Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Карелия...дети 

Создана: 19 Июня 2016 Вск 20:15:59.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 63 (+9), просмотров: 7447

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 19 Июня 2016 Вск 20:15:59
    Из-за крушения лодки на озере в Карелии утонули 11 детей и один взрослый
    [внешняя ссылка]

    В воскресенье на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии в результате шторма перевернулась лодка, в которой находились двое взрослых и 24 ребенка. По последним данным, жертвами крушения стали 12 человек. Возбуждено уголовное дело, задержан инструктор лагеря

    «11 детей и один взрослый утонули. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 24».

    Маркин заявил «Интерфаксу», что возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ и задержан инструктор лагеря: «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи».

    Ранее «Интерфакс» со ссылкой на два разных источника в экстренных службах сообщал, что число погибших на озере в Карелии составляет от 11 до 13 человек, а спасти удалось 13 человек. «По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются», — цитировало агентство слова источника в службе скорой помощи Карелии.

    Мэр Москвы Сергей Собянин написал в твиттере, что погибшие дети были из Москвы, и сообщил, что из столицы в Карелию направлены представители МЧС, врачи, психологи и руководитель департамента соцзащиты.

    Всего в туристической группе было от 49 до 51 человека. По данным МЧС, группа направилась на озеро вопреки штормовому предупреждению.
  2. 01 Июля 2016 Птн 10:14:37
    Петиция в защиту студентов-инструкторов. К сожалению, вряд ли есть возможность проверить правдивость данного текста, но если там действительно правда - инструкторы виноваты лишь в выполнении преступного приказа. Ну и вот, стало быть
  3. 04 Июля 2016 Пон 11:02:06
    Heyнывaющая дaчницa писала : К сожалению, вряд ли есть возможность проверить правдивость данного текста, но если там действительно правда - инструкторы виноваты лишь в выполнении преступного приказа. Ну и вот, стало быть


    вы про этот текст?


    Оказывается, что все cтуденты были отправлены на практику в лагерь под угрозой отчисления из колледжа. У них не было никакой подготовки, никто из них не является инструктором. К тому же, они были оставлены на территории лагеря ОДНИ, без руководства, которое никак не реагировало на сообщения о разного рода происшествиях. Оно также заставляло ребят идти на разные ухищрения, чтобы лагерь смог пройти государственные проверки!

    В тот ужасный день, когда произошла непоправимая трагедия, практикантов по приказу замдиректора лагеря Вадима Виноградова, в экстремальных условиях заставили под угрозой отчисления из колледжа выйти на лодках на Сямозеро. Люди были впервые на воде, впервые находились так далеко от берега в очень плохих погодных условиях! Волны на озере достигали четырех метров. И именно их - принужденных к таким действиям студентов - руководство лагеря, директор Елена Решетова, трусливо обвинила в смерти 15 детей.


    выж, если я не ошибаюсь, выпускник этой системы?
    что сами думаете?

    были одни на воде - это как?
    а что, кстати, за посудина была? с мотором? гребная? парусная? кто управлял?
    там, как бы, "уметь" надо... что значит "в первый раз"?
    здравомыслящий, наверно, бы сцыканул сам за себя?
    а тут еще и с детьми, за которых они несут ответственность.
    их же учили ответственности за подопечных?
    отказались бы всем скопом и писали б петицию, что их отчислили за это...
    вобщем, пусть разбираются следователи...
  4. 04 Июля 2016 Пон 22:36:34
    отставка - как-то маловато. надо признать ошибочным его назначение, взыскать всю полученную на посту зряплату за весь срок назад. и конфисковать всё имущество.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru