Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кажется люди понимают что работать за копейки не нужно. 

Создана: 08 Июля 2016 Птн 8:57:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 9001

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    08 Июля 2016 Птн 8:57:02
    [внешняя ссылка]

    Медсестры и нянечки уходят из больниц
    В стране и мире►В стране
    За год численность среднего и младшего медперсонала сократилась почти на 70 тыс. человек.
    Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года. «Известия» сравнили этот документ с аналогичным отчетом за I квартал 2015 года и выяснили, что в России за год сократилось количество научных сотрудников (на 2 тыс.), социальных работников (на 10 тыс.) и педагогов дополнительного образования (на 1,6 тыс.).
    Но самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка. Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.
    Исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России» Ольга Фролова рассказала, что два месяца назад уволилась из онкологического диспансера, в котором проработала 20 лет и последние 10 лет занимала должность главной медсестры.
    — Основная проблема медперсонала — это низкие зарплаты. Я поняла, что больше не могу, и ушла, — объяснила Ольга Фролова. Она отметила, что в соответствии с майскими указами президента 2012 года зарплата медработников должна поэтапно повышаться. Но чтобы доходы медсестры сравнялись со средней оплатой труда по региону, ей нужно работать на полторы или даже на две ставки.
    — Зарплата увеличилась за счет увеличения нагрузки. Лечебным учреждениям невыгодно нанимать новых сотрудников, да никто и не идет, — пояснила Фролова.
    Сокращение санитарок в больницах произошло по тем же причинам — из экономии. Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц, поэтому больницы переводят таких сотрудников в хозяйственный отдел, где оклад ниже, или просто увольняют и заключают договор с клининговой компанией.
    — Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.
    С сокращением санитарок их обязанности легли на плечи родственников пациентов. В должностные обязанности медсестер уход за больным не входит, но они его оказывают по возможности.
    — Работа санитарок и нянечек очень важна, без них пациент окажется брошенным, — говорит директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Владимир Нероев.
    А роль медсестры, по его словам, невозможно переоценить — без нее врач просто не сможет работать. Медсестра для больного так же важна и необходима, как и врач.
    — Сокращение среднего медперсонала приведет к тому, что однажды некому будет делать уколы, проводить предварительную диагностику, ассистировать хирургам за операционными столами, — считает Нероев.
    Он отметил, что с сокращением среднего медперсонала возрастает нагрузка врачей, а это ведет к снижению доступности и качества медицинской помощи.
    — Даже если врач — профессор, доктор наук, без медсестры он не может работать. Если у операционной сестры случился форс-мажор, она не пришла и ее некем заменить, то просто отменяется операционный день. А пациент ждет на больничной койке, — сказала Ольга Фролова.
    Эксперты сходятся во мнении, что к уменьшению количества среднего и младшего медперсонала привели сокращение медучреждений в результате оптимизации системы здравоохранения, низкая зарплата и высокая нагрузка на медсестер и нянечек.
    — Есть регионы, например Москва, где оплата труда медперсонала немного выросла. Но в целом по стране такие работники получают очень мало. При этом на рынке медико-социальный уход стоит крайне дорого. Доходы коммерческих сиделок даже сравнивать неудобно с зарплатой сотрудников государственных медучреждений. Различия иногда достигают тысячекратного размера, — отмечает профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина.
    По ее мнению, сокращение количества медсестер и санитарок приводит к деквалификации медперсонала и всё большей коммерциализации здравоохранения.
    — У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента, — сказала Храпылина.
  2. 09 Июля 2016 Суб 8:50:38
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Ты должен знать все от Баха до Фейербаха, а знаешь от Эдиты Пьехи до "иди ты на .уй" - армейская присказка, как раз в тему. Wink



    Разреши мне поставить для тебя, любителя фейрбаха, нашу народную


    Фигня.
    Вот фрейминг.
  3. 09 Июля 2016 Суб 8:53:49
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Muammar писал(а) ... :Решительные меры для недопущения падения % голосов за Единую Россию, как государство-образующую партию.
    Мы сторонники Единой России не должны сейчас быть разобщены перед лицом выборов. Нам нужно объединятся и разъяснять людям истинное положение дел, а то всякие засланцы подрывают доверие к госаппарату, к верикали и всему чего мы добились за 15 лет.

    Very Happy Закон Яровой, конечно, такой закон Яровой, но так уж не старайтесь. Wink

    Работа такая...
    Вот у тебя какая работа? Норм
    Как работает демократическая спин-технология "вытеснение"? Норм
    Человек с 50тыс калментов должен знать. Норм
  4. 09 Июля 2016 Суб 12:36:30
    JUMPER писал :
    jump писал ... : наверно поэтому я и безработный

    Безработный- это как то дёшево звучит.
    Говори гордо: "Я -внесистемный" Very Happy


    я Пухуист и соответственно мне пох системный, внесистемный Very Happy Very Happy
  5. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2016 Суб 20:59:37
    ......— Даже если врач — профессор, доктор наук, без медсестры он не может работать. Если у операционной сестры случился форс-мажор, она не пришла и ее некем заменить, то просто отменяется операционный день. А пациент ждет на больничной койке, — сказала Ольга Фролова. ......

    во гонят .
    а другой врач конечно не заменит операционную супер-сестру .и утки выносить ппц какая квалификация нужна .

    скоро сторожа-бородачи с таксистами подтянутся .
    типа как важно знать все особенности охраняемого объекта или как сложно в современном городе передвигатся на машине с алкашами-проститутками клиентами .
  6. 09 Июля 2016 Суб 21:23:39
    xXBHB писал :во гонят .

    Точно .Выгнать всех дармоедов .Только нахлебничают .
  7. 09 Июля 2016 Суб 21:45:12
    Rubashkin писал : Если система не выполняет указы, надо её менять, а не требовать от неё выполнения.


    Кто хоть раз менял систему или занимался организационными изменениями, тот понимает о чём речь.


    систему создал не Путин, он в нее внедрился и изменяет ее изнутри, но сил не хватает, нужна Народная поддержка ибо элиты смотрят на запад и не моргнув глазов в миг предадут
  8. 09 Июля 2016 Суб 21:49:56
    Muammar писал(а) :
    Rubashkin писал ... :
    Адепт. Вы смешны.
    Система, которая шевелится


    Система стала полностью суверенной и демократичной. А кто сомневается, да не дай бог вылезет со своими желаниями без команды ответственных людей - пыль замучается глотать.


    каким местом система суверенна?
  9. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2016 Суб 21:53:04
    ViCahir писал :
    xXBHB писал ... :во гонят .

    Точно .Выгнать всех дармоедов .Только нахлебничают .


    устроились на работу сторожами, а кушать и зарплату хотят получать как директора . чем они хуже директоров-дураков .
    вот далиб медсестрам власть . ониб устроили все по-понятиям .
    вон как савченки надьке дали телекамеру ..
  10. 09 Июля 2016 Суб 21:56:51
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Не, я хочу волшебный пендель вбить в задницу тех представителей власти, что не держатся здесь, а жиреют. Wink


    Если у тебя есть информация - пиши заявление в суд и органы, а призывы к протестам это раскачивание обстановки, в тяжелое военное время. Так делают только саботажники. Very Happy


    в каком месте призывы к протестам???
  11. 09 Июля 2016 Суб 22:00:57
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    А вот чиновник и государство - 2 большие разницы.


    Это ты зря, все попытки попасть по чиновникам заканчивались попаданием по стране, можно кучу примеров привести и российскую империю, и СССР и Украину, про другие страны я уже молчу.


    не надо между чиновниками и страной ставить знак равенства
  12. 09 Июля 2016 Суб 23:31:18
    starper2 писал :
    систему создал не Путин, он в нее внедрился и изменяет ее изнутри, но сил не хватает

    Да-да, и у нас был некий Полежаев, который "вступил в КПСС чтобы разрушить её изнутри"(с)Полежаев. В итоге имеем пришедшие в упадок и распроданные градообразующие предприятия, разрушенные дороги, сельское хозяйство(МОРКОВЬ Exclamation мы школьниками и студентами нагружали полне ЗИЛы, нынче в магазах Израиль, Китай и Беларусь(сегодня в Ленте). Это позор какой-то!
    Когда же естественный отбор у нас в стране заработает, а выживших полоумных отправят на Куйбышева? Ну и вот, стало быть
  13. 10 Июля 2016 Вск 0:43:21
    [quote="SyberiaMan"]
    starper2 писал :
    систему создал не Путин, он в нее внедрился и изменяет ее изнутри, но сил не хватает

    Да-да, и у нас был некий Полежаев, который "вступил в КПСС чтобы разрушить её изнутри"(с)Полежаев.


    Полежаев не один ее разрушал
  14. 10 Июля 2016 Вск 1:21:15
    starper2 писал :
    Полежаев не один

    Думаете Путен один? Норм
  15. 10 Июля 2016 Вск 13:51:15
    SyberiaMan писал :
    starper2 писал ... :
    Полежаев не один

    Думаете Путен один? Норм




    так я и пишу " сил не хватает"
  16. 10 Июля 2016 Вск 17:08:20
    starper2 писал :
    SyberiaMan писал ... :
    starper2 писал ... :
    Полежаев не один

    Думаете Путен один? Норм


    так я и пишу " сил не хватает"

    Это точно. "Запад нам поможет"(с) О.Бендер. Или восток... Норм
    А если серьёзно(поскольку слова сарказм и стёб вам,похоже, незнакомы Гы-гы-гы ), то вся эта вертикаль, неповоротливая и ворующая, и есть детище Великого и Ужасного. Пока что плоды(отходы?) её жизнедеятельности пожинает простой люд, но я верю в Божий Суд ибо Гаагского вряд-ли дождёмся судя по расследованию сбитого "Боинга" в Донецкой обл. и проч.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru