Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе 

Создана: 05 Июня 2016 Вск 14:56:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 6517

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Июня 2016 Вск 14:56:26
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе


    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе
    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев
    В Швейцарии в воскресенье проходит референдум о гарантированном доходе: в случае положительного решения каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, назначат гарантированную выплату в размере 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц вне зависимости от наличия работы.

    Русская служба ВВС отмечает, что Швейцария первой в мире проводит подобный референдум, хотя похожие инициативы обсуждают и в некоторых других странах.

    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день, указывает ТАСС. Кроме того, у граждан появится больше возможностей для творчества и смены профессии, если захочется реализовать себя в другой сфере деятельности. Сторонники реформы полагают, что швейцарцы не утратят желания работать, так как по меркам одной из богатейших стран мира доход предлагается довольно скромный: так, средняя зарплата до вычета налогов превышает 6 тысяч франков.

    Организаторы также указывают, что сейчас многие работы не считаются таковыми и потому все равно не оплачиваются: это работа домохозяек, уход за больными и престарелыми, общественная деятельность.

    В стране в преддверии референдума прошли несколько красочных демонстраций в поддержку предложения, в ходе которых по улицам Цюриха прошли сотни переодетых роботами активистов, обещающих освободить людей от повседневной обузы.

    ВВС напоминает, что еще в XVI веке англичанин Томас Мор предлагал ввести нечто подобное в своем философском трактате "Утопия". Среди современных экономистов сторонником гарантированного дохода является Милтон Фридман, создатель теории рыночного капитализма. Он, впрочем, рассматривает это как замену ряду социальных пособий и программ помощи.

    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев. Предлагается разбить эту группу на подгруппы и давать им разные суммы с целью проверки предположений о том, будет ли более высокий доход лишать людей мотивации для поисков работы.
  2. 05 Июня 2016 Вск 17:29:27
    Grammiphone писал :
    Я не буду, если вы правдоподобно объясните, почему швейцарцы проголосуют против.
    Кстати, очень прошу обойтись без общих фраз, банальностей и трюизмов.

    Также очень.....

    вопрос надо ставить не почему против или за, а зачем вообще этот референдум должен быть.
    Я предполагаю, что это очередной этап плана по внедрению и окончательному закреплению в сознании жителей стран европы общей идентичности, после общего рынка, валюты, институтов различных. Сейчас по опросам различным и исследованиям большая часть жителей стран европы ошущают себя европейцами, нежели жителями своей страны. Проблема язык, но пока нет решения как её преодалеть, но как вариант английский. Швейцария как площадка для запуска, если так можно выразиться, евромечты - "работать чтобы жить", в противовес амеромечте, "жить, чтобы работать". Ибо как говорил Берия но применительно к нашей истории, европейцы только на этом могут обойти америку, в ментальном плане. Если будут соревноваться на том же поприще что и амеры, они проиграют.
    Насчёт перенаселения. я давно уже писал про каирскую конференцию по народонаселению 1994 года, про демографический переход.
    Эту проблему знали уже давно и над ней работали.

    На каких моделях?
    Да хз...
    Можете считать бредом, мне пох.


    Вот, интересная статья про народонаселение и демографический переход, страшилки насчёт ресурсов и тд.
    Очень интересная.

    Сергей Капица. История десяти миллиардов.
    Последняя статья С. П. Капицы слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



    На наших глазах происходит демографический переход - перелом от безудержного роста населения к какому-то другому способу прогресса.

    Возможно, прообразы будущего мира следует искать в регионах, которые первыми вошли в область перехода, - например, в Скандинавии.

    [внешняя ссылка]
  3. 05 Июня 2016 Вск 17:31:29
    Muammar писал(а) :
    Мы не знаем деталей, а именно от чего люди будут должны отказываться при введении этих выплат,


    каких деталей своей фантазии ты не знаешь? Офигеть
    это ведь твой тезис о приватизации нефтяных доходов.
  4. 05 Июня 2016 Вск 17:34:51
    Grammiphone писал :
    Ресурсы, извлеченные из шахты и рафинированные являются основой благосостояния для населения.


    Люди живут прежде всего с труда, думаю труд вместе с образованием способен заменить недостачу любых ресурсов. Цена на ресурсы может меняться, что приведет к смене использования одних ресурсов другими. Думаю эпоxa нефти закончится лет через 50, но человечество не вернется в своем развитии в прошлое, найдет другие способы существования с еще большим комфортом и потреблением чем при нефти

    Я считаю что мировое правительство стремится нарастить потребление и всячески стимулирует платежеспособный спрос.
    Но начинаются два важных мировых процесса.
    Во-первых развивающиеся страны начинают все активнее включаться в глобальную конкуренцию, а это поднимает вопрос о том как развитые страны могут с ними конкурировать, если там нет ни медицины, ни пенсий, ни других социальных расходов.
    Во-вторых происходит технологическая революция, которая вообще убирает надобность в работниках, а значит по сути уже не важно где находится производства, там где зарплаты высокие или низкие, так как работников практически нет на этих производствах. То есть зарплаты не самые главные факторы издержек производства.
    И эти два процесса меняют мир в целом и жизнь в отдельных странах весьма причудливым образом. Страны вроде Китая могут терять свое преимущество дешевой рабочей силы, производство может перемещаться в еще более дешевые страны или вообще возвращаться в развитые. Но в развитых это может не приводить к росту занятости, то есть производства вернулись, а рабочие места нет. Скоро исчезнут целые профессии, вроде водителя метро или трамвая.

    Об этом кстати и Рогозин говорил, то что в России в Роскосмосе делают десятки тысяч человек, в США делают несколько тысяч человек, то что на Автовазе собирают в ручную десятки тысяч человек в Германии делают несколько тысяч человек с помощью роботов. Думаю на заводе вроде омского нефтеперерабатывающего на западе работает в разы меньше людей.
  5. 05 Июня 2016 Вск 17:37:58
    k9zxc писал :
    каких деталей своей фантазии ты не знаешь? Офигеть
    это ведь твой тезис о приватизации нефтяных доходов.


    Я о референдуме в Швейцарии. Если про референдум в России, то так как большинство населения это люмпены, то им пофиг, главное дайте денег. Тех кто будет думать иначе меньше 10%. Представляешь даже такие патриоты тут, кто за написание России с маленькой буквы обижается занимаются уходом от налогов здесь и сейчас, фактически воровство ведь.
  6. 05 Июня 2016 Вск 17:38:20
    kinslayer писал : Надо признать, что через жопу, но люди приходят к тому, что естественно. И придут рано или поздно, если хотят жить.

    В той же самой Финляндии если не ошибаюсь(где-то слышал) устранили систему оценок в школе. И если еще и проводят что-то экспериментальное с пособиями, то это считай самая цивилизованная страна в мире.


    эти проблемы обсуждались в 60 годах прошлого века.
    Просто вы не знаете об этом.
  7. 05 Июня 2016 Вск 17:41:49
    Rubashkin писал : Сейчас по опросам различным и исследованиям большая часть жителей стран европы ошущают себя европейцами, нежели жителями своей страны.


    Швейцария это не ЕС, и никогда в ЕС они не будут. Они живут слишком хорошо и много чего себе могут позволить, что другие в ЕС не могут.
  8. 05 Июня 2016 Вск 18:00:08
    Muammar писал(а) : Тех кто будет думать иначе меньше 10%.


    не любишь ты народ, не веришь в народ.
    модернизм-индивидуализм ГМ детектед. Wink
  9. 05 Июня 2016 Вск 18:01:20
    Rubashkin писал : вопрос надо ставить не почему против или за, а зачем вообще этот референдум должен быть.
    Я предполагаю, что это очередной этап плана по внедрению и окончательному закреплению в сознании жителей стран европы общей идентичности

    Каким образом гарантированный доход может внедрить в сознание понятие об идентичности? Объясните.

    Я думаю, референдум проводится в целях рекламы двух концепций -
    1) отмирание свободного рынка и конкуренции (их и не было в ЕС, но провозгласить нужно) и невозможности достигнуть жизненного успеха на их базе.
    2) Необходимость тяжело трудится, чтобы заслужить небольшую равную для всех пайку.

    Капица написал неплохую статью, но почему он решил, что Аргентина может прокормить весь мир? Он, видимо, был не в курсе, что происходит с с-х землями по всему миру.
  10. 05 Июня 2016 Вск 18:02:42
    k9zxc писал :
    не любишь ты народ, не веришь в народ.
    модернизм-индивидуализм ГМ детектед. Wink



    Причем здесь любишь не любишь, это то что нас окружает, это реальность, а не твои фантазии. Я же не говорю что мне это нравиться, я говорю что к сожалению это факт и ситуация такая которую очень сложно изменить
  11. 05 Июня 2016 Вск 18:04:49
    Grammiphone писал :
    2) Необходимость тяжело трудится, чтобы заслужить небольшую равную для всех пайку.


    Тут ты не прав, потому что пайка для неработающих уже есть. Речь скорее о том раз те кто не работают имеют, почему тогда те кто работают не получат тоже самое тоже?
  12. 05 Июня 2016 Вск 18:05:09
    Muammar писал(а) :
    Причем здесь любишь не любишь, это то что нас окружает, это реальность, а не твои фантазии. Я же не говорю что мне это нравиться, я говорю что к сожалению это факт и ситуация такая которую очень сложно изменить


    Факт - это когда ты проведешь выборы и посчитаешь голоса.
    Что-то похожее на факт - это соцопрос.
    А твои тезисы - это демонстрация нелюбви и неверия к народу.
  13. 05 Июня 2016 Вск 18:06:47
    Grammiphone писал :
    Капица написал неплохую статью, но почему он решил, что Аргентина может прокормить весь мир? Он, видимо, был не в курсе, что происходит с с-х землями по всему миру.


    Проблем с едой нет, ее полно, девать некуда. Просто тем кому она нужна нечего предложить в обмен, а так сейчас всех можно закормить на убой
  14. 05 Июня 2016 Вск 18:09:38
    k9zxc писал :
    Факт - это когда ты проведешь выборы и посчитаешь голоса.
    Что-то похожее на факт - это соцопрос.
    А твои тезисы - это демонстрация нелюбви и неверия к народу.



    Да я и так знаю. Ну давайте проведем тут опрос, кто за то чтобы доходы Газпрома делились между всеми поровну, так как недра это общая собственность россиян, а не шли в доход государства и всяких владельцев и топменеджеров. А с этого дохода каждый заплатит налог в 13% государству , который пойдет на армию и все прочее.
  15. 05 Июня 2016 Вск 18:13:10
    Rubashkin писал :
    эти проблемы обсуждались в 60 годах прошлого века.
    Просто вы не знаете об этом.


    Обсуждалось и говорилось то много чего, в том числе о том, как прийти туда куда нужно не через жопу. И мне не обязательно обо всем знать. Статистика мне неинтересна. Интересно, что в реальности делается сейчас.
  16. 05 Июня 2016 Вск 18:15:48
    В европе есть проблема в том что зачет пайки неработающим, работать на всяких непрестижных работах не совсем интересно. Это развращает. Есть 2 решения, либо не платить неработающим как в третьем мире, но это отказ от социального государства. Человек должен иметь минимальный набор только потому что он человек. Или второе, давать пайку всем, тогда разница между не работать и сидеть на пособии или работать + получать пособие будет более существенной и будет заставлять людей идти работать. Это идея всего этого. Но вопрос потянет ли экономика.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru