Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь на связи!
Как Вы относитесь к принятию закона Яровой?
положительно
11%
 11%  [ 1 ]
отрицательно
88%
 88%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 9
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь на связи! Гениальная многоходовочка против интернета /закон Яровой 

Создана: 30 Июня 2016 Чтв 12:26:43.
Раздел: "Будь на связи!"
Сообщений в теме: 330, просмотров: 20279

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Июня 2016 Чтв 12:26:43


    Госдума и СовФед приняли «закон Яровой» — поправки о хранении данных и раскрытии ключей шифрования. При этом все расходы на хранение переложили на операторов и провайдеров связи, которые станут убыточными на долгие годы и вынуждены будут поднять цены. За всеми обсуждениями мало кто заметил гениальную с точки зрения власти комбинацию. Чем меньше оператор передаёт данных — тем больше он зарабатывает. Так как расходы на хранение, по словам операторов, значительно выше доходов от передачи данных — данных нужно передавать (а значит хранить) в разы меньше, чем сегодня. Иначе бизнес не имеет смысла и превращается в чисто социальную нагрузку, под дудочку Левина и других причастных к созданию закона о безопасности Яровой.
    Объём голосовых данных и SMS, на фоне объёма видео, катастрофически мал. Звук в сотовых сетях дико пережатый (даже «новый» HD-Voice) и занимает полосу лишь в 4.75—48 kbit/s, причём чаще требуется меньшее значение, чем большее. Хранение болтовни за годы, требует дисковых объёмов на порядки меньших, чем хранение всех свежих сериальчиков за годы. SMS это вообще тупой текст, сжимаемый при хранении почти до нуля.

    С практической точки зрения это означает, что будет реализован один или несколько вариантов:
    1. Подорожают все тарифы доступа в интернет пропорционально расходам операторов связи
    2. Вернется забытый лимит трафика на тарифах проводного интернета, так чтобы хватало только на веб-серфинг.
    3. Магистральные провайдеры внедрят приоретизацию трафика по DPI, ограничив любой нераспознанный трафик минимальной полосой пропускания, чего хватит на разные SSH и VPN, но P2P будет зарублен на корню.
  2. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    08 Июля 2016 Птн 14:11:00
    StiNGer (o-s) писал : Всё будет хорошо. Смайлик :-)

    Да, Иван, Вы абсолютно правы. У Яровой, Путина, Шувалова, прочих бояр, членов их семей все будет не просто хорошо, а замечательно. Норм
  3. 08 Июля 2016 Птн 14:22:06
    ZED писал :
    Что до приватности, задумайтесь вот о чем. Чтобы прослушать полгода разговоров, нужен 1 человек, который будет полгода слушать разговоры. Сколько у нас активных абонентов? На порядок больше, чем всех людей в форме, даже с мобилизованной армией. Расслабьтесь. В мире до сих пор не приняли ни одного антитеррористического закона, направленного против самих террористов Very Happy


    А нахрена все слушать?
    Теперь можно использовать прошлые записанные разговоры при расследовании преступлений. Типа, обнаружили, что предполагаемый преступник звонил, подняли за определенное время записи и все. Так же и с различными онлайн анализаторами слов, можно более глубокий анализ проводить уже записанного разговора или текста из архива в менее нагруженное время. И таких моментов еще можно много найти, которые повлияют не только на нашу безопасность от террористов, но и на количество других преступлений.
  4. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2016 Птн 14:48:56
    Grammiphone писал ? : Ерунду-то не надо говорить...

    Ты опять не в тему... Распознавание голоса давно есть, но работает на облачных вычислениях (искусственный интеллект 1-го типа). Определение ключевых слов и так работает еще с советских времен, а с внедрением СОРМ-2 вообще замечательно. Все остальные используют распознавание с высокой погрешностью. Например Тинькофф, который ты так обсираешь, давно использует технологию, но только в сочетании с другими методами идентификации. И если бы ты им пользовался и звонил в КЦ, то мог бы внезапно обнаружить очень качественную голосовую связь с оператором, в то время как большинство бытовых разговоров специально для удешевления (а теперь и подавно) крайней низкого качества из-за минимальной полосы пропускания (особенно у еле2). Ложных срабатываний будет столько, что все равно придется слушать все подряд. Попробуй английский печатный текст отсканировать с низким разрешением и загнать в промт/гугл - получишь ахинею.

    Dm1gorev1ch писал :Почта на Yahoo например, хороший надёжный сервис.

    Одна из самых дерьмовых почт мира. Особенно запомнился баг в веб-гуе, который около года не хотели чинить. Сервера у них взламывают стабильно раз в год или два. Эдакая пиндосская мэйлсрушечка, только pop3/imap за деньги. Гугл и т.п. давно прогнулись и уже хранят данные в РФ. Так что я имел ввиду GMX, Fastmail и т.п.
  5. 08 Июля 2016 Птн 15:07:17
    kinslayer писал :
    Пипелац писал(а) ... :
    kinslayer писал ... :Ты про начальника?

    нет, это вопрос тебе и про тебя?


    Это уже второй бредовый вопрос за последнее время на форуме.

    Вы мозги то уже хоть немного в порядок приведите, прежде чем что-то рожать.

    Просто надо культурней выражаться. Здесь кандидаты наук. Норм
    Вот так, например, "про начальников":

    Симулякры начинают размывать реальность и в политической сфере. Подчас исчезает само представление о политике как целедостиженческой деятельности. Она симулируется сугубо прагматической целью сохранения или обретения властных полномочий - успехом локального уровня, не имеющего ничего общего ни с реализацией конкретных программ, ни даже с выполнением традиционных обещаний политиков народу. И притом появляются симулякры самих источников власти: возникают структуры с размытыми функциями, иногда даже никак легитимно не закрепленными.
    [внешняя ссылка]
  6. 08 Июля 2016 Птн 15:14:12
    Grammiphone писал : Такой кибернетический воспитатель мог бы, имея "под руками" всю информацию о жизнедеятельности человека, выдавать ему рекомендации о коррекции поведения. Либо применял бы меры воспитательного характера, от накидывания дизлайков и автоматических штрафов до вразумляющих ударов электротоком от гаджетов и виджетов.

    Встречается робот Вертер и Алиса. Вертер:
    - Алиса, отвинти мне этот винтик.
    Алиса отвинтила.
    Вертер:
    - Алиса, завинти мне этот винтик.
    Алиса завинтила. Ну и так несколько раз. Вертер:
    - А, А, А, вот и подрочили.
  7. 08 Июля 2016 Птн 15:22:00
    Алиса, Боб и робот Вертер in the middle lool Very Happy
  8. 08 Июля 2016 Птн 15:22:53
    ZED писал : Например Тинькофф, который ты так обсираешь

    Как обсираю?
  9. 08 Июля 2016 Птн 15:23:28
    Zahm67 писала :
    StiNGer (o-s) писал ... : Всё будет хорошо. Смайлик :-)

    Да, Иван, Вы абсолютно правы. У Яровой, Путина, Шувалова, прочих бояр, членов их семей все будет не просто хорошо, а замечательно. Норм


    Нет чувак. Большие бабки это большая ответственность, риск и прочее из этого вытекающее. Мы простые люди счастливы по своему.
  10. 08 Июля 2016 Птн 15:24:22
    Pirkx писал : Здесь кандидаты наук


    Pirkx писал : А, А, А, вот и подрочили


    минутка юмора...
  11. 08 Июля 2016 Птн 15:37:00
    Илон Маск сказал, что мы живем в матрице.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Довольно интересно, как вопрос о необходимости этики оказывается сопряжен с пониманием "физического мироустройства".

    Цевилизация, подобная нашей, с вероятностью близкой к 1 существует в симуляции. Поэтому есть основания вести себя этично во избежании наказания симуляторами.

    Как так, цивилизация, цивилизация
    цивилизация же Very Happy
  12. 08 Июля 2016 Птн 16:15:58
    Кстати, вот что.

    Вероятно, симуляторы готовят наш симулируемый мир к процедуре экстинкции (экзальтации) и через своих агентов (в т.ч. Яровой) приступили к формированию предсмертных дампов системы (ну как у виндовз во время такой шляпы как синий экран). Эти дампы-посмертия будут в дальнейшем анализироваться симуляторами с последующими выводами. Я очень надеюсь, что эти дампы не будут оцениваться в плане этики, морали и нравственности.
  13. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2016 Птн 17:47:12
    ViCahir писал : Конверты опять подорожают.

    «Почта России» оценила исполнение «закона Яровой» в полтриллиона рублей


    «Почте России» придется потратить 500 млрд руб. на закупку нового оборудования для проверки посылок, которой требует «антитеррористический пакет» Ирины Яровой. Еще 100 млрд руб. в год нужно на его обслуживание и персонал
  14. 08 Июля 2016 Птн 17:57:48
    Пусть дадут каждому по два-три миллиона, и мы сами за собой будем всё записывать, и на антресолях хранить. Предъявление по первому требованию.
  15. 08 Июля 2016 Птн 18:00:34
    Яровая ТП, впрочем как и остальные депутаты
  16. 08 Июля 2016 Птн 18:01:19
    ViCahir писал : Пусть дадут каждому по два-три миллиона, и мы сами за собой будем всё записывать, и на антресолях хранить. Предъявление по первому требованию.

    да за 2-3 лимона в год можно и помолчать, чтоб бумагу поберечь и антрессоли. Wink
    да чего там, за поллимона в год готов. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru