Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 27 и 31 июля, Концертный зал: Омская ярмарка 

Создана: 27 Мая 2016 Птн 15:56:16.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 802

  1. 27 Мая 2016 Птн 15:56:16


    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 400-1500 руб.

    Большая премьера к 300-летию города!

    Исполнители
    Государственный Омский русский народный хор
    Художественный руководитель – Александр Зобов
    Главный балетмейстер – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев

    Программа
    Вокально-хореографическая сюита о городской жизни Омска конца ХIХ-начала ХХ веков
    Музыка А. Зобова, слова народные; постановка З. Толбеева
    Номера «золотого фонда» хора
    6+

    Анонс
    «Где двое, там рынок, трое – базар, а семеро – ярмарка», – гласит народная мудрость. Городские ярмарки издавна привлекали к себе не только изобилием всевозможных товаров, но и праздничной атмосферой, народным гуляньем.

    По свидетельствам историков, в конце ХIХ-начале ХХ веков омская ярмарка имела большой товарооборот и стала одной из важнейших в Сибири!

    «ОМСКАЯ ЯРМАРКА» от Государственного Омского русского народного хора – это масштабная вокально-хореографическая сюита рекомендованная для семейного просмотра. Яркое представление, которое развернется на сцене, наполняет множество персонажей, в числе которых – городовой, дворники, шарманщик, зазывала, «классная» дама, гимназистки, казаки, балаганные артисты, коробейники, цыгане, воришка, факир, циркачи, половые (трактирные слуги), городские обыватели и приезжие селяне. Главные действующие лица ярмарки – купцы, без которых немыслима торговля. В их честь со сцены звучит «Гимн сибирских купцов».

    «Пышки горячие! Пироги с начинкой, жареной ветчинкой! Сибирские пельмени с пылу, с жару! Сбитень сладкий, горячий! Студень с горчичкой! Квасок с клубничкой! Рыба копченая! Орехи каленые! Яблоки моченые! Пряники печатные! Ватрушки ароматные! Нитки, иголки, серьги, бусы, кольца, браслеты, ситцы, тесемки, помада, духи!» – кипит торговля, жизнь бьет ключом на «ОМСКОЙ ЯРМАРКЕ», представляемой Государственным Омским русским народным хором. Здесь пляшут и поют цыгане, факир показывает фокусы, выступают силачи, гостей развлекает дрессированный медведь, а потом их зовут отведать вкусных блюд в чайной и посмотреть веселое представление в шапито. И всюду –веселье, шутки и танцы!

    «ОМСКАЯ ЯРМАРКА» – зрелищное и познавательное представление. В легкой, непринужденной форме оно знакомит с историей, культурой, традициями и обычаями родного края. Окунуться в ярмарочную жизнь Омска конца ХIХ-начала ХХ веков помогут и сценические костюмы, в которых выйдут на сцену артисты Государственного Омского русского народного хора, реквизит, а также видеоэкран, на котором демонстрируются ретрофотографии и репродукции картин русских художников, посвященные городским ярмаркам.

    27 июля http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/omskaya-yarmarka
    31 июля http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/omskaya_yarmarka
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru