Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе 

Создана: 05 Июня 2016 Вск 14:56:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 6180

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Июня 2016 Вск 14:56:26
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе


    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе
    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев
    В Швейцарии в воскресенье проходит референдум о гарантированном доходе: в случае положительного решения каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, назначат гарантированную выплату в размере 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц вне зависимости от наличия работы.

    Русская служба ВВС отмечает, что Швейцария первой в мире проводит подобный референдум, хотя похожие инициативы обсуждают и в некоторых других странах.

    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день, указывает ТАСС. Кроме того, у граждан появится больше возможностей для творчества и смены профессии, если захочется реализовать себя в другой сфере деятельности. Сторонники реформы полагают, что швейцарцы не утратят желания работать, так как по меркам одной из богатейших стран мира доход предлагается довольно скромный: так, средняя зарплата до вычета налогов превышает 6 тысяч франков.

    Организаторы также указывают, что сейчас многие работы не считаются таковыми и потому все равно не оплачиваются: это работа домохозяек, уход за больными и престарелыми, общественная деятельность.

    В стране в преддверии референдума прошли несколько красочных демонстраций в поддержку предложения, в ходе которых по улицам Цюриха прошли сотни переодетых роботами активистов, обещающих освободить людей от повседневной обузы.

    ВВС напоминает, что еще в XVI веке англичанин Томас Мор предлагал ввести нечто подобное в своем философском трактате "Утопия". Среди современных экономистов сторонником гарантированного дохода является Милтон Фридман, создатель теории рыночного капитализма. Он, впрочем, рассматривает это как замену ряду социальных пособий и программ помощи.

    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев. Предлагается разбить эту группу на подгруппы и давать им разные суммы с целью проверки предположений о том, будет ли более высокий доход лишать людей мотивации для поисков работы.
  2. 05 Июня 2016 Вск 21:58:06
    k9zxc писал :
    Ты странный какой-то. Офигеть
    Почему важно кто сказал и типа не важно почему надо работать больше за меньшие бабки? Офигеть


    Аргументы всегда найдутся, например, внешние враги они не дремлют. Они все время чего-то пакостят и пакостят. Да мало ли вокруг чего сплачивать, главное создать атмосферу угара. Ты что не готов ради противостояния Америки хуже жить, нам нужна Армата-2, Т100, потом уже надо будет делать сразу Т200?
  3. 05 Июня 2016 Вск 22:02:36
    k9zxc писал :
    Ты поплыл в том, что сначала звиздел, что в России так уже было, а потом переобулся, что всего-лишь ты так думаешь.


    По-моему сейчас звиздишь ты, я свою точку зрения неоднократно высказал, а ты только на личности переходишь, видимо своей точки зрения у тебя нет Very Happy

    Кстати что в России уже было, закончи свою мысль? И с моей цитатой желательно Смайлик :-)
  4. 05 Июня 2016 Вск 22:06:43
    Muammar писал(а) : Кстати что в России уже было, закончи свою мысль? И с моей цитатой желательно Смайлик :-)


    Muammar писал(а) : Может и можно разделить, но подумав ,а не тупо на эмоциях урвать себе как бывает в России.


    Ну, Троцкий, завирай.
  5. 05 Июня 2016 Вск 22:08:58
    Muammar писал(а) :Аргументы всегда найдутся, например, внешние враги они не дремлют. Они все время чего-то пакостят и пакостят. Да мало ли вокруг чего сплачивать, главное создать атмосферу угара. Ты что не готов ради противостояния Америки хуже жить, нам нужна Армата-2, Т100, потом уже надо будет делать сразу Т200?


    Не, с такими аргументами ты слона не продашь. Гы-гы-гы
  6. 05 Июня 2016 Вск 22:20:24
    последовательность твои сообщений без мыслей и идей по делу я расценил как слив с твоей стороны Very Happy
  7. 05 Июня 2016 Вск 22:23:46
    Muammar писал(а) : Может и можно разделить, но подумав ,а не тупо на эмоциях урвать себе как бывает в России.


    Ну, Троцкий, проясни тезис.
    Хорош вилять и переобуваться.
    Где когда что урывали для себя в России на всех?
  8. 06 Июня 2016 Пон 14:56:37
    k9zxc писал :
    Ну, Троцкий, проясни тезис.
    Хорош вилять и переобуваться.
    Где когда что урывали для себя в России на всех?


  9. 06 Июня 2016 Пон 15:22:21
    Muammar писал(а) : Может и можно разделить, но подумав ,а не тупо на эмоциях урвать себе как бывает в России.


    Троцкий, хорош вилять и переобуваться.
    Рассказывай, как бывает в России.
  10. 06 Июня 2016 Пон 15:29:57
    Muammar писал(а) : Где я писал про приватизацию, я все лишь сказал что если народу как в Швейцарии


    Так и записываем, некто "Муаммар" - за раздел, точно так же, как и герой некоего произведения М. Булгакова. Ну там насчёт отнять и так далее.
    Потому как свой личный образ мыслей транслирует на своих сограждан. )))

    Muammar писал(а) :или точнее как в Саудовской Аравии предложить голосовать за раздел дохода на всех, то большинство будет за раздел.


    Я почему эту, в общем-то единую мысль разбил на два абзаца? Потому как наш друг "Муаммар", смешивает теплое с мягким, некий пакет социальных благ, заработанных самими швейцарцами своим личным трудом, и что с ним делать, сам народ, на общенациональных референдумах определяет, в отличие от, где король СА, все эти блага дарует народу как "садака" - то есть милостыню, что прямой и единственный владелец нефтяных и прочих богатств (и вытекающих из них доходов) Саудовской Аравии, её король, согласно требований Ислама раздает своим подданным. А мог бы и забить. Его право.


    Muammar писал(а) :И не потому что они прикинули что так будет выгоднее для всех и страны, а потому что им плевать на всех, лишь бы им платили. Это реальность. Я не говорю что делить правильно или нет, у всего есть обратная сторона. Тут важна мотивация и уровень принятия решений. Может и можно разделить, но подумав ,а не тупо на эмоциях урвать себе как бывает в России. Вот швейцарцы будут более основательно подходить, без эмоций и цыганства, но к чему они придут я не знаю


    Классика жанра, не, сам порой грешен, но транслировать свой личный менталитет на целый народ - всё же нахальство.

    И да, швейцарцы проявили себя серьёзным и ответственным народом. Халявы - не будет. Так же, как и ранее они проголосовали за обязательную военную службу, так же, как запретили минареты в Швейцарии.
  11. 06 Июня 2016 Пон 15:30:47
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... : Может и можно разделить, но подумав ,а не тупо на эмоциях урвать себе как бывает в России.


    Троцкий, хорош вилять и переобуваться.
    Рассказывай, как бывает в России.


    В России еще не разу не выносили на всеобщее голосование вопрос о поднятии всем зарплат, но помнится по просьбам трудящихся поднимали цены. Но если ты пропагандон или дурак, то ты не понимаешь или не признаешь какой будет ответ на таком голосовании
  12. 06 Июня 2016 Пон 15:34:50
    Muammar писал(а) :
    В России еще не разу не выносили на всеобщее голосование вопрос о поднятии всем зарплат, но помнится по просьбам трудящихся поднимали цены.


    Дык и чего?
    Это твое признание что-ли того, что ты таки соврал про "как бывает в России"?
    Так того, смелее, колись по полной.
    Покайся, тебе скидка будет.
  13. 06 Июня 2016 Пон 15:34:54
    julchi писал(а) :

    Классика жанра, не, сам порой грешен, но транслировать свой личный менталитет на целый народ - всё же нахальство.


    Тогда какой будет по твоему ответ на такой вопрос:
    1. Все ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы полученные с продажи ресурсов (а) поделить между гражданами, поскольку доходы дополнительные госудасртво оставляет на прежнем уровне все социальные гарантии (б) передать в бюджет на дальнейшие улучшение функций государства, в том числе и социальных .


    Это вопрос на знание свое народа и адекватность отвечающего Very Happy
  14. 06 Июня 2016 Пон 15:37:15
    k9zxc писал :
    Дык и чего?
    Это твое признание что-ли того, что ты таки соврал про "как бывает в России"?
    Так того, смелее, колись по полной.
    Покайся, тебе скидка будет.


    А что в России мало урывают, когда начальники назначают себе зарплату какую хотят, своим родственникам, детям, назначают их директорами в 20 лет и пофиг что он развалит все дело. Была бы возможность. Если в России есть возможность урвать, наплюют и на общие интересы и на патриотизм, да на все.

    И главное, любого из 90% населения на его место поставь, начнет делать тоже самое, вот в чем собака порылась. Да ты и сам это чувствуешь Смайлик :-)
  15. 06 Июня 2016 Пон 15:43:59
    Muammar писал(а) :
    А что в России мало урывают, когда начальники назначают себе зарплату какую хотят, своим родственникам, детям, назначают их директорами в 20 лет и пофиг что он развалит все дело.


    Муамар, ты опять переобулся Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы ты не тренди про "начальники урывают", ты про
    Muammar писал(а) : Может и можно разделить, но подумав ,а не тупо на эмоциях урвать себе как бывает в России.

    поведай.
    А то у тебя космические корабли начали бороздить просторы Большого театра Гы-гы-гы
  16. 06 Июня 2016 Пон 15:59:10
    Muammar писал(а) :
    Тогда какой будет по твоему ответ на такой вопрос:
    1. Все ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы полученные с продажи ресурсов (а)


    Вы выпали из реальности, милейший. )))
    Нет в объективной реальности "дополнительных доходов", есть в ней же, "непредвиденные расходы", вызванные падением курса рубля и потребностью при по подешевевшем рубле по прежнему закупать расходники и оборудование за подорожавшие доллар/евро.

    Muammar писал(а) : поделить между гражданами, поскольку доходы дополнительные госудасртво оставляет на прежнем уровне все социальные гарантии (б) передать в бюджет на дальнейшие улучшение функций государства, в том числе и социальных .


    Полиграф Полиграфыч? Извиняюсь, не узнал Вас сразу...
    Но обязан заметить, Вас поняли, и в рамках Вашей идеи сегодня Государство размещает среди нас не несостоявшиеся прибыли, а вполне себе состоявшиеся убытки.

    И ключевой вопрос в том, если нам нужно ЭТО Государство, то мы вытерпим и убытки, ибо до этого, в лучшие годы, оно нам за поддержку его платило повышением нашего уровня жизни, а если не нужно, в Голландии предоставляют убежище преследуемым на Родине гомосексуалистам... Вариант. )))


    Muammar писал(а) :Это вопрос на знание свое народа и адекватность отвечающего Very Happy


    У нас разные критерии адекватности.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru