Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Были ли герои среди гитлеровцев? 

Создана: 10 Июня 2016 Птн 6:55:42.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 171, просмотров: 7761

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 10 Июня 2016 Птн 6:55:42
    Как ни странно, но и у фашистских извергов были свои герои войны. Как правило, это были летчики. А если быть точным до конца, то это был просто летчик. Сегодня уже можно назвать имя этого смелого, отчаянного, безумного, храброго, безрассудного и горячего, веселого и задиристого, озорного и интеллигентного, дуэлянта, бабника, алиментщика и скрягу, беззаботного и безмятежного, красавца Ганса Фридриха Кляузе. Он один, сам, без дублера, повторил почти все подвиги русских солдат в Великой Отечественной войне. В 1940 году блестяще закончил высшее командно-политическое училище им. XII съезда РСХА в Нихтферштейне и консерваторию в Зальцбурге по классу фортепиано. Молодому Фридриху пришлось делать мучительный выбор между авиацией и музыкой. И если бы не боязнь расстрела, из него мог бы выйти замечательный пианист.
    Он первый в истории авиации применил такой прием воздушного боя, как лобовая атака, или, как его еще называют в народе, "таран". В том бою, в июле 1942 года, под Смоленском, у него заклинило руль. Он протаранил несколько ДБ-3Ф, два Ил-4 и один САМ-13, умудрившись остаться невредимым и не повредить машину. Однако в конце боя неожиданно сработала катапульта, и отважный летчик был выброшен без парашюта на пылающую пожаром русскую землю. Кляузе повезло. Он рухнул прямо на амбразуру дота, повторив подвиг Александра Матросова. Вражеский пулемет захлебнулся, и фашисты могли перейти в наступление на этом участке фронта. После госпиталя полный кавалер Железного креста и бронзового полумесяца штурмфюрер Ганс Фридрих Кляузе вернулся в строй, правда, без обеих ног и без доброй половины обеих рук. Но Ганс сказал: "Я буду летать!" и полетел! Чтобы не заморачиваться в полете с поворотами, он использовал самолет великобританских ВВС Хоукер "Хантоо" со стопорным заднепроходным рулевым управлением диаметрального полета, специально приспособленного для инвалидов, вооруженный пушкой "Аден" 30 мм, подвеска 74 НАР калибра 50,8 мм и УР AIM-9В "Сайдуиндер".
    Он был настоящим мастером воздушного тарана. Да и не только воздушного. Он умудрялся и на земле кого-нибудь протаранить. Когда горючее подходило к концу, самолет устремлялся к земле, тараня все на своем пути. Поскольку руля у него в самолете вообще не было предусмотрено (его убрали за ненадобностью, поскольку Гансу нечем было крутить штурвал и нечем было нажимать педали), он только изредка во время полета нажимал культяпкой на гашетку пулемета, да и на кнопки сброса бомб. Так и летал до тех пор, пока не кончалось горючее. А оно у него кончалось постоянно. Его даже стали подозревать, что он подторговывает горючим, сбывая его по дешевке русским комиссарам. Кляузе всегда был прямолинейным и в жизни, и в авиации. Он никогда не изменял себе. Вообще не знал, что такое измены. Летал только по прямой. Так он перелетал Россию, сбивая и тараня все самолеты на своем пути, и садился где-нибудь в Японии. Там его кормили на скорую руку, на скорую ногу разворачивали и направляли в обратную сторону. В Германию. По дороге он опять-таки кого-нибудь таранил и приземлялся уже в Германии. Там его кормили на скорую руку и разворачивали. Укрепляли бронею фюзеляж, фонарь, заправляли и запускали с разгона в небо, которое стало для него уже судьбою. Он даже ремней безопасности не успевал расстегивать. На его счету было уже несчетное количество сбитых самолетов, снарядов, танков, птиц, цепеллинов, автомобилей, зданий и людей. Его так и прозвали в народе: Сбитень. А сколько раз его самого сбивали такие же, как он, бедолаги, уже никто не мог сосчитать. Да и никто, по-хорошему-то, и не считал, потому что всем это уже порядком надоело. В конце войны его уже перестали разворачивать. Лень было. Запускали в небо задом. Он и задом все равно кого-нибудь протаранит. Верил в него Вермахт. И он не обманывал Вермахт. Не прятался в кусты, не отсиживался в тылу. А летал над страной как буревестник, то крылом земли касаясь, то стрелой взмывая к небу, черной молнии подобный...
    Он и сейчас где-то летает. Где? Никто не знает. Да и сам он тоже не знает. А.Meшкoв
  2. 10 Июня 2016 Птн 13:17:47
    Балтика писал :
    k9zxc писал ... :
    Балтика писал:

    не хватает смайликов

    А тут без сарказма.
    Победитель пишет историю, проигравших ,со временем, все забудут.


    Вы забыли древних греков или древних римлян? Офигеть
    Или они победители?
    Или время не пришло?

    Кстати, Третий Рим опять разминают, скоро актуализируется самый главный проигравший - Византия.
  3. 10 Июня 2016 Птн 13:17:56
    forkeeper писал(а) :
    не перестал. А полученный опыт - отказаться?

    Ладошки хлопчие Точно, и лечить насморк трепанацией черепа!
  4. 10 Июня 2016 Птн 13:22:22
    Heyнывaющая дaчницa писала : Но если учесть, как им тогда мозги пропагандой насчет "унтерменшей" промывали, - и это, я считаю, достойно того, чтобы вспомнить тех, кто в той дикой обстановке сумел остаться Человеком.

    Да как сказать, рядовой немецкий солдат - обычный человек. Промывали ССовцам, там и расовые теории, и превосходство и т.д. А среди солдат и коммунисты могли быть.
  5. 10 Июня 2016 Птн 13:22:23
    Zordrak655 писал :
    forkeeper писал(а) ... : не перестал. А полученный опыт - отказаться?
    Ладошки хлопчие Точно, и лечить насморк трепанацией черепа!

    Трофейные технологии же. И очень желательно не забывать, какой ценой они были разработаны.

    Пипелац писал(а) : Да как сказать, рядовой немецкий солдат - обычный человек. Промывали ССовцам, там и расовые теории, и превосходство и т.д. А среди солдат и коммунисты могли быть.

    Могли быть. Иногда они бежали и вступали в ряды РККА. Смайлик :-) Иногда нет.
    А насчет пропаганды - газеты, радио, парады, митинги... Ну и вот, стало быть Это было для всех. И, насколько я знаю, солдатам внушали же, что население оккупированных территорий - тупые и злобные унтерменши, с которыми нечего цацкаться. СС - там еще дополнительно мозги компостировали.

    Меня всегда умиляли упреки в адрес рядовых бюргеров, которые после войны ужасались и говорили, что, дескать, они не знали ничего о том, что в расположенных около их городов концлагерях творится. Да, блин. Не знали. Им туда гитлеровцы экскурсии не устраивали. И просто так по собственной инициативе туда прогуляться нельзя было. Так откуда бы им знать было, что там происходит?
  6. 10 Июня 2016 Птн 13:29:23
    k9zxc писал : Конечно были, но мало.

    Ну про героев противной стороны это как про их поганого шпиёна и нашего отважного разведчика...
  7. 10 Июня 2016 Птн 13:32:40
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Трофейные технологии же. И очень желательно не забывать, какой ценой они были разработаны.


    Да и про всяких луи-витонов и стандарт-ойл не надо забывать.
  8. 10 Июня 2016 Птн 13:32:53
    Heyнывaющая дaчницa писала : Если немец прекрасно понимал, что режим Гитлера ведет Германию к краху, можно ли считать его бегство из рядов вермахта и переход на сторону антигитлеровской коалиции (думаю, на Западном фронте такие случаи тоже были) предательством родины? Ну и вот, стало быть

    Вот это у тебя отголоски современной пропаганды.
    Вряд ли кто-то думал про крах, просто если кто и переметнулся, то скорее по идеологическим причинам: коммунист, пацифист, либо тупо трус.
  9. 10 Июня 2016 Птн 13:34:48
    Пипелац писал(а) :
    k9zxc писал ... : Конечно были, но мало.

    Ну про героев противной стороны это как про их поганого шпиёна и нашего отважного разведчика...


    Абсолютно не так.
    Это в русско-японскую 1905г или в русско-турецкие, где у каждой стороны была своя правда.

    А ВОВ совсем не такая, это конкретно Священная война против сил ада.
  10. 10 Июня 2016 Птн 13:39:14
    Пипелац писал(а) : Вряд ли кто-то думал про крах, просто если кто и переметнулся, то скорее по идеологическим причинам: коммунист, пацифист, либо тупо трус.

    Слава, ну умные люди-то всегда были. Смайлик :-)
    В основном коммунисты бежали, как я понимаю. А пацифистам и трусам в рядах Красной армии ловить кагбэ нечего было... Ну и вот, стало быть
  11. 10 Июня 2016 Птн 13:47:34
    С точки зрения всего прогрессивного человечества все гитлеровцы подонки. Даже Гермашка до сих пор испытывает комплекс вины. Исключение составляют эсстонии и Бандерия.
  12. 10 Июня 2016 Птн 13:54:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Слава, ну умные люди-то всегда были. Смайлик :-)

    Умные люди... простой рядовой - сварщик, фермер, сельский учитель и т.д. Люди занятые сугубо своим делом которых выдернули из их уклада жизни и отправили воевать. Еще один момент, Германия после первой мировой, контрибуции, масса погибших, в общем очень тяжкое положение, приходит Гитлер и поднимает страну, реально поднимает (не важно кто ему денег заносил, это другой разговор), у людей появляется работа, люди начинают верить в будущее. Вот с точки зрения такого рядового о каком понимании краха системы ты говоришь? наоборот, у него перед глазами рост могущества и самоуважения (после чувства проигрыша в ПМВ). Так что тут либо идейное несогласие, либо пацифист (далеко не каждый готов убивать других людей, особенно с учётом близкого контактного боя и понимания того, что это ты на него нападаешь).
    Умные люди которые могли рассуждать о том, что курс ведет к краху были совсем на другом уровне, но у них не получилось...
  13. 10 Июня 2016 Птн 13:57:20
    k9zxc писал : это конкретно Священная война против сил ада.

    Ты точно из секты кургиняна, а не из секты Проханова?
  14. 10 Июня 2016 Птн 14:01:51
    Пипелац писал(а) : Умные люди... простой рядовой - сварщик, фермер, сельский учитель и т.д.
    Умные люди которые могли рассуждать о том, что курс ведет к краху были совсем на другом уровне, но у них не получилось...

    Ну, допустим, особо склонные к аналитическому мышлению учителя тоже могли к определенным выводам не в пользу Третьего Рейха прийти. А так да, согласна, конечно.
    Просто рядовые и младший офицерский состав - это не только фермеры и сварщики же. Смайлик :-)
  15. 10 Июня 2016 Птн 14:03:35
    k9zxc писал :
    А ВОВ совсем не такая, это конкретно Священная война против сил ада.


    А вот на мой взгляд не совсем так... Просто фридрихов наjбали дважды, сначала замутив на их бабки революцию, и прикончили Российскую империю, а после прихода Сталина, заметив что всё вышло из под контроля, решили задавить всё ихними же танками. От того и такой блицкриг по европе прошёл.
  16. 10 Июня 2016 Птн 14:12:10
    Zordrak655 писал :
    k9zxc писал ... :
    А ВОВ совсем не такая, это конкретно Священная война против сил ада.


    А вот на мой взгляд не совсем так... Просто фридрихов наjбали дважды, сначала замутив на их бабки революцию, и прикончили Российскую империю, а после прихода Сталина, заметив что всё вышло из под контроля, решили задавить всё ихними же танками. От того и такой блицкриг по европе прошёл.


    А если бы в 1941г. Россия была не советская,а царская,это остановило бы Гермашку от нападения?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru