Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска ЗА и Против сквера у ДК Химик 

Создана: 07 Июня 2016 Втр 1:19:25.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 8024

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 07 Июня 2016 Втр 1:19:25
    На сегодняшней встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с победителями предварительного партийного голосования "Единой России" глава омского штаба "Молодой гвардии" Илья Бубнов предложил главе региона вмешаться в ситуацию с вырубкой деревьев в сквере у омского молодёжного центра "Химик". На месте сквера должно появиться кафе американской сети быстрого питания с возможностью круглосуточного обслуживания автомобилистов. "Это непатриотично и неэкологично", - уверенно заявил Бубнов. По его словам, молодогвардейцы уже начали сбор подписей против вырубки деревьев и обратились в прокуратуру, которая должна проверить законность сделки. На это время вырубка зелёных насаждений и строительство кафе будут приостановлены.

    Глава региона заверил, что о проблеме знает и уже дал поручение областному министерству имущественных отношений в ситуации разобраться. "Если по каждой точке такими вещами прикрываться… Патриотизм - это, конечно, хорошо, но и бизнес положить на лопатки мы не можем. К этой проблеме надо подходить взвешенно".

    В ситуацию вмешался и спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский. "Тут надо посмотреть, что дороже", - философски заметил он. Также Илья Бубнов получил приглашение от главы комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игоря Антропенко принять участие в одном из заседаний. По мнению Антропенко, столь частными вопросами губернатора всё-таки беспокоить не стоит.

    Читать полностью: [внешняя ссылка]
  2. 14 Июня 2016 Втр 13:46:56
    Snarkenshtein писал : Пошёл сажать тополя вдоль шпал...

    главное чтобы не между рельс :)))
  3. 14 Июня 2016 Втр 13:48:45
    ivnS77 писал(а) : америка нам санкции -а омск свои деревья рубит в сквере и строит там ихнии фастфуды

    американцы к этим фастфудам отношения имеют только названием по сути.
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2016 Втр 14:52:30
    Оксана13 писала : Предлагаю вырубить на фиг все деревья у дома Назарова и поставить у него под окнами Макдональдс, КФС и Учкудук (кстати Учкудук закрывают).


    Около дома Назарова и так деревьев немного, а до Макдональдса 300 метров всего пройти.

    Почему вот только год назад никто не возмущался, когда область земельный участок публично продавала? Сейчас, когда уже все разрешения получены, есть проект, если даже каким-то образом запретить стройку, из бюджета придётся платить компенсацию застройщику.
  5. 14 Июня 2016 Втр 16:52:32
    омич писал :
    Оксана13 писала ... : Оставьте уже наши Нефтяник в покое. Задолбали своими вырубками!
    Сказано же: озеленят компенсационно! Посадят в три раза больше прутиков, чем срубят деревьев! В том числе за счёт этого и в Береговом деревья посадят
    О, да! Это конечно очень поможет Very Happy
  6. 14 Июня 2016 Втр 17:10:26
    «Новому Омску» на пресс-конференции, посвященной застройке сквера у ОМЦ «Химик», стало известно название компании, которая намерена открыть ресторан в Нефтяниках. Официальный представитель ООО «ЮСП Девелопмент» в Омске Алексей Сбитнев пояснил, что на участке появится ресторан компании Yam!Brands.

    Уточнить название фастфуда он отказался.

    Несмотря на то что омичи активно митингуют против строительства ресторана, врага в лицо со стопроцентной точностью никто не знал. Существовали версии о появлении и KFC, и McDonalds.

    По итогам пресс-конференции, последний вариант опровергли.

    Компания Yam!Brands занимается развитием сети быстрого питания KFC по России и странам СНГ. Она базируется в Луисвилле (штат Кентукки) и является одной из крупнейших в мире ресторанных компаний по числу предприятий — ей принадлежат свыше 41 тысячи ресторанов более чем в 125 странах. Основные бренды компании — KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

    Кроме того, стало известно, что застройщик не будет спиливать пирамидальные тополя, но под топор пойдут 32 других дерева.

    Отметим, что история с застройкой сквера разделила на два лагеря всех людей, знакомых с ситуацией. Кто-то встал на сторону бизнеса, кто-то — на сторону общественников, всеми силами отстаивающих «зеленый» уголок города. Позиция губернатора по данному вопросу выразилась в обещании взвешенно подойти к решению данного вопроса, Виктор Назаров также сказал, что всеми вопросами занимается региональное минимущества.


    Строительство пункта общественного питания у ОМЦ «Химик» обойдется в 40-50 млн рублей, заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель компании «ЮСП Девелопмент» Алексей Сбитнев.

    В этот объем инвестиций не входит обременение. Так, например, на компенсационное озеленение потратили еще около 1 млн рублей.

    На участке площадью 1500 кв. м построят одноэтажное здание площадью 250 кв. м.

    «На строительном жаргоне это называется «павильон», — пояснил Сбитнев.

    Отсюда и небольшие сроки строительства — три месяца. Работы планируют начать в течение двух недель и завершить в сентябре-октябре.

    Напомним, здание строится для компании Yam!Brands. Какой бренд займет помещение, представитель компании не пояснил.

    Арендная плата за участок составляет более 151 тыс. рублей ежемесячно.

    «Когда прошел аукцион, все писали «таких [больших] арендных ставок никогда не было», — заявил Сбитнев.


    ************
    Как уверяет Алексей СБИТНЕВ, компенсационное озеленение завершено в полном объеме, высажено порядка 150 деревьев-крупномеров на шести площадках в поселках Николаевке и Береговом. Эти места были выбраны городскими властями после обсуждения с КТОСами. Только на компенсационные посадки застройщик потратил порядка миллиона рублей.
  7. 14 Июня 2016 Втр 17:16:32
    Нусс, зохаваем в омске Тако Белл!
  8. 14 Июня 2016 Втр 18:15:21
    Snarkenshtein писал : Нусс, зохаваем в омске Тако Белл!

  9. 15 Июня 2016 Срд 11:20:25
    Он ел фастфуд?
  10. 15 Июня 2016 Срд 11:25:56
    Цитата :Арендная плата за участок составляет более 151 тыс. рублей ежемесячно.

    то то город обогатится! Гы-гы-гы
    Цитата :в поселках Николаевке и Береговом.

    А-а, ну это всё меняет, они же как раз где то рядом с "вырубкой". Вырастут за сезон, и продолжат защищать местных жителей от пыли.
  11. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    15 Июня 2016 Срд 11:58:06
    какая разница "за" или "против", как- будто мнение плебса что- то решит. Путину написать не забудьте.
  12. 15 Июня 2016 Срд 12:29:42
    Snowwinter писал : какая разница "за" или "против", как- будто мнение плебса что- то решит.
    +100.
    Красножопые гамадрилы из нашей аристократии только сверху принимают информацию в виде питьевой мочи.
  13. 15 Июня 2016 Срд 13:01:41
    Химик химик... СанПиН по санитарной зоне всё переписывают и переписывают.... а всем как было на него нас рать так и нас рать.
    ОНПЗ по хорошему надо к первому классу причислить и нефтяники зоной отчуждения в 1000м назначить. Снести всё и ров с водой во всю зону замутить. Здесь вообще людям жить нельзя - тем более рожать.
    Хотя... тем кто любит фаст фуд можно, всё равно уродцы уже и другого не родиться от них.
  14. 15 Июня 2016 Срд 13:13:01
    а вас, пардон, в каком эко-поселении родили?
  15. 15 Июня 2016 Срд 13:22:52
    518 писала : а вас, пардон, в каком эко-поселении родили?

    Пардоните? Или пардон это обращение со строчной буквы?
    Честно говоря не знаю, где родили и час зачатия не помню, но спасибо матери с отцом. Вы за любителей фаст фуда обиделись или за жителей "нефтов" вонючих? Если за нефты зря - не было посыла, а если за фаст фуд то ешьте не обляпайтесь.
  16. 15 Июня 2016 Срд 13:43:52
    Фастфуд вкусняшка!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru