Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал США единственной сверхдержавой 

Создана: 17 Июня 2016 Птн 20:59:31.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 248, просмотров: 8692

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 17 Июня 2016 Птн 20:59:31
    Президент России Владимир Путин видит в Америке единственную сверхдержаву, но считает, что США не должны вмешиваться в дела РФ и влиять на отношения Москвы и Брюсселя.
  2. 18 Июня 2016 Суб 20:55:12
    Muammar писал(а) :
    америка создает не хилый спрос на сырье и задает темп инноваций, которые приводят к удешевлению производства и появлению новых продуктов. Без нее не будут появлятся новые рынки товаров, а спрос на старые резко просядет. Как следствие сырьeвые экономики пойдут по миру


    Ну так мы товаром 2016 модельного года попользуемся.
    И чего? Это будет опа7
  3. 18 Июня 2016 Суб 21:15:03
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Знаешь в чем твоя проблема? Very Happy
    Ты боишься отступить от методички. Видимо, поэтому все твои построения изобилуют провалами в логике. Или наоборот. Very Happy
  4. 18 Июня 2016 Суб 21:25:17
    Muammar писал(а) :
    Легитимность вещь такая. Все что происходит на территории РФ после революции 1917 года не легитимно с определенной точки зрения. И нелегитимая смена власти никакого отношения к международным договорам защищающим территориальную целостность страны не имеет. Можно много мудрить и уюлить, но полную юридическую безупречность подтвердить тут невозможно.


    У любой страны имеют место периоды отсутствия легитимной власти и собственно период государственности самой страны. Эти периоды почти всегда конкретны. Новой власти требуется время, чтобы обрести легитимность "в глазах общества", это время по стабилизации обстановки в стране, когда всем становятся понятны новые правила и все начинают ими руководствоваться. По Украине можно было бы сказать, что с 7 июня 2014 г, после избрания президентом Порошенко, власть вновь стала легитимной, но наблюдая за тем, как там продолжают переезжать право, остается ощущение анархии и смуты, до легимности там далеко и не стоит удивляться, если еще кто-то отколется от Украины.

    Muammar писал(а) : Тут есть 2 права

    1. права сильного забрать. И все Крым взяли потому что плохо лежал.

    Крым не забрали. Крым спасли от кровопролития. Ему "подсказали" - "как надо". Крым собирался просто отделиться от Украины в самостоятельный Крым. Если бы так произошло, то в Крыму точно была бы война. Вы согласны? Нет? На границе Крыма Украина быстро стягивала войска. Руководство украинского Черноморского флота, будучи пророссийским, открыло бы склады и отдало бы оружие сепаратистам, а часть оружия была бы отдана/захвачена крымскими татарами, милиция также была не на стороне новой украинской власти, а Беркут вообще, вернувшийся из Киева, сразу же взял под контроль дорогу, соединяющую Крым с материком. Россия остается в стороне и по Крыму идет война. А американцы, глядя на это, поддержали бы "законную, демократическую" власть Украины и оказали бы ему поддержку, ударив с моря. Сомневаетесь? Помните, в Киргизии, в Манасе у США была военная база ( 1200 военнослужащих в 2012 г.) и киргизы их оттуда турнули. 3 июня 2014 года база должна быть полностью закрыта. Куда же их собирались деть американцы, не догадываетесь? Всё оборудование американцы с Манаса свозили в Румынию, при этом считалось временно, т.е. их должны были двинуть дальше. Но ситуация пошла не так, как планировали американцы и как следствие, на 3 июня 2014 года, в Манасе "вынуждено задержались" 300 военнослужащих США, а Румыния "попросила" США создать на своей территории военную базу.
  5. 18 Июня 2016 Суб 22:02:09
    Muammar писал(а) : Они не облажались, они не стесняются использовать лучше если оно есть или самое дешевое. В этом смысле у них минимальная защита внутреннего рынка в хайтеке, поэтому то что выживает является конкурентным на мировом рынке.
    Ну кроме военных. Допустим гражданские самолеты или автомобили, электронику они не субсидируют как в России. Все это приносит им деньги, а не убытки как в России


    Дык как бы это объяснить, чтобы это было понятно, но и не на особенной части русского языка.

    Штаты, десятки лет вкладываяют деньги в свой ВПК для материального воплощения какой-то идеи.
    И только если свои инженеры/конструкторы десятки миллиардов баксов освоив, не выдают на гора приемлемый результат, а он реально нужен - покупают на стороне.

    Я был в 60-е сопливым пацаном, но журнал "Наука и жизнь" мне в конце 60-х рассказывал про труды янки в области конвертопланов и самолетов вертикального взлета и посадки.

    Подбив бабки, видим, конвертоплан "Оспри" состоит на вооружении с 2005 года, хотя тему эту мучали с начала 60-х. Не, реально, у них ещё в середине 60-х был свой, американский конвертоплан, но как бы поделикатней выразится...
    Да, и сегодняшний - ну ни разу не шедевр. Скорее проблема.

    Muammar писал(а) :США пользуется технологиями других стран в отдельных областях, а другие страны используют американские технологии практически во всех областях. Даже российское ВПК использует станки которые было бы невозможно построить в третьих странах без американских технологий.


    Почему? Почему без немецких, швейцарских, японских, корейских?

    Не, ясен перец, нашему общему другу Штаты - шо Солнце нам, но он ни разу не догадывается, что забубенность микропроцессорной технологии или вообще всего спектра их, обеспечивается тем, что делают голландцы, это их оборудование позволяет на кремниевой пластине миллиметровых размеров разместить чертеж схемы, "размером с баскетбольную площадку, давно темой не интересуюсь, но 50-70 миллионов транзисторов с обвязкой их оборудование на десятой части моего ногтя - точно.

    И да, есть ещё интересная песнь...
    Янки уран для бомб и электростанций обогащали на своем комплексе в Падуке методом диффузии. Самый энергозатратный из на сегодня возможных.

    Да, СССР попробовал и его, но потом придумал и перешел на центрифужный, что на пару порядков дешевле. Военнопленный спец из Германии, узнав за начало работ по этому методу, вынес по освобождению его в Европу. Европа, в лице Уренко и иже с ней, успешно этот метод юзают, но на фоне того, до чего, наши выросли - "слабое подобие левой руки" (с)

    Сегодня, Штаты, облажавшись с национальной центрифужной программой обогащиния урана USEC, и признав банкротство её имеют два обогатительных производства от Уренко и АРЕВА, ЕМНИП.

    Описанное - ну ни разу не катит на их крутизну.
    Да, на центрифужном процессе ещё и японцы облажались.


    Muammar писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    Тут на днях командование сил спецопераций США попросило для себя наделать клонов/вариантов советского оружия, начиная от АК и заканчивая КПВТ...

    Они уже сегодня делают для себя пиратские копии РПГ-7... )


    Конечно сделают, но это не значит что они это сделают вместо своего. А для чего сделают - чтобы продавать тем кто это покупает или передать тем кто к этому привык.


    Уважаемый, Вы не понимаете. Они давно делают пиратские и легальные копиии советсткого/российского оружия.
    Давно есть видеохроника тех же англичан с РПГ-7 и американцев с калашами. Причем не попозировать, а в реальных б/д.

    Ну не любите Вы нас, да и флаг Вам в .... руки, но что касаемо оружия...
    Россия была, есть, и остается быть местом, где лучшие образцы его рожают.


    Muammar писал(а) :
    В России не только денег нет, а просто нет таких технологий. А мир должен развиваться. Россия не может этого дать миру, а Америка может. Это разные лиги стран. Передовая - тянущая планету вперед, и та что пытается выжить и ей не до того чтобы толкать нашу цивилизацию вперед. Это нужно ценить.

    Томографы в Америке выпускаются и они не требуют финансирования, они на самоокупаемости. Понимаешь в чем фишка?


    Ну вот твою любимую Америку взять, смешной, ей продали и РД-180, и другой ещё движок для "Антареса", Не, смешной, не ПРОСТО продали, а ВМЕСТЕ с технологией их выпуска. С технологическими картами и лицензией на производство в США.

    И что? Где?

    Американские клоны по российской техдокументации американцами (!!!) произведенные - взрывались. За невозможностью физически воспроизвести технологию производства - янки перешли на тупую покупку двигателей.

    И это, томографы в основном делали японцы и немцы, а теперь их начали делать дома.
  6. 18 Июня 2016 Суб 22:10:50
    julchi писал(а) :
    И только если свои инженеры/конструкторы десятки миллиардов баксов освоив, не выдают на гора приемлемый результат, а он реально нужен - покупают на стороне.




    Вкладывают в ВПК, в кучу компаний, но численность этих компаний уступает численности соответствующих структур в РФ/СССР при сравнимом или даже опережающем выхлопе. Эта производительность позволяет им иметь фантастический спектр по сравнению с Россией. В России либо марс либо томографы, либо компьютеры либо колбаса. А там есть и то и то.
  7. 18 Июня 2016 Суб 22:16:31
    julchi писал(а) :
    Да, СССР попробовал и его, но потом придумал и перешел на центрифужный, что на пару порядков дешевле.


    Самый перспективный - лазерный. Американцы работают над ним

    julchi писал(а) :
    Уважаемый, Вы не понимаете. Они давно делают пиратские и легальные копиии советсткого/российского оружия.
    Давно есть видеохроника тех же англичан с РПГ-7 и американцев с калашами. Причем не попозировать, а в реальных б/д.


    Они все делают и русские автоматы и китайски палочки для еды. Почему нет? Есть куда продавать, или дарить. Это не значит что это РПГ лучше чем Джавелин, он просто дешевле, его можно подарить сирийским повстанцам
  8. 18 Июня 2016 Суб 22:22:19
    кто-то до сих пор пытается дискутировать с Жуликом? зачем? с пэрсонажами с Куйбышева и то наверно интереснее Смайлик :-)
  9. 18 Июня 2016 Суб 22:25:40
    julchi писал(а) :

    Ну вот твою любимую Америку взять, смешной, ей продали и РД-180, и другой ещё движок для "Антареса", Не, смешной, не ПРОСТО продали, а ВМЕСТЕ с технологией их выпуска. С технологическими картами и лицензией на производство в США.


    Двигатель производится в России

    Ну как продали. В ельцинские времена когда американцы объявили тендер на поставку двигателя для новой ракеты это российское предприятие допустили до участия в нем. Так как фирма не выставила счет за разработку двигателя, а предложила поставлять по себестоимости его сборки предложение было архивыгодным и американцы построили свою ракету вокруг этого двигателя. С одной стороны они получили дешевый движок, с другой они не дали исчезнуть российскому двигателестроению. НО теперь именно эта ракета привязана к этому двигателю. Когда они разработают новую ракету она будет уже не на российском двигателе.
  10. 18 Июня 2016 Суб 22:26:21
    Muammar писал(а) :Самый перспективный - лазерный. Американцы работают над ним


    И сколько будут работать?
    И за сколько бабок?
    Останется к тому времени уран?
    Гы-гы-гы

    пысы.
    Ты им сапоги до дыр протрешь Wink
  11. 18 Июня 2016 Суб 22:26:53
    julchi писал(а) :
    И это, томографы в основном делали японцы и немцы, а теперь их начали делать дома.


    Собирать из китайских конструкторов сделанных по американским технологиям Гы-гы-гы
  12. 18 Июня 2016 Суб 22:28:31
    Muammar писал(а) : Когда они разработают новую ракету она будет уже не на российском двигателе.


    ну вот, испортил настроение путодрочерам, которые и на поставки рд-180 дрочат, дебилы Very Happy
  13. 18 Июня 2016 Суб 22:29:20
    k9zxc писал :
    И сколько будут работать?
    И за сколько бабок?
    Останется к тому времени уран?


    Понятия не имею, просто немного понимаю принцип. Я думаю американцы никогда его не обнародуют, потому что по принципу он должен быть компактный и экономичный, если о нем узнают бомбы появятся в куче стран. Very Happy
  14. 18 Июня 2016 Суб 22:30:30
    Muammar писал(а) : Когда они разработают новую ракету она будет уже не на российском двигателе.

    А они разработают? Гы-гы-гы
    не, не жалеешь ты их сапоги, ох, не жалеешь.
  15. 18 Июня 2016 Суб 22:32:08
    Muammar писал(а) : Понятия не имею, просто немного понимаю принцип. Я думаю американцы никогда его не обнародуют, потому что по принципу он должен быть компактный и экономичный, если о нем узнают бомбы появятся в куче стран. Very Happy


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Спасибо, поржал.
    Метод уникальный, не обнародованный, но ты уже его немного понимаешь.
    жги.
    нам-то расскажешь?
  16. 18 Июня 2016 Суб 22:32:50
    k9zxc писал :
    А они разработают?



    Ну у них и сейчас есть несколько ракет своей разработки и на своих двигателях, которые летают, и в разработке еще больше ракет. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru