Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Актобе стреляли на улицах, захвачены заложники. 

Создана: 05 Июня 2016 Вск 18:03:49.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 224 (+18), просмотров: 15746

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 05 Июня 2016 Вск 18:03:49
    Не нашел тему про РК.
    [внешняя ссылка]
    В Актобе ограблены оружейные магазины, на улицах стреляют. Горожанам не рекомендуется покидать свои квартиры. Сообщение об этом опубликовано в группе «Водители Актобе».


    Оружие забрали из магазинов «Палада» и «Пантера», преступники взяли заложников, захвачен автобус. На фото видно лежащих на земле возле полицейской машины людей, у которых, по всей видимости, руки связаны или в наручниках.

    По неподтвержденной пока информации, порядок в городе восстановлен, пострадали два человека.

  2. 06 Июня 2016 Пон 7:43:05
    notimeforsex писал(а) : Вообще, тяжело рассуждать, не зная ситуации. Чего они вдруг полезли в Актобе, хрен его знает. Если они мусульманские радикалы, не проще ли в южных городах начинать терракты?

    Вообще, если быть более честным, любой радикализм зарождается на бедности. Нищему населению проще навязать любую идеологию или мотивацию. РК сейчас обнищала, пожалуй похлеще чем РФ, а на юге молодых казахов куча. Они не знают как реализовать свой потенциал, а им обещают много денег и при этом навязывают идеологию. Недаром, даже ИГ тренирует именно несовершеннолетнюю молодёжь быть смертниками! Просто в них больше потенциала и меньше мозгов, вот и всё. Хнык, хнык!!

    Поэтому я не знаю, зачем нужно такое обнищание народа РК и РФ, наверное именно для того, что бы и создавались такие группировки! Недовольство!



    Главные фразы: -Оплатим за Вас все кредиты
    Выбирают из числа тех, у которых квартиры в залоге или большие долги перед банками! Т.е. среди зависимых и задолжавших нашей системе людей... Вот так.... Хнык, хнык!!
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Июня 2016 Пон 9:06:05
    OmskLis писал : А я вот не пойму, зачем тогда Путину вести какую то политику, защищать Сирию, там Донбасс, теперь вот Казахия, нафик всё это нужно, договорились с Назарбаем, продали всё и попилили, а потом свалили куда-нить в Америку или Гвинею, подальше и с бабками, да и жить спокойно! Лыба

    назарбаев строит астану не обращая ни какого внимания на народ. путин строит москву не обращая ни какого внимания на народ. договора между бывшими странами ссср есть, но только финансовые.
    деньги на развитие и строительство выдает запад и сша, в виде кредитов. в казахстане об этом можно даже в тв услышать. правда у них политика глупая, то хвастаются своей независимостью и гордятся за страну и тут же говорят что ищут инвесторов которые приходят с запада.
    совсем недавно в РК были проблемы с народом, из-за земель, которые якобы раздают китаю и др. возможно на этом фоне и началось, решили припугнуть народ. да и существование к казахстане стало мало интересным. прожить на 4.500руб в месяц не очень. нужно думать ни про астану и москву, а о людях и строить нормальную политику для выживания, а то в итоге останется разбитое корыто как у Пушкина
  4. 06 Июня 2016 Пон 9:15:13
    dlllb писал : нужно думать ни про астану и москву, а о людях и строить нормальную политику для выживания, а то в итоге останется разбитое корыто как у Пушкина

    Вот вот, и я про это... Confused
  5. 06 Июня 2016 Пон 11:24:39
    dlllb писал :
    совсем недавно в РК были проблемы с народом, из-за земель, которые якобы раздают китаю и др. возможно на этом фоне и началось


    ну так и я про тоже, у них недавно на этом фоне проходили демонстрации и митинги в Астане и Алмате, организаторами выступали лица получающие западные гранты. Их прямо по телику показывали, интервью брали, в которых они говорили что все беды от России, что Россию Запад пытается загнуть, и мол всё это правильно, что Крым Россия аннексировала, чтов Новороссии развязала войну, что Украину прессует.... ну и т.д. и что мол все беды Казахстана от России, что Назарбай продался Путину, и в довершении всё завершали лозунгом Жириновского "Казахстан, для казахов".... это всё было в прямом эфире, теперь стало быть они вышли на второй уровень, уровень вооружённого противостояния.... сейчас будут разогревать народ, к майданной революции
  6. 06 Июня 2016 Пон 12:27:09
    AlexAdmin писал : Ну а Майдан тут причём?
    Майдан - это когда народ недоволен действиям власти, а тут скорее пахнет очередной "новороссией".
    Не удивлюсь, если за этой попыткой дестабилизации стоит всё тот же кровавый карлик...

    Н-да, видео попытки нападения на в/ч (Караганда в теме про КЗ выложил) весьма красноречиво. Цирк... имитация. На хорошо подготовленных боевиков нападавшие мало похожи. Оно конешно, воду мутить кто угодно может. Не только по заказу из Кремля эту показуху могли устроить.
    Но вот и загадочное выступление оренбургского губернатора тоже в свое время весьма заинтриговало...
    [внешняя ссылка]
    В сложившейся ситуации было бы преступлением сообщать в интернете о замеченных перемещениях военной техники и личного состава, обсуждать действия силовых ведомств РФ, муссировать вредные слухи. Ну и вот, стало быть

    OmskLis писал : ...любой радикализм зарождается на бедности. Нищему населению проще навязать любую идеологию или мотивацию... Им обещают много денег и при этом навязывают идеологию.
    Выбирают из числа тех, у которых квартиры в залоге или большие долги перед банками! Т.е. среди зависимых и задолжавших нашей системе людей.

    Неистово плюсую. Кстати, к разговору выше об "искусственных" и "естественных" переворотах. Переворот, как правило, организует хорошо подготовленная и имеющая вполне конкретные (обычно далекие от всенародной благотворительности) цели не слишком большая группа лиц. Но чтобы переворот перерос в революцию или как минимум был горячо поддержан большинством населения, в стране накануне оного переворота должна быть революционная ситуация. То есть - то самое расслоение на очень богатых и очень бедных, кризис власти и все прочее, что дедушка Ленин прописал.
  7. 06 Июня 2016 Пон 14:11:19
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    OmskLis писал : ...любой радикализм зарождается на бедности. Нищему населению проще навязать любую идеологию или мотивацию... Им обещают много денег и при этом навязывают идеологию.
    Выбирают из числа тех, у которых квартиры в залоге или большие долги перед банками! Т.е. среди зависимых и задолжавших нашей системе людей.

    Неистово плюсую.


    Тыж филолог, атеист, научник. В сказочки не веришь. Норм
    «Мифический голод» делает сознание доступным, пригодным для разного рода манипуляций. Манипуляторам удается искусственно создать условия всеобщей «социальной паранойи» (А. Добрович). В условиях социальной паранойи только очень сильная личность, сохранившая свою индивидуальность и здравомыслие в обезличенной коллективной личности способна осознать миф как миф, как сказку или крамольную мысль. Преодоление сознанием созданных им самим стереотипов создает условия для креативных процессов. И наоборот, неспособность субъекта мышления выйти за пределы стереотипов позволяет философам и психологам говорить о деструктивном, разрушенном стереотипами мышлении. Указанное противоречие обостряется общественной обусловленностью мышления. Мышление индивида, как известно, нуждается в опоре на общечеловеческие стандартизованные знания и общепринятые способы мыслительной деятельности, которые обобщаются в языке - конвенциональной знаковой системе. Когнитивный компонент стереотипа, таким образом, не только облегчает и интенсифицирует познавательные процессы в ходе социализации индивида (необходимая позитивная функция), но, вероятно, может приводить и к диаметрально противоположным результатам - к деструкции мышления и картины мира.
    [внешняя ссылка]

    Не "вероятно", а "так точно"! Гы-гы-гы
  8. 06 Июня 2016 Пон 14:19:59
    Pirkx писал : атеист, научник. В сказочки не веришь. Норм

    Агностик и прикладник. Мы краснеем! А чудеса противоречат не природе, но лишь известной нам природе. (с) Норм

    Прошу пардону за оффтоп.
  9. 06 Июня 2016 Пон 14:20:34
    Следующими будем МЫ!
  10. 06 Июня 2016 Пон 15:40:27
    Так вот где мотороле глаз подстрелили Гы-гы-гы
  11. 06 Июня 2016 Пон 15:43:13
    Один из задержанных
    Тохтар Тулешов :
    2008 -2011 гг. — председатель экспертного совета по экономическому сотрудничеству России, Казахстана, Беларусии и Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания Росийской Федерации (ФС РФ) 5-го созыва;
    2008-2011 гг. — председатель экспертного совета по вопросам религии и общественных организаций стран СНГ Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Госдумы ФС РФ 5 созыва;
    С 2008 года – советник Верховного атамана Союза казачьих общественных
    объединений Казахстана по укреплению союзнических отношений с Россией, русскими и казачьими национально-культурными общественными организациями СНГ;
    С 2009 года – советник и полномочный представитель Казахстанского Республиканского общественного объединения «Русская община»;
    2014-2015 гг. – полномочный представитель Союза журналистов России в РК и Центрально-Азиатских государствах СНГ;
  12. 06 Июня 2016 Пон 16:07:32
    Vovik12 писал : Один из задержанных

    Некая "Армия освобождения Казахстана" в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе. В обращении, в частности, говорится, что это был "первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана" против "диктатуры клики Назарбаева". Об этом сообщает радио "Свобода".
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть
  13. 06 Июня 2016 Пон 16:12:53
    f119b писал :
    Vovik12 писал ... : Один из задержанных

    Некая "Армия освобождения Казахстана" в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе. В обращении, в частности, говорится, что это был "первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана" против "диктатуры клики Назарбаева". Об этом сообщает радио "Свобода".
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть

    Назарбаев -фашист, я всегда так говорил Wink
    А главный у армии , поди питух- Эдичка Гы-гы-гы
  14. 06 Июня 2016 Пон 17:01:27
    Vovik12 писал :
    А главный у армии , поди питух- Эдичка Гы-гы-гы

    В Казахстане группу высокопоставленных чиновников и военных задержали по подозрению в попытке организации захвата власти, передает «Интерфакс» в понедельник, 6 июня, со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана.

    Среди подозреваемых, в числе прочих, оказались бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, а также бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (ЮКО) генерал-майор Доскалиев.
    Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
    По сообщению КНБ, военные и чиновники были задержаны в минувшие выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте как сообщники арестованного ранее бизнесмена Тохтара Тулешова, директора пивного завода «Шымкентпиво». «План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти».
    [внешняя ссылка]
  15. 06 Июня 2016 Пон 17:28:00
    f119b писал :
    Vovik12 писал:

    В Казахстане группу высокопоставленных чиновников и военных задержали по подозрению в попытке организации захвата власти, передает «Интерфакс» в понедельник, 6 июня, со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана.

    ....
    [внешняя ссылка]

    Похоже на попытку дворцового переворота или спецслужбам РК привиделся переворот элиты. Ну и вот, стало быть
    А может мужички в Актобе сами по себе, а арест высокопоставленных чиновников и бизнесменов - это отражение борьбы в элите. Вот под шумок и "выпилили" несколько человек.
  16. 06 Июня 2016 Пон 17:35:11
    Vovik12 писал:Один из задержанных Тохтар Тулешов:
    2008-2011 гг. — председатель экспертного совета по экономическому сотрудничеству России, Казахстана, Беларусии и Комитета по экономической политике и предпринимательству... С 2008 г. – советник Верховного атамана Союза казачьих общественных объединений Казахстана по укреплению союзнических отношений с Россией... С 2009 г. – советник... Казахстанского Республиканского общественного объединения «Русская община».

    То есть российские ушки таки торчат... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru