Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска За выслушивание гимна сидя - отказ в приеме в 10 класс 

Создана: 22 Июня 2016 Срд 13:18:08.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 333 (+5), просмотров: 17441

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 22 Июня 2016 Срд 13:18:08
    Школа № 41. Сегодня. Одному из одноклассников старшего сына было отказано в приеме в 10 класс. В аттестате у парня почти все пятерки, несколько четверок. Призер нескольких олимпиад. Поведение иногда "хромает", но не откровенно хулиганское. Вчера удумался не встать, когда перед началом мероприятия включили гимн. Сегодня ему сказали, что он не уважает нашу страну, поэтому фиг ему, а не 10-й класс. Confused Он, кста, объяснил, что для него вставание при исполнении гимна - это дань уважения государству. А государство наше он не уважает. Государство, а не страну. Но... всем похЪ. Confused

    Полезли со старшеньким в инет (раз такое дело, надо же было самой понять и сыну объяснить, чего и как). Вопрос о вставании при исполнении гимна, оказывается, для многих актуален нынче. Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
    Закон о государственном гимне РФ гласит: «При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины – без головных уборов».
    Возникает вопрос – какое исполнение является официальным? Закон содержит перечень случаев, при которых исполняется гимн РФ:
    Государственный гимн Российской Федерации исполняется:
    • при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;
    • при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;
    • при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
    • во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;
    • во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;
    • во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Государственный гимн Российской Федерации может исполняться:
    • при открытии памятников и памятных знаков;
    • при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам Российской Федерации;
    во время иных торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.


    То есть вставать во время гимна граждане таки обязаны. Невзирая на уважение или неуважение к государству. Однако же нигде не сказано, что за отказ встать при исполнении гимна ученику можно отказать в приеме в 10 класс. Если бы ему сегодня сделали замечание и зачитали соответствующий фрагмент закона - я сочла бы поведение директора абсолютно правильным. Но такая показательная порка... Confused Понятно, что, скорее всего, если потом родители придут и сделают три раза ку, то соизволят таки принять документы. Ежели парень сам после такого захочет в этой школе дальше учиться, конечно... Confused

    P.S. Если промахнулась с разделом - перенесите, пожалуйста. Если не совсем верно осветила ситуацию (сына расспросила подробно, но сама все же не присутствовала) - мои извинения руководству школы. Но тогда хотелось бы узнать альтернативную версию произошедшего. Ну и вот, стало быть

    *ред.* Финал истории - на с. 23. В связи с порывом неугомонного Омича (если не соврал, конечно) сообщаю, что писала для форумчан, а не для омских СМИ. Confused Согласия на цитирование своих постов не даю. Если оно, конечно, требуется по закону. Если нет - ну, бог с вами, пишите что хотите.
  2. 22 Июня 2016 Срд 14:38:53
    Heyнывaющая дaчницa писала :Сына приняли в 10 класс. Одноклассника, о котором идет речь, не приняли. Почему -

    Потому что вы всей семьёй - ленивые оппозиционеры-конформисты, а он дурак молодой... Норм
  3. 22 Июня 2016 Срд 14:40:29
    Пипелац писал(а) : Вопрос лишь в формулировке отказа в вашем пересказе. Тут с Омичом соглашусь - не верю.

    Ну, тут только директора школы на форум приглашать. ) Как я поняла, было указано на не совсем идеальное поведение вообще и в частности - на "ты нашу страну не уважаешь". Зная директора - убеждена, что так и прозвучало.
    Но т.к. пересказ - дело действительно не всегда надежное, я специально оговорила этот момент в стартпосте. С извинениями за возможную не совсем правильную передачу фактов.
    Но, понимаешь, тогда мало просто не верить (точнее, достаточно... но для личного мнения, а не для аргументированного возражения). Если в тему зайдет кто-нибудь из непосредственных участников события и скажет, что дело обстояло не так, а этак, я с интересом прочитаю и поблагодарю за разъяснения. А просто написать "не верю" - ну, не верьте, ради бога, мне-то что.
    Парнишку-то знаю лично, хотя и не очень близко. Шебутной, но о-о-очень толковый. Потому тем более правильно было бы четко разъяснить про закон. Чтобы понял, что дело не в уважении или неуважении (это личное дело каждого), а в необходимости соблюдении закона. А тупой отказ в приеме документов - ну, будет теперь не только государство вообще не уважать, но и руководство школы в частности.

    Snarkenshtein писал : Потому что вы всей семьёй - ленивые оппозиционеры-конформисты, а он дурак молодой... Норм

    А чё, я ничё Мы еще и законопослушные. Мы краснеем!
  4. 22 Июня 2016 Срд 14:44:48
    Boyarin_law писал :
    омич писал ... : Мне кажется, родителям отпрыска стОит обратиться в суд, Вы им подскажите, пожалуйста.


    Думается, до суда не дойдет. Достаточно максимум одной жалобы, хотя, как я думаю, достаточно будет просто поднятого скандала в недрах школы - и руководство пойдет на попятную.
    Думается, что парень, когда узнает, что за его дебильное поведение, положено наказание, тоже одумается. Но будет всё так же ненавидеть государство, но любить страну
  5. 22 Июня 2016 Срд 14:46:21
    Кроме того, безотносительно наличия состава правонарушения у парня.

    Ничего по состоянию на сегодня парниша не нарушил. Ибо какой-либо акт уполномоченного органа или суда о признании его виновным в административном правонарушении отсутствует, даже дело отсутствует. А в связи с этим смотрим 1.5 КоАПа, по которой мальчик на сегодняшний день - неуиноен полностью, как бы его действия не оценивала администрация или например омич.

    Такшта законных оснований ему отказать в связи с идячим прослушиванием на сегодня точно нет, поскольку нет установленного факта совершения правонарушения.
  6. 22 Июня 2016 Срд 14:47:07
    омич писал : Думается, что парень, когда узнает, что за его дебильное поведение, положено наказание, тоже одумается. Но будет всё так же ненавидеть государство, но любить страну

    Он кагбэ и так... только не ненавидит, а не уважает. И насчет наказания - см. посты Боярина.
    А насчет закона его оповестить, как я понимаю, как раз никто не догадался. Ну, дай бог, сам в инете накопает. Не дурной все-таки. Думаю, заинтересуется юридической оценкой своего поступка.
  7. 22 Июня 2016 Срд 14:47:54
    Boyarin_law писал : Думается, при первом же требовании официального отказа с обещанием устроить бучу в виде жалоб во все возможные инстанции вкупе с шумом в прессе - директор и прочие тут же включат заднюю и заверещат, что их неправильно поняли. И вообще, процентов на 80 я уверен, что это была лишь попытка "проучить", "чтоб понял" от не слишком умного сотрудника.
    Это точно.

    Довольно безграмотное поведение администрации школы. У меня племянница училась в этой школе, не знал что там такие учителя. Впрочем может это из молодых недалеких но активных.
  8. 22 Июня 2016 Срд 14:48:53
    омич писал : Думается, что парень, когда узнает, что за его дебильное поведение, положено наказание, тоже одумается. Но будет всё так же ненавидеть государство, но любить страну

    Думается, что парень после консультации с любым адвокатом поймет, что он может в данном конкретном случае вертеть мнение администрации в любом удобном ему направлении. Почему - я уже писал, как по материальным, так и чисто по процессуальным основаниям.
  9. 22 Июня 2016 Срд 14:54:17
    lys писал(а) : Довольно безграмотное поведение администрации школы. У меня племянница училась в этой школе, не знал что там такие учителя. Впрочем может это из молодых недалеких но активных.

    Выделила правильный вариант. Учителя, за редким исключением, весьма хороши. ИМХО.
  10. 22 Июня 2016 Срд 14:54:34
    Boyarin_law писал : парень после консультации с любым адвокатом поймет, что он может в данном конкретном случае вертеть мнение администрации в любом удобном ему направлении. Почему - я уже писал, как по материальным, так и чисто по процессуальным основаниям.
    вертеть-то конечно может.... главное, чтоб назло бабушке ♦уй не отморозил
    хорошая смена нынешней оппозиции растёт, с Корбом ему надо познакомиться
  11. 22 Июня 2016 Срд 14:55:32
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    омич писал ... : Думается, что парень, когда узнает, что за его дебильное поведение, положено наказание, тоже одумается. Но будет всё так же ненавидеть государство, но любить страну

    Он кагбэ и так... только не ненавидит, а не уважает.

    Он просто демонстрирует нам классику двоемыслия и группового мышления. Гы-гы-гы
    Или толсто троллит по интернет-закону По. Гы-гы-гы

    Как узнать, что ты не дурак, если все вокруг дураки? Гы-гы-гы
  12. 22 Июня 2016 Срд 15:02:44
    да... дела...

    а ведь, если парень останется в этой школе учиться дальше по закону и из вредности, то ведь за оставшееся время обучения огребёт по полной несмотря на свои таланты.

    Если бы школа по закону предъявила требование, то продолжение обучения в этой школе - это одно.
    А вот учиться в опозорившейся в глазах учеников школе - это другое,
    это получить практически сопротивляющуюся требованиям школы массу учеников ...

    Лучше уйти в другую школу.
  13. 22 Июня 2016 Срд 15:08:42
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну и... сожалею, что школа по решению руководства лишилась одного из весьма достойных (по уровню освоенных знаний и умений) и перспективных учеников.
    Ну ничего страшного, авиационный или автодорожный колледж с радостью примем такого "замечательного" абитуриента, может в последствии научит и Родину любить.
  14. 22 Июня 2016 Срд 15:09:05
    я думаю, паренька всего лишь навсего неудачно припугнули
    и цель сказанного - заставить его подумать над своим поведением
    дабы он потом пришёл и извинился, сказал, что всё понял и был не прав - и документы бы приняли
    либо с теми же самыми словами должны его родители к директору привести

    **про обращение в суд
    - что за народ пошёл?! плюнешь в рожу - в драку лезут.. (с) анекдот
  15. 22 Июня 2016 Срд 15:12:20
    Лучше знать писал(а) : А вот учиться в опозорившейся в глазах учеников школе - это другое...
    Лучше уйти в другую школу.

    Ну, опозорилась школа в глазах далеко не всех учеников, будем объективны. Думаю, многие "по понятиям" оценили подобный ататай за неподобающее поведение во время выслушивания гимна. И сочли его, может, и не вовсе нормальным, но и не вопиюще неправильным.
    Но вообще, конечно, после такой истории лучше в другую школу перейти. С учетом оценок - примут с радостью, скорее всего.
    Хотя... учителя-то далеко не все, как я понимаю, солидарны с руководством школы по поводу политических взглядов и всего такого. Так что придирок исключительно из-за этого случая, думаю, вряд ли много будет. Если будут вообще. Ну а над поведением, по-хорошему, парню действительно надо было подумать. Надеюсь, подумает.

    SLDENIK писал(а) : авиационный или автодорожный колледж с радостью примем такого "замечательного" абитуриента, может в последствии научит и Родину любить.

    Не путайте страну с государством. Недовольство! Родину они все и так любят.
    Примут, думаю, и в окрестные школы. Хотя и колледжи - нормальный вариант. Но, наверное, все-таки в 10-й класс пойдет. Просто, возможно, не в нашей школе.
  16. 22 Июня 2016 Срд 15:16:41
    Тут все банально пацан переслушал группу Люмен и решил выежнуться слова почти один в один из песни.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru