Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе 

Создана: 05 Июня 2016 Вск 14:56:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 6535

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Июня 2016 Вск 14:56:26
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе


    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе
    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев
    В Швейцарии в воскресенье проходит референдум о гарантированном доходе: в случае положительного решения каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, назначат гарантированную выплату в размере 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц вне зависимости от наличия работы.

    Русская служба ВВС отмечает, что Швейцария первой в мире проводит подобный референдум, хотя похожие инициативы обсуждают и в некоторых других странах.

    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день, указывает ТАСС. Кроме того, у граждан появится больше возможностей для творчества и смены профессии, если захочется реализовать себя в другой сфере деятельности. Сторонники реформы полагают, что швейцарцы не утратят желания работать, так как по меркам одной из богатейших стран мира доход предлагается довольно скромный: так, средняя зарплата до вычета налогов превышает 6 тысяч франков.

    Организаторы также указывают, что сейчас многие работы не считаются таковыми и потому все равно не оплачиваются: это работа домохозяек, уход за больными и престарелыми, общественная деятельность.

    В стране в преддверии референдума прошли несколько красочных демонстраций в поддержку предложения, в ходе которых по улицам Цюриха прошли сотни переодетых роботами активистов, обещающих освободить людей от повседневной обузы.

    ВВС напоминает, что еще в XVI веке англичанин Томас Мор предлагал ввести нечто подобное в своем философском трактате "Утопия". Среди современных экономистов сторонником гарантированного дохода является Милтон Фридман, создатель теории рыночного капитализма. Он, впрочем, рассматривает это как замену ряду социальных пособий и программ помощи.

    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев. Предлагается разбить эту группу на подгруппы и давать им разные суммы с целью проверки предположений о том, будет ли более высокий доход лишать людей мотивации для поисков работы.
  2. 07 Июня 2016 Втр 13:17:11
    k9zxc писал :
    Мотив такой - это ж с моих налогов кто-то будет халявить. А оно мне надо?


    Нам не понять, потому что я еще не видел ни одного россиянина который бы сказал, что если бы у нас государство предложило на халяву 2к евро, он бы отказался, все наоборот мечтают согласится.



    Вот ты бы согласился на 20 к рублей в месяц к твоей зарплате + введение прогрессивного налога, чтобы те кто зарабатывают от 100 тыс. рублей платили 20% налога, те кто от миллиона 30%. Давай не будем обсуждать хватит ли этих денег, а простоо предположим что хватит. Ты бы согласился? Платим только гражданам и их детям.


    Или ты бы ради того чтобы безработные не халявили бы готов отказаться от денег, потому что для тебя важен принцип. ты будешь жить на одну крошечную зарплату и мечать о коммунизме в далеком ХХХ.ХХХ веке

    Вопрос так стоит: согласен ли ты сам жить лучше если и халявщик будет жить лучше, а не просто кто-то типа будет жить лучше а ты нет. Ведь денег добавят всем. Халявщикам и сейчас пособия платят ведь.
  3. 07 Июня 2016 Втр 13:36:45
    Heyнывaющая дaчницa писала : Насколько я могу понять из прочитанных в журналах "Гео" и "Вокруг света" статей об этой стране


    Швейцария - страна-паразит. Попытайтесь найти в структуре экспорта товары, произведенные этими "деревенскими трудягами-от-зари-мля-до-зари". Зато 16% - экспорт немонетарного золота. Я что-то не слышал про золотые прииски в Швейцарии:

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  4. 07 Июня 2016 Втр 13:37:00
    Тонкость заключается в том, что никаких механизмов в Швейцарии еще не создали, т.е. люди сами должны были думать откуда государство возьмет деньги в будущем. Хватит ли ему. Вот мы в России ждем повышения пенсий, но всем ведь по фиг откуда государство возьмет денег. А швейцарцы практически как в добрые советские времена - повышение цен по просьбам трудящихся, только сами, а не под дулом сказали и не выдумка властей. Государство не потянет, поэтому мы откажемся от этого. Мы сами участвуем в управлении и если сейчас согласимся, то на следующем голосовании мы сами будем решать где и у кого эти деньги забрать. Это я считаю высшая форма социальной ответственности граждан за свое поведение. Без всяких советов, коммунистов и прочей белиберды, люди живущие при капитализме исходят из общественных, а не личных интересов. Сами соорганизуются и принимают решения . К этому надо стремиться, a не к решению партии и правительства под диктовку генсека.


    А почему мы думаем что наше государство должно ограничивать рост цен и повышать пенсии, социальные выплаты, поддерживать бесплатную медицину и образование. Возможно у него нет денег на все это, может нам отказаться от всего этого? Возможно мы ждем всего этого потому что мы безответственны, а возможно потому что у нас нет уверенности что государство тратит деньги эффективно, позволяет вбухивать это все не понятно во что по дороге разворовывая приличную часть.
  5. 07 Июня 2016 Втр 13:47:05
    Ну, то есть, я так понял. Свиссы хотят жить по средствам и не одним днём. Не шиковать, ибо знают цену деньгам. Они также против разлагающей халявы.

    Малыш, но как же мы? Мы ведь тоже всё понимаем, и в основном не глупые, и тоже думаем о будущем. Но у нас не только вопросов таких не ставят, но властям даже в голову не приходит ставить подобные на обсуждение. А сколь полезно и поучительно было бы.
  6. 07 Июня 2016 Втр 13:52:44
    Muammar писал(а) : Без всяких советов, коммунистов и прочей белиберды, люди живущие при капитализме исходят из общественных, а не личных интересов. Сами соорганизуются и принимают решения .


    Сказочник ты, Муамар, ох, сказочник Гы-гы-гы
    Как раз за личный интересе, и покласть на общественный.
    Сколько они бабла на референдуме отдали за мир во всем мире?
    На освоение Марса?
    На сдерживание пиндостанцев?

    Вооот.
    А ты за общественный интерес трендишь Гы-гы-гы
    Общественный интерес - это не "каждому по дополнительному куску колбасы", это совсем наоборот.
  7. 07 Июня 2016 Втр 13:54:26
    Павел Urman писал :
    Малыш, но как же мы? Мы ведь тоже всё понимаем, и в основном не глупые, и тоже думаем о будущем. Но у нас не только вопросов таких не ставят, но властям даже в голову не приходит ставить подобные на обсуждение. А сколь полезно и поучительно было бы.



    Россияне на 90% не думают, они живут эмоциями, страстями и своим личным кошельком. Именно поэтому мы наверно срем во дворах, но при этом в квартирах у нас все как во дворце. Мы слишком атомизированы и никому не верим. Мы верим во всякие теории заговора, ведемся на сладкие речи популистов, нас обманывали тысячу раз, мы не верим в очевидное, но ведемся на нереальные сказки. Как в таких условиях решать? Тут будет борьба зомбоящика и желудка. Разум тут будет далеко не на первых ролях.
  8. 07 Июня 2016 Втр 13:58:10
    k9zxc писал :
    Сколько они бабла на референдуме отдали за мир во всем мире?
    На освоение Марса?
    На сдерживание пиндостанцев?

    Вооот.


    Что это за бред? Наука в швейцарии одна из самых качественных в мире, техническое образование просто улетное. Но страна небольшая, они не могут тянуть большие проекты самостоятельно. Выдавать противостояние с америкой за какое то достижение это вообще клиника

    Very Happy
  9. 07 Июня 2016 Втр 14:00:27
    k9zxc писал :
    А ты за общественный интерес трендишь Гы-гы-гы
    Общественный интерес - это не "каждому по дополнительному куску колбасы", это совсем наоборот.



    Я знаю, общественный интерес в твоем понимании это отдать свою колбасу на битву с Америкой и чтобы помещик не ругал за нерасторопность когда ему тапочки подносишь Very Happy
  10. 07 Июня 2016 Втр 14:04:36
    Muammar писал(а) : Россияне на 90% не думают, они живут эмоциями, страстями...
    мы срем во дворах...
    ведемся на сладкие речи популистов, нас обманывали тысячу раз, мы не верим в очевидное, но ведемся на нереальные сказки.

    Пожалуй, да. Но, думаю, есть и другие причины, почему мы не такие, как европейцы.
  11. 07 Июня 2016 Втр 14:05:25
    Попытайтесь понять тот факт, что Швейцария живет за счет обслуживания жизней мировых богатых. То есть косвенно низкие зарплаты и стандарты жизни в России (на самом деле - не такие уж и низкие) связаны с высокими зарплатами и жизненными стандартами в Швейцарии.

    Референдум - по большей части пиар-акция.
    Надо было такой референдум в Греции провести.
  12. 07 Июня 2016 Втр 14:06:59
    Grammiphone писал : Швейцария - страна-паразит.

    Гражданин Grammiphone, я уже давно поняла, что для вас все паразиты, кто западнее России живет. Езжайте в какой-нибудь швейцарский горный кантон и там деревенским расскажите, как они паразитируют на остальном человечестве. Very Happy

    Grammiphone писал : Попытайтесь понять тот факт, что Швейцария живет за счет обслуживания жизней мировых богатых.

    Ну кому-то же надо их обслуживать. )

    Grammiphone писал : То есть косвенно низкие зарплаты и стандарты жизни в России (на самом деле - не такие уж и низкие) связаны с высокими зарплатами и жизненными стандартами в Швейцарии.

    Завидуйте молча. бе-бе-бе Чтобы разные серьезные люди со всего мира стремились хранить деньги в банках именно твоей страны, нужно очень-очень попотеть, создавая в стране такую жизнь, чтобы эта страна стала мировым эталоном надежности и спокойствия. Норм
  13. 07 Июня 2016 Втр 14:11:25
    Grammiphone писал : Попытайтесь понять тот факт, что Швейцария живет за счет обслуживания жизней мировых богатых. То есть косвенно низкие зарплаты и стандарты жизни в России (на самом деле - не такие уж и низкие) связаны с высокими зарплатами и жизненными стандартами в Швейцарии.




    Ну не более чем моя низкая зарплата связана с высокой зарплатой в Москве или на омском НПЗ. Связь конечно есть, но не настолько уж прямая как ты думаешь. Они заняли нишу которую по любому бы кто-то занял. Какие причины были для этого, их масса. И географическое положение и климат, способности и трудолюбие население и везение и отчасти преступления прошлого. Это огромный каша всего. Как в спорте, почему канадцы выиграли, а россияне нет?
  14. 07 Июня 2016 Втр 14:12:43
    Grammiphone писал :
    Референдум - по большей части пиар-акция.
    Надо было такой референдум в Греции провести.


    У них такие референдумы постоянно проводятся, там более или менее самая приближенная к прямой форма демократии.
  15. 07 Июня 2016 Втр 14:15:34
    Muammar писал(а) : Что это за бред? Наука в швейцарии одна из самых качественных в мире, техническое образование просто улетное.

    И так бесплатно учат китайцев и отправляют их взад в Китай?
    нет?
    а учат, чтоб бабла срубить? так то инвестиции, а не общественные дела.
    Цитата : Но страна небольшая, они не могут тянуть большие проекты самостоятельно.

    могут и просто бабла выделить, хоть бы и нам на космодром, процентов 20%
    потянут, поди?

    Цитата :Выдавать противостояние с америкой за какое то достижение это вообще клиника
    Клиника - когда сдерживание превращают в противостояние. Ну и стояние в неприличной позе перед гегемоном выдают за достижение.

    Very Happy
  16. 07 Июня 2016 Втр 14:18:30
    Обработка золота имеет спрос как нефть. Все не могут заниматься нефтью и золотом. Этим занимаются только те у кого есть источники и опыт. Никто не пойдет обращаться к тому у кого нет опыта. Если где-то хорошо туда едут богатые со всего мира, они тратят деньги. Это поднимает уровень инфраструктуры, медицины, образования, всего всего. В Москве полно миллиардеров , даже больше наверно чем в Швейцарии. Как ни печально но с этим ничего не поделаешь, тут только конкурировать можно. Но для этого нужно иметь команду которой доверяешь
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru