Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Золотая молодежь: бояре и холопы 

Создана: 30 Мая 2016 Пон 12:54:02.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 4873

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Мая 2016 Пон 12:54:02
    Сын вице-президента "Лукойла" устроил гонки с полицией

    Развороты через сплошную, прыжки по газонам и тротуарам — и ни одного выстрела по колесам. Почему полиция позволяет мажорам безнаказанно устраивать гонки по центру Москвы?

    «Золотая молодежь» на золотом BMW демонстративно жжет резину перед носом столичных инспекторов. Гаишник неуверенно машет жезлом. Но вместо наручников и лишения прав молодого лихача приглашают на личный прием к начальнику московской ГАИ. Полковник полиции просит его оплатить штрафы на 25 тысяч рублей, больше не нарушать и отпускает.

    Для столичных мажоров гонки по городу — лишь веселая забава, способ собрать лайки под новым роликом. Прославившаяся на всю страну компания на дорогом внедорожнике и вовсе устроила погоню, чтобы показать ее в прямом эфире. Вызов брошен: крутой разворот на глазах инспекторов и полный газ на красный, по любой разметке, по газонам и дворам.

    За все время такого глумления никто из шести экипажей ДПС так и не решился выстрелить по колесам черного Mercedes Gelandewagen без номеров. Стреляют они обычно в машины попроще, а этих — просто взяли измором.

    За эту выходку водителя оштрафовали и отпустили. Удивился даже начальник столичной полиции. Лишь после скандала веселую компанию задержали. Абдувахода Маджидова, который был за рулем, суд арестовал на 15 суток за неповиновение полиции, лишил прав на два месяца и обязал 200 часов мести улицы. Полмесяца проведет в камере один из пассажиров Виктор Усков — за то, что мешал инспекторам досматривать машину. Известную любительницу погонять Мару Багдасарян арестовали на 10 суток. Владельца машины — сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова задержали только 28 мая.




    "Золотая молодежь": сын сити-менеджера Чебоксар устроил ДТП с пострадавшими


    ДТП произошло сразу после полуночи на площади Речников в столице Чувашии. Неподалеку - популярный ночной клуб. Может, именно оттуда и стартанул белоснежный "Фольксваген Поло"?
    Водитель так торопился, что вылетел на "встречку" и протаранил отечественную "Ладу Калину". Мужчину, управлявшего "Ладой", увезли в больницу. Молодой человек, управлявший иномаркой, остался на месте.
    Госномера с автомобиля сняли сразу после ДТП.




    - Права водительские предоставьте, - потребовали сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия.
    - Да вы знаете, кто я? - дерзко вскинул на них голову молодой водитель "Поло".
    - Конечно, знаем, - устало вздохнули сотрудники. - Встречались еще в декабре 2013 года.
    В водителе иномарки и полицейские, и многочисленные очевидцы признали сына сити-менеджера Алексея Ладыкова - Олега. Еще несовершеннолетний молодой человек - ему едва исполнилось 17-ть лет, уже не раз становился фигурантом громких дел. Вот только всякий раз ему удавалось каким-то образом уходить от ответственности.
    Так в декабре 2013 года сразу несколько полицейских автомобилей гнались за иномаркой, которая не подчинилась требованию об остановке. В процессе погони беглец не раз нарушал правила дорожного движения. По счастливой случайности, тогда никто не пострадал - автомобиль застрял в снегу, в овраге, а водитель и пассажиры бросились наутек.
    Поймать смогли только двоих. Они то и признались, что машиной управлял 14-летний Олег Ладыков. Правда, на следующий день вдруг нашелся 19-летний молодой человек, который взял всю вину на себя. К сыну сити-менеджера претензий не стало.
    Но на этот раз заявить, что его там не было, Ладыков-младший уже не сможет - слишком много свидетелей, да и полицейские сразу сняли отпечатки пальцев из салона "Поло". К автомобилю, кстати, им пришлось пробиваться с боем - пассажиры иномарки едва не начали с ними потасовку, разговаривая на повышенных тонах и угрожая расправой активистам общественного движения против пьянства за рулем.
    В ту ночь в Чебоксарах проходил соответствующий рейд. Проходить медицинское освидетельствование молодой человек категорически отказался. Его прошел водитель "Лады" Эдуард. Он оказался трезв. "Калина" получила серьезные повреждения.

    В МВД Чувашии скромно прокомментировали резонансное ДТП: "По предварительным данным, 17-летний водитель иномарки, двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения". Кстати, госномера с автомобиля-нарушителя исчезли почти сразу после аварии.
    У пользователей форума "На связи" появились вопросы к Алексею Ладыкову. Например, почему его несовершеннолетний сын нарушает "комендантский час" и откуда у 17-летнего подростка иномарка? И какое наказание все же понесет молодой человек? За управление автомобилем лицом, не имеющим на это водительского удостоверения, предусмотрен административный арест сроком до 15 суток.
    Кстати, однажды Алексею Ладыкову уже пришлось извиняться за своего брата. Тот в пьяном виде совершил аварию с пострадавшими и скрылся с места происшествия.

    Сын экс-главы Минспорта после ДТП скручивал номера с BMW X6 вместо оказания помощи пострадавшим

    Сын бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова Антон, который сбил двух человек на автобусной остановке в подмосковном Подольске, скручивал номера со своей машины на месте ДТП, пока прохожие оказывали помощь пострадавшим, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Об этом свидетельствует и появившаяся в интернете видеозапись с места происшествия, сделанная очевидцем.

    На кадрах видно, как находившийся неподалеку мужчина подбегает к пострадавшему, лежащему на земле возле автомобиля Иванюженкова, и пытается ему помочь. В это время сын экс-министра снимает номер с переднего бампера BMW X6.

    Когда ему это удается, он вместе со снятым номером уходит за автомобиль. На этом видеозапись обрывается, дальнейшие действия Иванюженкова не известны.


    Борис Иванюженков, между тем, заявил, что его сын "отскочил" в результате лобового столкновения с другим автомобилем, а затем "по касательной задел автобусную остановку". По его словам, "это просто какая-то трагическая случайность".

    Более того, бывший министр считает, что благодаря реакции его сына удалось избежать более тяжелых последствий.

    "Назначенная техническая экспертиза определит настоящую причину столкновения. Я искренне сожалею о произошедшем. Вашахмадзе Хатуне и Фунтикову Вадиму наша семья окажет посильную помощь. В данный момент мы пытаемся связаться с семьями потерпевших. Хотим заверить, что несомненно поможем пострадавшим", - заявил Борис Иванюженков.

    Отметим, что в пресс-службе подмосковного управления МВД заявили, что виновным в происшествии считают водителя BMW: автомобиль пытался обогнать Skoda, но не справился с управлением.

    В отношении Иванюженкова возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы

  2. 31 Мая 2016 Втр 16:31:50
    Живой_пенёк писал : Вы че не такими чтоби были? Пусть отрываются пока молодые


    Да-да, мож чьёго нить ребятёнка задавють. От тады и подумаем як наказать. Грустно :-(

    Они по арбату как по трассе гоняли! Прокурорские, по ходу. бабок срубили, а менты просто упёрлись, по этому за них и наказывают. Если набил морду менту соседу по коммуналке - одно, если набил ему же, но когда он на работе - сапсем другое.
  3. Brisingr


    Начинающий


    31 Мая 2016 Втр 19:56:16
    А простого смертного за подобный список нарушений по всей строгости закона накажут.
  4. 31 Мая 2016 Втр 20:28:46
    Довыеживались? Не?

    «Возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова , а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений»
    [внешняя ссылка]
  5. 31 Мая 2016 Втр 21:14:42
    Живой_пенёк писал : Вы че не такими чтоби были? Пусть отрываются пока молодые
    кстати да.
  6. 01 Июня 2016 Срд 10:42:43
    Как возбудили, так и разбудЯт.
    Дубина народного гнева нужна.
    А её нет.
  7. 01 Июня 2016 Срд 18:22:16


    В Москве трижды лишённый прав водитель, остановленный для проверки документов, решил уехать от полицейских.
    В отношении 20-летнего Ильи Переверзева, сына столичного бизнесмена, в мае было возбуждено дело. Молодого человека в центре Москвы в районе Ружейного переулка остановил наряд ППС. На Infiniti не было номеров. Установив личность водителя, правоохранители выяснили, что он был трижды лишён прав и не должен находиться за рулем.

    Видео с места прислал гражданский репортёр Лайфа через приложение LifeCorr.

    Как видно на записи с камер наблюдения, пока полицейские, стоя у патрульной машины, решали, что делать, Переверзев попытался скрыться.



    На его пути оказался сотрудник полиции, но сына бизнесмена это не остановило. Молодой человек на дорогой иномарке сбил представителя закона и уехал.
  8. 01 Июня 2016 Срд 19:25:42
    СМИ забурлили.
  9. 04 Июня 2016 Суб 10:33:01
    Snarkenshtein писал : Просто надо лучше планировать.

    Они не умеют. Социопаты Онижедети. Норм
    Зачем им моральный "костыль" в виде религии, например?
    Она тоже имеет малое отношение к морали, но у неё есть простые, жёстко-тоталитарные правила, которые алкоголики-дегенераты-социопаты могут относительно легко усвоить и воспроизводить. С переменным успехом, конечно. Норм
    Особенно радуют, в этом отношении, умиления, что всё больше и больше людей идут в церковь. Гы-гы-гы

    Пациент, подверженный лобно-базальному синдрому (вследствие травмы головы, цереброваскулярного заболевания или деменции), совершает кражи в магазинах, демонстрирует сексуально агрессивное поведение, безрассудно водит автомобиль или совершает другие действия, обычно рассматриваемые как антисоциальные. Эти пациенты отличаются эгоизмом, хвастовством, инфантильностью, вульгарностью и сексуальной распущенностью. Их юмор является плоским, а их веселость, известная как Witzelsucht, напоминает веселость пьяного подростка1. Если дорзолатеральные пациенты в некотором смысле лишены личности, то у лобно-базальных пациентов бросается в глаза «незрелость» их личности. Неудивительно, что европейская неврология где-то в 1900 году назвала лобно-базальный синдром «псевдопсихопатическим» синдромом. Но в этом случае малопривлекательные черты личности вызваны повреждением лобно-базальных областей мозга и не находятся под контролем пациента.
    [внешняя ссылка]
    Голдберг Э. Управляющий мозг: Лобные доли, лидерство и цивилизация / Пер. с англ. Д. Бугакова. — М.: Смысл, 2003. — 335 с.
  10. 06 Июня 2016 Пон 23:32:55
    15-летний нарушитель, позаимствовав папину "Волгу", устроил гонку по ночному городу, когда тысячи жителей возвращались домой после просмотра праздничного салюта в честь 355-летия Иркутска.

    По-своему отметил День города 15-летний подросток в Иркутске. Внимание инспекторов ДПС белая "Волга" привлекла ещё в пригородном селе Мамоны, расположенном в 15 километрах от областного центра.

    — Водитель отечественного автомобиля проигнорировал требование инспектора остановиться и продолжил движение в сторону Иркутска. Сотрудники полиции стали преследовать нарушителя. К погоне подключились более десяти экипажей ДПС, — сообщил источник в правоохранительных органах.

    Во время погони инспекторы смогли разглядеть, что за рулём "Волги", а также на месте пассажира, находятся подростки.

    Полицейские не стали применять табельное оружие, а упорно гонялись за "Волгой" по центральным улицам Иркутска. Всего в преследовании участвовало около 12 экипажей.

    Нарушитель игнорировал дорожные знаки и даже проезжал во встречном направлении по односторонним улицам. Очевидцами погони стали сотни иркутян, которые отмечали день 355-летия Иркутска и возвращались в это время с праздничного салюта. Видео погони в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr.

    Почти полчаса потребовалось полицейским, чтобы задержать подростков. "Волгу" заблокировали в районе Нижней набережной. После объяснений в отделе полиции задержанных передали родителям. Сейчас решается вопрос о привлечении их к ответственности.
    [внешняя ссылка]

  11. 07 Июня 2016 Втр 17:03:36
    Во Владикавказе СК отказался заводить дело на угрожавшую полиции дочь прокурора
    Следственный комитет Северной Осетии отказался возбуждать уголовное дело против 28-летней Камиллы Кумеховой, которая угрожала полицейским ножом.

    — Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в её действиях не усмотрели уголовно наказуемого деяния. В её действиях следователи нашли признаки административного правонарушения — хулиганство и неисполнение законных требований полиции, — прокомментировали в следственном управлении СК РФ по Северной Осетии.


    По данным следствия, дочь экс-прокурора привлекли к штрафу по статье "Хулиганство", сообщает Life.

    Утром 1 мая сотрудники полиции остановили машину с нетрезвым водителем и пассажирками .

    Полицейские составили протокол об административном правонарушении и попросили девушек выйти из машины. Камилла достала нож и стала угрожать полицейским.

    — Девушка кричала, что, если она даже и убьёт полицейского, ей за это ничего не будет. И сожалела о том, что у неё нет с собой пистолета, иначе бы она всех перестреляла, — рассказал источник в правоохранительных органах республики.
  12. 08 Июня 2016 Срд 10:33:28
    Всё, Путинские Басиджи, можно закрывать. Проблем Сольвед. Норм

  13. 08 Июня 2016 Срд 10:41:41
    Живой_пенёк писал : Вы че не такими чтоби были? Пусть отрываются пока молодые
    да каэш
    сами всех давили в молодости на старых каенах 2003 года уже. Идея Идея Идея
  14. 08 Июня 2016 Срд 12:36:19
    StiNGer (o-s) писал :
    Живой_пенёк писал ... : Вы че не такими чтоби были? Пусть отрываются пока молодые
    да каэш
    сами всех давили в молодости на старых каенах 2003 года уже. Идея Идея Идея

    И правилно делали раз 1 живем
  15. 08 Июня 2016 Срд 13:01:22
    Живой_пенёк писал :
    StiNGer (o-s) писал ... :
    Живой_пенёк писал ... : Вы че не такими чтоби были? Пусть отрываются пока молодые
    да каэш
    сами всех давили в молодости на старых каенах 2003 года уже. Идея Идея Идея

    И правилно делали раз 1 живем


    ml 63 amd 2000 года у тебя тогда был, ты у туриста всех передавил.
  16. 08 Июня 2016 Срд 20:46:11
    Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

    В ходе "Правительственного часа" в Госдуме депутаты попросили Генпрокурора РФ Юрия Чайку прокомментировать историю о "золотом мальчике" на элитном внедорожнике Gelandewagen. Собеседник депутатов ответил, что прокуратура была права, отказав в возбуждении дела по статье "хулиганство". И дело не в том, кто чей сын, а в несовершенстве закона.
    Напомним, молодые люди, в числе которых был сын топ-менеджера компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров, нарушили ПДД на виду у полиции, а затем попытались скрыться от погони. Общественность взволновал тот факт, что владелец внедорожника отделался арестом на 15 суток, а попытки следствия возбудить дело о хулиганстве оказались неуспешными. Прокуратура Москвы отказывала в этом несколько раз.

    СК РФ возбудил еще одно дело после гонок на Gelandewagen
    Депутаты спросили об этом прокурора после его выступления с думской трибуны. "Нашумевший случай с, так называемым, "золотым мальчиком" попросил прокомментировать Алексей Диденко (ЛДПР). "Или законодательство, может быть, нужно изменить, или прокурор Москвы был неправ? - спросил он, пересказав вкратце историю. - Но такие действия не способствуют укреплению у граждан доверия к органам..."

    "Мы применяем тот закон, который существует", - ответил Юрий Чайка. По его словам, раньше хулиганством, согласно УК, считалось "грубое нарушение общественного порядка, вызывающее явно неуважение к обществу. "Что мы сегодня имеем? - продолжил он. - Мы сегодня имеем такую норму, которую очень сложно применить на практике". Далее он перечислил массу признаков, квалифицирующих хулиганство. Это "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". "Ну, попробуйте применить эту статью!" - обратился он к депутатам. "Когда Лебедев нанес телесные повреждения Полонскому", применить ее тоже не получилось, привел в пример генпрокурор. Например, "подтянуть политический мотив" - дело не из легких.

    ВС потребовал проверять при аресте, насколько обоснованы подозрения
    Суд и в том, и в нынешнем случае отказал, и правильно сделал, сказал Чайка. "Кто только не пнул прокурора, а он ведь действовал ровно в рамках того закона, который приняла Госдума", - попенял депутатам он.

    В связи с этим он обратился к парламенту с просьбой внести коррективы в соответствующую статью о хулиганстве.

    Правда, не все депутаты поняли аргументы генпрокурора с первого раза. Так, Сергей Иванов (тоже ЛДПР) обвинил прокуратуру в том, что она оглядывалась на "влиятельного папу".

    "Какие папы, какие мамы? О чем вы говорите? - возмутился собеседник депутатов. - Мы вам говорим о несовершенстве законодательства. Прокурору тоже потребовалось мужество, когда шла эта волна, атака, когда все кричали "Ату!" он имел мужество выйти и сказать, что закон несовершенен".

    Ответил он и на претензию депутата, что прокуратура "не осуществляет "посадки". Она следит только за соблюдением закона при расследовании дел и в суде, не более, провел ликбез Чайка.


    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru