Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Brexit - как состоявшийся факт 

Создана: 24 Июня 2016 Птн 11:21:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 281, просмотров: 13240

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19  Вперёд
  1. 24 Июня 2016 Птн 11:21:38


    Как только-что сообщила BBC. Т.е. оставшиеся непосчитаными голоса, уже не смогут повлиять на победу противников союза Британии и ЕС.
  2. 26 Июня 2016 Вск 19:27:12
    kinslayer писал :
    Это тот, кто осознает, что человек к государству никакого отношения не имеет.
    Думаю просто и понятно.


    и порхает, как мотылек, пока его первый воробей не склюет?
    ну как ты без государства?
    ведь наваляют люлей и отберут все Wink
  3. 26 Июня 2016 Вск 20:33:35
    k9zxc писал :
    kinslayer писал ... :
    Это тот, кто осознает, что человек к государству никакого отношения не имеет.
    Думаю просто и понятно.


    и порхает, как мотылек, пока его первый воробей не склюет?
    ну как ты без государства?
    ведь наваляют люлей и отберут все Wink


    Вот и я о чем. Никакого ощущения реальности. Только какая-то вбитая в голову сказка, действующая здесь.

    Я говорю, у нас и там абсолютно разная жизнь. Они живут и не задумываются о том, что их ждет и что там кто делает. Они знают, что все будет обеспечено и что все по-человечески. Они просто занимаются любимым делом. У них все четко. У нас бардак. Это даже на этом этапе развития. Разница между варварством и нормальной жизнью очевидна. Варвары везде лезут и ведут себя агрессивно. При этом ниче из себя не представляя. Даже в обычной жизни они готовы сгрызть друг друга на пустом месте. Это реальные зомби, неспособные ни на что, кроме агрессии.
  4. 26 Июня 2016 Вск 20:51:05
    kinslayer писал : Они живут и не задумываются о том, что их ждет и что там кто делает. Они знают, что все будет обеспечено и что все по-человечески. Они просто занимаются любимым делом. У них все четко. У нас бардак.


    ты вот про кого?
    про тех, кто поджигает машины во Франции, или про тех, кто сидит на социале в Германии?
    или таки про марсиан.
  5. 26 Июня 2016 Вск 21:21:24
    k9zxc писал :
    kinslayer писал ... : Они живут и не задумываются о том, что их ждет и что там кто делает. Они знают, что все будет обеспечено и что все по-человечески. Они просто занимаются любимым делом. У них все четко. У нас бардак.


    ты вот про кого?
    про тех, кто поджигает машины во Франции, или про тех, кто сидит на социале в Германии?
    или таки про марсиан.


    Можно долго себя убеждать всяческими мантрами и заклинаниями(я так тоже делал)))) От этого ничего не изменится. И как всегда право на последнее слово за тобой, ибо ну не может у нас народ по-другому. Ведь нужно показать превосходство, а если потом ДОПУСТИМ(т.е как пример безотносительно к разговору) в ответ показывают, что ну неинтересно, то все равно нужно вставить перед уходом последнее слово, показав какое ты все-таки тупое говно, а я(мы) вот....)))
  6. 26 Июня 2016 Вск 21:26:19
    kinslayer писал :
    Можно долго себя убеждать всяческими мантрами и заклинаниями(я так тоже делал)))) От этого ничего не изменится.


    ну, ну, не томи, расскажи, кому на Европе жить хорошо.
  7. 26 Июня 2016 Вск 21:55:29
    julchi писал(а) :

    Хвост собаке купируют сразу и целиком, а не по каждому спрятанному в нем позвонку. Британцы слишком долго злоупотребляли своей "особливостью", да будет Европе больно, но чем скорее от островитян они отделаются - тем меньше потерь. Хотя они и неизбежны. Европа теряет страну-донора. Мне так видится.

    Бриты на протяжении многих лет применяли к континету политику сдерживания - к франции, к германии, стравливали их когда нужно и ри подключали. Европа всё это знает и помнит. Мы тоже. После 45 когда бриты потеряли много чего, но желание быть над схваткой они не утратили. отсюда их "особливость", многовековая. ещё автор проекта "паневропы" про бритов упоминал, что они как бы к проекту могут относится, но они более самостоятельны, поэтому надо подумать прежде чем их приглашать
    Но это было в 20-х годах, когда бриты были БРИТАМИ. а после 45 года они стремительно ослабли, но гонор и понты, приобретенные ранее за столетия существования своей империи, за 60-70 лет ни куда не исчезли, и британское содружество им помогало. То есть они пытались получать выгоды от ес, при этом заявляли - мы сами с усами. Как никак 1.8 млрд населения в содружестве. И многие на английском языке говорят.

    Этот момент, британское содружество, имеет смысл рассмотреть в контексте брексита.
    Стоит ли европе сотрудничать с тем, кто возможно теряет свои позиции? Может быть нам это и не видно, а на самом деле бриты проигрывают свои владения? Или наооборот, надо европейцам держаться за бритов?
    Допустим европе нужны были все эти государства британского содружества и страны где у бритов есть какое то влияние. Экономически.
    Бывшая британская империя.

    А это британское содружество.

    как правило в бывших колониях остаётся часть влияния, тот же египет и его суэцкий канал.

    Но в замен использования возможностей своего содружества, возможно, бриты требовали от ес "особливость" во всём.
    Вот и вопрос - что заставило кэмерона и ес решиться на развод имея казалось бы очень даже неплохое сотрудничество?
    Скинуть с возу, такого пусть и вредного, но в принципе нужного члена ес просто так?
    Может быть бриты мутят свой проект?
    Может наоборот теряют своё содружество, потому что оно требует вливаний денежных, а у бритов казна пуста, как после 45 года, да ещё и кризис?

    Либо бриты настолько окрепли, что им ес нафиг не нужно?

    Либо ес приняло окончательное решение - "от лиссабона и до владивостока", новая европа с россией - география, логистика, севморпуть становится выгодным, ворота в азию, в АТР, китай, индия. И бриты нах не нужны. Пятое колесо, которое только требует.
    А с рф и еаразэс можно договориться.
    Если это так, то получается европа дала недвусмысленный сигнал рф - мы убрали пятое колесо, которое мутило воду и младоевропейцев поддерживало, теперь ваша очередь.. Значит рф должна отреагировать и сделать что-то в ответ. Какова цена вопроса для рф?
  8. 26 Июня 2016 Вск 22:21:10
    kinslayer писал : У нас бардак. Это даже на этом этапе развития. Разница между варварством и нормальной жизнью очевидна. Варвары везде лезут и ведут себя агрессивно. При этом ниче из себя не представляя. Даже в обычной жизни они готовы сгрызть друг друга на пустом месте. Это реальные зомби, неспособные ни на что, кроме агрессии.

    Мы, в массе своей, находимся в стадии удовлетворения потребностей самого низшего порядка. Отсюда и отношение к жизни, как к своей, так и к чужой. В борьбе за кусок чего либо, проявляются далеко не лучшие качества человека. Отсюда и ощущение бардака и непредсказуемости будущего.
    Наедимся, тогда будем другими.
    Но не факт.
  9. 26 Июня 2016 Вск 23:04:01
    Rubashkin писал :
    Мы, в массе своей, находимся в стадии удовлетворения потребностей самого низшего порядка. Отсюда и отношение к жизни, как к своей, так и к чужой. В борьбе за кусок чего либо, проявляются далеко не лучшие качества человека. Отсюда и ощущение бардака и непредсказуемости будущего.
    Наедимся, тогда будем другими.
    Но не факт.


    А я все-таки придерживаюсь мнения, что все зависит от людей. А не от всего остального по списку. Каждый получает то, что заслужил. Это закон природы, а не экономики. Мое личное мнение.
  10. 26 Июня 2016 Вск 23:14:53
    kinslayer писал : А я все-таки придерживаюсь мнения, что все зависит от людей. А не от всего остального по списку. Каждый получает то, что заслужил. Это закон природы, а не экономики. Мое личное мнение.
    Но законы математики тоже никто не отменял. Инициаторы плибесцита не знали статистики? И не могли предполагать результат?
    Ни за что не поверю. Когда на кону стоит судьба страны. Либо чувака круто подставили.
    По-любому аналитики из хваленой МИ6 делали доклад. Вот не удивлюсь что готовил его человек (сами знаете кого Ржака)
  11. 27 Июня 2016 Пон 0:17:27
    kinslayer писал :
    А я все-таки придерживаюсь мнения, что все зависит от людей. А не от всего остального по списку. Каждый получает то, что заслужил. Это закон природы, а не экономики. Мое личное мнение.

    Верно, от людей.
    И когда человек решает, что ему крайне необходим кусок чего то там, он действует.
    То что порой ничего джентельменского в его действиях не наблюдается, так это от того, что его папа не был джентельменом и его дед таковым не был.
    И это парадокс.
    Потому что деды войну выиграли, отцы полёт гагарина на улице праздновали и проездные друг другу предъявляли, но проявившейся впоследствии во всей красе личный интерес, откинул нас на низшие ступени пирамиды потребностей, и все оказались в ситуации "такое одинаковое детство, и такая разная жисть сейчас". Раз так произошло, то только лишь эволюционным путём, через удовлетворение потребностей, мы сможем прийти к тому, о чём вы "мечтаете".
    И обратите внимание - патриотизм и "патриотический изоляционизм" проблему хамства, свинства, неуважения, обмана, одним словом варварства, в нашем обществе не решает. Хотя казалось бы, в условиях "кругом враги" в массе своей перечисленные явления должны просто исчезнуть, ибо плечом к плечу... но не исчезают.

    Но народ, и человеки в отдельности, всё равно самоорганизовываются, эволюционируют их отношения и они ищут правильные пути, что ещё раз подтверждает - полноценному и здоровому обществу патриотизм не нужен. Не на фоне же патриотического изоляционизма вы вступаете в контакт, общение и сотрудничество с другими индивидами, а ищете и цените при этом в других ответственность, надёжность, порядочность, уважение, вежливость и т.д, и готовы сами давать тоже самое в ответ. иными словами продуцируете социальный капитал. К сожалению, государство, не является в этом производстве примером для подражания, а иногда даже обнуляет созданный социальный капитал. А индивиды к тому же ещё не нажрались...

    Если хотите разобраться, гуглите всё про социальный капитал.

    Имхо.
  12. 27 Июня 2016 Пон 1:27:18
    Rubashkin писал : личный интерес, откинул нас на низшие ступени пирамиды потребностей


    Бойня за социальный капитал Ландн норт-вест Very Happy

  13. 27 Июня 2016 Пон 2:52:53
    kinslayer писал : Вот и я о чем. Никакого ощущения реальности. Только какая-то вбитая в голову сказка, действующая здесь.

    Я говорю, у нас и там абсолютно разная жизнь. Они живут и не задумываются о том, что их ждет и что там кто делает. Они знают, что все будет обеспечено и что все по-человечески. Они просто занимаются любимым делом. У них все четко. У нас бардак.


    У них все чётко сугубо в долг. В году так позапрошлом голландский королек, ЕМНИП (ну принц-консорт, что не суть) ляпнул, что европейскому социализму с кормлением бездельников приходит конец.
    Что пора жить по средствам. Его не поняли и замолчали, но звоночек брякнул.

    Так вот, уважаемый, мы здесь и сейчас живем исключительно на свои, я жену плющу когда она за кредиты заикается, за нами нет долгов, и всё что у нас есть - оно абсолютно всё НАШЕ.
    В отличие от.

    А так - да, могли бы тоже назанимать на красивую жизнь и потом, сидя на бобах за месяц такой жизни годами расплачиваться.
  14. 27 Июня 2016 Пон 3:06:46
    Rubashkin писал :
    что ещё раз подтверждает - полноценному и здоровому обществу патриотизм не нужен.


    Пародоксальное утверждение. Полноценным и здоровым общество может быть в условиях разделения абсолютным большинством членов этого общества неких родных этому обществу идеалов.
    А если соседи этого общества исповедуют идеалы мало того что отличные, но и заведомо враждебные?
    Патриотизм, он как иммуная система, и именно поэтому, строители "Нового чудного мира" хотят его убить.
  15. 27 Июня 2016 Пон 9:11:04
    Rubashkin писал :
    что ещё раз подтверждает - полноценному и здоровому обществу патриотизм не нужен.

    Хочешь сказать американское общество больно и неполноценно?
  16. 27 Июня 2016 Пон 10:23:52
    kinslayer писал :

    Вся проблема большинства местных, что они не в состоянии понять, что же у них там.

    А что у большинства местных может быть там?

    kinslayer писал : Потому что привыкли жить в таком дерьме как сейчас и самими быть дерьмом. Я уже 2 года с этим вопросом разбираюсь и всетки это так - это мы такие. Разница - 180 градусов. Есть конечно и у них подобные, но это мизер, по сравнению с нашей поголовщиной.

    То есть это вы такие?! Два года человек разбирался и пришел к гениальному выводу! Очень смелый шаг со стороны оппозиции!

    kinslayer писал : И второе. Никто не знает, как оно будет, а проецировать текущее состояние на то, что будет "если", это на 100% некорректно. И делать выводы, что это невозможно - это тоже считаю на 100% неверным подходом.

    Какая глубина мысли!!! Потрясающе!!!

    kinslayer писал : Я считаю, что как раз абсолютно все реально, нужно только идти к этому.
    И ЕС - это адекватная времени движуха в нужную сторону. Потому что в состоянии варварства мы живем уже тысячелетиями, нужно идти вперед или назад.

    Класс! Я аплодирую стоя!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru