Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Понаехали! Миграция в пределах РФ
 
 
 

Раздел: Понаехали! Миграция в пределах РФ Переезд в Петербург или поиск единомышленников :) 

Создана: 06 Июля 2016 Срд 16:20:10.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 9306

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Foxy_Any


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    06 Июля 2016 Срд 16:20:10
    Хочу поднять до боли избитую тему переезда из Омска :( Так случилось, что стали приходить в голову мысли о переезде в другой город и с каждым днем эти мысли все больше не дают мне покоя :) Подумываю перебраться в Петербург (знаю, это очень банально). По опыту своих многих переехавших знакомых знаю, что переезжать одной в чужой город нереально (хотя бы даже в плане поиска и оплаты жилья), да и страшновато, честно говоря. Так сложилось, что соратника и единомышленника с кем бы можно было переехать у меня нет (многие друзья/подруги создали свои семьи и детишек завели, кого-то не отпускают жизненные обстоятельства, родители, работа). Вот я и решила узнать, есть ли здесь люди (желательно девушки), которые находятся в подобной ситуации, возможно, мы скооперируемся и таки покинем Омск Very Happy Ах, да, я девушка, мне 27
  2. 30 Августа 2016 Втр 16:13:22
    Русалка писала :
    и Работу с ЗП 150 мужу и жене реально найти?
    я просто не мониторила, тупо интересуюсь


    Лично я считаю, что уровень ЗП во многом не от региона зависит, а от человека. Знаю не мало примеров, когда люди имеющие такую уж острую нужду в нормальном доходе, обеспечивали его, и не смотрели на тот регион в котором живут. Хорошие заработки зависят от напряжения ума, способностей и воли, а не от региона. В МСк и Питере, 150 "за глазки" тоже платить не будут, кончились времена безконтрольного транжирства, сейчас, и особенно сейчас все начали считать денюжки. А по Омску, лично я знаю немало предприятий ( в основном промпроизводства) где ощущают острый дефицит тех или иных кадров, и люди так и говорят что готовы нормально платить лишь бы человек был работоспособный, а не бестолочь, который лишний раз напрягаться боиться. Конечно это не вся правда, конечно же есть проблемы у многих и другие которые влияют на низкий КПД в работоспособности сотрудников, но в основе своей проблема кадров заключается в неспособности людей "вытаскивать" тот рабочий объём и требования которые на них возлагаются.
  3. 30 Августа 2016 Втр 16:19:55
    Ну и где в Омске готовы платить 150-200?
  4. 30 Августа 2016 Втр 16:20:07
    Вообще говоря, лично я считаю что если говорить про работу ( на которую надо ежедневно вставать в 7:00 и ехать, где всего лишь раз в год тебе будут давать отпуск, и тогда когда они этого пожелают и т.д.), то для Омска на такой работе надо получать не менее 50 000 (это для специалиста 1-2 категории), если меньше тогда лучше заниматься собственным делом и не морщиться с трудоустройством. Это лично моё мнение. Если кто-то устраивается на 15 000, значит он себя и свои способности во столько и оценивает. И ещё (для тех кто хочет повышения зп) думаю если омские специалисты объявят бойкот низким зп, то предприятия никуда не денутся и станут платить больше, но если найдется хоть один товарищ который придёт работать за эти 15, то предприятие никогда не станет повышать зп. Надо не из региона валить, а бизнес напрягать!!
  5. 30 Августа 2016 Втр 16:22:23
    ManaGeR55 писал(а) :Надо не из региона валить, а бизнес напрягать!!

    Мы очень надеемся на вас, товарищ, в этом вопросе!
  6. 30 Августа 2016 Втр 16:23:15
    Snarkenshtein писал ? ? ? : Ну и где в Омске готовы 150-200?


    я написал про 50, 100-150 в Омске топы получают, и то не во всех сферах. Ну и некоторые (немногие) профи, прогеры допустим (к примеру которые работают на SAP, или 1С-ники) имеют высокие доходы. Но они в основном работают на заказы из других регионов. На производствах, некоторые начальники производств получают, на крупных заводах начальники ОГТ, конструктора. и т.д.
  7. 30 Августа 2016 Втр 16:24:18
    Snarkenshtein писал :
    Мы очень надеемся на вас, товарищ, в этом вопросе!


    Вот отсюда и все беды, что надеемся друг на друга, а делать ничего не делаем
  8. 30 Августа 2016 Втр 16:26:16
    Чому это не делаем?
    Валим!
  9. 30 Августа 2016 Втр 16:31:16
    Snarkenshtein писал : Чому это не делаем?
    Валим!


    во-во) а что толку то? будто всем "там" станет хорошо) от себя никуда не свалишь, разве что на тот свет. вообще странные это разговоры про "бешенные" заработные платы, для того чтобы получать хорошие деньги надо "пахать, как папа карло", это скажет всякий кто получал или получает эти самые бешеные деньги. поэтому всё зависит только от человека, если он не способен он и в Москве не обеспечит себя такими зарплатами, а если способен, то какая для него проблема сделать это в Омске? или Москва это другая планета? там что трёхногие ходят?
  10. 30 Августа 2016 Втр 16:33:11
    Snarkenshtein писал : Чому это не делаем?
    Валим!


    Вся эта проблема, не от того что в Омске невысокие зп, а от того что люди просто ищут лёгких выходов, и не хотят напрягаться. (лично моё мнение)
  11. 30 Августа 2016 Втр 16:36:18
    как напрягаться то, если для Омска простому работяги более 50 тыр не найти работу?
    ночами идти вагоны разгружать? так и там платят то не много и через неделю такой работы помрешь.
    люди валят, потому что жить лучше хотят, а не выживать
  12. 30 Августа 2016 Втр 16:43:55
    Русалка писала : как напрягаться то, если для Омска простому работяги более 50 тыр не найти работу?
    ночами идти вагоны разгружать? так и там то не много и через неделю такой работы помрешь.
    люди валят, потому что жить лучше хотят, а не выживать


    в качестве примера: на одном знакомом заводе, ищут одного "работягу", на ЧПУ, поменяли уже третьего человека за короткое время, ибо каждый из них вслед за предыдущим выдавал лишь брак, а не качественную деталь. Так теперь начальники завода аж взвывают, заказы простаивают, человека путёвого найти не могут. Так они говорят готовы и деньги ему нормальные платить, лишь бы показал свою способность делать нормальные заготовки и работать. Вот Вам пример за работяг.
  13. 30 Августа 2016 Втр 16:44:00
    Русалка писала : как напрягаться то, если для Омска простому работяги более 50 тыр не найти работу?
    ночами идти вагоны разгружать? так и там платят то не много и через неделю такой работы помрешь.
    люди валят, потому что жить лучше хотят, а не выживать

    мне кажется, эту старорежимную фразу уже пора убрать из лексикона
    даже не очень далеких бабонек
  14. 30 Августа 2016 Втр 16:46:58
    Русалка писала : как напрягаться то, если для Омска простому работяги более 50 тыр не найти работу?
    ночами идти вагоны разгружать? так и там то не много и через неделю такой работы помрешь.
    люди валят, потому что жить лучше хотят, а не выживать


    Другой пример: приходит работать в одно омское КБ, свежеиспечённый выпускник (буквально как пару лет закончил) конструктором работать, а начальник его спрашивает "можешь в голове модель изделия представить?", а он не может. Так о чем тут говорить? кто ему будет нормальное зп платить? да и за что ему платить?
  15. 30 Августа 2016 Втр 16:53:38
    Проблема не в зп, это так, что-то вроде "замазки". На самом деле "огни московские" манят, и хочется просто свалить "куда-то" где кажется " что живут лучше", где можно тусануться, где вроде как жизнь кипит. В таком разе, я возможно пойму такое объяснение, что сложного то, скажи просто "хочу свалить и всё тут, просто свалить", а корчить эти боли, говорить "ах какие у нас низкие зп", это наверное не стоит делать. Надо просто уехать "без крика" и всё.
    И в таком разе, надо ещё и оценивать свои поступки, думать про то "а что там произойдет, после того как я туда приеду", и не мнить себя петербужцем или петербуженкой, или москвичами, мы "омичи" никогда уже не станем петербуржцами, петербуржцем надо родиться, нельзя так взять щёлкнуть пальцем и стать петербуржцем, ты должен всегда помнить что ты "омич", и что и корява она твоя родина, но это твой дом, а не Москва или Питер, и другого уже не будет.
  16. 30 Августа 2016 Втр 16:55:15
    ManaGeR55 писал(а) :если он не способен он и в Москве не обеспечит себя такими зарплатами, а если способен, то какая для него проблема сделать это в Омске? или Москва это другая планета? там что трёхногие ходят?

    Я тебе, дружище, наглядно покажу.
    Вот у меня две подписки в headhunter, которые присылают актуальные вакансии на каждый день по интересующему меня кругу должностей.

    В Омске ограничение по уровню заработной платы не стоит, присылаются ВООБЩЕ ВСЕ вакансии, хоть на 15 тысяч - из интереса, отслеживаю глубину падения рынка.

    В Москве стоит фильтр - показывать ТОЛЬКО вакансии с доходом от 130 тысяч рублей.

    И вот два письма с рассылками за сегодня.


    Угадаешь, какое содержит вообще все вакансии Омска, а какое - Москву от 130 тысяч?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru