Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости В Омск по Иртышу движутся химикаты из Устинки 

Создана: 27 Мая 2016 Птн 13:09:11.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 17654

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 27 Мая 2016 Птн 13:09:11
    Через десять дней до Омской области доплывут концентраты тяжёлых металлов, попавшие в Иртыш в результате аварии на казахстанском предприятии ТОО "Казцинк".



    Аварийный сброс хвостов обогащения с Таловского хвостохранилища Риддерского горно-обогатительного комбината (ТОО "Казцинк") произошел вечером 23 мая на рельеф местности с последующим попаданием в реку Филипповка и далее в реку Ульба в Восточно-Казахстанской области. По прогнозам экспертов, химикаты достигнут Омской области уже через десять дней.

    - Под слоем воды и хвостов находился недействующий водоприёмный колодец, - рассказали в природоохранной прокуратуре ВКО. - Его конструкция разрушилась и произошёл сброс пульпы, то есть осветлённой воды и хвостов обогащения, через коллектор из хвостохранилища в дренажный канал. Он, в свою очередь, переполнился, и жидкость перелилась в реку . При этом установленные для перекачки воды в пруд резервного хвостохранилища насосы не обеспечили откачку из-за твёрдых частиц в составе стоков. Сейчас ТОО "Казцинк" проводится работа по ликвидации последствий. Следует отметить, что дамба хвостохранилища не разрушена.

    О том, что ждёт омичей, если поток химикатов не остановят, могут рассказать жители населённых пунктов Казахстана , которые уже "наслаждаются" последствиями аварии на промпредприятии.



    - Вместо реки бежит концентрат, идёт неприятный запах, у жителей кружится голова, дышать невозможно. Мы боимся пить воду и выходить на улицу, - сообщают они.

    Главный эколог ТОО "Казцинк" Казтай Такеев заверил, что опасности для здоровья жителей вода не представляет. Сотрудники департамента экологии оперативно взяли пробы воды. Сегодня результаты анализов официально объявили.

    — Мы провели анализ на содержание 43 ингредиентов в пробах воды из рек Филипповка, Тихая и Ульба , — прокомментировала начальник комплексной лаборатории мониторинга состояния окружающей среды филиала РГП «Казгидромет» по ВКО Татьяна Козлянская. — Обнаружены повышенные концентрации по следующем элементам: Железо - от 1,1 до 4 ПДК, медь - от 2,7 до 23 ПДК, марганец — от 1,1 до 9,7 ПДК, цинк — до 23 ПДК.

    Только вот в Омске позитивный настрой не разделяют, специалисты уже заговорили об экологической катастрофе.

    - Да, это реально экологическая катастрофа, - сообщил телеканалу "Продвижение" доктор биологических наук Сергей Соловьёв. - Цинк оказывает отрицательное влияние на репродуктивные функции человека, поражается желудочно-кишечная система, нервная система.

    В "ОмскВодоканале", правда, обещают предпринять все меры, чтобы опасные химикаты не попали в дома омичей. Но всё же жителям Омской области в ближайшее время стоит отказаться от купания в Иртыше и, по возможности, пить бутилированную воду.
  2. to6a


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Мая 2016 Птн 13:39:18
    Как до Омска дойдут маякните пжлст кто в курсе будет.

    А так да, превышение более чем в 20 раз предельно допустимой концентрации это не беда, конечно. Козлы блин. Рыба и живность в реке гибнуть начнет, и никто конечно отвечать за это не будет...
  3. 27 Мая 2016 Птн 13:57:52




  4. 27 Мая 2016 Птн 13:57:57
    12 Мая 2016, 22:17
    Высшее руководство «Казцинка» удостоено наград за безопасность

    УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Высшее руководство «Казцинка» удостоено награды «За выдающийся вклад в обеспечение промышленной безопасности». Церемония награждения прошла в областной прокуратуре региона.

    Нагрудный знак с благодарностью за труд вручал Владимир Понявин, президент Ассоциации профессиональных экспертов и проектировщиков.

    Наградой отметили генеральных директоров ТОО «Казцинк» Юрия Гусева и Александра Хмелева, исполнительного директора по горно-обогатительному производству Валерия Завьялова и исполнительного директора по административным вопросам Андрея Лазарева.

    Ассоциация профессиональных экспертов и проектировщиков была создана в мае 2015 года, а в августе того же года между ассоциацией и прокуратурой ВК области был заключен меморандум о сотрудничестве в области промышленной экологической безопасности, электроэнергетики, в градостроительной и строительной отраслях.

    Основным предметом деятельности ассоциации является координация работы экспертных и проектных организаций по всем направлениям промышленности. Цели - содействие государственным органам в подготовке независимой экспертизы при проведении исследований в области обеспечения промышленной безопасности, а также содействие расширению региональных, общереспубликанских и международных связей, сообщили в компании «Казцинк».

    За время работы у ассоциации установились тесные профессиональные контакты с крупными промышленными предприятиями области, такими, как ТОО «Казцинк».

    Заместитель прокурора ВКО Виталий Шебер пожелал всем здоровья, удачи и продолжения такого же продуктивного труда на благо страны.

    [внешняя ссылка]
  5. 27 Мая 2016 Птн 14:01:09
    омич писал: 12 Мая 2016, 22:17
    Высшее руководство «Казцинка» удостоено наград за безопасность
    [внешняя ссылка]

    М.даки.
  6. 27 Мая 2016 Птн 15:02:42
    Цитата :и, по возможности, пить бутилированную воду

    Так она же из той же каналезки.
  7. 27 Мая 2016 Птн 15:10:33
    Мы краснеем!
    Сорь, не удержался:
    Денег на ликвидацию экологической катастрофы нет но вы держитесь ребята.
  8. 27 Мая 2016 Птн 15:12:06
    StiNGer (o-s) писал :
    Цитата ... :и, по возможности, пить бутилированную воду

    Так она же из той же каналезки.

    А .. алкОголь?
    Его не иртышной водой булыжат?
    Ну и вот, стало быть
    Скажем казахкий коньЯк?
    ЗЫ в нефтах с 7 по 20 горячую воду отключают..
    Не спроста это?
    Ну и вот, стало быть
  9. 27 Мая 2016 Птн 15:16:02
    Слово-то какое чудное - "хвостохранилище".
  10. 27 Мая 2016 Птн 15:26:41
    Пилять,покажите на карте,где это гавнохранилище. Недовольство!
  11. 27 Мая 2016 Птн 15:40:23
    avd173791 писал : Пилять,покажите на карте,где это гавнохранилище. Недовольство!

    [внешняя ссылка]
  12. 27 Мая 2016 Птн 16:59:58
  13. 28 Мая 2016 Суб 0:00:12
    И через сколько дней этот концентрат покинет Омск?
    Обожаю омскую водичку с хлорочкой, а вот с цинком ещё не пробовала...
  14. sarkazm


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    28 Мая 2016 Суб 8:18:53
    квазимодо писал(а) : И через сколько дней этот концентрат покинет Омск?

    долго ждать придется
    Похоже по мере продвижения эта дрянь потихонку оседает на дно
    Равномерно по всему руслу
    Ну а потом кто его знает?
    илом затянет , или каждый год , как взбаламутят, будет
    лет 100 вниз ползти
  15. docxxx


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    28 Мая 2016 Суб 9:24:41
    квазимодо писал(а) : ... а вот с цинком ещё не пробовала...

    обработка днища машины цинком не дает ей ржаветь...
    так что у омичей будет будет крепкий низ

    а вообще ситуация загадочная ....казахи скрывают масштабы катастрофы (и правильно делают им потом контрибуцию платить), омский водоканал говорит что в иртыше божья роса (ну а что он может сказать если он зарегистривован на галапогоских островах и лишняя информация приведет к снижению потребления воды)

    достоверных источников о качестве воды мы не видим, заказать независимый анализ денег надо

    мониторинг воды с. татарка (это граница с казахами) который идет автоматически должен быть доступен в интернете каждому потребителю воды......

    *опа господа.....и где наши депутаты, хоть бы попиарились ....где там депутат который на каждом билборде висит и с флагами по городу бегает (а вообще молодец мужик, если дорвется то омск знаком зодиака поставит)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru