа, полученная от рядового менеджера будет отличаться от инфы, полученной от замдиректора того же предприятия? В ценовом эквиваленте.
  10. 05 Августа 2016 Птн 10:00:25
    даналя писал(а) : Вы только думаете, или уже можно купить у вас инфу?
    И насколько инфа, полученная от рядового менеджера будет отличаться от инфы, полученной от замдиректора того же предприятия? В ценовом эквиваленте.


    В начале первого поста я писал, что даже пока не планирую открывать бизнес, просто делюсь идеей.
    Что касается цены информации и факторов, влияющих на ее размер, то это вопрос решаемый, но требующий дополнительной проработки.
    На мой взгляд, информация от зам. директора более полезна в том случае, если нужна оценка личных качеств директора: его отношение к коллективу вообще и к отдельным подразделениям или отдельным сотрудникам - в частности.
    Если же речь идет об уровне конфликтности коллектива, то в данном случае зам. директора практически бесполезен, т.к. он лично вряд ли часто сталкивается с такими проблемами, несмотря на то, что они есть.
    В общем, в зависимости от категории информации, зам. директора может оказаться как более полезным, чем рядовой менеджер, так и менее полезным. В целом, чем ниже по должности сотрудник, тем более полезна поступающая от него информация и это естественно. Чем ниже стоит по должности сотрудник, тем тяжелее по нему бьют проблемы предприятия: если коллектив конфликтный, то чем ниже человек по должности, тем больше его гнобят; если руководство любит под разными предлогами штрафовать, то, опять же, чем ниже стоит человек, тем больше его чистят - то же касается работы в праздники или вечернее время, оснащения рабочего места, нагрузкой непрофильными обязанностями и др.
  11. 05 Августа 2016 Птн 10:56:14
    Atheist писал : Уже второй форумчанин настойчиво рекомендует обзавестись вазелином, причем на этот раз в аптечке - печальный опыт общения с ГАИ?. Сколько же омичей прошли через "это"? Страшно жить.

    у вас устойчивая ассоция аптечка-ГАИ?
    огнетушитель с чем ассоциируете?
    сколько раз вам будет нужно для получения опыта?
  12. 05 Августа 2016 Птн 11:41:23
    Atheist писал : ... В целом, чем ниже по должности сотрудник, тем более полезна поступающая от него информация и это естественно. Чем ниже стоит по должности сотрудник, тем тяжелее по нему бьют проблемы предприятия: если коллектив конфликтный, то чем ниже человек по должности, тем больше его гнобят; ...

    Глупость какая-то.
    Выходит, что самая ценная информация о предприятии у самого низкого звена служебной лестницы - технички бабы Маши:
    - Вот эти ироды ходют по мытому, а эти не ходют!
  13. 05 Августа 2016 Птн 13:53:43
    Моеимязанято писал :
    Глупость какая-то.
    Выходит, что самая ценная информация о предприятии у самого низкого звена служебной лестницы - технички бабы Маши:
    - Вот эти ироды ходют по мытому, а эти не ходют!


    Вы немного не правы. Во-первых, техничка - это не самое низкое звено, а низшая должность в определенном подразделении предприятия. С точки зрения иерархии должностей техничка равна рядовому бухгалтеру, потому что рядовой бухгалтер - это низшая должность в подразделении бухгалтерии. Исходя из вышесказанного, мнение рядового бухгалтера о бухгалтерии, руководстве бухгалтерии и т.д. гораздо более интересно, чем мнение главного бухгалтера или заместителя главного бухгалтера. А мнение технички было бы интересным в первую очередь касательно подразделения, в котором она работает.
  14. 05 Августа 2016 Птн 14:19:13
    логично мыслит, ясно видит,
    прогнозирую очередь в его фирму,
    человеку удалось сделать то, чего не могло уже долго добиться государство
    сейчас я расскажу про серую схему на одном заводике - вам какие данные нужны? какие имена, явки и подтверждающие документы будут восприняты вами всерьез? паспорт само собой, да, а еще?
  15. 05 Августа 2016 Птн 14:29:14
    Амонлюза писал : какие имена, явки и подтверждающие документы будут восприняты вами всерьез? паспорт само собой, да, а еще?

    Это вопрос технический, варианты подтверждающих документов я перечислил еще в первом посте и данный перечень может быть расширен.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru