Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Новости космонавтики 

Создана: 28 Мая 2016 Суб 9:41:45.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2237

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 28 Мая 2016 Суб 9:41:45
    Экспериментальная гиперзвуковая ракета берет барьер скорости в 7.5 Мах

    Представители Министерства обороны Австралии сообщили об успешном запуске гиперзвуковой ракеты HIFiRE 5B (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Запуск был произведен с территории испытательного полигона Woomera Test Range, и ракете HIFiRE 5B удалось разогнаться до скорости в 7.5 Махов (9 188 километров в час), поднявшись на высоту 278 километров. Следует отметить, что данный запуск проводился в рамках совместной американско-австралийской программы, целью которой является разработка ряда базовых технологий, необходимых для обеспечения полетов на скоростях, превышающих скорость звука более чем в пять раз.
    Согласно информации, опубликованной представителями университета Квинсленда (University of Queensland), запуск HIFiRE 5B является одним из 10 экспериментальных запусков, в ходе которых производится изучение физики и аэродинамики длительных полетов на гиперзвуковых скоростях. Все это в будущем может быть использовано для создания гиперзвуковых летательных аппаратов, которым для полета от Сиднея до Лондона потребуется менее 2 часов времени.
    Ракеты HIFiRE, приводимые в движение гиперзвуковыми прямоточными (scramjet) реактивными двигателями, своими запусками уже обеспечили сбор множества данных о физических особенностях полетов на гиперзвуковых скоростях, на основании которых были разработаны инновационные конструкторские решения, системы управления полетом и авиационной электроники. Программа HIFiRE была начата в 2006 году и она проводится в жизнь совместными усилиями специалистов австралийской научно-исследовательской группы Defence Science and Technology Group, Научно-исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Laboratory), НАСА, компании Boeing и университета Квинсленда.
    Предыдущие испытательные запуски в рамках программы HIFiRE производились с территории испытательного полигона Pacific Missile Range Facility на Гавайях. А все последующие запуски гиперзвуковых ракет планируется произвести в течение следующих двух лет.
    "Успех запуска HIFiRE 5B делает нас на один шаг ближе к реализации полетов на гиперзвуковых скоростях" - рассказывает доктор Алекс Зелинский (Dr Alex Zelinsky), - "Гиперзвуковые полеты - это технология, которая может коренным образом изменить не только военную область, она способна произвести революцию в области грузовых и пассажирских авиаперевозок, обеспечить рентабельные технологии доступа в космическое пространство".
    [внешняя ссылка]
  2. 17 Августа 2016 Срд 16:34:03
    Инженер писал : Новости интересные конечно. Но два вопроса.
    1. При чем тут оппозиция?
    2. И каково же мнение этой самой оппозиции?


    Ну вот например:
    Цитата :В США испытали ракету Antares с украинской ступенью


    Я уже подумал, шо хохлы в космосе... все... А улетели на спижженном газе... Офигеть
  3. 01 Сентября 2016 Чтв 22:40:49
    На космодроме мыса Канаверал взорвалась ракета Falcon 9

    В частной американской компании SpaceX признают факт потери своей ракеты Falcon 9, которая взорвалась в четверг на стартовом комплексе на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида, США)
    "SpaceX может подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему испытанию, на стартовой площадке было отмечено нарушение нормального функционирования (ракеты - ИФ), что привело к потере аппарата и его груза"
    "Согласно стандартному регламенту, площадка (в момент катастрофы - ИФ) была пуста, и пострадавших нет"
    Ранее сообщалось, что взрыв произошел во время тестирования систем ракеты-носителя. За первым взрывом последовали еще несколько.
    CBC отмечает, что запуск Falcon 9 планировался на субботу. Ракета должна была доставить на околоземную орбиту израильский спутник.
  4. 14 Октября 2016 Птн 18:42:13
    Одновременные испытания на аварийную посадку космического корабля и мягкую посадку ракетоносителя

  5. 19 Октября 2016 Срд 22:49:36
  6. 22 Октября 2016 Суб 1:40:47
    Schiaparelli разбился при посадке о поверхность Марса

    «Аппарат разбился о поверхность Марса», — сообщил по прямой связи из центра управления полетами ЕКА в германском Дармштадте руководитель программы спуска Schiaparelli в ЕКА Тьерри Бланкар.
    Как он уточнил, факт крушения аппарата, с которым европейские специалисты пытались безуспешно установить связь двое суток, удалось установить благодаря фотоснимку с американского спутника MRO (Mars Reconnaissance Orbiter), находящегося на марсианской орбите. «Он (спускаемый модуль) достиг поверхности Марса на гораздо более высокой скорости, чем предполагалось», — пояснил представитель ЕКА.
    «Скиапарелли» должен был совершить посадку на поверхность Марса в среду, 19 октября, в 17:48 мск, на плато Меридиана. Однако сигнал от модуля прервался в момент спуска, сообщили ранее в ЕКА. Частично данные от модуля о времени посадки передал на Землю спутник-ретранслятор NASA «Марс-экспресс». Они не позволили специалистам сделать какие-либо выводы о состоянии аппарата.
    Основная задача Schiaparelli — отработка технологии контролируемого спуска и посадки на Марс в рамках первого этапа миссии «ЭкзоМарс», которую ЕКА реализует совместно с Роскосмосом. Кроме того, аппаратура модуля должна была записать в ходе спуска в атмосфере скорость ветра, влажность, давление и температуру во время посадки.
  7. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    30 Октября 2016 Вск 15:30:58
    В Новосибирском Академгородке прошёл Крёстный ход... http://news.ngs.ru/more/50133313


    Дикость какая, бродить с крестами по Академгородку - научному центру
    Академик Лаврентьев в гробу перевернулся!
  8. 31 Октября 2016 Пон 9:47:09
    Цитата : Академик Лаврентьев в гробу перевернулся!

    Ахахах.
    С ленинского на православный бок? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 10 Ноября 2016 Чтв 22:24:43
    Китай запустил первый в мире спутник, ориентирующийся по пульсарам

    КНР произвела запуск первого в мире навигационного спутника, который ориентируется по излучению рентгеновских пульсаров. Аппарат предназначен для выявления сигналов от такого рода объектов.
    Запуск спутника был произведен в четверг, 10 ноября. В роли стартовой площадки выступил космодром Цзюцюань, расположенный в пустыне Гоби. Аппарат был выведен на орбиту при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-11». Данный старт стал 239-м запуском космических аппаратов, произведенным при помощи ракет этого типа. Вскоре планируется проведение специальных тестов спутника, в рамках которых ученые хотят проверить технологию выявления пульсаров. Отметим, что как сам искусственный спутник, так и ракета-носитель «Чанчжэн-11» были разработаны специалистами Китайской академией космических технологий.
    Спутник назвали XPNAV–1. Создатели заявляют, что его вес составляет 200 кг. Один из разработчиков – Шуай Пин – ранее сообщил, что целью запуска космического аппарата является выявление сигналов от 26 рентгеновских пульсаров. Это позволит ученым создать уникальную навигационную базу. Согласно прогнозам, она будет готова через 5–10 лет.
    Стоит сказать, что система навигации, использующая излучение рентгеновских пульсаров, считается более точной, чем GPS. Местонахождение космических кораблей можно будет определять именно благодаря таким излучениям.
    Пульсар является пульсирующим источником космического электромагнитного излучения. Доминирующая астрофизическая модель гласит, что такие объекты являются вращающимися нейтронными звездами, имеющими магнитное поле, наклоненное к оси вращения. Это вызывает модуляцию излучения, приходящего на Землю.
    Первый пульсар открыли в 1967 году, а по состоянию на 2008 год науке было известно уже примерно 1790 пульсаров. При всем при этом современные ученые все еще очень мало знают о природе этих объектов.
    Ранее, напомним, исследователи выявили странный космический сигнал, мощность которого превосходит мощность типичного пульсара приблизительно в 8–10 раз.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru