Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе 

Создана: 05 Июня 2016 Вск 14:56:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 6709

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Июня 2016 Вск 14:56:26
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе


    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе
    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев
    В Швейцарии в воскресенье проходит референдум о гарантированном доходе: в случае положительного решения каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, назначат гарантированную выплату в размере 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц вне зависимости от наличия работы.

    Русская служба ВВС отмечает, что Швейцария первой в мире проводит подобный референдум, хотя похожие инициативы обсуждают и в некоторых других странах.

    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день, указывает ТАСС. Кроме того, у граждан появится больше возможностей для творчества и смены профессии, если захочется реализовать себя в другой сфере деятельности. Сторонники реформы полагают, что швейцарцы не утратят желания работать, так как по меркам одной из богатейших стран мира доход предлагается довольно скромный: так, средняя зарплата до вычета налогов превышает 6 тысяч франков.

    Организаторы также указывают, что сейчас многие работы не считаются таковыми и потому все равно не оплачиваются: это работа домохозяек, уход за больными и престарелыми, общественная деятельность.

    В стране в преддверии референдума прошли несколько красочных демонстраций в поддержку предложения, в ходе которых по улицам Цюриха прошли сотни переодетых роботами активистов, обещающих освободить людей от повседневной обузы.

    ВВС напоминает, что еще в XVI веке англичанин Томас Мор предлагал ввести нечто подобное в своем философском трактате "Утопия". Среди современных экономистов сторонником гарантированного дохода является Милтон Фридман, создатель теории рыночного капитализма. Он, впрочем, рассматривает это как замену ряду социальных пособий и программ помощи.

    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев. Предлагается разбить эту группу на подгруппы и давать им разные суммы с целью проверки предположений о том, будет ли более высокий доход лишать людей мотивации для поисков работы.
  2. 05 Июня 2016 Вск 18:22:49
    Muammar писал(а) : Проблем с едой нет, ее полно, девать некуда. Просто тем кому она нужна нечего предложить в обмен, а так сейчас всех можно закормить на убой


    Это называется сверхэксплуатация. При этом производят еду не те, кто должен, как ты правильно заметил. Потому что это экологически расточительная гонка за прибылями.

    в целом сельскохозяйственные угодья занимают 40 процентов суши. При этом, говорит Фоли, мы используем в 60 раз больше земли на выращивание пищи, чем это реально необходимо. Кроме того, половина запасов пресной воды идет на сельскохозяйственные нужды, большая часть - на орошение. Все это, вкупе с вырубанием лесов и истощением земли, делает сельское хозяйство самым крупным источником парниковых газов.

    [внешняя ссылка]
  3. 05 Июня 2016 Вск 18:31:36
    Muammar писал(а) : В европе есть проблема


    Вообще в цивилизованном мире есть проблема - использование печатного станка для ограбления человечества. Их элиты это хорошо понимают - не дурные. Также они хорошо понимают, что человечеству это не нравится и пора завязывать с хищничеством.
    С другой стороны - развращенное социальными подачками типа запредельно высоких зарплат собственное население, которое требует продолжения банкета.
  4. 05 Июня 2016 Вск 18:33:38
    Grammiphone писал :
    [i]в целом сельскохозяйственные угодья занимают 40 процентов суши.


    Это все натянуто и притянуто. Или сомневаешься что ЕС может завалить продуктами РФ? Или переживаешь за землепользование в ЕС? Да и в РФ земли пустой до небес, климат правда не ахти.

    Я думаю только в РФ 80% суши просто необитаемо
  5. 05 Июня 2016 Вск 18:33:46
    Muammar писал(а) :
    Да я и так знаю. Ну давайте проведем тут опрос,


    Нудакуда. Ты знаешь... только я не верю.
    Тут опрос... тут все опросы показывают "вот точно как в России, только наоборот".
    И про процент едоа и про Путина...
    Как интерпретировать результаты опроса будем?
  6. 05 Июня 2016 Вск 18:36:01
    Grammiphone писал :
    Вообще в цивилизованном мире есть проблема - использование печатного станка для ограбления человечества.



    это не более чем твои измышлизмы, вот как швейцария грабит? У нее есть авианосцы или что? Кроме репутации и часов что у нее? А живут получще чем США и ЕС.
  7. 05 Июня 2016 Вск 18:39:38
    k9zxc писал :
    Как интерпретировать результаты опроса будем?


    Про Путина это все абстрактные вопросы, на любителя. Может кому то нравится как он говорит или улыбается. А тут вопрос дать денег или не дать, причем не кому-нибудить, а самому себе. Вот ты скажи, ты бы хотел получать несколько тысяч природной ренты? Скажи за себя?
  8. 05 Июня 2016 Вск 18:44:45
    Muammar писал(а) : ты бы хотел получать несколько тысяч природной ренты? Скажи за себя?


    Хотел бы. Но не бабками, а общественными фондами потребления.
  9. 05 Июня 2016 Вск 18:50:04
    k9zxc писал :
    Хотел бы. Но не бабками, а общественными фондами потребления.



    Ну так ты получаешь же, во всяком случае на словах, у тебя бесплатная медицина, образование, качественные дороги и общественный транспорт, высокая пенсия будет. Предположим тебе сказали, давайте поделим те деньги что забрали у олигархов мы дадим тебе наличными или ты хочешь чтобы их напрямую передали этим эффективным госструктурам, которые тебя обеспечивают медициной, образованием, пенсией. Они же эффективны и прозрачны, т.е. лучше сразу им деньги отдать, а не тебе, ты же, извини, дур.чок, пропьешь их, профукаешь. А они никогда Very Happy
  10. 05 Июня 2016 Вск 18:55:10
    Muammar писал(а) :
    Rubashkin писал ... : Сейчас по опросам различным и исследованиям большая часть жителей стран европы ошущают себя европейцами, нежели жителями своей страны.


    Швейцария это не ЕС, и никогда в ЕС они не будут. Они живут слишком хорошо и много чего себе могут позволить, что другие в ЕС не могут.


    Как бы Швейцария не подчеркивала свою «независимость, уникальность и отстраненность», большая часть ее успехов во многом зависит от соседей. Популистские партии, к одной из которых принадлежит и президент Ули Маурер, любят напоминать швейцарцам, о том, что они не являются частью Европы. Но эти политические игры нужны только для того, чтобы выиграть больше голосов на выборах. Не надо быть экспертом, чтобы понять простую вещь: страна, расположенная в самом центре Европы, экономически, политически и культурно, тесно связанная с соседями, просто не может делать вид, что она не имеет никакого отношения к тому, что происходит по ту сторону границы. Особенно, если учесть что большая часть доходов обеспечивается как раз за счет европейских государств.

    Швейцария не в нато, но в оон. Во многих финансовых организациях состоит. Есть свой подход участиях в конфликтах и помощи в них. заключены соглашения с ес по разным вопросам. В швейцарии интересный расклад по организации политической и выборной, религиозной жизни. Кантоны. Конфедрация.
    Референдумы.
    Принимают исключительно экономических мигрантов.
    Сильны ультраправые.

    Чем не прообраз ЕС?


    Такое устройство Швейцарии мало вписывается в англосаксонскую модель демократии, которую часто пытаются представить как универсальную. Квоты в последней не предполагаются, а в США ещё и референдумы не предусмотрены. Только вот альпийской конфедерации подошла именно такая модель. В результате стране с множеством языков и диалектов, с неоднородным религиозным составом не грозит распад. Никаких мощных сепаратистских движений в стране нет.
  11. 05 Июня 2016 Вск 18:59:25
    Rubashkin писал :

    Чем не прообраз ЕС?



    Швейцария занимает по отношению к ЕС примерно такое же положение, что ЕС по отношению к РФ. Она богаче, там демократия более прямая, она тоже использует свое положение чтобы доить ЕС. Лучшие специалисты в ЕС рвутся уехать в Швейцарию работать, богатые увезти туда свои капиталы. Там постоянно население пытается пропихнуть законы запрещающие жителям ЕС работать в Швейцарии. Закрыть этот поток гастеров из ЕСVery Happy


    Там такое есть, есть финансы еврокомиссии куда пустили и швейцарию, т.е. все страны сбрасываются, а потом из этих финансов финансируются проекты в этих странах на конкурсной основе. Так как качество всего в швейцарии выше - лучше спецы и все такое, они более конкуренты по сравнению со странами ЕС, т.е. они привлекают из этих общих средств больше чем туда дают. Там недавно были разборки, особенно после того как швейцарцы сказали гудбай работникам из ЕС, после которых ЕС решило выкинуть Швейцарию с этого общака, так как они грабят что писец.
  12. 05 Июня 2016 Вск 19:06:26
    Grammiphone писал :
    Rubashkin писал ... : вопрос надо ставить не почему против или за, а зачем вообще этот референдум должен быть.
    Я предполагаю, что это очередной этап плана по внедрению и окончательному закреплению в сознании жителей стран европы общей идентичности

    Каким образом гарантированный доход может внедрить в сознание понятие об идентичности? Объясните.


    Только в европе.
    Нигде больше.
    Ни в рф. Ни в сша.

    - слышь мужики, а чё за х... то, пилять... они там могут, а мы чё рыжие что ли?

    Внедрили бы в СССР такое, берия оказался бы прав.
    Такое только в СССР было бы.
    Уникальность. И жители ссср идентифицировали бы себя со страной. советский человек. Не киргиз, не украинец. Советский человек.
    Европеец. Не немец, не поляк, ни ещё кто либо.
  13. 05 Июня 2016 Вск 19:06:56
    Muammar писал(а) : ты же, извини, дур.чок, пропьешь их, профукаешь. А они никогда Very Happy


    И я и ты - слабые одинокие люди, которые могут профукать.
    Власть в гос-ве может и украсть и профукать тоже, но, как показывает практика, все страны идут именно по государственному пути.
  14. 05 Июня 2016 Вск 19:09:13
    Muammar писал(а) :это не более чем твои измышлизмы, вот как швейцария грабит? У нее есть авианосцы или что? Кроме репутации и часов что у нее? А живут получще чем США и ЕС.


    Швейцария встроена в мировую пирамиду и получает свой процент от грабежа.
  15. 05 Июня 2016 Вск 19:09:42
    Rubashkin писал ? ? ? :
    Grammiphone писал ... : Давайте не будем принимать пиар-акцию за реальность.
    Швейцарцы решат, что гарантированный доход им не нужен.
    ....


    давайте не будем ....

    О предварительном вердикте по этому вопросу сообщил швейцарский телеканал SRF. На референдуме граждане страны голосовали по вопросу о ежемесячном доходе в 2,5 тысячи франков (примерно равен доллару) для взрослых и в 625 франков - для детей до 18 лет. По данным GFS, на выходе об отказе от гарантированного дохода сообщили 78% голосовавших.
    [внешняя ссылка]
    Гы-гы-гы
  16. 05 Июня 2016 Вск 19:15:41
    k9zxc писал :
    И я и ты - слабые одинокие люди, которые могут профукать.
    Власть в гос-ве может и украсть и профукать тоже, но, как показывает практика, все страны идут именно по государственному пути.


    Я лично думаю что когда даешь человеку деньги, а он сам решает потратить их на медицину или образование это более эффективно чем если деньги на образование и медицину идут напрямую минуя человека. Он тогда не хочет контролировать процесс и не заинтересован в качестве, а медицина и образование не заинтересованы в результатах.

    Вот сейчас человек типа имеет бесплатную медицину, но все к этому относятся как то спустя рукава, вроде не заплатил то не ты не тебе не должны. В принципе, если предположить, что государство дает человеку + там десять тысяч рублей, а человек тут же переводит эти 10 тыс. рублей в страховую у дома, то подержав эти деньги можно более уверенно требовать чего-то у врачей. Ты видел сколько ты им дал, они видели сколько получили. А так вроде все так же, ты больше платить не стал ведь?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru