Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости В Иртыше ночью утонула яхта с семью пассажирами 

Создана: 20 Июня 2016 Пон 11:11:53.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 38 (+6), просмотров: 9187

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 20 Июня 2016 Пон 11:11:53


    Прогулочная яхта с семью пассажирами на борту затонула на реке Иртыш в Омске, два человека погибли, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СК по региону.

    Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, яхта опрокинулась около 6:55 на Иртыше в районе садового товарищества «Заря-3». На месте происшествия работают 7 человек и 2 единицы техники.

    По предварительной информации пресс-службы ГУ МЧС по Омской области, прогулочная яхта опрокинулась в результате опасного маневрирования в 10 м от правового берега Иртыша на глубине 7 м.

    Омские следователи возбудили дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". На месте работает спасательная группа, а также следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

    В Омске после крушения яхты на Иртыше продолжается поиск двоих пропавших без вести людей — судно пытаются поднять с 7-метровой глубины.

    Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, яхта «Ольга» класса «Ассоль» закреплена за Федерацией парусного спорта Омской области. За штурвалом в момент крушения находился один из спортсменов. По данным НГС.ОМСК, рулевому 18 лет.

    В прокуратуре подчеркнули, что у него не было разрешения и права на вождение судна. На данный момент следователи и полицейские опрашивают омичей, которые сами смогли выбраться на берег после опрокидывания яхты. Кроме того, 18-летний рулевой проходит медэкспертизу. Следователи выясняют, не было ли перегрузки судна.
  2. 23 Июня 2016 Чтв 15:52:02
    Сегодня «Новому Омску» сообщили в ГИМС регионального ГУ МЧС, что с начала суток в Иртыше в районе Омска обнаружили два тела.

    «С вероятностью 90% тела принадлежат пропавшим пассажирам яхты «Ольга». На это указывают, в том числе, предметы одежды», — отметили в инспекции.

    В 4:30 на правом берегу Иртыша в районе Николаевки было обнаружено тело, предположительно, Дениса Мороза. Около 12:00 к правому берегу, 50 метрами ниже Ленинградского моста прибило тело, предположительно, Ивана Огнева. Точная информация появится после опознания.
  3. 23 Июня 2016 Чтв 16:11:21
    Как мы когда-то ржали на судебке: остановка Водников, Подводников, Черезтриднявсплытников
  4. 24 Июня 2016 Птн 20:24:59
    Как стало известно порталу Om1.ru, трагедию с яхтой типа «Ассоль» в Омске могли спровоцировать сами туристы.

    По неофициальной информации, полученной нами из своих источников, катавшиеся ночью по Иртышу парни могли развлекаться, раскачивая яхту из стороны в сторону, а когда компания поняла, что они могут перевернуться, двое парней спрыгнули за борт, пытаясь остановить болтанку. Не исключено, что их ударило яхтой по головам. Именно поэтому они и не смогли выплыть после крушения.

    — Когда в результате раскачивания яхта начала давать резкий крен вправо, то Иван Огнев и Денис Мороз прыгнули за борт, чтобы руками остановить эту неконтролируемую болтанку. Но было уже поздно, и яхта перевернулась прямо на них, — отмечает источник.

    Однако в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России эту версию официально пока не подтверждают. Однако эта информация будет проверена, в том числе и с помощью судебно-медицинской экспертизы.

    — Результатов экспертизы пока нет, она проводится. Пока неизвестно достоверно, отчего погибли пассажиры яхты — утонули или получили травмы при ударе, — сообщила [внешняя ссылка] старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управлении на транспорте СКР Яна Стрижова. — Версия с раскачиванием судна будет тщательно проверяться следствием.

    Кроме того, как утверждают информированные источники, на момент ЧП компания молодых яхтсменов была сильно пьяна, однако уже установлено, что рулевой Вадим Отмахов был трезв. Судебно-медицинская экспертиза на наличие в его крови алкоголя и наркотиков была проведена еще в день трагедии.

    Напомним, яхта «Ольга» затонула в акватории Иртыша близ дачного кооператива «Заря-3» в Ленинском округе города в 3 часа ночи 20 июня. При крушении смогли спастись 5 человек, им удалось добраться вплавь до берега. Двое других — 19-летние студенты юрфака местного госуниверситета Иван Огнев и Денис Мороз погибли. Их тела всплыли вчера из реки и уже опознаны родными.

    Что касается погибших, то данных об опьянении на момент крушения нет, но подобная экспертиза уже проводится. Интересно, что четверых спасшихся членов экипажа проверять на наличие алкоголя никто не стал, так как они находятся в статусе участников событий и свидетелей, поэтому СКР не усмотрел в этом необходимости.

    Также отметим, что в компании семи молодых людей должна была в этот злополучный день плыть и девушка. Но, в последний момент, по неизвестным причинам, Алена. Н. отказалась от речной прогулки. Общаться с прессой студентка категорически не хочет, поэтому подтвердить эту информацию пока не представляется возможным.

    [внешняя ссылка]
  5. 29 Июня 2016 Срд 13:07:01
    Хороший знакомец в 40 лет на яхте вышел пописать.
    Вильнуло ветром и нет человека.Все органы целы.Что произошло?-загадка.
    Стас Прохоров. Омич.
    Прошло лет 25-30.
    Вряд ли кто из яхтсменов помнит его.
    А может ?
    Прояснить бы.
    Он не пил спиртного.
  6. rmike


    Новичок


    Более 7 лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в час
    30 Июня 2016 Чтв 21:33:59
    Гиком по голове прилетело и за борт. Потерял сознание и захлебнулся.
  7. 03 Сентября 2016 Суб 22:57:24
    Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и передано в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении 18-летнего рулевого яхты «Ольга» Вадима ОТМАХОВА по части 3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», одновременно сообщили 2 сентября пресс-службы региональных транспортных прокуратуры и следственного управления.

    По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, ночью 20 июня 2015 года обвиняемый с друзьями совершал прогулку на яхте вверх по течению реки Иртыш. В момент нахождения яхты в 20 метрах от берега, в районе садоводства «Заря», судно опрокинулось и затонуло. В результате происшедшего двое из шести добиравшихся вплавь до берега пассажиров утонули.

    — Следствием установлено, что обвиняемый допустил многочисленные нарушения требований безопасности плавания, что привело к случившейся трагедии, — пояснили в транспортной прокуратуре.— Он управлял яхтой с превышением пределов пассажировместимости (на борту находились 7 человек, вместо предельно допустимых 6), не обеспечил пассажиров спасательными жилетами, допустил неконтролируемое перемещение всех пассажиров на левый борт яхты, что привело ее к опрокидыванию. Кроме того, рулевой в темное время суток вышел в плавание на яхте, необорудованной ходовыми огнями, что создавало угрозу столкновения с препятствиями, а также встречными и попутными судами.


    [внешняя ссылка]
  8. 30 Сентября 2016 Птн 10:58:43
    Рулевому яхты «Ольга» Вадиму Отмахову сегодня, 30 сентября, вынесли приговор. Ленинский районный суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Отметим, что сторона обвинения — заместитель омского транспортного прокурора Станислав Немцов — требовал для него реального срока (1,5 года лишения свободы. — Прим. ред.).

    Кроме того, Отмахова на два года лишили прав управления водными суднами.

    Пока не известно, будет ли обвинение спорить с «мягким» приговором.

    Отметим, что смягчающим обстоятельством, повлиявшим на приговор, стало раскаяние. Отягчающих обстоятельств суд не установил.


    [внешняя ссылка]
  9. 30 Сентября 2016 Птн 20:08:03
    хорошо поплавали?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru