Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Были ли герои среди гитлеровцев? 

Создана: 10 Июня 2016 Птн 6:55:42.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 171, просмотров: 6816

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
  1. 10 Июня 2016 Птн 6:55:42
    Как ни странно, но и у фашистских извергов были свои герои войны. Как правило, это были летчики. А если быть точным до конца, то это был просто летчик. Сегодня уже можно назвать имя этого смелого, отчаянного, безумного, храброго, безрассудного и горячего, веселого и задиристого, озорного и интеллигентного, дуэлянта, бабника, алиментщика и скрягу, беззаботного и безмятежного, красавца Ганса Фридриха Кляузе. Он один, сам, без дублера, повторил почти все подвиги русских солдат в Великой Отечественной войне. В 1940 году блестяще закончил высшее командно-политическое училище им. XII съезда РСХА в Нихтферштейне и консерваторию в Зальцбурге по классу фортепиано. Молодому Фридриху пришлось делать мучительный выбор между авиацией и музыкой. И если бы не боязнь расстрела, из него мог бы выйти замечательный пианист.
    Он первый в истории авиации применил такой прием воздушного боя, как лобовая атака, или, как его еще называют в народе, "таран". В том бою, в июле 1942 года, под Смоленском, у него заклинило руль. Он протаранил несколько ДБ-3Ф, два Ил-4 и один САМ-13, умудрившись остаться невредимым и не повредить машину. Однако в конце боя неожиданно сработала катапульта, и отважный летчик был выброшен без парашюта на пылающую пожаром русскую землю. Кляузе повезло. Он рухнул прямо на амбразуру дота, повторив подвиг Александра Матросова. Вражеский пулемет захлебнулся, и фашисты могли перейти в наступление на этом участке фронта. После госпиталя полный кавалер Железного креста и бронзового полумесяца штурмфюрер Ганс Фридрих Кляузе вернулся в строй, правда, без обеих ног и без доброй половины обеих рук. Но Ганс сказал: "Я буду летать!" и полетел! Чтобы не заморачиваться в полете с поворотами, он использовал самолет великобританских ВВС Хоукер "Хантоо" со стопорным заднепроходным рулевым управлением диаметрального полета, специально приспособленного для инвалидов, вооруженный пушкой "Аден" 30 мм, подвеска 74 НАР калибра 50,8 мм и УР AIM-9В "Сайдуиндер".
    Он был настоящим мастером воздушного тарана. Да и не только воздушного. Он умудрялся и на земле кого-нибудь протаранить. Когда горючее подходило к концу, самолет устремлялся к земле, тараня все на своем пути. Поскольку руля у него в самолете вообще не было предусмотрено (его убрали за ненадобностью, поскольку Гансу нечем было крутить штурвал и нечем было нажимать педали), он только изредка во время полета нажимал культяпкой на гашетку пулемета, да и на кнопки сброса бомб. Так и летал до тех пор, пока не кончалось горючее. А оно у него кончалось постоянно. Его даже стали подозревать, что он подторговывает горючим, сбывая его по дешевке русским комиссарам. Кляузе всегда был прямолинейным и в жизни, и в авиации. Он никогда не изменял себе. Вообще не знал, что такое измены. Летал только по прямой. Так он перелетал Россию, сбивая и тараня все самолеты на своем пути, и садился где-нибудь в Японии. Там его кормили на скорую руку, на скорую ногу разворачивали и направляли в обратную сторону. В Германию. По дороге он опять-таки кого-нибудь таранил и приземлялся уже в Германии. Там его кормили на скорую руку и разворачивали. Укрепляли бронею фюзеляж, фонарь, заправляли и запускали с разгона в небо, которое стало для него уже судьбою. Он даже ремней безопасности не успевал расстегивать. На его счету было уже несчетное количество сбитых самолетов, снарядов, танков, птиц, цепеллинов, автомобилей, зданий и людей. Его так и прозвали в народе: Сбитень. А сколько раз его самого сбивали такие же, как он, бедолаги, уже никто не мог сосчитать. Да и никто, по-хорошему-то, и не считал, потому что всем это уже порядком надоело. В конце войны его уже перестали разворачивать. Лень было. Запускали в небо задом. Он и задом все равно кого-нибудь протаранит. Верил в него Вермахт. И он не обманывал Вермахт. Не прятался в кусты, не отсиживался в тылу. А летал над страной как буревестник, то крылом земли касаясь, то стрелой взмывая к небу, черной молнии подобный...
    Он и сейчас где-то летает. Где? Никто не знает. Да и сам он тоже не знает. А.Meшкoв
  2. 12 Июня 2016 Вск 23:30:24
    k9zxc писал :
    форвард писал(а) ... : погугли, до хрена и больше . И книги переиздаются , май камф например.


    Ну ты же погуглил, так расскажи.
    тема не о том
  3. 12 Июня 2016 Вск 23:31:12
    форвард писал(а) : май камф например.

    Майн Кампф.
    Дать бы тебе этой книгой по башке.
  4. 12 Июня 2016 Вск 23:31:17
    Инженер писал :
    Не все так однозначно.
    Вот в школе нам говорили, что Колчак был кровососом и убийцей. Очень много невинных душ красноармейцев и их семей погубил..
    А сейчас говорят, что это чуть ли не герой России Ну и вот, стало быть


    Так это надо чтоб неонацики в Германии к власти сначала пришли.
    У нас ведь пришли антисоветчики, так для них все, кто против Советов - герои, ну кроме тех, кто еще и против России, типа фашиков.
  5. 12 Июня 2016 Вск 23:32:02
    форвард писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    форвард писал(а) ... : погугли, до хрена и больше . И книги переиздаются , май камф например.


    Ну ты же погуглил, так расскажи.
    тема не о том


    Так ты звезди скромнее.
  6. 13 Июня 2016 Пон 10:30:22
    k9zxc писал : ..

    Так это надо чтоб неонацики в Германии к власти сначала пришли.
    У нас ведь пришли антисоветчики, так для них все, кто против Советов - герои, ну кроме тех, кто еще и против России, типа фашиков.


    А вот себя со всеми ассоциировать не стоит Смайлик :-)
  7. 13 Июня 2016 Пон 11:10:21
    Инженер писал : А вот себя со всеми ассоциировать не стоит Смайлик :-)


    Да я вообще не пришел Wink, а те кто пришел, разные там чубайсы-прохоровы, со мной никак не ассоциируются.
  8. 13 Июня 2016 Пон 13:00:31
    Моеимязанято писал :
    Павел Urman писал ... : Не знаю ответа на заглавный вопрос темы, ....

    А когда ты ходил на шествие "Бессмертный полк", тебе бы задали такой вопрос, долго бы думал?

    Вообще-то речь не обо мне, но если ты спрашиваешь. Я всегда думаю. Т ответа на простые вопросы варьируется от 1-2 до 10-15 сек. На вопросы посложнее - до нескольких часов.
    Я вспомнил Штирлица Отто фон, Йогана Вайса из "Щит и меч" и Кузнецова. Канает?
  9. 13 Июня 2016 Пон 13:06:13
    Павел Urman писал : Канает?

    Не канает.
    Ты назвал советских героев-разведчиков, а речь в теме идет о героизации солдат противника.
  10. 13 Июня 2016 Пон 13:24:10
    Моеимязанято писал :
    Павел Urman писал ... : Канает?

    Не канает.
    Ты назвал советских героев-разведчиков, а речь в теме идет о героизации солдат противника.

    Сложный же вопрос, чего пристали? Дайте подумать, как выкрутиться без моральных потерь
  11. 13 Июня 2016 Пон 13:28:10
    Можно притянуть за уши к героизму инцидент с лайнером "Лаконией", где спорный вопрос - какая там сторона больше претендует на военных преступников, британцы, немцы америкосы или поляки -конвоиры пленных итальянцев, но учитывая, что немецкие подводники делали с экипажами мирных судов ...
    В начале девятого вечера 12 сентября 1942 года U-156 под командованием капитан-лейтенанта Вернера Хартенштейна торпедировала в 250 милях к северо-востоку от острова Вознесения (Южная Атлантика) британский лайнер "Лакония" (20011 брт). В это время лайнере находилось 136 человек команды, около 80 гражданских лиц, 160 польских охранников, сопровождавших 1800 итальянских военнопленных.
    Вскоре после потопления команда U-156 услышала голоса очутившихся в воде итальянцев. Хартенштейн тотчас же приступил к спасательной операции и вызвал по радио помощь, шифром обращаясь к капитанам других подлодок и в открытую - ко всем прочим судам. Командир подлодки дал обещание капитанам всех судов, которые придут на выручку "Лаконии", не атаковывать их. К рассвету 13 сентября U-156 подобрала около 200 уцелевших, и на протяжении следующих часов еще 200 человек были взяты на буксир в спасательных шлюпках.
    Согласно приказа Карла Дёница U-506 (командир - капитан-лейтенант Эрих Вюрдеманн) прибыла 15 сентября и продолжила операцию по спасению, позже к двум лодкам подключилась U-507 под началом корветтен-капитана Гарро Шахта.
    16 сентября появился бомбардировщик "Либерейтор", вылетевший с авиабазы на острове Вознесения. Он начал кружить над U-156, и ему наверняка было видно, что лодка буксирует две шлюпки. Кроме того, U-156 развернула на мостике большой флаг Красного Креста. Запросив указания, "Либерейтор" получил приказ атаковать. Он сделал два захода, каждый раз сбрасывая по две бомбы. В лодку они не попали, но одна из шлюпок была повреждена, а вторая перевернулась. Многих из спасенных людей, находившихся на палубе U-156, взрывной волной выбросило в море. Во избежание новых атак Хартенштейн отдал приказ на погружение.
    Позднее в тот же день вновь появился "Либерейтор", на этот раз он охотился за U-506. Лодка пошла на срочное погружение, повреждений она не получила, но были очень напуганы находившиеся на ее борту спасенные с "Лаконии". На помощь лодкам подошли французские корабли вишистского правительства "Глори", "Дюмон д^Урвилль" и "Аннамит", и итальянская подводная лодка "Каппелини". Действуя совместно, они подняли на борт всех уцелевших, кто еще оставался на подводных лодках и в шлюпках. Всего было спасено около 1500 человек.
    17 сентября 1942 года Карл Дёниц издал приказ, содержащий следующее предупреждение командирам подводных лодок: "Вы не должны ни при каких обстоятельствах подвергать риску подводную лодку. Примите все меры к обеспечению безопасности, включая немедленное прекращение любых спасательных операций. Не доверяйте противнику."
  12. 13 Июня 2016 Пон 15:33:32
    Рябина писала :
    Моеимязанято писал:
    Павел Urman писал ... : Канает?

    Не канает.
    .
    как выкрутиться без моральных потерь

    Алё, я зашёл по Хаматовой своими мыслыми поделиться.
    Вы мне тут не приписывайте моральное выкручивание.
  13. 13 Июня 2016 Пон 15:38:02
    Павел Urman писал :
    Алё, я зашёл по Хаматовой своими мыслыми поделиться.
    Вы мне тут не приписывайте моральное выкручивание.

    Цитата :Не знаю ответа на заглавный вопрос темы,
  14. 13 Июня 2016 Пон 15:45:57
    Павел Urman писал :
    Вы мне тут не приписывайте


    Брось свои иносказанья
    И гипотезы святые!
    На проклятые вопросы
    Дай ответы нам прямые!

    Гейне, кстати.
  15. 13 Июня 2016 Пон 15:53:39
    k9zxc писал :
    Павел Urman писал ... :
    Вы мне тут не приписывайте


    Брось свои иносказанья
    И гипотезы святые!
    На проклятые вопросы
    Дай ответы нам прямые!

    Гейне, кстати.

    Хорошо сказал
    У человека с чёткой гражданской позицией и ответы должны быть конкретными
  16. 13 Июня 2016 Пон 16:35:42
    k9zxc писал :
    Павел Urman писал ... :
    Вы мне тут не приписывайте


    Брось свои иносказанья
    И гипотезы святые!
    На проклятые вопросы
    Дай ответы нам прямые!

    Гейне, кстати.

    Вражеский поет, кстати.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru