Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Brexit - как состоявшийся факт 

Создана: 24 Июня 2016 Птн 11:21:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 281, просмотров: 12967

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 24 Июня 2016 Птн 11:21:38


    Как только-что сообщила BBC. Т.е. оставшиеся непосчитаными голоса, уже не смогут повлиять на победу противников союза Британии и ЕС.
  2. 25 Июня 2016 Суб 1:23:22
    SyberiaMan писал :.... наивно думал что в современном мире можно выжить в условиях само изоляции.
    Режет слух "самоизоляция".
    В каком контексте эта фраза?
  3. 25 Июня 2016 Суб 1:52:23
    Британцы в массовом порядке интересуются информацией о том, как можно получить паспорт Ирландии, входящей в Евросоюз, сообщает телеканал Sky News.
  4. 25 Июня 2016 Суб 2:18:55
    [/quote]
    Я уверен что в США нет более влиятельных людей чем эти люди имеющие такие колоссальные состояния . [/quote]

    Личная уверенность нашего друга "Муаммара" - это одно.
    И совершенно другое, объективное существование в тех же Штатах понятия "старые деньги". То есть настоящие старые деньги, а не, что срубил какой-то выскочка. Да, их у него много, ну и что? Ибо вступает в силу другая сущность.

    Системой рулят "олд гуд гайз", те, кто уже очень не первое поколение в американском истеблишменте. Они владельцы "старых денег", и многие из них - потомки пилигримов ещё "Мейфлауэра", они вместе учились в одних частных школах, они заканчивали одни и те же университеты, они все побывали на госслужбе, а кто-то там и сегодня, но это они рулят.

    Да, есть и остальные, что поколениями доказывали право пребывать в этом клубе. Или личной исключительностью, помноженной на связи неназываемого народа - мы знаем двух таких титанов американской внешней политики, Бжезинского и Киссинджера, один еврей польский, другой немецкий.
    Теперь на наших глазах восходит звезда Вики Нуланд, чьи родители-эммигранты вообще-то носили фамилию Нудельман.

    Хотя, при всем уважении к их личным заслугам, может случится что все они в разные времена были всего лишь "Голосом Саурона".
    И да - "мопед не мой" (с)
  5. 25 Июня 2016 Суб 9:17:30
    Выбор британцев - результат непродуманной политики ЕС. В качестве примера, Бритам не нравятся беженцы и страны нахлебники вроде Греции. Они всяко лучше жить будут сбросив ярмо ЕС. И если так будет, то распад ЕС еще при нашей жизни случится. Только россиян не нужно к этому притягивать. Просто взгляд со стороны.
  6. 25 Июня 2016 Суб 11:02:40
    Muammar писал(а) :
    Вангую кстати усиление США и НАТО на европейском пространстве Very Happy


    Это кстати не факт.
    Политическая состовляющая, экономическая и военная.
    Только все три вместе могут давать полное управление процессом. В чём и упрекали нынешнюю европу, так именно в том, что все три составляющих она "отдала на откуп амерам".
    То что на протяжении всего времени после 45 года европа пыталась скинуть с себя хомут амеровский известно, также были в 70-х годах идеи о полном выходе стран европы из нато. вот совсем недавно, после терактов в париже, франция не воспользовалась статьёй в уставе нато и остальные страны её поддержали. А совсем недавно французский депутат заявил о кабальных условиях американско-европейских торговых отношений. А тут и немцы рядом

    Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США
    [внешняя ссылка]


    А сейчас вполне может начаться управляемый политический процесс по дезинтеграции ес.
    И недаром многие европейские депутаты и политики говорят о реформе евросоюза. Типа мол надо на новых условиях создать объединение наших стран, надо пересмотреть наши отношения и т.д.
    Допустим всё так. Тогда.
    Нет прежнего ЕС. Нет НАТО - а это практически все страны европейские. Нет амеров в Европе. Есть новая реформированная Европа и свой институт в виде ОБСЕ и "от атлантики и до урала".

    Французский политик заявил, что новая Европа должна быть с Россией
    [внешняя ссылка]

    Но амеры будут сопротивляться.
  7. 25 Июня 2016 Суб 11:43:13
    Grammiphone писал :
    Я не углублялся в эту тему, но из того, что лежит на поверхности, можно сделать только один вывод - с 2008 года идет операция по снижению уровня потребления человечества. Причем явно видно синхронность и согласованность действий.


    Потребление индивида особо не снизится. А т.н. "операция" имеет корни в Каире, где в 1994 году была конференция оон по народонаселению, итоги которой подводили в 2014 году, а наша страна, в лице матвиенко полностью и безоговорочно привержена и поддерживает принципы той конференции.
    Поэтому в первую очередь необходимо обуздать рождаемость среди бедных стран африки, востока и азии путём полового просвещения, а также дать возможность получать молодым девушкам свои собственные заработанные деньги. Этот феномен-факт описан. Как только молодые девушки получают образование и возможность иметь свои деньги, рождаемость падает. Значительно. Этот механизм работает. Отсюда и снижение обшего потребления, потому что рождаемость падает.
    А индивид как хотел иметь банальный набор материальных благ, так и продолжает хотеть. И особо он не изменился.

    А отсюда и до "безусловного базового дохода" рукой подать...
    Который конечно же приведёт к управляемому потреблению благ человечеством.
  8. 25 Июня 2016 Суб 12:55:27
    пенсы и деревня ,как всегда, решают будущее



  9. 25 Июня 2016 Суб 13:08:06
    Rubashkin писал :
    Нет прежнего ЕС. Нет НАТО - а это практически все страны европейские. Нет амеров в Европе. Есть новая реформированная Европа и свой институт в виде ОБСЕ и "от атлантики и до урала".


    Не будучи единой европа потеряет свое значение в мире. Сейчас нужны большие общие рынки. Если европа не сможет сама объединится, она будет объединятся вокруг США. Опять же Россия не вариант, хотя в России про это любят говорить. Современная Россия во-первых совершенно не привлекательна в Европе по своей идеологии и атмосфере, во вторых экономически очень слаба и перспективы ее туманны. Других вариантов просто нет, третий вариант просто уход в никуда. Если англия уйдет, скорее всего США начнет окучивать ее трансатлантическим партнерством. И ЕС подтянется, и теперь ему придется вступать идя на уступки.
  10. 25 Июня 2016 Суб 14:05:54
    Коро писала : пенсы и деревня ,как всегда, решают будущее

    ты тоже когда-нибудь подрастешь и поумнеешь
  11. 25 Июня 2016 Суб 14:16:23
    Shtormovoy55 писал :
    Коро писала ... : пенсы и деревня ,как всегда, решают будущее

    ты тоже когда-нибудь подрастешь и поумнеешь
    Это навряд ли, эта будет скакать, пока рожки не пообламает.
  12. 25 Июня 2016 Суб 14:51:31
    Muammar писал(а) :

    Не будучи единой европа потеряет свое значение в мире. Сейчас нужны большие общие рынки. Если европа не сможет сама объединится, она будет объединятся вокруг США. Опять же Россия не вариант, хотя в России про это любят говорить. Современная Россия во-первых совершенно не привлекательна в Европе по своей идеологии....
    ......
    ......


    Европа имеет опыт объединения. Уникальный. Поэтому "переобъединиться" сможет вполне, но уже без амеровского присутствия. Об этом и говорят сейчас - вернуться к тем целям и задачам, с которых всё и начиналось. Даже упоминают шарль де голля с его антиамериканской позицией.
    Это главная цель - Европа без США.
    Никто не говорит о распаде. Речь о реформе, обновлённый формат объединения, который должен будет постепенно обнулить отношения америки и европы, с нового листа так сказать начаться. Без хомута амеровского. Политисеского, экономического и военного. Вполне себе достойная цель.

    Объединения прямого, рф и ес, не будет или оно будет очень и очень отложено по времени. Да, идеология, да атмосфера. Не европейская. Но забываете вы о том, что в течении долгого времени большая часть населения посещала европу, а я напомню вам следующее - после каждого массового визита русских в европу, власть наша обязательнейшим образом реагировала на изменившееся мировозрение граждан своим собственным культурным проектом, наиболее нам памятный это - советский период, советский человек. Особенно после 45 года.
    Сейчас мы в капитализме. И каких либо потуг властей, окромя бесноватого типо оппозиционера кургиняна, стареющего и никак не могущего перетянуть на свою сторону такую движущую силу любого общества как молодёжь, с его ссср 2.0, к созданию собственного культурного проекта не наблюдается.
    Проблема любой власти, это идеи в головах населения и прежле всего молодёжи. Как не крути, либо их, идеи, надо вышибать из голов, либо брать и окучивать. И ввиду того, что наше обшество полностью и окончательно глобализируется, шансов на построение чего то там нового в головах молодёжи нет, ибо как сказал Сергей Капица в своей статье,
    Если каждое поколение живет в собственной эпохе, наследие предыдущих эпох ему может просто не пригодиться.

    Но и надееться на то что мы войдём в ЕС не стоит. А вот экономически сотрудничать шанс есть. Если вдруг младоевропейцы вольются в проект "междуморье" и отвалятся от ес, то европа сможет компенсировать потерю рынков этих стран сотрудничая с рф. Если не вольются, то тем более смогут прирасти рынком рф, и получить возможность использовать логистическую составляющую российской географии и евразэс. А это выход в АТР. Где позиции европы не очень сильные.
    Задачи вполне осуществимы.
    Безвизового режима с ЕС нам точно не дадут.

    И очень примечательный момент.
    от атлантики и до урала.
    От лиссабона и до владивостока.
    Как думаете, почему границы разные?
  13. 25 Июня 2016 Суб 14:52:42
    Shtormovoy55 писал :
    Коро писала ... : пенсы и деревня ,как всегда, решают будущее
    ты тоже когда-нибудь подрастешь и поумнеешь

    Лыба буду воспринимать твое пожелание как "выйдешь на пенсию и у тебя начнется маразм"
  14. 25 Июня 2016 Суб 15:55:25
    Rubashkin писал :Поэтому в первую очередь необходимо обуздать рождаемость среди бедных стран африки, востока и азии

    А смысл, если основные потребители ресурсов - "цивилизованные страны"? На 15% народонаселения планеты приходится 80% потребляемых ресурсов.
  15. 25 Июня 2016 Суб 16:31:39
    Grammiphone писал :
    А смысл, если основные потребители ресурсов - "цивилизованные страны"? На 15% народонаселения планеты приходится 80% потребляемых ресурсов.


  16. 25 Июня 2016 Суб 21:51:42
    Grammiphone писал :
    Rubashkin писал ... :Поэтому в первую очередь необходимо обуздать рождаемость среди бедных стран африки, востока и азии

    А смысл, если основные потребители ресурсов - "цивилизованные страны"? На 15% народонаселения планеты приходится 80% потребляемых ресурсов.

    Немного цифр.
    179 стран подписались в итоговом документе в каире, 1994 год. Практически все страны мира. По большому счёту это была глобальная договорённость по достижению всеми подписантами баланса "ресурсы-население" и переход к планируемым и контролируемым изменениям в экономике и программе устойчивого развития человечества.
    Ресурсы природные не бесконечны. баланс нужен.

    в 2014 году в мире было почти 1.8 млрд.молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет, и 9 из 10 это выходцы из менее развитых стран - азия, африка, восток. Такого количества молодёжи никогда не было в истории. При сохранении тенденции, молодёжи к 2050 году станет уже 2 млрд. Сейчас нас всего чуть больше 7 млрд.
    И это при условии того, что правительства развивающихся стран следуют принципам каирской конференции и путём просвещения и образования молодёжи ограничивают рост рождаемости.
    И эта молодёжь не всегда образованна и здорова в принципе.
    И это огромная нагрузка на правительства развиваюшихся стран, которым надо этих молодых людей чем то занять и обеспечить, а при построении ими семьи обеспечить медицинский уход и контроль за детьми. У них для этого нет средств, и не предвидится. Поэтому и ограничивают рождаемость. А ещё есть старость. И что делать с таким количеством молодёжи похоже ответа нет - как вариант перенос производств в эти страны.

    В связи с тем, что основными причинами роста экономики и соответсвенно потребления природных ресурсов в последние десятилетия были рост населения и догоняющее развитие (вспоминаем статью капицы), а у развивающихся и догоняюших стран с большим количеством населения, как правило прозападный путь развития и они с той или скоростью его проходят (мы в том числе), то появляются две проблемы - потребность в ресурсах их распределение. И если ограничивать рождаемость можно сократить потребность в ресурсах. И мы видим что роста рождаемости особо нет, и об этом Капица в своей статье упоминал. Конец экономике, которая развивалась за счёт роста населения.
    Про распределение.
    Тут или борьба или сотрудничество.
    есть такое понятие тонна условного топлива на душу населения. Есть цифры потребления этих тонн и соответсвенно можно вывести нормативы. конечно на потребление т.у.т. влияет и климат, и энергоёмкость экономики, и кол-во населения и расстояния и т.д.
    Цифры потребления у.т.т. у всех разные.
    примерная цифра уровня потребления в стране обеспечивающей население достаточным набором благ это 5 т.у.т. в южных странах поменьше. В странах с переходной экономикой близко к 3 т.у.т.
    Так вот.
    Если однажды в каире появилась глобальная договорённость по контролю рождаемости и переходу к планомерному и устойчивому развитию человечества, то и обязанность удержать норматив в действующих рамках тоже существует.
    Энергоэффективность производства, строительства, технологические изменения - например электромобили уже не экзотика, биотопливо, ядерные технологии, банальное снижение потреблятства в рамках "работать чтобы жить"...
    Иными словами, будет происходить постепенное выравнивание потребления этих самых тонн и получения равномерного (примерно) уровня развития народонаселения, с небольшими отличиями от страны к стране.
    Глобализация.

    А отсюда и до "безусловного базового дохода каждому человеку рукой подать".

    вот капица и говорил, что мы переходим к какой то другой форме прогресса, но не через рост населения и соответственно рост потребления ресурсов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 17, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru