Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Военных кафедр станет меньше. 

Создана: 07 Июня 2016 Втр 14:32:05.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1153

  1. ava-222


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    07 Июня 2016 Втр 14:32:05
    Министерство обороны России разработало законопроект, который предполагает ликвидацию военных кафедр в гуманитарных вузах и тех учебных заведениях, где готовят специалистов в естественных науках. Планы ведомства подтвердил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

    Он отметил, что список вузов, которые могут лишиться факультетов военного обучения, будет утвержден «в ближайшее время». Однако пока ни в одном опрошенном вузе об этой инициативе не знают. Тем не менее в списке могут оказаться учебные заведения, которые выпускают невостребованных в армии специалистов.

    «Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность», — объяснил инициативу Жигарев.

    Военные кафедры могут быть закрыты постепенно, поэтому те, кто уже обучается в вузах, смогут закончить факультет военного обучения. Те, кто закончит вуз после возможной отмены военной кафедры, пойдут служить в армию обычными солдатами.

    Программа военных кафедр в технических вузах будет серьезно изменена.

    «Таким учебным заведениям, как Бауманка (МГТУ им. Н.Э.Баумана), будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны. С ними, возможно, военное ведомство будет подписывать контракты», — добавил Жигарев.

    Ист. [внешняя ссылка]

    Зря Кужугетович гонит на кафедры. Практика показывает что именно выпускники военных кафедр самые талантливые стратеги и тактики военного дела. Выпускники военных училищ , военных академий, академии Генштаба - полные профаны по сравнению со студентами , особенно Красноярского политеха , а дипломанты факультета ПГС, пройдя 2 мес офицерских сборов в летнем лагере , на порядок выше в понимании военной доктрины России, в отличии от профессиональных военных.
  2. 07 Июня 2016 Втр 15:04:56
    правильно
  3. 07 Июня 2016 Втр 15:35:58
    ava-222 писал(а) :Практика показывает что именно выпускники военных кафедр самые талантливые стратеги и тактики военного дела.

    А на кой они нужны?
    Практика показывает, что ни на кой.
    Ну или военные училища закрывать надо, раз практика показывает Гы-гы-гы
  4. ava-222


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    07 Июня 2016 Втр 23:10:55
    Roman! писал :
    Ну или военные училища закрывать надо, раз практика показывает Гы-гы-гы


    Не, военные вузы закрывать не стоит - конкурс на одну единственную должность министра обороны космический. Служить (по настоящему - тяжело в учении, легко в бою) никого не останется.
  5. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (449 дн.)
    08 Июня 2016 Срд 7:49:17
    ava-222 писал(а) : Зря Кужугетович гонит на кафедры. Практика показывает что именно выпускники военных кафедр самые талантливые стратеги и тактики военного дела. Выпускники военных училищ , военных академий, академии Генштаба - полные профаны по сравнению со студентами , особенно Красноярского политеха , а дипломанты факультета ПГС, пройдя 2 мес офицерских сборов в летнем лагере , на порядок выше в понимании военной доктрины России, в отличии от профессиональных военных.


    Сколько не встречал выпускников военных кафедр, они как морские свинки (не к свиньям не к морю) вне зависимости от направленности(гумманитарии/технические) ... Ссылаясь на практику (статистику) принято приводить источники, а сравнивать военные кафедры с военными учебными заведениями вообще не корректно(термин "профессиональные военные"). Так что правильно закрывать, а на оставшихся ввести норму "после получения военного билета на 1 год в войска"
  6. 08 Июня 2016 Срд 9:17:58
    Краем уха слышал вчера гневное опровержение этой новости.
    Типа недобросовестная конкуренция в то время когда абитура решает куда кинуть кости + хрен какой-то пообещал, что военных кафедр станет ещё больше.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru