Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Ищем попутчика\попутчицу в путешествие Омск-Крым-Москва-Омск 

Создана: 07 Июня 2016 Втр 16:51:39.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 806

  1. iAltrui


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Июня 2016 Втр 16:51:39
    Внимание!
    Ищем попутчика\попутчицу (очень желательно попутчицу) в потрясающее путешествие на автомобиле из Омска в Крым, и обратно в Омск с заездом в Москву! Буду краток, все вопросы можете задавать здесь или мне в vk (ссылка ниже), но на самые главные отвечу сразу:

    Какой маршрут? Сроки: c 19 августа (выезд вечером), по 11 сентября.
    На автомобиле мы доберёмся через треть страны до Крыма, переберёмся на пароме через пролив и далее на машине по Крыму. Это будет именно путешествие, а не тур, где всё забронировано-заказано. Ночевать будем, как в домиках\квартирах, так и в палатке, причём преимущественно в палатке, в таких местах, как мыс Тарханкут, пляж с белым песком на косе Беляус, встретим рассвет на вершине Ай-Петри и т.д. Исследуем окрестности Балаклавы, мыса Фиолент, через Бельбекские ворота проедем от Бахчисарая к Ялте. После Крыма, мы посетим столицу России – Москву, и будем гулять, кататься на великах и смотреть-смотреть-смотреть. Подробнее о маршруте с фото можно посмотреть в PDF файле по ссылке https://yadi.sk/i/5K8iDx0usKCif

    Почему ищем попутчика?
    А) Так веселее. Б) Так дешевле и нам, и попутчику. В) 1 место всё равно пустует. Г) +1 хороший друг нам, и +3 друга попутчику :)

    Почему желательно попутчицу?
    А) Для баланса сил (тогда будет 2 девочки, 2 мальчика). Б) Девушки обычно компактнее парней, а места в машине не так и много, девушке будет комфортнее. В) По опыту, такие путешествия строятся на доверии, которое влияет на принятие каких-то решений в пути, на адекватности и на добросовестности, а уровень доверия к девушке изначально больше, опять же – по опыту. Г) Но всё это пожелания, а не правила.

    Что по бюджету?
    Очень бюджетно. Какой-то точной суммы нет, это не тур. Есть чёткий расчёт на дорожные расходы – 10 000р с человека, в него включены бензин на всю дорогу, платные участки дороги, паром, и прочие расходы. То, что останется от этой суммы, можно потратить на что-то другое в путешествии или не тратить.
    Вторая категория трат – проживание, кемпинги, экскурсии, питание. На это образно закладываем 15к с человека, но это не значит, что все их и потратим, например, проживая дольше в палатке, можно сэкономить на жилье и еде и т.п. Сумма взята с запасом, и всегда можно пересмотреть категории трат в ту или иную сторону.
    Итог: около 23-25к на человека за 3-х недельное путешествие через всю страну, с морем, фруктами, красотами, а в конце ещё и покажем столицу во всей красе!

    Какие условия?
    Берём не всех подряд, для начала познакомимся, заручимся доверием, вы – нашим, мы – вашим, иначе получится бардак))) В остальном условия путешествия, как в путешествии – за подробностями уже пишите. Питание – походное\домашнее\кафешное, в зависимости от места проживания, соответственно в палатке походное, на газу\костре, в домике домашнее – на летней кухне и т.д.

    Какие цели?
    Засыпать под шум прибоя, встречать рассвет на вершинах окрестных гор, отдыхать, купаться, лазить, исследовать, писать отчёт, фотографировать))

    Что надо из снаряжения?
    Нужна палатка, можем в принципе предоставить отдельную, таковая имеется. Коврик туристический, летний спальник, походная посуда. Ничего особо специфического не надо.

    Кто вы такие?
    Я – Сергей, организатор всего этого. VK: http://vk.com/altrui Нина – моя жена и помощница в организационном деле. VK: http://vk.com/slashonok Александр – наш друг, владелец авто на котором поедем и водитель. VK: http://vk.com/ksandr86 Мы – опытные путешественники, за спинами яхтенные походы по северному Тихому Океану, пешие походы по вулканам Камчатки, в том числе и их организация, месячная пешка по Таймыру и плато Путорана, пешие по Алтаю, но мы очень ленивые и с нами будет не сложно ходить)) Обещаем кучу историй про это всё во время путешествия. Кроме того, мы c Ниной профессионально занимаемся тревел, энимал и вилдлайф-фотографией (по-русски фотографией дикой природы, съёмкой в путешествиях и съёмкой животных в естественной среде.) Некоторые фото можно найти у нас на страничках в вк. Плюс конечно же будет куча хороших фотографий с поездки в Крым. Я родом из Омска, Нина из Москвы, живём сейчас в Москве, но стартовать будем все вместе из Омска, и вернёмся в Омск. Саша родился и живёт в Омске.

    Кого бы мы хотели или не хотели бы брать с собой?
    Не предвзяты ни к кому, но:
    1) Никто из нас не курит, поэтому курящему попутчику будет сложнее.
    2) Наши возраста 25, 27 и 30 лет, поэтому комфортнее всего с нами будет людям этого диапазона возрастов +-4-5 лет.
    3) Активный человек, готовый к осмысленным и взвешенным авантюрам, любящий комфорт, но которому не чуждо и в радость его отсутствие, будет в плюсе.
    4) Адекватность для нас важное качество в человеке.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru