Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омичи предпочли общегородскому митингу собственные диваны 

Создана: 30 Мая 2016 Пон 13:58:38.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 104, просмотров: 7201

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 30 Мая 2016 Пон 13:58:38
    Омичи предпочли общегородскому митингу собственные диваны

    Побить рекорд апрельского митинга про дороги немножко не получилось.

    В воскресенье на Театральной площади прошёл митинг «Омск – город для людей», посвящённый борьбе за всё хорошее против всего плохого – от роста тарифов на коммунальные услуги до проблем инвалидов в современной России. Обширная повестка, по задумке организаторов, должна была зацепить многих. Однако «не вышел каменный цветок»: к полудню на площади у Музыкального театра собралось всего несколько десятков омичей. Почти треть из них, как вскоре выяснилось, пришла на традиционное собрание фанатов интернет-сообщества «ДаруДар». Приглашение присоединиться к борьбе за правое дело они отвергли, сослались на нехватку времени и вскоре разошлись. Оставшиеся митингующие, разобрав плакаты, нестройным полукругом встали вокруг выступающих. Говорили с импровизированной трибуны практически обо всём, как и было заявлено. О росте тарифов, не сопровождающемся повышением качества, о ненавистном всем фонде капремонта, проблемах малоимущих и одновременно о сложностях ведения малого бизнеса. Хорошие, актуальные темы особенно под конец, когда выступающие осмелели и начали упоминать «коррупцию, поразившую вертикаль власти с самого верха», «ненужную войну кремлёвских чиновников с Западом», «шизофреническую борьбу с санкционными продуктами» и даже некоего неназванного «виолончелиста», связанного с офшорами. Обошлось даже без ритуального взывания к Путину, который должен прилететь в голубом вертолёте и бесплатно замочить всех злодеев в сортире. Однако ощущение от правильных (и местами смелых) речей сильно смазывалось безлюдностью. Особенно после того, как с площади ушёл последний «ДаруДаровец» и на левом фланге митинга возникла зияющая пустота. К чести организаторов никто не стал делать хорошую мину при плохой игре и заявлять, что так и было задумано. По малочисленности собравшихся «проехалась» почти половина спикеров. Винили в этом почему-то не погоду и отсутствие широкой рекламной кампании в соцсетях, а самих пассивных омичей. Которые страдают от произвола властей, но упорно предпочитают проводить выходные дома на диванах. Некоторые из выступающих вспоминали триумфальный апрельский митинг «про дороги». Тогда на площадь вышло больше тысячи разгневанных горожан, которых не остановили ни «пассивность», ни диваны, ни апрельские холода. В самом конце мероприятия у организаторов забарахлил микрофон. Из-за этого последние пункты принятой резолюции пришлось зачитывать вслух, и собравшиеся подтянулись поближе к спикеру. Собравшись в сплоченную, но очевидно маленькую толпу. Расходились все под звуки современной российской музыки. Выключать традиционной звуковое сопровождение Театральной площади никто почему-то не стал, и на протяжении всего митинга где-то там, на заднем плане, отчётливо звучало радио. Периодически прерывая речи о проблемах Омска оптимистическими новостными вставками. «Всё хорошо и будет ещё лучше!» – безапелляционно заявляли новости.

    Источник: [внешняя ссылка]







  2. 30 Мая 2016 Пон 16:59:37
    По стартпосту.
    Vision писал : Омичи предпочли общегородскому митингу собственные диваны
    В воскресенье на Театральной площади прошёл митинг «Омск – город для людей», посвящённый борьбе за всё хорошее против всего плохого...

    За все хорошее против всего плохого в такое время года, в такую погоду и в такой стране гораздо конструктивнее и продуктивнее бороться на собственном огороде. Ну и вот, стало быть Уверена, что сторонников этого метода собралось на дачах и прочих земельных участках в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем на Театральной.

    З.Ы. Увы, митинги - это явно пройденный этап. Имитация демократии в одной отдельно взятой стране. Confused Поэтому и перестали массово в них участвовать.
  3. 30 Мая 2016 Пон 17:07:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : По стартпосту.

    За все хорошее против всего плохого в такое время года, в такую погоду и в такой стране гораздо конструктивнее и продуктивнее бороться на собственном огороде. Ну и вот, стало быть Уверена,.

    Люди 4 года назад в такую же погоду на своих огородах выбирали мэра, последствия того "урожая" все видят сегодня.
  4. 30 Мая 2016 Пон 17:19:16
    Vision писал : Люди 4 года назад в такую же погоду на своих огородах выборали мэра, последствия того "урожая" все видят сегодня.

    Понимаешь... там ведь, строго говоря, особо не за кого было голосовать. Альтернативные Двораковскому кандидаты - те же яйца, только в профиль. Confused Ну, я тогда мужа вытащила с дачи специально против Двораковского проголосовать. За кандидата от КПРФ (единственного более-менее убедительного) галочки поставили. Толку-то? Сейчас, кстати, по работе (размещение рекламы) имею дело с представителями этой партии... ну, в общем, уже не раз успела пожалеть, что когда-то за них голосовала.
    Митингами, ИМХО, уже ничего не изменить. Какой тогда смысл ходить на них?
  5. 30 Мая 2016 Пон 17:23:16
    Vision писал : посвящённый борьбе за всё хорошее против всего плохого...


    вот так митинги проводить нужно )
  6. 30 Мая 2016 Пон 17:32:38
    Vision писал : Омичи предпочли общегородскому митингу собственные диваны
    Значит дойку масс можно усилить без всякого риска на сопротивление, ибо, как показала явка , запас терпения омича - велик.
  7. 30 Мая 2016 Пон 17:42:29
    Heyнывaющая дaчницa писала : Увы, митинги - это явно пройденный этап. Имитация демократии в одной отдельно взятой стране. Confused Поэтому и перестали массово в них участвовать.

    Сейчас ещё парочку раз поднимут ЖКХ и уже могут многие взорваться!
    Да и 1-е сентября не за горами, на что детей в школу собирать?!
    Мне больше понравилось требование не уничтожать санкционные продукты, а бесплатно раздать бедным! Наверное в пункте раздачи таких продуктов 80% населения соберётся, как за гуманитарной помощью... Very Happy
  8. 30 Мая 2016 Пон 18:04:32
    OmskLis писал ? :

    а скажите, круз не ССХ ?
  9. 30 Мая 2016 Пон 18:07:54
    OmskLis писал : Наверное в пункте раздачи таких продуктов 80% населения соберётся, как за гуманитарной помощью... Very Happy


    так там же хамон с пармезаном, да устрицы с шампанским, баранина с трюфелями... Wink
  10. 30 Мая 2016 Пон 18:20:28
    Вот когда начнут забивать еще и на выборы, тогда можно будет порадоваться. Глядишь когда-нибудь и дело будут делать, а не работать за деньги.
  11. 30 Мая 2016 Пон 18:24:15
    k9zxc писал : так там же хамон с пармезаном, да устрицы с шампанским, баранина с трюфелями... Wink

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Хамон с пармезаном... ню-ню. Confused

    kinslayer писал : Вот когда начнут забивать еще и на выборы, тогда можно будет порадоваться.

    Явка вроде и так все ниже и ниже. Но вы же понимаете, что пенсионеры, бюджетники и провластные активисты не дадут ей скатиться до нуля.
  12. 30 Мая 2016 Пон 18:54:00
    платить стали мало за стояние с плакатами
  13. 30 Мая 2016 Пон 19:19:26
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    kinslayer писал ... : Вот когда начнут забивать еще и на выборы, тогда можно будет порадоваться.

    Явка вроде и так все ниже и ниже. Но вы же понимаете, что пенсионеры, бюджетники и провластные активисты не дадут ей скатиться до нуля.


    На уровне мэра - низкая явка особо никого не волнует. А вот начиная с уровня губернатора, а тем паче выше, очень многое значит. Не даром они все время натягивают выше 50 под 60, 60 с чем-то его. Не дай бог кто-то начнет сомневаться в легитимности власти. На народ то пофиг, а вот другие "элитные" товарищи могут косо посмотреть и не только.
  14. 30 Мая 2016 Пон 19:45:19
    [quote="Heyнывaющая дaчницa"]
    Vision писал: Поэтому и перестала посещать эти, по моему скромному мнению, абсолютно бессмысленные мероприятия.

    Митинги бессмысленны,выборы бесполезны, лучше травку жевать Лыба
  15. 30 Мая 2016 Пон 19:59:37
    JUMPER писал : Митинги бессмысленны,выборы бесполезны, лучше травку жевать Лыба

    Ну пожуй, пожуй. Very Happy
    Об овцах еще подумай.
  16. 30 Мая 2016 Пон 20:01:49


    Вы как-то неправильно мыслите.
    Уничтоженные 20 тонн американского сала - это 20 тонн российского сала, которые нашли потребителя. И так далее. В таком ключе нужно мыслить.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru