Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кажется люди понимают что работать за копейки не нужно. 

Создана: 08 Июля 2016 Птн 8:57:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 9003

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    08 Июля 2016 Птн 8:57:02
    [внешняя ссылка]

    Медсестры и нянечки уходят из больниц
    В стране и мире►В стране
    За год численность среднего и младшего медперсонала сократилась почти на 70 тыс. человек.
    Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года. «Известия» сравнили этот документ с аналогичным отчетом за I квартал 2015 года и выяснили, что в России за год сократилось количество научных сотрудников (на 2 тыс.), социальных работников (на 10 тыс.) и педагогов дополнительного образования (на 1,6 тыс.).
    Но самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка. Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.
    Исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России» Ольга Фролова рассказала, что два месяца назад уволилась из онкологического диспансера, в котором проработала 20 лет и последние 10 лет занимала должность главной медсестры.
    — Основная проблема медперсонала — это низкие зарплаты. Я поняла, что больше не могу, и ушла, — объяснила Ольга Фролова. Она отметила, что в соответствии с майскими указами президента 2012 года зарплата медработников должна поэтапно повышаться. Но чтобы доходы медсестры сравнялись со средней оплатой труда по региону, ей нужно работать на полторы или даже на две ставки.
    — Зарплата увеличилась за счет увеличения нагрузки. Лечебным учреждениям невыгодно нанимать новых сотрудников, да никто и не идет, — пояснила Фролова.
    Сокращение санитарок в больницах произошло по тем же причинам — из экономии. Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц, поэтому больницы переводят таких сотрудников в хозяйственный отдел, где оклад ниже, или просто увольняют и заключают договор с клининговой компанией.
    — Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.
    С сокращением санитарок их обязанности легли на плечи родственников пациентов. В должностные обязанности медсестер уход за больным не входит, но они его оказывают по возможности.
    — Работа санитарок и нянечек очень важна, без них пациент окажется брошенным, — говорит директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Владимир Нероев.
    А роль медсестры, по его словам, невозможно переоценить — без нее врач просто не сможет работать. Медсестра для больного так же важна и необходима, как и врач.
    — Сокращение среднего медперсонала приведет к тому, что однажды некому будет делать уколы, проводить предварительную диагностику, ассистировать хирургам за операционными столами, — считает Нероев.
    Он отметил, что с сокращением среднего медперсонала возрастает нагрузка врачей, а это ведет к снижению доступности и качества медицинской помощи.
    — Даже если врач — профессор, доктор наук, без медсестры он не может работать. Если у операционной сестры случился форс-мажор, она не пришла и ее некем заменить, то просто отменяется операционный день. А пациент ждет на больничной койке, — сказала Ольга Фролова.
    Эксперты сходятся во мнении, что к уменьшению количества среднего и младшего медперсонала привели сокращение медучреждений в результате оптимизации системы здравоохранения, низкая зарплата и высокая нагрузка на медсестер и нянечек.
    — Есть регионы, например Москва, где оплата труда медперсонала немного выросла. Но в целом по стране такие работники получают очень мало. При этом на рынке медико-социальный уход стоит крайне дорого. Доходы коммерческих сиделок даже сравнивать неудобно с зарплатой сотрудников государственных медучреждений. Различия иногда достигают тысячекратного размера, — отмечает профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина.
    По ее мнению, сокращение количества медсестер и санитарок приводит к деквалификации медперсонала и всё большей коммерциализации здравоохранения.
    — У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента, — сказала Храпылина.
  2. 08 Июля 2016 Птн 18:40:13
    АНАКОНДА писал : Нееет ты описал не реальную ситуацию а эмоциональную так как это видится лично тебе.
    Собственно не хочешь общаться не пиши и не ной,никто к тебе не присасывается.
    хм, я думал что даже не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что там именно так и есть. но видать есть запущенные случаи.
  3. 08 Июля 2016 Птн 18:42:51
    наверно поэтому я и безработный
  4. 08 Июля 2016 Птн 18:48:24
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Вот и выйти, чтоб чинуши по 20 часов за спичечный коробок хлеба с опилками работали и никто не жаловался.
    а на сэкономленные деньги выполнить майские указы.


    Государевы люди на посту, им лучше знать что да как, у людей нет такой информации как у них, а ты смуту наводишь, майданщик! Confused


    Вот смотри. сначала они были "коммунистами", потом стали "перестройщиками", потом "заельцинскими", потом "запутинцами", потом белоленточниками.
    когда они стали "Государевыми людьми"?
    Сова-то трещщщщщщщщщщщит. Wink
  5. 08 Июля 2016 Птн 18:54:45
    Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил операторам связи предписание заблокировать два сайта, призывавших бойкотировать выборы в Государственную Думу. Об этом в пятницу, 8 июля, «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    В Роскомнадзоре утверждают, что, помимо агитации к саботажу, на ресурсах координировались протестные акции.
  6. 08 Июля 2016 Птн 18:57:40
    КрымНаш писал : В Роскомнадзоре утверждают, что, помимо агитации к саботажу, на ресурсах координировались протестные акции.


    вот-вот, дотрендитесь тут, заблокируют ОФ Недовольство!
  7. 08 Июля 2016 Птн 19:47:56
    КрымНаш писал : Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил операторам связи предписание заблокировать два сайта, призывавших бойкотировать выборы в Государственную Думу

    "Дебилы, б.."© Им наоборот господдержку оказать надо было, они же единороссам помогают итоги правильные организовать Гы-гы-гы
  8. 08 Июля 2016 Птн 19:49:03
    k9zxc писал :

    Вот смотри. сначала они были "коммунистами", потом стали "перестройщиками", потом "заельцинскими", потом "запутинцами", потом белоленточниками.
    когда они стали "Государевыми людьми"?
    Сова-то трещщщщщщщщщщщит. Wink


    ты скорее сам белоленточник, раз призываешь к майдану, а чиновники, силовики, менеджеры госкорпораций - государевы люди. Они мыслят стратегически.
  9. 08 Июля 2016 Птн 19:51:25
    k9zxc писал :
    КрымНаш писал ... : В Роскомнадзоре утверждают, что, помимо агитации к саботажу, на ресурсах координировались протестные акции.


    вот-вот, дотрендитесь тут, заблокируют ОФ Недовольство!


    К9 - занимается координацией протестов. Призывает людей выходить против существующих порядков, расшатывает стабильность в тяжелое время. Confused
  10. 08 Июля 2016 Птн 19:56:24
    Muammar писал(а) :расшатывает стабильность в тяжелое время. Confused
    Ну да, крутое пике тоже в каком-то смысле стабильное движение.. Гы-гы-гы
  11. 08 Июля 2016 Птн 20:03:08
    SingleWolf писал :
    Muammar писал(а) ... :расшатывает стабильность в тяжелое время. Confused
    Ну да, крутое пике тоже в каком-то смысле стабильное движение.. Гы-гы-гы


    Если на тело не действуют враждебные силы или их действие скомпенсировано добрыми силами, то данное тело находится в состоянии стабильности или равномерного прямолинейного движения к светлому будущему.
  12. 08 Июля 2016 Птн 20:04:30
    jump писал : наверно поэтому я и безработный

    Безработный- это как то дёшево звучит.
    Говори гордо: "Я -внесистемный" Very Happy
  13. 08 Июля 2016 Птн 20:07:00
    Muammar писал(а) : К9 - занимается координацией протестов. Призывает людей выходить против существующих порядков, расшатывает стабильность в тяжелое время. Confused


    Призывает людей выходить за осуществление порядков предписанных майскими указами, расшатывает стулья под чинушами-саботажниками, укрепляет стабильность власти Путина в тяжелое время.
  14. 08 Июля 2016 Птн 20:07:45
    JUMPER писал :
    jump писал ... : наверно поэтому я и безработный

    Безработный- это как то дёшево звучит.
    Говори гордо: "Я -внесистемный" Very Happy


    фрилансер екмакарек
  15. 08 Июля 2016 Птн 20:10:57
    k9zxc писал :укрепляет стабильность власти Путина в тяжелое время.
    Так он и сам старается, вон недавно нацгвардией обзавелся с бронетехникой и тяжелым вооружением. Уже и тренировки проводятся по умиротворению, с соответствующими легендами типа "граждане организованно вышли требовать зарплату за прошедшие полгода".
  16. 08 Июля 2016 Птн 20:20:48
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... : К9 - занимается координацией протестов. Призывает людей выходить против существующих порядков, расшатывает стабильность в тяжелое время. Confused


    Призывает людей выходить за осуществление порядков предписанных майскими указами, расшатывает стулья под чинушами-саботажниками, укрепляет стабильность власти Путина в тяжелое время.




    Ты никак клин между властью и народом вбить хочешь, власть сказала держитесь, денег нет. А ты вместо ответа так точно подкрепленного ударным трудом, мятеж поднимаешь.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru