Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Карелия...дети 

Создана: 19 Июня 2016 Вск 20:15:59.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 63 (+9), просмотров: 6463

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 19 Июня 2016 Вск 20:15:59
    Из-за крушения лодки на озере в Карелии утонули 11 детей и один взрослый
    [внешняя ссылка]

    В воскресенье на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии в результате шторма перевернулась лодка, в которой находились двое взрослых и 24 ребенка. По последним данным, жертвами крушения стали 12 человек. Возбуждено уголовное дело, задержан инструктор лагеря

    «11 детей и один взрослый утонули. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 24».

    Маркин заявил «Интерфаксу», что возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ и задержан инструктор лагеря: «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи».

    Ранее «Интерфакс» со ссылкой на два разных источника в экстренных службах сообщал, что число погибших на озере в Карелии составляет от 11 до 13 человек, а спасти удалось 13 человек. «По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются», — цитировало агентство слова источника в службе скорой помощи Карелии.

    Мэр Москвы Сергей Собянин написал в твиттере, что погибшие дети были из Москвы, и сообщил, что из столицы в Карелию направлены представители МЧС, врачи, психологи и руководитель департамента соцзащиты.

    Всего в туристической группе было от 49 до 51 человека. По данным МЧС, группа направилась на озеро вопреки штормовому предупреждению.
  2. 19 Июня 2016 Вск 20:19:04
    Соболезную Прискорбно.
    Одно только непонятно. Если было штормовое предупреждение и все о нем знали, зачем пошли всетаки?
  3. 19 Июня 2016 Вск 20:23:09
    В местной прессе сообщают, что на карельский лагерь, в котором отдыхали погибшие дети, ежегодно жаловались родители

  4. 19 Июня 2016 Вск 20:31:23
    Соболезную.
    В Союзе такого ужаса не было.
  5. 19 Июня 2016 Вск 20:35:31
    Коро писала ? ? :

    Может быть, не стоит начинать вакханалию?
    Это был несчастный случай. Условия проживания в лагере никак не связаны с гибелью детей.
  6. 19 Июня 2016 Вск 20:37:22
    не безответственность сотрудников лагеря?
  7. 19 Июня 2016 Вск 20:39:01
    Grammiphone писал :
    Коро писала:

    Может быть, не стоит начинать вакханалию?
    Это был несчастный случай. Условия проживания в лагере никак не связаны с гибелью детей.

    А где здесь вакханалия?
    Я тоже сначала хотел сказать, что скорее всего есть и восторженные отзывы о лагере, но сдержался. А ты вот нет. Ты же и начинаешь устраивать вакханалию.

    Несчастный случай?
    Если бы шторм начался внезапно, без предупреждения. А тут знали и все равно повели! Если это лагерь, то дети сами не могли пойти, их вожатый повел. А вожатый не мог пойти или не пойти вопреки руководству лагеря.
  8. 19 Июня 2016 Вск 20:40:22
    Коро писала : не безответственность сотрудников лагеря?

    Нет.
  9. 19 Июня 2016 Вск 20:43:09
    В ГУ МЧС по Карелии заявили, что в это время на озере был шторм, в регионе заранее проводилось массовое СМС-оповещение о неблагоприятных метеоусловиях. Кроме того, по данным ведомства, туристическая группа не была зарегистрирована и отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей.

    [внешняя ссылка]
  10. 19 Июня 2016 Вск 20:57:56
    На озере Сямозеро в Карелии погибли, по неофициальным данным, 14 человек, 13 из них — дети. Группа школьников и инструкторов, отдыхавших в лагере на озере, отправилась в поход на трех лодках в субботу 18 июня; они попали в шторм. О гибели учащихся стало известно только на следующий день. «Медуза» рассказывает главное о случившемся в Карелии.
    Погибли 12 человек. По данным Следственного комитета, среди погибших — 11 детей и один инструктор. В МЧС сообщают, что продолжаются поиски четырех человек; 36 человек спасены, пятеро детей госпитализированы.

    Позже источники в экстренных службах сообщили, что общее число погибших — 14 человек. Поиски пропавших прекращены.

    По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, на озеро отправился 51 человек — 47 детей из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» и четверо инструкторов. В управлении туризма министерства культуры Карелии ранее сообщили, что в группе были 49 человек — в основном дети в возрасте от 12 до 15 лет.

    Крушение произошло в субботу, 18 июня. Первые сообщения информагентств со ссылкой на МЧС были опубликованы днем в воскресенье — сообщалось, что 19 июня на озере перевернулась лодка. Однако согласно официальным сообщениям СК, крушение произошло еще в субботу. Это подтверждают и местные СМИ: сайт «Петрозаводск говорит» передает слова местной жительницы, к которой обратились за помощью сотрудники лагеря. Она рассказывает, что отправилась в озеро на лодке и нашла на островах десять детей и двоих взрослых; одна из девочек сообщила, что крушение произошло в субботу в 16:30.

    Погибли дети из Москвы. Представитель СК Владимир Маркин заявил, что туристическая группа в Карелию приехала из Москвы. Об этом сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в Карелию отправился руководитель департамента соцзащиты Москвы, а также представители МЧС и психологи.

    Группа не была зарегистрирована в МЧС (регистрация в МЧС туристов носит рекомендательный характер). В ведомстве утверждают, что рассылали местным жителям СМИ сообщения о штормовом предупреждении на озере. В прогнозе на сайте регионального МЧС на 18 июня говорится, что неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются, риск возникновения ЧП на водных объектах — 0,3.

    Возбуждено уголовное дело. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Один из инструкторов задержан. «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды», — заявил представитель Владимир Маркин. Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал провести проверки «по всем детским туристическим лагерям». Астахов также сообщил, что выжившие дети были в спасательных жилетах. Местные власти сообщили «Интерфаксу», что жилеты были у всех детей.

    Местные СМИ пишут о «плохой репутации» лагеря. В 2015-м родители жаловались на условия проживания в лагере «Парк-отель Сямозеро», а дети — на плохое обращение. Из-за заявлений родителей прокуратура в том же году провела проверку лагеря. В 2012-м замдиректора «Парк-отеля Сямозеро» был осужден за убийство сторожа по неосторожности. Власти Карелии утверждают, что в 2016 году «грубых фактов нарушений» в лагере не зафиксировали.

    [внешняя ссылка]
  11. 19 Июня 2016 Вск 21:00:04
    Был случай столкновения самолетов в 2002 году, когда по вине швейцарских диспетчеров погибли 52 российских ребенка. Швейцарский суд признал это несчастным случаем:

    В мае 2006 года начался судебный процесс по обвинениям в адрес восьми сотрудников компании «Skyguide»[20]. Окончательное решение было вынесено в сентябре 2007 года. Четверо менеджеров «Skyguide» были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Трое из них были приговорены к условному заключению, один к штрафу. Четверо других обвиняемых оправданы[21].
  12. 19 Июня 2016 Вск 21:35:22
    Инженер писал : Соболезную Прискорбно.
    Одно только непонятно. Если было штормовое предупреждение и все о нем знали, зачем пошли всетаки?
    Ну ты ж вроде спортсмен?Сам скажи.И опять же было ли....
  13. 19 Июня 2016 Вск 21:36:04
    k9zxc писал : Соболезную.
    В Союзе такого ужаса не было.

    Такого не было, но были другие ужасы, только о них не принято было говорить
  14. 19 Июня 2016 Вск 21:36:46
    АНАКОНДА писал : Ну ты ж вроде спортсмен?Сам скажи.И опять же было ли....

    И что? Какая связь между занятием спортом и штормовым предупреждением?
    Вот было ли предупреждение, тут вопрос конечно интересный...
  15. 19 Июня 2016 Вск 21:44:49
    уже 14 погибших...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru