Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни 

Создана: 04 Июня 2016 Суб 16:21:08.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 844

  1. 04 Июня 2016 Суб 16:21:08



    Легендарный боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на официального представителя семьи покойного Боба Ганнелла.

    https://news.mail.ru/society/26005923/
  2. 04 Июня 2016 Суб 16:45:47
    А когда-то его звали Кассиус Клей, легендарный был спортсмен.
    Земля пухом.
  3. 04 Июня 2016 Суб 18:11:40
    Некоторые любопытные моменты из википедии.

    После чемпионского боя с Сонни Листоном, состоявшегося 25 февраля 1964 года, вступил в организацию «Нация ислама» и сменил имя на Кассиус Икс (англ. Cassius X), затем на Мохаммед Али и в дальнейшем выступал под ним. На пике карьеры отказался проходить службу в армии США, после чего был лишён всех титулов и отстранён от участия в соревнованиях более чем на три года.

    Клей продолжал с гордостью носить свою медаль, однажды он зашёл в ресторан в Луисвилле — это было заведение, где не обслуживали «цветных». Он попросил меню, но ему отказали и попросили уйти, на что Кассиус показал пальцем на свою медаль и сказал, что он олимпийский чемпион, но его вновь отказались обслужить. По словам его брата Рахмана, Клей был так расстроен, что отправился на мост через реку Огайо и выбросил свою медаль в воду. На летних Олимпийских играх 1996 года президент МОК Хуан Антонио Самаранч, во время перерыва баскетбольного матча между сборными США и Югославии, провёл повторную процедуру награждения, вручив чемпиону дубликат потерянной им медали.

    Возможно, решающим моментом в формировании мировоззрения Кассиуса стал рассказ его отца о чернокожем подростке Эмметте Тилле, который был жестоко убит на почве расовой ненависти, а убийцы мальчика оправданы. Кассиус-старший показал фотографию изуродованного тела Тилла сыновьям, чтобы объяснить им, что такое «белое правосудие».

    В апреле 1967 года Али официально отказался от прохождения военной службы. Спустя всего час Спортивная комиссия штата Нью-Йорк лишила его боксёрской лицензии, а также отказалась признавать его в качестве чемпиона мира — это сделали до официального предъявления обвинения.
  4. 04 Июня 2016 Суб 21:40:09
    Моеимязанято писал : легендарный был спортсмен
    Да.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru