Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска За выслушивание гимна сидя - отказ в приеме в 10 класс 

Создана: 22 Июня 2016 Срд 13:18:08.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 333 (+5), просмотров: 17533

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 22 Июня 2016 Срд 13:18:08
    Школа № 41. Сегодня. Одному из одноклассников старшего сына было отказано в приеме в 10 класс. В аттестате у парня почти все пятерки, несколько четверок. Призер нескольких олимпиад. Поведение иногда "хромает", но не откровенно хулиганское. Вчера удумался не встать, когда перед началом мероприятия включили гимн. Сегодня ему сказали, что он не уважает нашу страну, поэтому фиг ему, а не 10-й класс. Confused Он, кста, объяснил, что для него вставание при исполнении гимна - это дань уважения государству. А государство наше он не уважает. Государство, а не страну. Но... всем похЪ. Confused

    Полезли со старшеньким в инет (раз такое дело, надо же было самой понять и сыну объяснить, чего и как). Вопрос о вставании при исполнении гимна, оказывается, для многих актуален нынче. Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
    Закон о государственном гимне РФ гласит: «При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины – без головных уборов».
    Возникает вопрос – какое исполнение является официальным? Закон содержит перечень случаев, при которых исполняется гимн РФ:
    Государственный гимн Российской Федерации исполняется:
    • при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;
    • при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;
    • при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
    • во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;
    • во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;
    • во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Государственный гимн Российской Федерации может исполняться:
    • при открытии памятников и памятных знаков;
    • при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам Российской Федерации;
    во время иных торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.


    То есть вставать во время гимна граждане таки обязаны. Невзирая на уважение или неуважение к государству. Однако же нигде не сказано, что за отказ встать при исполнении гимна ученику можно отказать в приеме в 10 класс. Если бы ему сегодня сделали замечание и зачитали соответствующий фрагмент закона - я сочла бы поведение директора абсолютно правильным. Но такая показательная порка... Confused Понятно, что, скорее всего, если потом родители придут и сделают три раза ку, то соизволят таки принять документы. Ежели парень сам после такого захочет в этой школе дальше учиться, конечно... Confused

    P.S. Если промахнулась с разделом - перенесите, пожалуйста. Если не совсем верно осветила ситуацию (сына расспросила подробно, но сама все же не присутствовала) - мои извинения руководству школы. Но тогда хотелось бы узнать альтернативную версию произошедшего. Ну и вот, стало быть

    *ред.* Финал истории - на с. 23. В связи с порывом неугомонного Омича (если не соврал, конечно) сообщаю, что писала для форумчан, а не для омских СМИ. Confused Согласия на цитирование своих постов не даю. Если оно, конечно, требуется по закону. Если нет - ну, бог с вами, пишите что хотите.
  2. 23 Июня 2016 Чтв 18:57:24
    Zahm67 писала ? ? ? :

    а если они дерево посадили, бумажку только в урну, квартиру в капитанах перепродали, им скидка выйдет?
  3. Zahm67


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеЖен.
    23 Июня 2016 Чтв 19:01:57
    Амонлюза писал :
    Zahm67 писала:

    а если они дерево посадили, бумажку только в урну, квартиру в капитанах перепродали, им скидка выйдет?

    Ну, может я и была категорична сейчас (что вы, вероятно, почувствовали), как эти граждане, но я все же стараюсь в роль судьи не стремиться, как они.
  4. 23 Июня 2016 Чтв 19:05:56
    Вообще интересно наблюдать как взрослые дяди и тети пытаются осудить подростка, у которого еще переходный возраст. И ладно бы просто пожурили или объяснили ему простым и понятным языком свою точку зрения, без агрессии.
  5. 23 Июня 2016 Чтв 19:11:57
    Рябина писала : Вы когда последний раз видели живого девятиклассника? Так он и ответил.
    - Знаешь, Марьиванна, читаю я такие книжки, дружу я с тем-то....

    Мне 10-классники спокойно рассказывали, что они читают и смотрят и думают. И обязанности по организации воспитательной работы у директора есть. И в школе, где я работал, директор совсем не брезговала вызывать детей, говорить с ними. Устраивала с ними разбор полетов. При всем при том, что я от директора не в восторге был, признаюсь, как от современной российской школы в целом, там директор и завучи не стеснялись говорить с детьми, с родителями, разрабатывали проекты, привлекали психолога и пр. И это нормально. А объявлять ребенку, что его не взяли в 10 класс потому, что он не встал под гимн - это дибилизм в последней стадии.
    Рябина писала :

    Зачем идти в школу, которое финансирует ненавистное государство?

    Полагаю, что об этом нужно было беседовать с ребенком, а не 'наказывать' его без суда и следствия.
  6. 23 Июня 2016 Чтв 19:24:38
    Инженер писал ? : ...

  7. Benzzzz


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Июня 2016 Чтв 19:30:28
    Да, бред. А подумаешь, всё правильно.
  8. 23 Июня 2016 Чтв 19:33:33
    jump писал :
    ViCahir писал ... : Маленький засранец обидел великое государство и должен страдать.

    великое государство???

    Постебался человек, разве непонятно? Wink И тем не менее еще раз напоминаю: господа, пожалуйста, выбирайте выражения.

    По постам выше. Мальчик, безусловно, не только имеет право, но и обязан. Как и государство не только обязано, но и имеет право. И да - незнание законов не освобождает от ответственности. Но. Весь сыр-бор, еще раз повторюсь, если кто до сих пор не понял, из-за того, что:
    1) не все законы столь важны, что за их нарушение по незнанию положена уголовная или административная ответственность;
    2) если уж наказывать за нарушение закона, тем более по незнанию, то наказывать надо по закону, а не по понятиям;
    3) если по закону наказания не положено, то нужно в ответ на нарушение закона (тем более, еще раз повторяю, нарушение по незнанию) не подлости делать (а именно такой способ оповещения ученика о том, что ему отказано в приеме в 10-й класс, это, я считаю, однозначно подлость), а разъяснить человеку, что именно он нарушил и почему так поступать, как поступил он, недопустимо.
    Тем более если речь идет о педагогах и несовершеннолетнем учащемся.

    Инженер, я предупреждала насчет выражансов. Посему твой пост удалила в скрытые. И, извини, по-моему, ты действительно бредишь. Сравнивать убийство или даже кражу с выслушиванием гимна сидя - это пстц какой-то... Тем более что про закон он наверняка не знал. Более того, я, как уже писала выше, подозреваю, что про закон не знает и директор школы. И решение о недопуске подростка в 10-й класс приняла чистА по понятиям. Своим личным. Confused

    Моеимязанято писал : Обычное дело, все кто ТСу умиленно не поддакивают, называется: валят кучу.

    Нет, не все. Пока только Омич.
  9. 23 Июня 2016 Чтв 19:34:44
    Benzzzz писал : Да, бред. А подумаешь, всё правильно.

    Какой прекрасный пример взаимоисключающих понятий
  10. 23 Июня 2016 Чтв 19:46:33
    Говинда писал : Мне 10-классники спокойно рассказывали, что они читают и смотрят и думают... И в школе, где я работал, директор совсем не брезговала вызывать детей, говорить с ними... там директор и завучи не стеснялись говорить с детьми, с родителями, разрабатывали проекты, привлекали психолога и пр. И это нормально.

    Понимаете, и это в школе тоже есть. Да, директор иногда тупо давит авторитетом вместо вдумчивых разговоров. Но тем не менее - и "разборы полетов" устраивают, и обсуждения спорных ситуаций, и навстречу детям идут, если очевидно, что в конфликте и педагог неправ. Нельзя сказать, что на воспитательную работу напрочь забили и концлагерь из школы устроили. Нет такого. Не совсем идеально воспитательная работа ведется, но ведется.

    Говинда писал : А объявлять ребенку, что его не взяли в 10 класс потому, что он не встал под гимн - это дибилизм в последней стадии.

    Этот случай - действительно вопиющий и из ряда вон выходящий. То ли приступ чиновного рвения, как тут выше написали, случился, то ли приступ мелкой (хотя какой, на хрен, мелкой) мстительности... Я вот и пытаюсь понять, как взрослые люди, причем опытные педагоги (все-таки не одна же директор там была, хотя убеждена, что инициатива была именно ее), могли до такого дойти.
    Надеюсь, что в начале следующей недели уже хоть что-то прояснится. Сын узнает, что там дальше случилось, либо у этого паренька, либо у классной руководительницы (как раз в школу зайти ему надо будет). Дай бог, чтобы либо я в чем-то ошибалась, либо хотя бы все участники истории, "выпустив пар", успокоились и пришли к какому-то конструктивному решению.
  11. Benzzzz


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Июня 2016 Чтв 19:52:58
    Скоро женюсь писал :
    Benzzzz писал ... : Да, бред. А подумаешь, всё правильно.

    Какой прекрасный пример взаимоисключающих понятий
    Это Россия, детка(с)
  12. 23 Июня 2016 Чтв 20:10:17
    Скоро женюсь писал : И ладно бы просто пожурили или объяснили ему простым и понятным языком свою точку зрения, без агрессии.

    ...и каждый думал о своем, а кто-то о своем...

    песня такая:
    А коль придется в землю лечь,
    Так это только раз!
    Но пусть и смерть в огне, в дыму
    Бойца не устрашит,
    И что положено кому,
    Пусть каждый совершит.
  13. 23 Июня 2016 Чтв 20:10:57
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А я думала, акушерка... Ну и вот, стало быть

    А акушерка не человек нанятый государством, чтобы помогать рожать?
    Если без участия гос-ва, то это уже бабка-повитуха вроде как.
  14. 23 Июня 2016 Чтв 20:11:56
    Boyarin_law писал :
    с вероятностью 99% эта помощь государства посону оплачена налогами его родителей.

    Вот ты знаешь сколько ты за свою жизнь заплатил налогов и на какую сумму получил услуг от государства. Интересно, в чью сторону положительный баланс?
  15. 23 Июня 2016 Чтв 20:15:15
    Benzzzz писал :
    Скоро женюсь писал ... :
    Benzzzz писал ... : Да, бред. А подумаешь, всё правильно.

    Какой прекрасный пример взаимоисключающих понятий
    Это Россия, детка(с)

    Ну и что?
  16. 23 Июня 2016 Чтв 20:16:31
    Пипелац писал(а) : А акушерка не человек нанятый государством, чтобы помогать рожать?

    Нанятый, как тут выше уже подметили, на налоги граждан.
    Ты прав, но та фраза про государство, помогающее рожать, уж больно высокопарно прозвучала, вот я и напомнила про акушерок. Ну и вот, стало быть Можно, кстати, еще вспомнить про большие-пребольшие пакеты медикаментов, которые мы в те годы в роддома тащили. Confused Это, разумеется, к вопросу о финансировании роддомов, а не упрек акушеркам и акушерам-гинекологам.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru