Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска За выслушивание гимна сидя - отказ в приеме в 10 класс 

Создана: 22 Июня 2016 Срд 13:18:08.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 333 (+5), просмотров: 15359

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 22 Июня 2016 Срд 13:18:08
    Школа № 41. Сегодня. Одному из одноклассников старшего сына было отказано в приеме в 10 класс. В аттестате у парня почти все пятерки, несколько четверок. Призер нескольких олимпиад. Поведение иногда "хромает", но не откровенно хулиганское. Вчера удумался не встать, когда перед началом мероприятия включили гимн. Сегодня ему сказали, что он не уважает нашу страну, поэтому фиг ему, а не 10-й класс. Confused Он, кста, объяснил, что для него вставание при исполнении гимна - это дань уважения государству. А государство наше он не уважает. Государство, а не страну. Но... всем похЪ. Confused

    Полезли со старшеньким в инет (раз такое дело, надо же было самой понять и сыну объяснить, чего и как). Вопрос о вставании при исполнении гимна, оказывается, для многих актуален нынче. Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
    Закон о государственном гимне РФ гласит: «При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины – без головных уборов».
    Возникает вопрос – какое исполнение является официальным? Закон содержит перечень случаев, при которых исполняется гимн РФ:
    Государственный гимн Российской Федерации исполняется:
    • при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;
    • при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;
    • при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
    • во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;
    • во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;
    • во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Государственный гимн Российской Федерации может исполняться:
    • при открытии памятников и памятных знаков;
    • при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам Российской Федерации;
    во время иных торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.


    То есть вставать во время гимна граждане таки обязаны. Невзирая на уважение или неуважение к государству. Однако же нигде не сказано, что за отказ встать при исполнении гимна ученику можно отказать в приеме в 10 класс. Если бы ему сегодня сделали замечание и зачитали соответствующий фрагмент закона - я сочла бы поведение директора абсолютно правильным. Но такая показательная порка... Confused Понятно, что, скорее всего, если потом родители придут и сделают три раза ку, то соизволят таки принять документы. Ежели парень сам после такого захочет в этой школе дальше учиться, конечно... Confused

    P.S. Если промахнулась с разделом - перенесите, пожалуйста. Если не совсем верно осветила ситуацию (сына расспросила подробно, но сама все же не присутствовала) - мои извинения руководству школы. Но тогда хотелось бы узнать альтернативную версию произошедшего. Ну и вот, стало быть

    *ред.* Финал истории - на с. 23. В связи с порывом неугомонного Омича (если не соврал, конечно) сообщаю, что писала для форумчан, а не для омских СМИ. Confused Согласия на цитирование своих постов не даю. Если оно, конечно, требуется по закону. Если нет - ну, бог с вами, пишите что хотите.
  2. 22 Июня 2016 Срд 23:23:59
    k9zxc писал :

    В интересах ребенка быть достойным гражданином своей страны.
    И? К чему этот высер?
  3. 22 Июня 2016 Срд 23:25:30
    Кстати, страна что-то сделала, чтобы быть достойной ребенка? Может она его права защищает, например?
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Июня 2016 Срд 23:38:21
    Говинда писал :
    abshiss писал ... : В принципе администрация школы правильно поступает.

    Администрация школы, если это действительно школа, а не концлагерь, морально обязана защищать ребенка и его интересы, а уже потом - пыхтеть за гимн и прочее.
    Это ребенок и какими-то абстрактными истинами и принципами оперировать здесь в ущерб ребенку - это просто непрофессионализм педагогов.


    В задачи школы входит не только образование, но и воспитание детей.
    Не смогли за 9 лет воспитать так, чтобы вставал при исполнении гимна - пусть теперь "кнутом" воспитывают.
  5. 22 Июня 2016 Срд 23:48:54
    abshiss писал :
    В задачи школы входит не только образование, но и воспитание детей.
    Не смогли за 9 лет воспитать так, чтобы вставал при исполнении гимна - пусть теперь "кнутом" воспитывают.

    Я смотрю, здесь таки набирается психолого педагогический консилиум. И кого школа таким образом воспитает, как полагаете? Что, кроме страха, неприязни и неуважения может вызвать общественно политическая система, нарушавшая свои собственные законы и бьющая по ребенку из за собственной некомпетентности?
  6. 23 Июня 2016 Чтв 0:07:29
    Говинда писал :
    Я смотрю, здесь таки набирается психолого педагогический консилиум. И кого школа таким образом воспитает, как полагаете? Что, кроме страха, неприязни и неуважения может вызвать общественно политическая система, нарушавшая свои собственные законы и бьющая по ребенку из за собственной некомпетентности?

    И в какой же это школе воспитали тебя, такого свободолюбивого и вольномыслящего?
  7. 23 Июня 2016 Чтв 8:02:41
    Говинда писал : Директор бы лучше ж... со стула подняла и поинтересовалась у ребенка, кто из учителей с ним работал вообще, какие проекты с ним делали, в каких классных часах он участвовал. Подходил ли к ребенку психолог, соц пед. Что он слушает, читает, смотрит, говорит. С кем общается. И прочее. Но директор некомпетентна, они имбицил натуральный, если вся эта история правда.

    Вы когда последний раз видели живого девятиклассника? Так он и ответил.
    - Знаешь, Марьиванна, читаю я такие книжки, дружу я с тем-то....
    А потом, у директора нет воспитательной функции, есть хозяйственно-организационная и регулятивная и в наших условиях она и на стуле не успевает сидеть.
    А мальчик пусть учится ответственности за свои поступки. Ответственность - это когда понимаешь последствия своих действий, и принимаешь их.
    А то выступил, а теперь возмущается. Представляю картину - играет гимн, учителя, девочки, одноклассники - все стоят, а один демонстративно развалился на стуле.
    Зачем идти в школу, которое финансирует ненавистное государство?
  8. 23 Июня 2016 Чтв 8:08:44
    В странное время мы живем. Сегодня только ленивый учителей не пнет. А сколько учителей на форуме? А что вы сделали для того, чтобы ваш ребенок уважал труд учителя? Можно много говорить об их некомпетентности, о нежелании находить общий язык с детьми, но зачем тогда мы ведем к ним своих детей? Наших самых умных, старательных, добрых, светлых детишек? А давайте ему со второго класса объяснять, какая дура его учит. Чего добьемся? Чему научим? Сегодня – дура учительница, которая непонятно что требует от бедного ребенка, а завтра – дура мама, которая заставляет помыть посуду уникума.
  9. 23 Июня 2016 Чтв 8:52:55
  10. 23 Июня 2016 Чтв 9:19:12
    Доживем до понедельника-2
    лицемерие во всем и везде.
    учителя учат любви к государству, а сами не брезгуют подарками от детей и родителей... с детства приучая к реалиям коррупционного государства.
    у племянницы в школе особо патриотичные мамашки истерично спорили, что лучше подарить учительнице на День учителя сумочку или банный халат.
    считаю, что директору надо было поговорить с парнем и выяснить ситуацию, пытаясь переубедить ученика... если бы смогла, что очень сомнительно. аргументов у нее кроме закона о рос. гимне совсем мало.
    а так то, карательная система в совковой школе всегда была на высоте.
  11. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (463 дн.)Жен.
    23 Июня 2016 Чтв 9:20:01
    Тортилла писала : В странное время мы живем. Сегодня только ленивый учителей не пнет.

    Учителя - нормальные.
    Дети - нормальные.
    В семье не без урода.
    Урода - выпороть, поставить на место. Жестко. Не поймёт - ему же хуже, так и пойдёт по жизни , выпячивая то, что нормальные люди предпочитают в себе прятать..
  12. 23 Июня 2016 Чтв 9:25:32
    der Rector писал ? :

    и ведь вся страна заходилась в восторге от "суперпатриотизма". "Это нога, у того, у кого надо нога" (с)
  13. 23 Июня 2016 Чтв 9:25:34
    расстрелять на месте. учителей снабдить для этого парабеллумами.
  14. 23 Июня 2016 Чтв 9:25:50
    Коро писала: карательная система в ... школе всегда была на высоте.

    Просто некоторые понятия не имеют о дисциплине. И почему-то думают, что расхлябанность и вседозволенность - это и есть та самая мифическая свобода, о которой мечтают.
  15. Pihlak


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (433 дн.)
    23 Июня 2016 Чтв 9:29:40
    Говинда писал : Кстати, страна что-то сделала, чтобы быть достойной ребенка? Может она его права защищает, например?


    Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны. "
  16. 23 Июня 2016 Чтв 9:31:34
    Pihlak писал(а) :
    Говинда писал ... : Кстати, страна что-то сделала, чтобы быть достойной ребенка? Может она его права защищает, например?


    Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны. "

    Говинда почему-то решил, что он умный тролль, а он глупый тролль.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru