Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Были ли герои среди гитлеровцев? 

Создана: 10 Июня 2016 Птн 6:55:42.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 171, просмотров: 9247

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 10 Июня 2016 Птн 6:55:42
    Как ни странно, но и у фашистских извергов были свои герои войны. Как правило, это были летчики. А если быть точным до конца, то это был просто летчик. Сегодня уже можно назвать имя этого смелого, отчаянного, безумного, храброго, безрассудного и горячего, веселого и задиристого, озорного и интеллигентного, дуэлянта, бабника, алиментщика и скрягу, беззаботного и безмятежного, красавца Ганса Фридриха Кляузе. Он один, сам, без дублера, повторил почти все подвиги русских солдат в Великой Отечественной войне. В 1940 году блестяще закончил высшее командно-политическое училище им. XII съезда РСХА в Нихтферштейне и консерваторию в Зальцбурге по классу фортепиано. Молодому Фридриху пришлось делать мучительный выбор между авиацией и музыкой. И если бы не боязнь расстрела, из него мог бы выйти замечательный пианист.
    Он первый в истории авиации применил такой прием воздушного боя, как лобовая атака, или, как его еще называют в народе, "таран". В том бою, в июле 1942 года, под Смоленском, у него заклинило руль. Он протаранил несколько ДБ-3Ф, два Ил-4 и один САМ-13, умудрившись остаться невредимым и не повредить машину. Однако в конце боя неожиданно сработала катапульта, и отважный летчик был выброшен без парашюта на пылающую пожаром русскую землю. Кляузе повезло. Он рухнул прямо на амбразуру дота, повторив подвиг Александра Матросова. Вражеский пулемет захлебнулся, и фашисты могли перейти в наступление на этом участке фронта. После госпиталя полный кавалер Железного креста и бронзового полумесяца штурмфюрер Ганс Фридрих Кляузе вернулся в строй, правда, без обеих ног и без доброй половины обеих рук. Но Ганс сказал: "Я буду летать!" и полетел! Чтобы не заморачиваться в полете с поворотами, он использовал самолет великобританских ВВС Хоукер "Хантоо" со стопорным заднепроходным рулевым управлением диаметрального полета, специально приспособленного для инвалидов, вооруженный пушкой "Аден" 30 мм, подвеска 74 НАР калибра 50,8 мм и УР AIM-9В "Сайдуиндер".
    Он был настоящим мастером воздушного тарана. Да и не только воздушного. Он умудрялся и на земле кого-нибудь протаранить. Когда горючее подходило к концу, самолет устремлялся к земле, тараня все на своем пути. Поскольку руля у него в самолете вообще не было предусмотрено (его убрали за ненадобностью, поскольку Гансу нечем было крутить штурвал и нечем было нажимать педали), он только изредка во время полета нажимал культяпкой на гашетку пулемета, да и на кнопки сброса бомб. Так и летал до тех пор, пока не кончалось горючее. А оно у него кончалось постоянно. Его даже стали подозревать, что он подторговывает горючим, сбывая его по дешевке русским комиссарам. Кляузе всегда был прямолинейным и в жизни, и в авиации. Он никогда не изменял себе. Вообще не знал, что такое измены. Летал только по прямой. Так он перелетал Россию, сбивая и тараня все самолеты на своем пути, и садился где-нибудь в Японии. Там его кормили на скорую руку, на скорую ногу разворачивали и направляли в обратную сторону. В Германию. По дороге он опять-таки кого-нибудь таранил и приземлялся уже в Германии. Там его кормили на скорую руку и разворачивали. Укрепляли бронею фюзеляж, фонарь, заправляли и запускали с разгона в небо, которое стало для него уже судьбою. Он даже ремней безопасности не успевал расстегивать. На его счету было уже несчетное количество сбитых самолетов, снарядов, танков, птиц, цепеллинов, автомобилей, зданий и людей. Его так и прозвали в народе: Сбитень. А сколько раз его самого сбивали такие же, как он, бедолаги, уже никто не мог сосчитать. Да и никто, по-хорошему-то, и не считал, потому что всем это уже порядком надоело. В конце войны его уже перестали разворачивать. Лень было. Запускали в небо задом. Он и задом все равно кого-нибудь протаранит. Верил в него Вермахт. И он не обманывал Вермахт. Не прятался в кусты, не отсиживался в тылу. А летал над страной как буревестник, то крылом земли касаясь, то стрелой взмывая к небу, черной молнии подобный...
    Он и сейчас где-то летает. Где? Никто не знает. Да и сам он тоже не знает. А.Meшкoв
  2. 10 Июня 2016 Птн 12:31:33
    Моеимязанято писал ? : Все еще в детском саду знали...

    Но большинство людей, выйдя из детского сада, не утратили способности размышлять над спорными вопросами. Ну и вот, стало быть
  3. 10 Июня 2016 Птн 12:35:11
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Моеимязанято писал: Все еще в детском саду знали...

    Но большинство людей, выйдя из детского сада, не утратили способности размышлять над спорными вопросами. Ну и вот, стало быть

    Какими еще спорными вопросами?
    Не является ли Соловей-Разбойник героем в своей Соловьинно-Разбойничьей стране?
    Совсем уже ополоумели в своем либерализме...
  4. 10 Июня 2016 Птн 12:44:32
    Цитата:Были ли герои среди гитлеровцев?

    Конэчно, железный крест просто так не давали. Странный вопрос.
    Это что попытка похвастаться постижением мира?
    Хотя да, разведчики тока у наших были, у тех тока шпиёны. Гы-гы-гы
    Цитата :заднепроходным

    Прикольно
  5. 10 Июня 2016 Птн 12:49:24
    Моеимязанято писал : Совсем уже ополоумели в своем либерализме...

    это не либерализм, да, есть хорошие, а есть плохие. Абстрагируйтесь от политики и рефлексии на время. По обе стороны были люди, которые выполняли задачи ценой своей жизни и неимоверных усилий.
    У нас есть женщина-снайпер Людмила Павлюченко, у немцев - Маттиас Хетцнауэр - рекордсмен по целям и дальности выстрела. Оба герои своей страны.
    Курт Мейер - немецкий танкист, от солдата мотоциклетных войск до бригаденфюрера СС. Тоже полный набор железных крестов.
    Вальтер Кох - командующий парашютными войсками, успешные операции в Бельгии и на Крите.
    Восхищаюсь? - нет. Просто цитирую факты. То, что на напали на нашу страну - естессно, враги и получили по рогам. Но они же и носители боевого опыта, что никак не умоляет их наград.
  6. 10 Июня 2016 Птн 12:50:47
    Оксана13 писала : Вот настоящий немецкий герой. Рядовой Йозеф Шульц ...отказался участвовать в расстреле. А после того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убит.

    Какой же это герой, всё относительно, особенно геройство. С точки зрения командиров и соратников это либераст...
  7. 10 Июня 2016 Птн 12:54:19
    k9zxc писал :

    Герой - тот кто выбрал сторону добра.
    Отрицательный герой - тот кто на стороне зла.

    Добро всегда побеждает зло.
    Потом его побеждает ещё Большее добро!
  8. 10 Июня 2016 Птн 12:54:19
    Я повторю для одаренных и невнимательных


    Герой - тот кто выбрал сторону добра.
    Отрицательный герой - тот кто на стороне зла.
  9. 10 Июня 2016 Птн 12:55:25
    Балтика писал ? :

    не хватает смайликов
  10. 10 Июня 2016 Птн 12:55:33
    forkeeper писал(а) : Но они же и носители боевого опыта, что никак не умоляет их наград.

    Их боевой опыт заключался в успешном уничтожении наших соотечественников. А награды подчеркивали наивысшие достижения на этом поприще.
    Повосторгайтесь еще остротой скальпеля и твердостью руки доктора Менгеле.
  11. 10 Июня 2016 Птн 12:57:23
    Zordrak655 писал : Какой же это герой, всё относительно, особенно геройство. С точки зрения командиров и соратников это либераст...

    А вот страничкой выше и был задан вопрос, кого мы тут будем считать героями: тех, кто геройски выполнял приказы преступного командования, или тех, кто не стал участвовать в военных преступлениях Третьего Рейха и перешел на сторону противников Гитлера.

    Скажу сразу: для меня - вопрос неоднозначный. Склоняюсь к перешедшим на антигитлеровскую сторону. Но и честно воевавших летчиков, танкистов и т.д., не замаравшихся в расстрелах мирного населения и прочих нехорошестях, вроде тоже не в чем упрекнуть. Еще раз повторю: на тот момент они не знали и не могли знать правды о преступлениях гитлеровского режима. Они просто выполняли свой воинский долг.
    Однозначно отрицательными персонажами являются соучастники военных преступлений. Хотя нельзя забывать, что в условиях выбора между "расстреливаешь ты" и "расстреливают тебя", выбирать не так-то просто. Думаю, не каждый может с уверенностью сказать про себя, что уж он-то бы точно отказался выполнять преступный приказ и встал в один строй с расстреливаемыми. Ну и вот, стало быть
  12. 10 Июня 2016 Птн 12:57:58
    Моеимязанято писал : Повосторгайтесь еще остротой скальпеля и твердостью руки доктора Менгеле.

    труды доктора Менгеле до сих используются в реаниматологии и терапии при переохлаждении
  13. 10 Июня 2016 Птн 12:58:28
    k9zxc писал :
    Балтика писал:

    не хватает смайликов

    А тут без сарказма.
    Победитель пишет историю, проигравших ,со временем, все забудут.
  14. 10 Июня 2016 Птн 13:06:46
    forkeeper писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Повосторгайтесь еще остротой скальпеля и твердостью руки доктора Менгеле.

    труды доктора Менгеле до сих используются в реаниматологии и терапии при переохлаждении

    И от этого он перестал быть чудовищем?
  15. 10 Июня 2016 Птн 13:10:21
    Jedem das Seine...
  16. 10 Июня 2016 Птн 13:12:36
    Моеимязанято писал : И от этого он перестал быть чудовищем?

    не перестал. А полученный опыт - отказаться?
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru