Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кажется люди понимают что работать за копейки не нужно. 

Создана: 08 Июля 2016 Птн 8:57:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 8521

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    08 Июля 2016 Птн 8:57:02
    [внешняя ссылка]

    Медсестры и нянечки уходят из больниц
    В стране и мире►В стране
    За год численность среднего и младшего медперсонала сократилась почти на 70 тыс. человек.
    Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года. «Известия» сравнили этот документ с аналогичным отчетом за I квартал 2015 года и выяснили, что в России за год сократилось количество научных сотрудников (на 2 тыс.), социальных работников (на 10 тыс.) и педагогов дополнительного образования (на 1,6 тыс.).
    Но самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка. Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.
    Исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России» Ольга Фролова рассказала, что два месяца назад уволилась из онкологического диспансера, в котором проработала 20 лет и последние 10 лет занимала должность главной медсестры.
    — Основная проблема медперсонала — это низкие зарплаты. Я поняла, что больше не могу, и ушла, — объяснила Ольга Фролова. Она отметила, что в соответствии с майскими указами президента 2012 года зарплата медработников должна поэтапно повышаться. Но чтобы доходы медсестры сравнялись со средней оплатой труда по региону, ей нужно работать на полторы или даже на две ставки.
    — Зарплата увеличилась за счет увеличения нагрузки. Лечебным учреждениям невыгодно нанимать новых сотрудников, да никто и не идет, — пояснила Фролова.
    Сокращение санитарок в больницах произошло по тем же причинам — из экономии. Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц, поэтому больницы переводят таких сотрудников в хозяйственный отдел, где оклад ниже, или просто увольняют и заключают договор с клининговой компанией.
    — Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.
    С сокращением санитарок их обязанности легли на плечи родственников пациентов. В должностные обязанности медсестер уход за больным не входит, но они его оказывают по возможности.
    — Работа санитарок и нянечек очень важна, без них пациент окажется брошенным, — говорит директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Владимир Нероев.
    А роль медсестры, по его словам, невозможно переоценить — без нее врач просто не сможет работать. Медсестра для больного так же важна и необходима, как и врач.
    — Сокращение среднего медперсонала приведет к тому, что однажды некому будет делать уколы, проводить предварительную диагностику, ассистировать хирургам за операционными столами, — считает Нероев.
    Он отметил, что с сокращением среднего медперсонала возрастает нагрузка врачей, а это ведет к снижению доступности и качества медицинской помощи.
    — Даже если врач — профессор, доктор наук, без медсестры он не может работать. Если у операционной сестры случился форс-мажор, она не пришла и ее некем заменить, то просто отменяется операционный день. А пациент ждет на больничной койке, — сказала Ольга Фролова.
    Эксперты сходятся во мнении, что к уменьшению количества среднего и младшего медперсонала привели сокращение медучреждений в результате оптимизации системы здравоохранения, низкая зарплата и высокая нагрузка на медсестер и нянечек.
    — Есть регионы, например Москва, где оплата труда медперсонала немного выросла. Но в целом по стране такие работники получают очень мало. При этом на рынке медико-социальный уход стоит крайне дорого. Доходы коммерческих сиделок даже сравнивать неудобно с зарплатой сотрудников государственных медучреждений. Различия иногда достигают тысячекратного размера, — отмечает профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина.
    По ее мнению, сокращение количества медсестер и санитарок приводит к деквалификации медперсонала и всё большей коммерциализации здравоохранения.
    — У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента, — сказала Храпылина.
  2. 08 Июля 2016 Птн 9:21:30
    Пусть сходят помолятся.
    Иисус терпел и нам велел.
  3. 08 Июля 2016 Птн 9:34:06
    Расскажите,а вы как размножаетесь?
  4. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2016 Птн 10:02:49
    avd173791 писал : Расскажите,а вы как размножаетесь?

    Можете посмотреть вот это [внешняя ссылка] Там несложно
  5. 08 Июля 2016 Птн 10:19:48
    slapp75 писал :
    avd173791 писал ... : Расскажите,а вы как размножаетесь?

    Можете посмотреть вот это [внешняя ссылка] Там несложно

    Ну если вы родились,чтоб сосать лапу и ныть.Вам же никто не мешает? Wink
  6. 08 Июля 2016 Птн 10:50:18
    Ну прав ТС. У меня подружка - медсестра в тубдиспансере, говорит в этом году вообще ж0па, вредность почти убрали, надбавки за все остальное убрали, руководству пох, и им говорит тоже становится пох на все!) А больных, несмотря на летний сезон стало намного больше!
  7. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2016 Птн 11:04:31
    avd173791 писал :Ну если вы родились,чтоб сосать лапу и ныть.Вам же никто не мешает? Wink

    А если не для этого?
    ПС. С эмбриогенезом Вы видимо уже разобрались
  8. 08 Июля 2016 Птн 11:39:49
    avd173791 писал : Ну если вы родились,чтоб сосать лапу и ныть.Вам же никто не мешает? Wink
    Скорее бы тебя в больницу положили, что ли, для ума.
  9. 08 Июля 2016 Птн 11:49:31
    avd173791 писал : Ну если вы родились,чтоб сосать лапу и ныть.Вам же никто не мешает? Wink

    Андрей, извини, но в этой теме ты несешь неуместную х.ню.
    Ситуация с младшим мед.персоналом действительно катастрофочиская.
    Фишка в том, что всегда ноют о том, как плохо живётся врачам. Ну и о них забититься бытается каждый, перед выборами. Но вот реально у врачей зарплаты не плохо так подросли за последние жирные годы... Зарплатой в 30т.р. дохтура у нас не удивишь (это конечно зависит от всяких дежурств, командировок и прочих надбавок, но всё же). Это не плохо при нашей реальной средней-то. А вот медсестры и санитарки это полный ппц. Медсестра/лаборант дай бог 12-13 получит. Санитарки... в санитарки идут те, кому до пенсии доработать надо и молодняк, кому полгода отработать и в декрет... И это при том, что их постоянно дрочат всякими учёбами, бумажками и прочей малонужной ерундой.
    На счёт вредности, да. В этом году несчадно порезали. Но тут у кого как. У нас молоко отобрали, сокращённый рабочий день отобрали. Увеличенный отпуск отобрали, вернее перевели на уровень областной. Т.е. гос-во гарантирует 28 дней, все остальное по местному решению.
    Остался пока еще досрочный выход на пенсию и 15% доплаты за вредность.
  10. 08 Июля 2016 Птн 12:06:01
    Пипелац писал(а) :
    avd173791 писал ... : Ну если вы родились,чтоб сосать лапу и ныть.Вам же никто не мешает? Wink

    Андрей, извини, но в этой теме ты несешь неуместную х.ню.
    ...

    Ну, хоть кто-то Авд это написал, а то у меня воспитание не позволяло так точно сформулировать.
  11. 08 Июля 2016 Птн 12:32:47
    Пипелац писал(а) :
    На счёт вредности, да. В этом году несчадно приехали. Но тут у кого как. У нас молоко отобрали, сокращённый рабочий день отобрали. Увеличенный отпуск отобрали, вернее перевели на уровень областной. Т.е. гос-во гарантирует 28 дней, все остальное по местному решению.
    Остался пока еще досрочный выход на пенсию и 15% доплаты за вредность.
    Славик а чё ты расплакался ?Иди пиши заявление и на все 4 стороны,блин странные люди,Мостовик банкротили по полгода долги по зарплате ,нет же ходят на работу плачут что денег нет и дальше ходят хотя сразу понятно было что все п,,,ц.Сщас то же самое,все забрали,отымели как хотели,они блин дальше ходят работают типа.Ты мне объясни я н е понимаю зачем ?Вас там зомбируют что ли или что?
  12. 08 Июля 2016 Птн 12:36:36
    АНАКОНДА писал : Славик а чё ты расплакался ?

    Змий очковый, я описал ситуацию реального положения дел с младшим персоналом в медицине в подтверждение ФП.
    Твоё эмоциональное восприятие меня как-то не интересует, ибо это твои проблемы.
  13. 08 Июля 2016 Птн 12:38:23
    АНАКОНДА писал : Ты мне объясни я н е понимаю зачем ?
    Спроси у работников Мостовика бывшего, че ты ко мне-то присосался, червь анальный?
  14. 08 Июля 2016 Птн 14:12:23
    Нееет ты описал не реальную ситуацию а эмоциональную так как это видится лично тебе.
    Собственно не хочешь общаться не пиши и не ной,никто к тебе не присасывается.
  15. 08 Июля 2016 Птн 14:17:21
    Пипелац писал(а) :
    АНАКОНДА писал ... : Ты мне объясни я н е понимаю зачем ?
    Спроси у работников Мостовика бывшего, че ты ко мне-то присосался, червь анальный?
    Слава что я должен спросить у работников Мостовика?Почему санитарка тетя Зина из МСЧ 2 ходит на работу за 8тыс и вырабатывает по 250часов в месяц?Ты взялся же пояснять ,вот и скажи мне,я спрашиваю.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru