Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Онлайн консультация по вопросам Банкротства физических лиц. 

Создана: 04 Июня 2016 Суб 0:16:21.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 7439

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Adam


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2016 Суб 0:16:21
    Добрый всем день. Ну чтож, надеюсь эта тема будет полезна кому-то.

    И так, как все знают, вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Я не буду расписывать тут его основные положения, порядок признания гражданина банкротом и т.п. Этой информации в интернете с избытком.
    В этой теме (может частично из альтруистических побуждений, может частично в части рекламы, может просто от доброты душевной) я могу попробовать ответить на интересующие Вас вопросы о банкротстве физ.лиц.
    Отмечу лишь, что отвечать буду не «из гугла», а из моей практики. На текущий момент я – арбитражный управляющий (сокращенно буду писать - АУ), т.е. могу вести процедуры банкротства сам.
    На сегодня у меня в производстве пока 2 процедуры банкротства физ.лиц. (юр.лиц больше) (это значит, что я судом назначен финансовым управляющим и веду эти процедуры). Кому интересно и кто не верит – номера дел в суде могу сказать.
    Я понимаю, что эта тема для многих новая, мало кто что-то реально знает, слухов ходит много, сплетен тоже. Поэтому по каждому Вашему вопросу в гугл отсылать не буду, а постараюсь ответить по существу (ну если 10 раз одно и тоже спросят – буду добавлять в это сообщение - типа FAQ).
    В общем – давайте попробуем сделать эту тему полезной.
    (незамедлительные ответы не гарантирую, т.к. работа есть)) но пару раз в день (а то и чаще) точно буту тут появляться).

    важные моменты:
    - от ипотеки не избавиться!!
    - анализируются все сделки за 3 года до банкротства. (чем это грозит: если, например, продали машину стоимостью 300тыс. за 50тыс. (как обычно делается), то в рамках банкротства есть риск оспаривания этой сделки. Последствия: а) все вернуть в прежнее состояние (вам машина, вы деньги) б) с покупателя довзыщут разницу. Тоже самое в недвижимостью)
    - без имущества (которым Вы можете пожертвовать и которое можно продать (телевизор, пылесос, микроволновка и пр.) - банкротства не будет.

    еще есть информация тут: http://vk.com/omsk_yurist и тут http://pravomsk.ru/showthread.php?t=54009

    в общем пишите - постараюсь ответить на вопросы и оказать помощь
  2. 04 Июня 2016 Суб 0:20:02
    Наивные граждане думают, что банкротство - это списание долгов. Бррр... Это не просто не списание долгов, это для физлица - своеобразная финансовая клетка.По сути - наказание за невыплаченный долг. Притом народ массово ринулся банкротиться, а смысл? пени капать не будут, да, но вас и без пеней на всю жизнь загонят в рамки.
  3. Adam


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2016 Суб 0:26:36
    Говинда писал : Наивные граждане думают, что банкротство - это списание долгов. Бррр... Это не просто не списание долгов, это для физлица - своеобразная финансовая клетка.По сути - наказание за невыплаченный долг. Притом народ массово ринулся банкротиться, а смысл? пени капать не будут, да, но вас и без пеней на всю жизнь загонят в рамки.

    ну у вас какой-то негативный сценарий развития событий. В чем же "клетка" и о каких "рамках" идет речь. Пока что судебная практика не плохая, но как и везде - есть нюансы...
  4. 04 Июня 2016 Суб 1:10:02
    Долг 500 000 - а фактическая стоимость услуг арбитражного управляющего 100 000. Не клетка?
  5. Adam


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2016 Суб 9:41:30
    Долг 500 - это если инициирует процедуру кредитор. Для должника такого ограничения нет. А вот по услугам АУ - как договоритесь уже.
  6. 04 Июня 2016 Суб 11:32:21
    Adam писал : Долг 500 - это если инициирует процедуру кредитор. Для должника такого ограничения нет. А вот по услугам АУ - как договоритесь уже.


    Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.03.2016)
    Статья 213.3. Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина

    1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.
    2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

    Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.03.2016)
    Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

    1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
    2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.



    ———
    по совокупности: гражданин вправе подать, но суд принимает при условии... 500 000.
    или я что-то не понимаю?
  7. 5555


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Июня 2016 Суб 11:52:25
    Если у человека есть доля в квартире, но он проживает в другом месте, где имеет временную регистрацию, то эта доля будет являться имуществом, которое можно продать в ходе банкротства? Или это рассматривается как единственное жилье и не подлежит продаже?
  8. 5555


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Июня 2016 Суб 12:00:57
    Adam писал :- без имущества (которым Вы можете пожертвовать и которое можно продать (телевизор, пылесос, микроволновка и пр.) - банкротства не будет.


    И еще вопрос. Допустим у должника есть бу телевизор, микроволновка, холодильник и пылесос (по ценам авито ~ 10000р). В этом случае банкротство возможно, или суд завернет дело?
  9. 04 Июня 2016 Суб 16:16:05
    а если у пенсионера, набравшего кредитов и неплатящего по ним, есть платежеспособные поручители, его банкротство возможно? чтобы взыскание не затронуло поручителей...
  10. 06 Июня 2016 Пон 10:24:06
    Говинда писал :

    ———
    по совокупности: гражданин вправе подать, но суд принимает при условии... 500 000.
    или я что-то не понимаю?



    Адам, можете ответить на вопрос? Вопрос не праздный!
  11. 06 Июня 2016 Пон 15:16:40
    Сколько на депозит суда сейчас загоняется, чтоб запустилась процедура?

    Имущество для конкурсной массы должник сам оценивает или есть свой оценщик? Оценщик насколько "свой", пишет только реал или может написать в интересах клиента?

    СРО свое назовите, пожалуйста.

    Ну и да, номера дела в АС интересны, я бы посмотрел.

    С попытками императивно назначить без договоренностей сталкивались? Если сталкивались, то как отбивались?

    Все можно в личку, я не из праздного интереса, может посотрудничаем.

    Как модератор раздела, прошу не превращать тему в рекламу своих услуг, оставайтесь в формате консультаций.
  12. 06 Июня 2016 Пон 15:19:39
    endi писал : а если у пенсионера, набравшего кредитов и неплатящего по ним, есть платежеспособные поручители, его банкротство возможно? чтобы взыскание не затронуло поручителей...


    Банкротство возможно, конечно, но поручителей затронет в любом случае. Поручительство - способ обеспечения исполнения обязательств перед кредитором в случае, если должник их исполнить не может. Не зависимо от того, просто так не исполняет или пытается уйти в банкротство. Поручители будут отвечать, если кредитор предъявит.
  13. 06 Июня 2016 Пон 16:25:58
    Boyarin_law писал : Сколько на депозит суда сейчас загоняется, чтоб запустилась процедура?

    пошлина 16000
    Boyarin_law писал :
    Имущество для конкурсной массы должник сам оценивает или есть свой оценщик? Оценщик насколько "свой", пишет только реал или может написать в интересах клиента?

    В смысле оценивает? Должник должен доказать, что к нему выдвинуты требования от 5000 00 и что он неплатежеспособен.

    Боярин, можете ответить про сумму требований, необходимую для заявления в арбитражный суд?
  14. 06 Июня 2016 Пон 19:07:22
    Говинда, не надо мне про пошлину рассказывать, я о другом.
    Сам банкротства физиков с суммой менее 500 не запускал.
  15. 06 Июня 2016 Пон 19:10:16
    И вопрос про оценку был к АУ, он поймет, что и зачем. Спасибо,кэп, за разъяснения закона о банкротстве, а то никто призраков банкротства не знает.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru