Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе 

Создана: 05 Июня 2016 Вск 14:56:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 7464

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Июня 2016 Вск 14:56:26
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе


    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день
    Швейцария голосует на референдуме о гарантированном доходе
    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев
    В Швейцарии в воскресенье проходит референдум о гарантированном доходе: в случае положительного решения каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, назначат гарантированную выплату в размере 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц вне зависимости от наличия работы.

    Русская служба ВВС отмечает, что Швейцария первой в мире проводит подобный референдум, хотя похожие инициативы обсуждают и в некоторых других странах.

    Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день, указывает ТАСС. Кроме того, у граждан появится больше возможностей для творчества и смены профессии, если захочется реализовать себя в другой сфере деятельности. Сторонники реформы полагают, что швейцарцы не утратят желания работать, так как по меркам одной из богатейших стран мира доход предлагается довольно скромный: так, средняя зарплата до вычета налогов превышает 6 тысяч франков.

    Организаторы также указывают, что сейчас многие работы не считаются таковыми и потому все равно не оплачиваются: это работа домохозяек, уход за больными и престарелыми, общественная деятельность.

    В стране в преддверии референдума прошли несколько красочных демонстраций в поддержку предложения, в ходе которых по улицам Цюриха прошли сотни переодетых роботами активистов, обещающих освободить людей от повседневной обузы.

    ВВС напоминает, что еще в XVI веке англичанин Томас Мор предлагал ввести нечто подобное в своем философском трактате "Утопия". Среди современных экономистов сторонником гарантированного дохода является Милтон Фридман, создатель теории рыночного капитализма. Он, впрочем, рассматривает это как замену ряду социальных пособий и программ помощи.

    Экспериментальная программа гарантированного дохода готовится сейчас в Финляндии: там хотят предоставить пособие 8 тысячам граждан из малообеспеченных слоев. Предлагается разбить эту группу на подгруппы и давать им разные суммы с целью проверки предположений о том, будет ли более высокий доход лишать людей мотивации для поисков работы.
  2. 05 Июня 2016 Вск 15:01:23
    Граждане швейцарии решат, что гарантированный доход им не нужен.
  3. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Июня 2016 Вск 15:05:39
    Вот он , прогресс. А у нас кое что до сих пор считает что люди должны пахать 24/7 на работе с тяжелым физическим трудом.


    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  4. 05 Июня 2016 Вск 15:10:35
    Цитата :Сторонники реформы говорят о том, что введение безусловного дохода позволит лучше совмещать профессиональные обязанности с семейной жизнью, так как расширятся возможности для занятости неполный рабочий день, указывает ТАСС. Кроме того, у граждан появится больше возможностей для творчества и смены профессии, если захочется реализовать себя в другой сфере деятельности.


    Берия о 5-ти часовом рабочем дне.

    «Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

    «Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».

    «Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй».

    «И так – по всему миру»



    Началось? Very Happy

    евромечта побьёт амеромечту.
    Very Happy

    Мы тоже так хотим.
    Давайте и в рф также сделаем.
    Пообедал и в спортзал, библиОтеку, изобретательством заниматься, детьми...
    эх заживём...
    чёта в обшем не то нам власть в уши дует.
    Хотим как в швейцарии.
  5. 05 Июня 2016 Вск 15:33:55
    Давайте не будем принимать пиар-акцию за реальность.
    Швейцарцы решат, что гарантированный доход им не нужен.
    Все скажут, смотрите, какие работящие и цивилизованные швейцарцы - решили, что халява им не нужна, а нужно работать в поте лица. Типа, нужно брать с них пример.
    Хотя, конечно, не ясно, что там в самом деле решили швейцарцы. Тут вот недавно какое-то голосование в соседней Австрии было, так там в некоторых местах явка поднималась до 146%. Very Happy
  6. 05 Июня 2016 Вск 15:50:10
    Grammiphone писал : Давайте не будем принимать пиар-акцию за реальность.
    Швейцарцы решат, что гарантированный доход им не нужен.
    Все скажут, смотрите, какие работящие и цивилизованные швейцарцы - решили, что халява им не нужна, а нужно работать в поте лица. Типа, нужно брать с них пример.
    Хотя, конечно, не ясно, что там в самом деле решили швейцарцы. Тут вот недавно какое-то голосование в соседней Австрии было, так там в некоторых местах явка поднималась до 146%. Very Happy


    давайте не будем свою ментальность и взгляды на мир выдавать за единственно верные - все враги одни мы в белом.
    Уже одна только постановка вопроса в таком ракурсе вас отбрасывает на обочину.
    Факт в том что, евромечта отличается от амеромечты. И евромечта более социалистическая, нежели амеромечта.
    Ввиду того что европа не имеет возможности проводить кардинальные и глобальные эксперименты по типу 1917 года, она будет искать эмпирическим путём свою дорогу. И всякие там эксперименты, референдумы это именно попытки нащупать правильности для постепенно внедрения как в мозги граждан евросоюза, так и последующего воплошения правильностей. С точки зрения европы правильности.

    А пиар акции это хороший повод признать следующее - идёт процесс контролируемый и сознательный. А значит имеющий какую то цель, задачу и в оконцовке смысл.
    Имхо.
  7. 05 Июня 2016 Вск 16:33:00
    Rubashkin писал : давайте не будем свою ментальность и взгляды на мир

    Я не буду, если вы правдоподобно объясните, почему швейцарцы проголосуют против.
    Кстати, очень прошу обойтись без общих фраз, банальностей и трюизмов.

    Также очень интересно узнать, на каких моделях вы строите свои прогнозы? Я, например, исхожу из той, что предполагает наличие довльно узкого круга "элиты" "цивилизованного мира", которая пришла к выводу, что нужно срочно решать проблему перенаселения и сверхэксплуатации планеты. Причем к таким выводам "элита" пришла не ранее прошлого явления "Эль-Ниньо".
  8. 05 Июня 2016 Вск 16:52:44
    Grammiphone писал :
    Хотя, конечно, не ясно, что там в самом деле решили швейцарцы. Тут вот недавно какое-то голосование в соседней Австрии было, так там в некоторых местах явка поднималась до 146%. Very Happy



    С точки зрения нае.ого 100500 раз своим руководством русского человека это полный бред что швейцарцы сами могут что-либо решать. Истину вам говорю, сам референдум как и его результаты придуманы за одним из океанов, но даже не властелином, который марионетка, а мировым закулисным правительством. Very Happy

    Grammiphone писал :Я, например, исхожу из той, что предполагает наличие довльно узкого круга "элиты" "цивилизованного мира", которая пришла к выводу, что нужно срочно решать проблему перенаселения и сверхэксплуатации планеты. Причем к таким выводам "элита" пришла не ранее прошлого явления "Эль-Ниньо".


    Вот вот, я же говорю, человек прямо в корень смотрит, в самый что ни на есть половой Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 05 Июня 2016 Вск 17:02:47
    Rubashkin писал : И евромечта более социалистическая, нежели амеромечта.


    Ну а если по делу, человек должен выбирать между профитом для себя здесь и сейчас и возможными экономическими проблемами для всех в будущем. Это невозможный выбор для маргиналов, к коим можно было бы отнести большую часть населения России, они совершенно безответственны в своем выборе. Сколько таких маргиналов в Швейцарии покажут выборы.
    Просто интересно, сколько бы человек в России проголосовало ЗА и ПРОТИВ на референдуме , стоит ли делить природную ренту от продаже нефти и газа на всех путем перевода на личные счета или как сейчас пусть идет государству.
  10. 05 Июня 2016 Вск 17:07:08
    Muammar писал(а) : Ну а если по делу, человек должен выбирать между профитом для себя здесь и сейчас и возможными экономическими проблемами для всех в будущем. Это невозможный выбор для маргиналов, к коим можно было бы отнести большую часть населения России, они совершенно безответственны в своем выборе. Сколько таких маргиналов в Швейцарии покажут выборы.


    Ты со мной согласен, хотя и отрицаешь? Very Happy
  11. 05 Июня 2016 Вск 17:17:18
    Grammiphone писал :
    Ты со мной согласен, хотя и отрицаешь? Very Happy


    В чем именно я согласен? в том что мировое правительство пытается сократить потребление ресурсов? Нет не согласен.
    В том что от обязательного дохода нужно отказаться? Я не знаю, так как это нужно просчитывать, есть риски. За что проголосуют швейцарцы я не знаю, могу только сказать что они куда более ответственны и менее маргинализованны и люмпенизированы чем россияне, в среднем конечно. Very Happy
  12. 05 Июня 2016 Вск 17:19:05
    Muammar писал(а) :
    Просто интересно, сколько бы человек в России проголосовало ЗА и ПРОТИВ на референдуме , стоит ли делить природную ренту от продаже нефти и газа на всех путем перевода на личные счета или как сейчас пусть идет государству.


    А на военные расходы будут приниматься добровольные пожертвования граждан или это будет платной услугой, вместе с образоанием, медициной?
  13. 05 Июня 2016 Вск 17:27:23
    Muammar писал(а) : В чем именно я согласен? в том что мировое правительство пытается сократить потребление ресурсов? Нет не согласен.


    Окау. Представь себе такую картину. Есть объект 1 - ресурсы. Допустим, в виде некоей шахты, откуда их можно извлечь, приложив усилия в виде труда. Объект 2 - население (человечество). Объект 3 - печатный станок ФРС, управляемый неким органом управления.

    Ресурсы, извлеченные из шахты и рафинированные являются основой благосостояния для населения.

    Когда и как кончится работа печатного станка, если известно, что ограничены как ресурсы, так и площадь поверхности планеты? Very Happy
  14. 05 Июня 2016 Вск 17:28:01
    Надо признать, что через жопу, но люди приходят к тому, что естественно. И придут рано или поздно, если хотят жить.

    В той же самой Финляндии если не ошибаюсь(где-то слышал) устранили систему оценок в школе. И если еще и проводят что-то экспериментальное с пособиями, то это считай самая цивилизованная страна в мире.
  15. 05 Июня 2016 Вск 17:28:07
    k9zxc писал :
    А на военные расходы будут приниматься добровольные пожертвования граждан или это будет платной услугой, вместе с образоанием, медициной?


    Мы не знаем деталей, а именно от чего люди будут должны отказываться при введении этих выплат, монетизация это всего лишь домыслы, тем более полная монетизация.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru