Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия едем в Абхазию 

Создана: 11 Июня 2016 Суб 14:25:26.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5257

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Июня 2016 Суб 14:25:26
    едем с женой в Абхазию в конце июня в Гагры.
    кто может посоветовать по жилью что нибудь хорошее и не дорогое интересен ценник 1200/сутки с номера.
    может у кого знакомые сдают или родственники?

    и куда в гаграх посоветуете сходить ?

    П.С. а может и не в гаграх -готовы рассмотреть варианты +)

    предлагайте.

    8-9о4-587-71-9восемь
  2. -Irish-


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    16 Июня 2016 Чтв 14:19:39
    Гротеск писал :едем с женой в Абхазию в конце июня в Гагры.
    кто может посоветовать по жилью что нибудь хорошее и не дорогое интересен ценник 1200/сутки с номера.
    может у кого знакомые сдают или родственники?

    и куда в гаграх посоветуете сходить ?

    П.С. а может и не в гаграх -готовы рассмотреть варианты +)

    предлагайте.
    Судя по тому, что я вижу в предложениях по аренде в Гаграх, можно отыскать и куда более бюджетный вариант с приличными условиями. Например:



    Разумеется, если такой формат вообще рассматриваете. Если принципиален именно какой-то отель подыскиваете, с соответствующими элементами сервиса, тогда такое не вариант.
  3. 16 Июня 2016 Чтв 14:27:32
    в абхазии? сервис? "не смешите мои копыта" Very Happy
    максимум - это удобства в номере можно искать, на все остальное я б не рассчитывал и денег лишних не тратил.
    ну а просто комната на двоих в гаграх с удобствами на этаже стоит от 500 до 1000 р/сут
  4. Sran_Ga


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    16 Июня 2016 Чтв 15:52:43
    В гаграх само-то кишечку ловить, каждый год там эпидемии, езжайте дальше как вам и советуют, пицунда, н афон, сухум!!!
  5. 16 Июня 2016 Чтв 18:43:55
    -Irish- писал(а) : Судя по тому, что я вижу в предложениях по аренде в Гаграх, можно отыскать и куда более бюджетный вариант с приличными условиями. Например:



    Разумеется, если такой формат вообще рассматриваете. Если принципиален именно какой-то отель подыскиваете, с соответствующими элементами сервиса, тогда такое не вариант.


    таких объяв как грязи... и объявы грязь. увы и ах развод рассчитанный хрен знает на кого.
    250/сутки с чела это в 4х местном номере в апреле месяце.
    а так в конце июня "добро пожаловать брат" за 1700 сутки за двухместный номер.
  6. 16 Июня 2016 Чтв 18:59:52
    Новый Афон- то вверх, то вниз. Поднимаешься в горку, туловище к земле под 50°, перед глазами тротуар.))) Ноги устают быстро. Ценник как в Сочи. Но природа красивая. Море чище. Монастырь опять же, пещеры. В общем на любителя. Пицунда мне больше понравилась. Гагра тоже сойдет. Оттуда до Адлера рукой подать. Сгоняете в олимпийский парк на досуге. Вечером, там поющие фонтаны. Вход бесплатный. На месте все равно сидеть скорее всего не будете. На экскурсиях увидите все достопремичательности и другие города абхазии. Из достопремечательностей: Озеро Рица. Чистый водоем в горах с прозрачной водичкой. Водится форель. Вокруг куча кафешек. Есть красивая легенда об этом озере. Вам ее абхазы расскажут. У них на каждом углу какая нибудь легенда есть. ))) Храм в селе Лыхны. То ли Vl, то ли VII века постройки. Там же в Лыхны делают известное вино с одноименным названием. Можно дегустировать и покупать. Чачу и коньяк там же купите. Множество пасек с дегустацией и продажей меда. Опять же мед в перемежку с легендами.)))Манастырь в Афоне и пещеру уже упоминал. Обезьянника уже нет. Разбомбили во время грузиноабхазской войны, обезьяны разбрелись по горам. Короче все те же места в которых бывали наши отцы и деды. Перечислять не охота, на месте определитесь. )))Жилье лучше искать через знакомых, или знакомых-знакомых, по рекомендации и предварительному созвону с хозяином. Очень желательно присутствие в комнате кондиционера. Иначе комары вас достанут, да и жарко там.
    Есть еще вариант, искать жилье самостоятельно по прилету, но это силы нужны конские. Прилетите скорее всего в Адлер, потом электричка в Гагру. Уставшие с дороги... Хотя я по молодости горы мог свернуть, и такой вариант был опробован не раз. Нормальное жилье находил максимум за пару часов. Зато надежно. Без посредников и жуликов.)))
    Желаю приятно провести время!)))
  7. 17 Июня 2016 Птн 0:45:06
    Часть голодных обезьян вернулась с гор в Сухум. Обезьянник есть, но смотреть там нечего. Грязно и отвратительный запах. Зато шикарный ботанический сад.

    Рекомендую горячие сероводородные источники в Кындыге. Еще рекомендую Сухумский лимонад. Особенно "Фейхоа и лавр" и "Гранат и эвкалипт". Да и вообще местную кухню рекомендую. В два раза дешевле, чем в Сочи и в миллионы раз вкуснее.

    Будете в Сухуме - обязательно прогуляйтесь по набережной Диоскуров и Махаджиров, посмотрите Брехаловку, выпейте кофе, сваренный на песке. И копченое мясо в Нартаа или хачапури в Кавказе. А чебуреки у Робика уже не те(

    Воруют и бензин, и деньги. Особенно из машин. Мы жили недалеко от милиции - туда не зарастала тропа отдыхающих. Лучше на общественном транспорте. Пять рублей билет.

    Если собираетесь снимать частное жилье - живите у армян.

    Кстати, в Сухуме есть замечательный медицинский пляж - с песком. Море синее и прозрачное. А вот на рынке полнейшая антисанитария. Лучше туда не ходить, чтобы не расстраиваться. Хороший магазин Столичный на Конфедератов и рядом с ним еще один гастроном.
  8. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Июня 2016 Птн 10:09:43
    А я бы остановился лучше в Адлере, а еще лучше поближе к границе с Абхазией (совхоз Россия например), и пару дней бы просто ездил в Абхазию самостоятельно, рано рано через таможню и на маршрутке в любую точку. Один день например в Новый Афон (пещера), второй день в Пицунду и обратно пешком через Гагры. Но чтобы жить в Абхазии, ну ево нафик. 2-3 дня достаточно, походить посмотреть, что там еще делать то, ну разве на пляже батониться, но это вообще неинтересно.
  9. 17 Июня 2016 Птн 11:40:52
    Sh-a-d писал(а) : А я бы остановился лучше в Адлере, а еще лучше поближе к границе с Абхазией (совхоз Россия например), и пару дней бы просто ездил в Абхазию самостоятельно, рано рано через таможню и на маршрутке в любую точку. Один день например в Новый Афон (пещера), второй день в Пицунду и обратно пешком через Гагры. Но чтобы жить в Абхазии, ну ево нафик. 2-3 дня достаточно, походить посмотреть, что там еще делать то, ну разве на пляже батониться, но это вообще неинтересно.

    +1
  10. tuba111


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2016 Птн 14:04:16
    По совету Endi позвонил тете Ане и дяде Грише, но у них на этот период занято, блин... Вот теперь думаю, как быть...
  11. 18 Июня 2016 Суб 18:37:39
    "Золотая Корона" гостевой дом в Цандрипше
  12. 18 Июня 2016 Суб 23:32:48
    Была я в Цандрипше в 2013 сентябре. жила у частника,т.к. к условиям не особо щепетильна.место по 250 рэ,снимала комнату 2-хместную сразу.Сам поселок так себе,грязноват.Но близость с границей самое то.
    Экскурсии-тьма.какие хотите.дачи Сталина там где-то рядом.
    Одно могу сказать-смотрите по погоде!!!
    Я попала в дождь,как говорят старожилы,такого не было лет 100:))
    Из 16 дней отдыха позагарала 3,покупалась 2.Тогда речушки превратились в бурные реки,выходящие трамплином в море.После штормов на берегу остатки деревьев диаметром 50-70см и прочий шлак.
    Что интересно(как в той шутке) пока в Цандрипше шли дожди неделю,в Сухуми и Афоне была ясная погода.Туда и ездили загарать и купаться.
    Из плюсов на тот момент-в шаговой доступности есть касса ЖД.
    Из минусов-воровство-просто пипец!
    В остальном..Афон,Рица красиво,но слишком уже засрано,куча кафешек,куча продавцов....
    Итог.два года я зарекалась отдыхать там:)) Теперь отлего,наверное еще съезжу. Не все посмотрела.
    Дачи Сталина вызывают особое впечатление у отдыхающих.
    Ну и несомненный плюс-я подсела на Абхазские вина.Там такие территории винограда и ягод!
    ну как-то так.
  13. 20 Июня 2016 Пон 21:15:35
    Заселились 600р/сутки за комнату с кондеем и вайфаем, удобства на улице. В новой Гагре у частников до моря 10 минут пешком.
    Ценники на жильё разные причём все с потолка: нужно ходить и искать- нашли за 1500р/сутки новая гостиница с удобствами в номере с телеком и кондеем но при условии снятия на неделю.
    Море уже тёплое и комфортное, много медуз и отдыхающих; мусора и вони а так же сливов с канашки не замечено. Берег-галька, чистый но не благоустроенный; ходят пара человек убирают мусор. Ходят по берегу продавцы пиво/выпечка/кукуруза по 100р; рыба разная в разную цену, при этом продавцы ватные разговаривают тихо и даже рекламируют свой товар как то не уверенно.
    Столовые средний чек обед 250р/чел; ужин 130р/чел
    Кафешки в два раза дороже.
    Погода хороша хоть и начало сезона -загарать можно с 8 утра.

    Экскурсии распишу позже как по ним по ездим- ценник от 300р до 1700р.
    Есть полет на параплане с инструктором стоит 4000р за 30минут + 1000р запись полёта на гоупро-флешку с записью дарят -впечатления тоже потом опишу.
  14. Katy2010


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораЖен.
    20 Июня 2016 Пон 22:04:13
    Жили в Пицунде месяц. Природа да. Реликтовый бор на берегу моря-отлично для прогулок. НО. Загажено. Заброшено. Великолепный край с удивительной природой и историей превращен в место выкачивания денег из туристов. Местные по большей части не хотят ничего кроме бабла. Строятся только кафешки и гостевые дома. везде мусор. Говорят, приезжие свинячат. Ничего подобного. Сами местные не стесняясь бросают под ноги обертки и бутылки. Жили у друзей в обычной 9-этажке среди местных жителей. Первую неделю покупали продукты в ближайшем магазине по высоким ценам. И чем дольше мы отдыхали, знакомились с соседями, тем ниже становился ценник) кстати, ценников в магазинах нет вообще. В целом, плюсы в Абхазии есть. Невозможно не влюбиться в эту природу. Она просто завораживает многолетними деревьями, роскошью и силой горных рек, величием горп и каньонов...Местные жители портят впечатление( Не все,конечно,но большинство. Поеду ли еще? Скорее да.Но без детей точно. Хватило кишечки, отита и пр.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru