Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кажется люди понимают что работать за копейки не нужно. 

Создана: 08 Июля 2016 Птн 8:57:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 9274

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    08 Июля 2016 Птн 8:57:02
    [внешняя ссылка]

    Медсестры и нянечки уходят из больниц
    В стране и мире►В стране
    За год численность среднего и младшего медперсонала сократилась почти на 70 тыс. человек.
    Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года. «Известия» сравнили этот документ с аналогичным отчетом за I квартал 2015 года и выяснили, что в России за год сократилось количество научных сотрудников (на 2 тыс.), социальных работников (на 10 тыс.) и педагогов дополнительного образования (на 1,6 тыс.).
    Но самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка. Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.
    Исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России» Ольга Фролова рассказала, что два месяца назад уволилась из онкологического диспансера, в котором проработала 20 лет и последние 10 лет занимала должность главной медсестры.
    — Основная проблема медперсонала — это низкие зарплаты. Я поняла, что больше не могу, и ушла, — объяснила Ольга Фролова. Она отметила, что в соответствии с майскими указами президента 2012 года зарплата медработников должна поэтапно повышаться. Но чтобы доходы медсестры сравнялись со средней оплатой труда по региону, ей нужно работать на полторы или даже на две ставки.
    — Зарплата увеличилась за счет увеличения нагрузки. Лечебным учреждениям невыгодно нанимать новых сотрудников, да никто и не идет, — пояснила Фролова.
    Сокращение санитарок в больницах произошло по тем же причинам — из экономии. Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц, поэтому больницы переводят таких сотрудников в хозяйственный отдел, где оклад ниже, или просто увольняют и заключают договор с клининговой компанией.
    — Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.
    С сокращением санитарок их обязанности легли на плечи родственников пациентов. В должностные обязанности медсестер уход за больным не входит, но они его оказывают по возможности.
    — Работа санитарок и нянечек очень важна, без них пациент окажется брошенным, — говорит директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Владимир Нероев.
    А роль медсестры, по его словам, невозможно переоценить — без нее врач просто не сможет работать. Медсестра для больного так же важна и необходима, как и врач.
    — Сокращение среднего медперсонала приведет к тому, что однажды некому будет делать уколы, проводить предварительную диагностику, ассистировать хирургам за операционными столами, — считает Нероев.
    Он отметил, что с сокращением среднего медперсонала возрастает нагрузка врачей, а это ведет к снижению доступности и качества медицинской помощи.
    — Даже если врач — профессор, доктор наук, без медсестры он не может работать. Если у операционной сестры случился форс-мажор, она не пришла и ее некем заменить, то просто отменяется операционный день. А пациент ждет на больничной койке, — сказала Ольга Фролова.
    Эксперты сходятся во мнении, что к уменьшению количества среднего и младшего медперсонала привели сокращение медучреждений в результате оптимизации системы здравоохранения, низкая зарплата и высокая нагрузка на медсестер и нянечек.
    — Есть регионы, например Москва, где оплата труда медперсонала немного выросла. Но в целом по стране такие работники получают очень мало. При этом на рынке медико-социальный уход стоит крайне дорого. Доходы коммерческих сиделок даже сравнивать неудобно с зарплатой сотрудников государственных медучреждений. Различия иногда достигают тысячекратного размера, — отмечает профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина.
    По ее мнению, сокращение количества медсестер и санитарок приводит к деквалификации медперсонала и всё большей коммерциализации здравоохранения.
    — У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента, — сказала Храпылина.
  2. 08 Июля 2016 Птн 21:14:54
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Не, я хочу волшебный пендель вбить в задницу тех представителей власти, что не держатся здесь, а жиреют. Wink


    Если у тебя есть информация - пиши заявление в суд и органы, а призывы к протестам это раскачивание обстановки, в тяжелое военное время. Так делают только саботажники. Very Happy


    Какое еще военное время? Офигеть
    Мы в России, если что Wink
    У нас еще ни одного Белыха по закону военного времени не расстреляли.
    Или я что-то пропустил?
  3. 08 Июля 2016 Птн 21:14:55
    Xx-100 писал :
    АНАКОНДА писал ... :Например на производстве станочник начального уровня 20-25 средний уровень около 40 высший от 50-60тыс руб. Хоть мужчина хоть женщина.Не всем это нужно.

    Предлагаете всему младшему медперсоналу переучиться на станочников?
    Да я как пример привел ...Не ну они ж работу хотят и денег нормальных, атомщики сщас востребованы.Энергетики там всякие.
  4. 08 Июля 2016 Птн 21:16:02
    АНАКОНДА писал : атомщики сщас востребованы.Энергетики там всякие.


    В Омске?
    И куда звонить?
  5. 08 Июля 2016 Птн 21:17:08
    АНАКОНДА писал :
    Xx-100 писал ... :
    АНАКОНДА писал ... :Например на производстве станочник начального уровня 20-25 средний уровень около 40 высший от 50-60тыс руб. Хоть мужчина хоть женщина.Не всем это нужно.

    Предлагаете всему младшему медперсоналу переучиться на станочников?
    Да я как пример привел ...Не ну они ж работу хотят и денег нормальных, атомщики сщас востребованы.Энергетики там всякие.

    Тогда ваши дети останутся без медиков, учителей, библиотек и все мы вместе зарастем грязью. Техничек и дворников тоже не будет, а таджиков к нам не завозят, как в Москву.
  6. 08 Июля 2016 Птн 21:17:14
    k9zxc писал : Не, у частников, на сколько мне не соврали, не было вакансий с 14года.
    и вообще, шансы не нулевые, но очень близко к 0.

    Ну, не знаю... Возможно. Не отслеживала. Так-то понятно, что на всех врачей частных медцентров не напасешься. И не у всех пациентов есть деньги на платную медпомощь. (

    Zahm67 писала : Тогда ваши дети останутся без медиков, учителей, библиотек и все мы вместе зарастем грязью. Техничек и дворников тоже не будет, а таджиков к нам не завозят, как в Москву.

    +1.
  7. 08 Июля 2016 Птн 21:17:45
    k9zxc писал :
    Какое еще военное время? Офигеть
    Мы в России, если что Wink
    У нас еще ни одного Белыха по закону военного времени не расстреляли.
    Или я что-то пропустил?


    Вот Белыха сняли и остальных снимут когда время придет, терпи, какие протесты?

    Я подумал, ведь что от нас запад ждет, что мы сейчас из за падения зарплат обозлимся на чиновников, ну как хохлы на держателей золотых батонов. Оно им лучше стало? Во, так что нужно терпеть невзгоды чтобы не случилось. И более, того чтобы потролить их, нужно всем проголосовать за Единную Россию. Этим мы покажем свое единство.
  8. 08 Июля 2016 Птн 21:18:11
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Нацгвардия нужна Путину


    Чтобы протесты несанкционированные разгонять.


    Навальнеров? Ну не смеши, чесслово. Офигеть
  9. 08 Июля 2016 Птн 21:19:38
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Угу. Кто, интересно, тогда в больницах утки выносить станет, если все санитарки на производство уйдут? Чиновников массовые увольнения младшего медперсонала стопудово не проймут.
    А выносить будут родственники или специально нанятые сиделки . а у кого нет ни того ни другого сами будут выносить , а то мбять понастроят Ашанов с Лентами бабки из регионов вымывают, государство с налогами на"бывают а потом плачут что социалка не работает что на социалку денег нет.Просрали, причем сами .
  10. 08 Июля 2016 Птн 21:20:18
    АНАКОНДА писал : ..Не ну они ж работу хотят и денег нормальных, атомщики сщас востребованы.Энергетики там всякие.


    это точно. Если человек сечет хоть в чем, меньше сотки не будет у него, а если не ленивый запросто 200 можно зарабатывать. Сейчас специалисты везде востребованы.
  11. 08 Июля 2016 Птн 21:20:24
    k9zxc писал :
    АНАКОНДА писал ... : атомщики сщас востребованы.Энергетики там всякие.


    В Омске?
    И куда звонить?
    Главному энергетику Омска
  12. 08 Июля 2016 Птн 21:21:30
    k9zxc писал :

    Навальнеров? Ну не смеши, чесслово. Офигеть



    Ну если навальнеров сможет вывести народ то и его, а так любого кто выйдет с протестами Very Happy
  13. 08 Июля 2016 Птн 21:21:45
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... :
    k9zxc писал ... :
    Нацгвардия нужна Путину


    Чтобы протесты несанкционированные разгонять.


    Навальнеров? Ну не смеши, чесслово. Офигеть

    Преторианцы должны защищать императора. Прежде всего, от своих же патрициев. Правда, часто так бывало, что гвардейцы и участвовали в дворцовых переворотах. Вот это правителям не надо забывать. Very Happy
  14. 08 Июля 2016 Птн 21:23:54
    Muammar писал(а) :
    Вот Белыха сняли и остальных снимут когда время придет, терпи, какие протесты?

    Я подумал, ведь что от нас запад ждет, что мы сейчас из за падения зарплат обозлимся на чиновников,


    Я тебе скажу правду, партия и Ленин - близнецы братья.
    А вот чиновник и государство - 2 большие разницы.
    Да, некоторые считают, что Путин И Россия - неразделимы.
    Пусть им будет так.
    Но Путин - не чиновник вообще.

    Итого - плохих чиновников - пороть, хороших - не пороть.
    Для страны будет только лучше.
  15. 08 Июля 2016 Птн 21:24:34
    Zahm67 писала :
    Тогда ваши дети останутся без медиков, учителей, библиотек и все мы вместе зарастем грязью. Техничек и дворников тоже не будет, а таджиков к нам не завозят, как в Москву.
    Так а мы к этому пришли . Дорог вот например в Омске нет и метро тоже нет и живем так как живем.Как жить дальше от детей будет зависить им решать .А вот за стариков обидно мед помощь все же им больше нужна.
  16. 08 Июля 2016 Птн 21:26:08
    Muammar писал(а) :это точно. Если человек сечет хоть в чем, меньше сотки не будет у него, а если не ленивый запросто 200 можно зарабатывать. Сейчас специалисты везде востребованы.


    Гы-гы-гы Удачно ляпнул, рукопожимаю.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru