Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Были ли герои среди гитлеровцев? 

Создана: 10 Июня 2016 Птн 6:55:42.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 171, просмотров: 8742

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 10 Июня 2016 Птн 6:55:42
    Как ни странно, но и у фашистских извергов были свои герои войны. Как правило, это были летчики. А если быть точным до конца, то это был просто летчик. Сегодня уже можно назвать имя этого смелого, отчаянного, безумного, храброго, безрассудного и горячего, веселого и задиристого, озорного и интеллигентного, дуэлянта, бабника, алиментщика и скрягу, беззаботного и безмятежного, красавца Ганса Фридриха Кляузе. Он один, сам, без дублера, повторил почти все подвиги русских солдат в Великой Отечественной войне. В 1940 году блестяще закончил высшее командно-политическое училище им. XII съезда РСХА в Нихтферштейне и консерваторию в Зальцбурге по классу фортепиано. Молодому Фридриху пришлось делать мучительный выбор между авиацией и музыкой. И если бы не боязнь расстрела, из него мог бы выйти замечательный пианист.
    Он первый в истории авиации применил такой прием воздушного боя, как лобовая атака, или, как его еще называют в народе, "таран". В том бою, в июле 1942 года, под Смоленском, у него заклинило руль. Он протаранил несколько ДБ-3Ф, два Ил-4 и один САМ-13, умудрившись остаться невредимым и не повредить машину. Однако в конце боя неожиданно сработала катапульта, и отважный летчик был выброшен без парашюта на пылающую пожаром русскую землю. Кляузе повезло. Он рухнул прямо на амбразуру дота, повторив подвиг Александра Матросова. Вражеский пулемет захлебнулся, и фашисты могли перейти в наступление на этом участке фронта. После госпиталя полный кавалер Железного креста и бронзового полумесяца штурмфюрер Ганс Фридрих Кляузе вернулся в строй, правда, без обеих ног и без доброй половины обеих рук. Но Ганс сказал: "Я буду летать!" и полетел! Чтобы не заморачиваться в полете с поворотами, он использовал самолет великобританских ВВС Хоукер "Хантоо" со стопорным заднепроходным рулевым управлением диаметрального полета, специально приспособленного для инвалидов, вооруженный пушкой "Аден" 30 мм, подвеска 74 НАР калибра 50,8 мм и УР AIM-9В "Сайдуиндер".
    Он был настоящим мастером воздушного тарана. Да и не только воздушного. Он умудрялся и на земле кого-нибудь протаранить. Когда горючее подходило к концу, самолет устремлялся к земле, тараня все на своем пути. Поскольку руля у него в самолете вообще не было предусмотрено (его убрали за ненадобностью, поскольку Гансу нечем было крутить штурвал и нечем было нажимать педали), он только изредка во время полета нажимал культяпкой на гашетку пулемета, да и на кнопки сброса бомб. Так и летал до тех пор, пока не кончалось горючее. А оно у него кончалось постоянно. Его даже стали подозревать, что он подторговывает горючим, сбывая его по дешевке русским комиссарам. Кляузе всегда был прямолинейным и в жизни, и в авиации. Он никогда не изменял себе. Вообще не знал, что такое измены. Летал только по прямой. Так он перелетал Россию, сбивая и тараня все самолеты на своем пути, и садился где-нибудь в Японии. Там его кормили на скорую руку, на скорую ногу разворачивали и направляли в обратную сторону. В Германию. По дороге он опять-таки кого-нибудь таранил и приземлялся уже в Германии. Там его кормили на скорую руку и разворачивали. Укрепляли бронею фюзеляж, фонарь, заправляли и запускали с разгона в небо, которое стало для него уже судьбою. Он даже ремней безопасности не успевал расстегивать. На его счету было уже несчетное количество сбитых самолетов, снарядов, танков, птиц, цепеллинов, автомобилей, зданий и людей. Его так и прозвали в народе: Сбитень. А сколько раз его самого сбивали такие же, как он, бедолаги, уже никто не мог сосчитать. Да и никто, по-хорошему-то, и не считал, потому что всем это уже порядком надоело. В конце войны его уже перестали разворачивать. Лень было. Запускали в небо задом. Он и задом все равно кого-нибудь протаранит. Верил в него Вермахт. И он не обманывал Вермахт. Не прятался в кусты, не отсиживался в тылу. А летал над страной как буревестник, то крылом земли касаясь, то стрелой взмывая к небу, черной молнии подобный...
    Он и сейчас где-то летает. Где? Никто не знает. Да и сам он тоже не знает. А.Meшкoв
  2. 10 Июня 2016 Птн 8:01:12
    Смешно, особенно про САМ - 13. И к чему ты это???
  3. 10 Июня 2016 Птн 8:08:40
    Просто стало интересно, если есть герои войны , то не только ведь с одной из воюющих сторон. Самураи - камикадзе для своей родины герои ? Нет?
  4. 10 Июня 2016 Птн 8:10:27
    Что касается Кляузе , пропагандистская машина работает по обе враждующие стороны.
  5. 10 Июня 2016 Птн 8:29:16
    форвард писал(а) : Что касается Кляузе , пропагандистская машина работает по обе враждующие стороны.

    А Вы, значит, с той стороны...
    восхищает?
  6. 10 Июня 2016 Птн 9:08:53
    Вот настоящий немецкий герой. Рядовой Йозеф Шульц служил в 714-й пехотной дивизии, несшей оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года после зачистки в деревне Ораховац его взвод получил приказ выступить в качестве расстрельной команды. Казнить требовалось 19 человек по подозрению в участии в партизанском движении. Обычная история. Необычно ее окончание. Йозеф Шульц отказался участвовать в расстреле. А после того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убит. Сохранилось фото, сделанное одним из расстрельщиков. Шульц идет к сербам. Сербов, надо сказать, этот исторический факт впечатлил да так, что Шульц упомянут в сербских школьных учебниках истории, и даже ему поставили памятник. На фотографии Йозеф Шульц, идущий на встречу смерти...

    Источник: [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  7. 10 Июня 2016 Птн 9:27:20
    Рябина писала :
    форвард писал(а) ... : Что касается Кляузе , пропагандистская машина работает по обе враждующие стороны.

    А Вы, значит, с той стороны...
    восхищает?
    интересен в принципе человеческий героизм, в принципе. Просто про советских героев многое известно и если уйти от стереотипов , парадов и побед, можно задуматься и о другом аспекте
  8. 10 Июня 2016 Птн 11:52:56
    *ред.* Летчика из СП, если бы он существовал на самом деле, можно было бы назвать асом. С учетом всех преступлений фашизма героем его называть язык не повернулся бы.

    Оксана13 писала : Вот настоящий немецкий герой. Рядовой Йозеф Шульц служил в 714-й пехотной дивизии, несшей оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года после зачистки в деревне Ораховац его взвод получил приказ выступить в качестве расстрельной команды... Йозеф Шульц отказался участвовать в расстреле... положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убит.

    +1. Если говорить о героях, то правильнее вспоминать именно таких людей.
    Из моей копилки (собираю воспоминания разных людей - чаще всего в пересказе их потомков, конечно, - о войне; орфографию с пунктуацией только никак руки не дойдут поправить, пока что авторские). Эти рассказики - с форума "Ева.ру". Правда, не о героизме. Просто о человечности. Но если учесть, как им тогда мозги пропагандой насчет "унтерменшей" промывали, - и это, я считаю, достойно того, чтобы вспомнить тех, кто в той дикой обстановке сумел остаться Человеком.
    Дальше довольно много текста, поэтому убираю под спойлер.

    И мою бабушку солдат немецкий кормил.. Говорит, если бы не он, не выжили бы.. так и называли его "красная кастрюлька".. он в ней суп им приносил и тушенку с картошкой. А когда уходили принес 10 плиток шоколада.

    Дедушка тоже говорил что среди немцев были нормальные люди. У них большая семья была, когда в дом снаряд попал, погибли двое братиков маленьких, самого дедушку (тогда еще мальчишку) сильно покалечило. Говорил что из разрушенного дома его вынес немец и выхаживал его потом.

    Мою тетю еще в младенчестве немец спас, вынес из горящей избы. Да и бабушка говорила, что были среди их солдат вполне нормальные, которые мирных жителей не трогали. Трудно, наверное в такое поверить, но... Бабушка с 4-мя детьми войну пережила.

    Дедушка тоже говорил что не все немцы были фашистами. В их дом, где жили его мать с 9 детьми попала бомба. Двое младших братьев погибли, дедушку, которому было около 5 лет сильно покалечило, из разрушенного горящего дома вынес немец. Он же потом выхаживал полуживого пацаненка.

    Немцы тоже разные были. Дядька мой на время войны был отправлен в деревню. В дом вошли немцы, все испугались. А дяденька-немец улыбнулся и детишкам еды дал (наверное у самого дети остались маленькие).

    Бабушка рассказывала, как ее мама прятала двух еврейских детей 7 и 9 лет в подвале: там углубление было в стене было, для хранения скоропортящегося, ну мяса там или творога, вот туда они залезли, и их закрыли досками, обыск делали немцы: в подвал залезли, походили, постучали, и бабушка еще ребенком была, но помнит, что один немец явно понял где дети сидят, но сделал вид, что не нашел. Пожалел наверное их всех - расстреляли бы и деток этих и семью всю бабушкину.

    Знакомую моей свекрови и ее семью в войну немец от голода спас. Она тогда была ребенком, лет 6 или 7 что ли, жила с дедушкой и бабушкой (где родители были, не помню, но вполне возможно, что и на фронте). Зима была суровая, продукты у них кончились совсем, ребенок заболел. И этот самый немец, увидев, в каком они состоянии, их подкормил.

    Ну, моя мама родилась на оккупированной территории в 42 году и выжила исключительно на молоке, которое немец носил. Он стоял на постое в их доме. Еще и елку детям ставил. Все показывал, что у самого дома киндеров до хрена осталось. Трое маминых дядьев были на фронте, а в доме их родителей стояли немцы.

    И у моей прабабушки немец жил, сначала вроде двое было, а потом один. Моя бабушка девочкой ещё была лет 9-10, место, где они жили, в оккупации было. Немец кормил их тушёнкой, и консервами, которые получал на себя. Вообще, бабушка рассказывала, что он очень человечный был, никогда их не трогал и другим немцам не разрешал обижать...


    Ну и последний рассказ - не про героев, а про то, как у жертв все той же пропаганды порой пелена с глаз сходит. Не совсем в тему, но очень уж поучительный (с сайта "Анекдот.ру", из раздела "Истории").
    Я вот про Ивана Карловича рассказывал. А прочитал байку про голодных немецких пленных, и вспомнил одну из историй, что он про своего фатера рассказывал.
    Везли их, группу пленных, с одного объекта на другой. И далеко куда-то везли, на неделю в пути: ещё и паровоз на торфе ехал, пятнадцать вёрст в час, не больше. Кормили на станциях, дважды в сутки, а кипяток на каждой остановке в кубах от пуза - жить можно.
    И был в вагоне, где Карл ехал, один шибко нацистский фанат. Каждое второе предложение в разговоре - про русских скотов, недочеловеков, дикарей и тому подобное.
    Остальные - кто морщился, кто без эмоций - но, хоть и не одобряли, но и не затыкали.
    И тут на одной станции для какой-то срочной нужды (немцам-то не докладывали подробно) забрали у них паровоз. И три вагона встали. Без жратвы.
    День. Второй. Третий. На одном кипятке.
    Наци-фанат воняет ожесточённо, и кое-кто к нему уже даже прислушивается.
    На четвёртый день утром паровоз вернули, поехали, но кормёжка будет к вечеру...
    И вот тащится поезд мимо поля, а там бабы картошку собирают. Ход сбросил перед мостом, пять вёрст в час едва. И кто-то из немцев на плохом русском бабам кричит что-то типа "Муттер, дай пленный фриц картошка, три день не ел!"
    Бабы, всей толпой, завыли в голос. К поезду кинулись, рядом бегут и в щели, в каждую щель картофелины просовывают. Всем досталось, и не по одной.
    Как сожрали - нацизмом ушибленный опять что-то про русских дикарей завёл.
    Остальные переглянулись, шестеро - кто поздоровей - встали. Не сговариваясь. И нациста-говоруна рукавом от его же шинельки задушили.

  9. 10 Июня 2016 Птн 12:05:49
    форвард писал(а) ? ? ? : Были ли герои среди гитлеровцев?


    Конечно были, но мало.

    история немецкого ефрейтора Фрица Ганса Вернера Шме́нкеля
    Фриц родился 14 февраля 1916 в местечке Варзово возле города Штеттин ныне Щеци, его отец коммунист был убит в 1923г в стычке с нацистами. В ноябре 1941 года Ф. Шменкель дезертировал из рядов немецкой армии и в районе города Белый Калининской (ныне Тверской) области намереваясь перейти линию фронта с целью вступить в ряды Красной Армии, но попал к советским партизанам 17 февраля 1942 года он был принят в партизанский отряд "Смерть фашизму", и с этого времени по март 1943 года был разведчиком, пулемётчиком, участником и руководителем многих боевых операций на территории Нелидовского и Бельского районов Калинской (ныне Тверской) области и в Смоленской области. Партизаны дали ему имя «Иван Иванович».
    [внешняя ссылка]
  10. 10 Июня 2016 Птн 12:06:09
    Развёл форвард с немецким асом. ))
    Я, как последний фраер, вначале поверил этой шняге.
  11. 10 Июня 2016 Птн 12:11:45
    k9zxc писал : история немецкого ефрейтора Фрица Ганса Вернера Шме́нкеля...

    Недавно про такого же убежденного немецкого антифашиста история попалась. Только он потом в отряде диверсантов воевал (молодежь готовили для выполнения диверсионных заданий и забрасывали в немецкий тыл - соратники Зои Космодемьянской, в общем). История из книги А. Ждановича "Холодное утро" (воспоминания бойца из того самого отряда).
  12. 10 Июня 2016 Птн 12:18:12
    форвард писал(а) : Просто стало интересно, если есть герои войны , то не только ведь с одной из воюющих сторон. Самураи - камикадзе для своей родины герои ? Нет?

    изначально поставлю вопрос: кого считать героем в данной теме?
    а - кто выбрал сторону победителей (без учета мотивов)
    б - кто выполнил долг перед родиной
  13. 10 Июня 2016 Птн 12:22:32
    forkeeper писал(а) :
    изначально поставлю вопрос: кого считать героем в данной теме?


    Герой - тот кто выбрал сторону добра.
    Отрицательный герой - тот кто на стороне зла.
  14. 10 Июня 2016 Птн 12:27:10
    forkeeper писал(а) : а - кто выбрал сторону победителей (без учета мотивов)
    б - кто выполнил долг перед родиной

    Хотелось бы кое-что уточнить.
    1. Насколько я понимаю, примерно до середины 1943 г. (а скорее, до 1944 г.) вряд ли кто-то мог с полной уверенностью сказать, кто выйдет из этой войны победителем. Так что тех немцев, которые переходили на сторону советских войск в 1941-1943 гг., вряд ли можно упрекать в шкурных соображениях.
    2. Этот вопрос, конечно, повышает риск того, что от обсуждение перейдет от дел минувших к делам нынешним... но, надеюсь, все, кому захочется об этом поговорить, смогут удержаться от соблазна.
    "Родина" и "государство" - разные понятия. Если немец прекрасно понимал, что режим Гитлера ведет Германию к краху, можно ли считать его бегство из рядов вермахта и переход на сторону антигитлеровской коалиции (думаю, на Западном фронте такие случаи тоже были) предательством родины? Ну и вот, стало быть
  15. 10 Июня 2016 Птн 12:28:32
    forkeeper писал(а) ? :
    изначально поставлю вопрос: ...

    Все еще в детском саду знали ответ на этот вопрос.
    Самый сильный, смелый, самый смертоносный представитель вражеского роду-племени назвался - злейший враг, и никак иначе.
    А наш воин, победитель всех злейших врагов назвался - Героем-победителем и освободителем.
    И не надо ничего выдумывать.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru