Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Истории о важности поминать усопших 

Создана: 10 Июля 2016 Вск 15:33:08.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1225

  1. DoriNoriOri


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    10 Июля 2016 Вск 15:33:08
    здравствуйте! предлагаю и Вам размещать здесь непридуманные истории о пользе поминовения для усопших из православных источников. спасибо.

    ......................



    Старец Николай (Гурьянов) учил: «Когда служится сорокоуст, великий грешник выпускается из ада». Он повторял, что многое зависит от молитвы сродников, только хула на Господа не прощается.

    (из книги «Современные старцы Святой Руси»,Москва, 2009, «Оранта»)



    Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться некому, т.е. у кого не осталось родной души на земле. Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради». И вот когда батюшке делали сложнейшую операцию на желчном пузыре, в этот момент фактически наступила его смерть. Он очнулся на том свете и увидел огромное множество людей, которые пришли за него молиться, в том числе и друзей своих, священников, уже умерших, но еще больше незнакомых.
    - А это кто? – спросил о.Павел.
    И один из священников ответил ему:
    - Это те, за кого ты молишься: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради». Это они за тебя пришли просить.

    (источник – тот же).

    ……………………………………………

    «Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь может наилучшим образом сделать это молитвой о них и, в особенности, подачей записки для поминовения на Божественной литургии. Ничего лучшего и большего сделать для них мы не можем. Это им всегда необходимо...» (Архиеп. Иоанн (Максимович)).

    (обращаю внимание, что за самоубийц и за некрещеных обедни о упокоении и сорокоусты в храме не принимаются. Самоубийство считается одним из видов хулы на Святого Духа, а Христос сказал: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа... Святаго не простится... ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12: 31-32).) [внешняя ссылка]

    ………………………………….

    Отрывок из главы «Любовь Старца» из книги старца Ефрема (Мораитиса) Филофейского
    ( [внешняя ссылка] )
    «Моя жизнь со Старцем Иосифом» (Ахтырский Свято Троицкий монастырь2012):

    «У Старца (Иосифа Исихаста) была двоюродная сестра Катерина, жившая в миру. Она передразнивала священников, чтецов и певцов, как они читают, как поют, как ходят, и сама над этим смеялась. Вскоре после прихода к нам отца Харалампия Старец узнал, что Катерина, совсем еще молодая девушка, умерла. Когда настал ее последний час, Бог показал, что ее поведение было неправильным. Умирая, она издавала вопли и кривлялась. Старец, как только об этом узнал, заплакал. Отец Харалампий был изумлен такой чувствительностью Старца. Однако Старец понял его помысл и сказал: «Я, дитя мое, плачу не о том, что она умерла, а о том, что она в аду».

    С того дня Старец начал непрестанный пост и молитву о своей сестре, но еще очень долго видел, что она во тьме. Однажды, молясь о ней, он задремал и увидел в видении, как его сестра восходит с радостью из ада на Небо, держа в руке некий ключ и крича от радости как сумасшедшая:
    - Сегодня у меня великий день, я иду теперь в светлое жилище и прекрасный дворец!
    Старец спросил ее:
    - Катерина,что с тобой?
    - Сегодня у меня великий день!
    По молитвам Старца Катерина освободилась от своих оков.. Воистину, много может усиленная молитва праведного (Иак.5, 16).
    Поэтому Старец мне как-то сказал:
    - Знаешь, дитя мое, что говорят люди в аду?
    - Что они говорят, Старче?
    - Вот что: «Ах, неужели в нашем роду не найдется хотя бы одного священника, чтобы поминал он нас, мучающихся здесь в аду? Чтобы прислал нам какую-нибудь посылочку?»

    Старец вспоминал и отца Георгия, праведного священника из своего села, который его крестил и о котором Старец молился по четкам. Это был святой человек, хранивший девство, творивший много милостыни и изгонявший бесов. Каждый день он служил литургию и поминал тысячи имен, а затем обходил могилы и целый день служил поминальные службы по усопшим. Он решил вытащить всех грешников из ада.
    Старец увидел как-то отца Георгия во сне, и тот ему сказал:
    -Я, когда был жив, думал, что только литургии выводят души из ада. А теперь, когда я умер, я увидел на деле, что и молитвы, которые вы совершаете, избавляют души от вечных мук.

    Поэтому Старец нам говорил, что милость Божия велика, ибо не только Божественной литургией,но и молитвой ты можешь вытащить душу из ада. И он наставлял нас, чтобы мы тянули четки об умерших: «Обо всех ваших усопших тяните четки, чтобы спаслись и эти люди».
    …………………………………………………….

    Глава «Отец Симон » из книги старца Ефрема (Мораитиса) Филофейского
    «Моя жизнь со старцем Иосифом» (Ахтырский Свято-Троицкий монастырь, 2012):

    «Старчик по имени Симон до монашества был портовым рабочим в Волосе. По утрам он обычно опохмелялся, выпивая ракию, и снова засыпал, чтобы проснуться на следующий день. Однажды кто-то пырнул его ножом неизвестно за что, перерезал ему сухожилие, и с тех пор он сгорбился. Милость Божия привела его на Святую Гору, где он стал монахом.
    Он жил ниже той каливы, которую мы устроили в Новом Скиту и в которой упокоился Старец Иосиф.
    Я служил тогда в церкви Святых Бессеребренников, в одноименной каливе. Отец Симон время от времени приходил к нам, и Старец кормил его. Однажды он пришел туда, где я занимался рукоделием, вырезая печати для просфор.
    - Батюшка мой, как поживаешь?
    - Присядь, отец Симон, присядь, побудь со мной.
    - Отченька, сказать тебе кое-что?
    - Скажи.
    - Я раньше ничего не боялся. А сейчас бьют часы – и я вздрагиваю. Что-то нехорошее происходит.
    - И чего же ты боишься?
    - Вот именно: раньше не боялся, а сейчас почему-то вздрагиваю. Это достойно удивления. Знаешь, если я помру, то, когда ты об этом узнаешь, приди и подготовь меня к погребению.
    - Отец Симон, давай сделаем так, чтобы было наверняка. Ты каждый день будешь сидеть на балконе, чтобы здороваться со мной, когда я буду идти в Святых Бессеребренников. А я буду здороваться с тобой, и так буду знать, то ты жив. Если же не увижу тебя на балконе, то пойму, что ты помер.
    - Не стоит, ты и так все узнаешь.
    - Но ты все-таки делай то, что я тебе сказал.
    В общем, мы посылали ему еду, брал он кое-что и в других местах. Он сидел на балконе и кричал мне:
    - Благословите, отченька!
    - Благословите, отец Симон! Хорошо!
    Наступил канун памяти святого Симона. Было 27 декабря. Пришел отец Симон к Старцу взять еду. Старец был прозорливым, поэтому сказал:
    - Отец Симон, не ходи в Новый Скит, приходи сюда, я дам тебе поесть, дам тебе и большую чашу вина – и будет у тебя все прекрасно. Не ходи никуда.
    Старец был очень сообразительным.
    - Окажешь мне послушание?
    - Хорошо, Старче Иосифе, я никуда не буду ходить. Хорошо.
    Итак, в тот день взял он еду и пришел посидеть и пришел посидеть в нашем с отцом Феофилактом дворе. Перед этим мы все вместе пообедали у Старца и пришли в нашу каливу Святых Бессеребренников.
    - Отец Симон, почему ты не идешь домой?
    - Боюсь, отченька.
    - Чего же ты боишься?
    Старец, будучи опытным, понимал, в чем тут дело. Он старался устроить все с отцом Симоном так, чтобы смерть не застала его пьяным. Он знал его слабость, и поэтому говорил ему:
    - Не ходи ни к кому в Скит! Не ходи ни к кому в Скит!
    Вскоре мы отправились поспать два-три часа перед бдением. И отец Симон ушел. Тогда-то он, должно быть, и подумал: «Куда мне идти?» Забыл наказ Старца и отправился в Скит, чтобы развеять страх. Побывал у кого-то в гостях, там его угостили ракией: «Выпей одну рюмочку». И когда стемнело, отец Симон был уже пьян. Как ему добраться домой? Дали ему в качестве фонарика керосиновую лампу.
    Утром прохожу я мимо его каливы, а отца Симона нет. Прохожу в полдень – был канун Нового года – его не видно.
    - Старче, отец Симон помер.
    - Да брось ты, откуда ты знаешь? Пообедайте и потом сходите посмотреть.
    - Буди благословенно.
    Мы поели и легли спать, думая после этого пойти. Но отцу Иосифу Младшему не спалось. Он поднялся и пошел к отцу Симону.
    Калитка была отворена. Поднялся он на террасу – дверь в каливу также отворена. А за ней на полу лежал отец Симон. Видимо, идя с керосиновой лампой, он, будучи выпившим, упал, ударился головой и тут же умер. Как только не случился пожар!
    Отец Иосиф рассказал все Старцу. Мы отнесли покойника в Скит. К счастью, была зима, стояла холодная погода, и мы оставили его на ночь в своей каливе. Переодели и ночью молились о его упокоении, а от тела уже исходил запах. Мы старались перебить его ладаном. На следующий день – третий после смерти – похоронили отца Симона. Вид у него был такой, будто он спал.
    Старец сказал, чтобы мы отслужили по нему, бедному, сорокоуст. И начали мы служить о нем литургии. К середине сорокоуста является мне отец Симон, расстроенный. Я обнял его.
    - Отец Симон!
    - Отченька мой, отченька!
    - Как тебе сейчас?
    - Отченька, дела мои не очень хороши.
    - Имей надежду! Мы отслужим по тебе сорокоуст – и будет тебе хорошо.
    - Благодарю тебя, отченька!
    - Мы тебе поможем.
    На этом видение закончилось.
    «В чем тебя застану, в том и сужу». Поэтому и сказано: «Стареют и умирают вместе с человеком страсти, которым он порабощен». И Бог попускает человеку умереть в этом, чтобы обнаружилось, чем он был пленен.
    [внешняя ссылка]
    ……………………………………
  2. 10 Июля 2016 Вск 18:22:20
    очередной упоротый или клон лордмана Very Happy Very Happy Very Happy
  3. 10 Июля 2016 Вск 18:29:05
    jump писал : очередной упоротый или клон лордмана Very Happy Very Happy Very Happy

    Ууууу, вы не знаете сайт один. Там знаете сколько таких упоротых... Там и Свидетели Иеговы, Иисус, пророки, казах-славянин... даж Архангел есть Гы-гы-гы
  4. 10 Июля 2016 Вск 18:52:45
    скинь ссылку))
  5. 10 Июля 2016 Вск 18:53:49
    jump писал : скинь ссылку))

    лови
    /index1.php
    Смайлик :-)
  6. 10 Июля 2016 Вск 19:45:41
    jump писал : скинь ссылку))

    Отправил в ЛС Смайлик :-)
  7. 12 Июля 2016 Втр 8:44:14
    jump писал : очередной упоротый или клон лордмана Very Happy Very Happy Very Happy

    Я в клонах не нуждаюсь. Написанное в FP поддерживаю.
    На форуме редко появляюсь работа, дом, семья.
    Но главное надо о собственной участи после смерти думать, исповедоваться и причащаться. Жизнь скоротечна.

    Братья и сестры!
    С праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
  8. 12 Июля 2016 Втр 9:39:12
    jump писал : очередной упоротый или клон лордмана Very Happy Very Happy Very Happy

    Просто Путин в монастырь махнул. Гы-гы-гы
    Надо "освежить". Гы-гы-гы
    /viewtopic.php?p=4047623#4047623
    Три года терпел. Гы-гы-гы
  9. 12 Июля 2016 Втр 14:47:44
    Lоrdmаn писал :
    Но главное надо о собственной участи после смерти думать, исповедоваться и причащаться. Жизнь скоротечна.

    Чё о ней думать, потусишь там немного и снова сюда срок отбывать Гы-гы-гы
  10. 12 Июля 2016 Втр 18:24:06
    [quote="Lоrdmаn"

    ]
    jump писал : очередной упоротый или клон лордмана Very Happy Very Happy Very Happy

    Я в клонах не нуждаюсь. Написанное в FP поддерживаю.
    На форуме редко появляюсь работа, дом, семья.
    Но главное надо о собственной участи после смерти думать, исповедоваться и причащаться. Жизнь скоротечна.

    Братья и сестры!
    С праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. [/quote]

    здохнитролль!! Very Happy Very Happy и 3,14*й на православные форумы))
  11. 12 Июля 2016 Втр 22:22:06
    jump писал : здохнитролль!! Very Happy Very Happy и 3,14*й на православные форумы))

    Нада его с Иисусом с того сайта познакомить, пусть лучше бесов из него изгоняить Гы-гы-гы
  12. Warel


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Августа 2016 Птн 15:14:44
    Lоrdmаn писал :

    Но главное надо о собственной участи после смерти думать, исповедоваться и причащаться. Жизнь скоротечна.


    а что по вашему мнению после смерти будет?
  13. 05 Августа 2016 Птн 15:15:32
    Warel писал : а что по вашему мнению после смерти будет?

    Исчо один шизотерик? Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru