Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омичи предпочли общегородскому митингу собственные диваны 

Создана: 30 Мая 2016 Пон 13:58:38.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 104, просмотров: 9186

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 30 Мая 2016 Пон 13:58:38
    Омичи предпочли общегородскому митингу собственные диваны

    Побить рекорд апрельского митинга про дороги немножко не получилось.

    В воскресенье на Театральной площади прошёл митинг «Омск – город для людей», посвящённый борьбе за всё хорошее против всего плохого – от роста тарифов на коммунальные услуги до проблем инвалидов в современной России. Обширная повестка, по задумке организаторов, должна была зацепить многих. Однако «не вышел каменный цветок»: к полудню на площади у Музыкального театра собралось всего несколько десятков омичей. Почти треть из них, как вскоре выяснилось, пришла на традиционное собрание фанатов интернет-сообщества «ДаруДар». Приглашение присоединиться к борьбе за правое дело они отвергли, сослались на нехватку времени и вскоре разошлись. Оставшиеся митингующие, разобрав плакаты, нестройным полукругом встали вокруг выступающих. Говорили с импровизированной трибуны практически обо всём, как и было заявлено. О росте тарифов, не сопровождающемся повышением качества, о ненавистном всем фонде капремонта, проблемах малоимущих и одновременно о сложностях ведения малого бизнеса. Хорошие, актуальные темы особенно под конец, когда выступающие осмелели и начали упоминать «коррупцию, поразившую вертикаль власти с самого верха», «ненужную войну кремлёвских чиновников с Западом», «шизофреническую борьбу с санкционными продуктами» и даже некоего неназванного «виолончелиста», связанного с офшорами. Обошлось даже без ритуального взывания к Путину, который должен прилететь в голубом вертолёте и бесплатно замочить всех злодеев в сортире. Однако ощущение от правильных (и местами смелых) речей сильно смазывалось безлюдностью. Особенно после того, как с площади ушёл последний «ДаруДаровец» и на левом фланге митинга возникла зияющая пустота. К чести организаторов никто не стал делать хорошую мину при плохой игре и заявлять, что так и было задумано. По малочисленности собравшихся «проехалась» почти половина спикеров. Винили в этом почему-то не погоду и отсутствие широкой рекламной кампании в соцсетях, а самих пассивных омичей. Которые страдают от произвола властей, но упорно предпочитают проводить выходные дома на диванах. Некоторые из выступающих вспоминали триумфальный апрельский митинг «про дороги». Тогда на площадь вышло больше тысячи разгневанных горожан, которых не остановили ни «пассивность», ни диваны, ни апрельские холода. В самом конце мероприятия у организаторов забарахлил микрофон. Из-за этого последние пункты принятой резолюции пришлось зачитывать вслух, и собравшиеся подтянулись поближе к спикеру. Собравшись в сплоченную, но очевидно маленькую толпу. Расходились все под звуки современной российской музыки. Выключать традиционной звуковое сопровождение Театральной площади никто почему-то не стал, и на протяжении всего митинга где-то там, на заднем плане, отчётливо звучало радио. Периодически прерывая речи о проблемах Омска оптимистическими новостными вставками. «Всё хорошо и будет ещё лучше!» – безапелляционно заявляли новости.

    Источник: [внешняя ссылка]







  2. 31 Мая 2016 Втр 9:38:24
    Самое смешное, что когда находятся дураки, которые пытаются решить что-то силовым способом, то в результате они дохнут, а место одного "подбитого" денежного мешка приходит другой который был до этого чуть послабже и занимал в второе место в пирамиде.
  3. 31 Мая 2016 Втр 9:44:34
    Люди не понимают, что от них самих все зависит. Если бы они отказывались от всего того дерьма, что им навязано - религия, государство, деньги, выборы, чьи-то законы, а жили бы по правилам, которые шли изнутри, то и жили бы по-другому. И альтернативы такому подходу нет. Люди же привыкли жить запрограммированными, выполнять программу денежных мешков. А у них одна программа - система оценок и сравнений, ибо они больны на всю голову и заражают этой болезнью всех.
  4. 31 Мая 2016 Втр 10:03:34
    OmskLis писал : Мне больше понравилось требование не уничтожать санкционные продукты, а бесплатно раздать бедным! Наверное в пункте раздачи таких продуктов 80% населения соберётся, как за гуманитарной помощью... Very Happy

    ну это Вы, батенька, хватили, сейчас не 90-е, нет у нас столько голодных
    Будем организовывать митинг против уничтожения санкционных продуктов?
    Придёте? Я брошу грядки и приду 100%! По той простой причине, что ненавижу бессмысленное уничтожение того, на что был затрачен труд и энергия, следовательно, истрачены ресурсы и ухудшена экология.
  5. 31 Мая 2016 Втр 10:06:24
    Коро писала : считаю, что вот ЭТО из-за плохой организации. где информация о предстоящих митингах ?
    наверно, первый раз согласен с коронутой.

    как это прикольно: не сообщить никому о митинге, кроме как в какой-нибудь закрытой группе во вконтактике, а потом ныть, что никто не пришёл, а дарударомнушные отказались. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 31 Мая 2016 Втр 10:14:26
    Applecat писала : Я брошу грядки и приду 100%! По той простой причине, что ненавижу бессмысленное уничтожение того, на что был затрачен труд и энергия, следовательно, истрачены ресурсы и ухудшена экология.

    так это вам надо и против капиталистов восставать, ибо всегда выгоднее уничтожить излишки, чем опустить цену
  7. 31 Мая 2016 Втр 10:24:17
    Амонлюза писал :
    Applecat писала ... : Я брошу грядки и приду 100%! По той простой причине, что ненавижу бессмысленное уничтожение того, на что был затрачен труд и энергия, следовательно, истрачены ресурсы и ухудшена экология.

    так это вам надо и против капиталистов восставать, ибо всегда выгоднее уничтожить излишки, чем опустить цену

    Вот Амонлюза сказал и за себя и за меня... Смайлик :-)
    Так и есть, достаточно вспомнить Великую депрессию в Америке, когда в реке топили сахар целыми кораблями! Выгоднее было поступать так, а не снижать ценник... Хнык, хнык!!
  8. 31 Мая 2016 Втр 10:26:04
    Амонлюза писал :
    так это вам надо и против капиталистов восставать, ибо всегда выгоднее уничтожить излишки, чем опустить цену

    в том-то и дело, большинство сетей не сливают таймлимитные продукты по цене закупа, а возвращают по договору поставщику
    а уж поставщик, что хочешь, то с просрочкой и делай
    некоторые сети отдают в "Будку", но опять же, это до поры до времени, пока не нагрянут какие-нибудь отмороженные ревизорро, молочко и прочие карательные органы и не оштрафуют за хранение просрочки
    OmskLis писал : Вот Амонлюза сказал и за себя и за меня... Смайлик :-)
    т.е. на митинг не придёте?
  9. 31 Мая 2016 Втр 10:41:50
    даже если прийти на митинг составом как на самолетный концерт, или как полк, кроме всеобщего веселья и братанья ничего не случится. Но могут подогнать больше шаурмячных
  10. 31 Мая 2016 Втр 11:16:20
    А я думаю, митинг - не эффективная форма! Сомневаюсь, что вышедших на митинг кто-то слышит
  11. 31 Мая 2016 Втр 11:26:03
    Applecat писала : Я брошу грядки и приду 100%!

    Лайк.
  12. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Мая 2016 Втр 11:30:43
    veseloff писал : А я думаю, митинг - не эффективная форма! Сомневаюсь, что вышедших на митинг кто-то слышит


    Почему же?
    Слышат, слушают.
    Массовые (более 3 тысяч человек, вроде) мероприятия даже анализируют специально обученные люди в президентской администрации.

    Но толку то от этого?
    Особенно от таких мероприятий "за всё хорошее и против всего плохого"?

    Вот если бы тысяч 5-10 омичей вышли с конкретным предложением, например, создать особую экономическую зону, отменить процессинг при налогооблажении и т.п. (то есть не просто "сделайте хорошо", но и за счёт чего это хорошо должно делаться), то как минимум беседа губернатора с заместителем руководителя Администрации президента была бы по этому поводу.
  13. 31 Мая 2016 Втр 11:39:04
    veseloff писал : А я думаю, митинг - не эффективная форма! Сомневаюсь, что вышедших на митинг кто-то слышит

    Applecat писала : всё-таки предлагаю писать на сайте вопросы. А вдруг сработает. Написала про дороги и мусор.

    Лайк.
  14. 31 Мая 2016 Втр 11:48:43
    Pirkx писал : Лайк.

    лайк Йес!
  15. 31 Мая 2016 Втр 13:37:40
    зря стебётесь
    мне Путин на мою писанину так и не ответил
  16. 31 Мая 2016 Втр 13:53:45
    abshiss писал : отменить процессинг при налогооблажении

    Че? Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru