Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кажется люди понимают что работать за копейки не нужно. 

Создана: 08 Июля 2016 Птн 8:57:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 7298

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 08 Июля 2016 Птн 8:57:02
    [внешняя ссылка]

    Медсестры и нянечки уходят из больниц
    В стране и мире►В стране
    За год численность среднего и младшего медперсонала сократилась почти на 70 тыс. человек.
    Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года. «Известия» сравнили этот документ с аналогичным отчетом за I квартал 2015 года и выяснили, что в России за год сократилось количество научных сотрудников (на 2 тыс.), социальных работников (на 10 тыс.) и педагогов дополнительного образования (на 1,6 тыс.).
    Но самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка. Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.
    Исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России» Ольга Фролова рассказала, что два месяца назад уволилась из онкологического диспансера, в котором проработала 20 лет и последние 10 лет занимала должность главной медсестры.
    — Основная проблема медперсонала — это низкие зарплаты. Я поняла, что больше не могу, и ушла, — объяснила Ольга Фролова. Она отметила, что в соответствии с майскими указами президента 2012 года зарплата медработников должна поэтапно повышаться. Но чтобы доходы медсестры сравнялись со средней оплатой труда по региону, ей нужно работать на полторы или даже на две ставки.
    — Зарплата увеличилась за счет увеличения нагрузки. Лечебным учреждениям невыгодно нанимать новых сотрудников, да никто и не идет, — пояснила Фролова.
    Сокращение санитарок в больницах произошло по тем же причинам — из экономии. Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц, поэтому больницы переводят таких сотрудников в хозяйственный отдел, где оклад ниже, или просто увольняют и заключают договор с клининговой компанией.
    — Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.
    С сокращением санитарок их обязанности легли на плечи родственников пациентов. В должностные обязанности медсестер уход за больным не входит, но они его оказывают по возможности.
    — Работа санитарок и нянечек очень важна, без них пациент окажется брошенным, — говорит директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Владимир Нероев.
    А роль медсестры, по его словам, невозможно переоценить — без нее врач просто не сможет работать. Медсестра для больного так же важна и необходима, как и врач.
    — Сокращение среднего медперсонала приведет к тому, что однажды некому будет делать уколы, проводить предварительную диагностику, ассистировать хирургам за операционными столами, — считает Нероев.
    Он отметил, что с сокращением среднего медперсонала возрастает нагрузка врачей, а это ведет к снижению доступности и качества медицинской помощи.
    — Даже если врач — профессор, доктор наук, без медсестры он не может работать. Если у операционной сестры случился форс-мажор, она не пришла и ее некем заменить, то просто отменяется операционный день. А пациент ждет на больничной койке, — сказала Ольга Фролова.
    Эксперты сходятся во мнении, что к уменьшению количества среднего и младшего медперсонала привели сокращение медучреждений в результате оптимизации системы здравоохранения, низкая зарплата и высокая нагрузка на медсестер и нянечек.
    — Есть регионы, например Москва, где оплата труда медперсонала немного выросла. Но в целом по стране такие работники получают очень мало. При этом на рынке медико-социальный уход стоит крайне дорого. Доходы коммерческих сиделок даже сравнивать неудобно с зарплатой сотрудников государственных медучреждений. Различия иногда достигают тысячекратного размера, — отмечает профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина.
    По ее мнению, сокращение количества медсестер и санитарок приводит к деквалификации медперсонала и всё большей коммерциализации здравоохранения.
    — У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента, — сказала Храпылина.
  2. 08 Июля 2016 Птн 20:24:37
    [quote="Muammar"]
    k9zxc писал:
    Muammar писал(а) ... : К9 - занимается координацией протестов. Призывает людей выходить против существующих порядков, расшатывает стабильность в тяжелое время. Confused

    Ты никак клин между властью и народом вбить хочешь, власть сказала держитесь, денег нет. А ты вместо ответа так точно подкрепленного ударным трудом, мятеж поднимаешь.

    Да хватит вам Exclamation
    Он и так уж обосрался от того что брякнул Very Happy
  3. 08 Июля 2016 Птн 20:36:53
    Юморизды, епта. Confused У нас в детской поликлинике, смотрю, и педиатры потихоньку увольняться начали. Грустно :-( Объявление о приеме на работу на дверях висит. Правда, сколько именно человек уволились, не скажу. Они же еще и в отпуска поуходили сейчас. Трудно сориентироваться, кто из докторов ушел на время, а кто насовсем. А расспрашивать тех, кто остался, как-то неловко...
  4. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    08 Июля 2016 Птн 20:39:50
    Heyнывaющая дaчницa писала ? : Юморизды, епта. Confused ...

    Ну, а что делать то остается. Это мы так держимся. Very Happy
  5. 08 Июля 2016 Птн 20:43:25
    Zahm67 писала :Это мы так держимся. Very Happy

    А-а-а, ну если так... Ну, вы держитесь там. Гы-гы-гы
  6. 08 Июля 2016 Птн 20:50:34
    SingleWolf писал :
    k9zxc писал ... :укрепляет стабильность власти Путина в тяжелое время.
    Так он и сам старается, вон недавно нацгвардией обзавелся с бронетехникой и тяжелым вооружением. Уже и тренировки проводятся по умиротворению, с соответствующими легендами типа "граждане организованно вышли требовать зарплату за прошедшие полгода".


    Это фигня.
    Нацгвардия нужна Путину 7колонну мочить, надо знать рукопожатные тезисы, быть в тренде, т.с.
  7. 08 Июля 2016 Птн 20:55:25
    Muammar писал(а) :
    Ты никак клин между властью и народом вбить хочешь, власть сказала держитесь, денег нет. А ты вместо ответа так точно подкрепленного ударным трудом, мятеж поднимаешь.


    Не, я хочу волшебный пендель вбить в задницу тех представителей власти, что не держатся здесь, а жиреют. Wink
    Причем законно, пусть и в виде тюрьмы или увольнения, например.
  8. 08 Июля 2016 Птн 20:57:39
    Heyнывaющая дaчницa писала : У нас в детской поликлинике, смотрю, и педиатры потихоньку увольняться начали. Грустно :-(


    И куда уходят?
    Хорошо, если в Тюмень там какую на нормальную работу, а если в безработные?
  9. 08 Июля 2016 Птн 21:04:13
    k9zxc писал :

    а у тебя есть для них свободные рабочие места с нормальной оплатой?
    нет?
    а чего тогда предлагаешь?
    уйти в никуда? а как жить?
    А сейчас они живут как? Где? Например на производстве станочник начального уровня 20-25 средний уровень около 40 высший от 50-60тыс руб. Хоть мужчина хоть женщина.Не всем это нужно.
  10. 08 Июля 2016 Птн 21:07:04
    АНАКОНДА писал :Например на производстве станочник начального уровня 20-25 средний уровень около 40 высший от 50-60тыс руб. Хоть мужчина хоть женщина.Не всем это нужно.

    Предлагаете всему младшему медперсоналу переучиться на станочников?
  11. 08 Июля 2016 Птн 21:07:12
    k9zxc писал : И куда уходят?
    Хорошо, если в Тюмень там какую на нормальную работу, а если в безработные?

    Думаю, хорошие врачи находят работу в частных медицинских центрах. А не особо выдающиеся... ну, на медицине свет клином не сошелся. Тут проблема-то, скорее, не у медиков, а у пациентов. Медработник может себе и другую работу найти, где платят побольше (не всегда это просто, но все-таки шансы есть). А вот скоро ли пациенты дождутся, пока в поликлинику или больницу устроится новый врач/медсестра/санитарка... Ну и вот, стало быть

    Xx-100 писал :
    АНАКОНДА писал :Например на производстве станочник начального уровня 20-25... Хоть мужчина хоть женщина.Не всем это нужно.

    Предлагаете всему младшему медперсоналу переучиться на станочников?

    Угу. Кто, интересно, тогда в больницах утки выносить станет, если все санитарки на производство уйдут? Чиновников массовые увольнения младшего медперсонала стопудово не проймут.
  12. 08 Июля 2016 Птн 21:07:29
    АНАКОНДА писал ? ? ? :


    Сейчас они живут в бедности, но какие-то деньги зарабатывают.
  13. 08 Июля 2016 Птн 21:10:12
    k9zxc писал :
    Не, я хочу волшебный пендель вбить в задницу тех представителей власти, что не держатся здесь, а жиреют. Wink


    Если у тебя есть информация - пиши заявление в суд и органы, а призывы к протестам это раскачивание обстановки, в тяжелое военное время. Так делают только саботажники. Very Happy
  14. 08 Июля 2016 Птн 21:10:59
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Думаю, хорошие врачи находят работу в частных медицинских центрах.

    Медработник может себе и другую работу найти, где платят побольше (не всегда это просто, но все-таки шансы есть)


    Не, у частников, на сколько мне не соврали, не было вакансий с 14года.
    и вообще, шансы не нулевые, но очень близко к 0.
  15. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    08 Июля 2016 Птн 21:11:17
    АНАКОНДА писал :
    k9zxc писал ... :

    а у тебя есть для них свободные рабочие места с нормальной оплатой?
    нет?
    а чего тогда предлагаешь?
    уйти в никуда? а как жить?
    А сейчас они живут как? Где? Например на производстве станочник начального уровня 20-25 средний уровень около 40 высший от 50-60тыс руб. Хоть мужчина хоть женщина.Не всем это нужно.

    Разве нужны одни станочники, а медсестры, врачи, учителя, библиотекари уже не нужны этой стране? Вопрос в другом почему они получают копейки? Выходит, что вроде медсестра это не врач, а средний медперсонал, а без нее в больнице никак.
  16. 08 Июля 2016 Птн 21:11:33
    k9zxc писал :
    Нацгвардия нужна Путину


    Чтобы протесты несанкционированные разгонять.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru