Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омская школьница призывала подростков в соцсетях к суициду 

Создана: 25 Мая 2016 Срд 14:28:29.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 4418

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Мая 2016 Срд 14:28:29
    СУ СКР по Омской области сообщило, что нашел одну из фигуранток расследования «Новой газеты» о «группах смерти», якобы призывавшую подростков к совершению самоубийств.

    «Евой Рейх», по сообщению следователей, оказалась тринадцатилетняя школьница из Омска.

    Как говорится на сайте регионального СК, девочка во время допроса не отрицала, что «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику».

    В настоящий момент у нее изъяты мобильный телефон и жесткий диск компьютера для установления обстоятельств дела.

    В конце сообщения пресс-служба омского СК выражает благодарность «корреспондентам Life и всем неравнодушным гражданам».

    Отметим, что в статье «Новой газеты» «Ева Рейх» была далеко не единственным человеком, подталкивавшим подростков к суицидам. При этом автор статьи, Галина Муртазалиева, предлагала не стараться запоминать именно это конкретное имя: «Рейхов» в этих бесчисленных группах бесчисленное множество — Виталий Рейх, Александр Рейх и т.д.»

    Кроме того, отмечала журналист, «Ева Рейх» легко превращалась в «Мирона Сетха» и других пользователей.



    По словам самой девочки (интервью у нее взяли сотрудники Life), она лично знает и Мирона Сетха, и других фигурантов расследования «Новой», однако не считает их виновными в самоубийствах подростков, так как у тех и без того уже была расшатана психика. Самой же ей просто «нравятся грустные картинки», которыми полны тематические «китовые» группы. Собственные же публикации (в частности, призыв «го выпиливаться») она называет просто «сарказмом» и «черным юмором».

    Напомним, что после публикации о «группах смерти» на контакт с различными журналистами вышли их организаторы, скрывающиеся, в частности, под псевдонимами «Море китов», «Филипп Лис» и т. д. Так, «Море китов» заявлял, что не призывал к суицидам, а наоборот, пытался отговорить от них подростков, лишь внешне подталкивая их к таким решениям, и перекладывал всю вину на Лиса. Однако о задержании и бесспорном установлении личности последнего пока ничего не известно.

    Сами журналисты «Новой» утверждали, что спешили с публикацией, надеясь предотвратить массовый суицид школьников, и благодаря статье одного ребенка полиция буквально сняла с крыши, а еще одного психолог нашел в крайне тяжелом состоянии.

    [внешняя ссылка]

    С НГСа:
    Девочка утверждает, что в смертях 130 подростков по всей России никто не виноват, кроме самих погибших и их родных. «Дети, которые "выпилились", просто родители не уследили за ними», — уверенно заявила школьница.
    [внешняя ссылка]

    P.S. Толстое прыщавое тринадцилетнее у.бище призывало к суициду, теперь суицид грозит ей самой, на месте родителей погибших подростков я бы уже покупал билеты в Омск. А наших представителей правоохранительных органов попросил бы вытащить голову из жопы. Родителям тот же совет.
  2. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Мая 2016 Чтв 1:15:11
    цыгане эмо-нация

  3. 26 Мая 2016 Чтв 8:46:18
  4. 26 Мая 2016 Чтв 8:53:29
    avd173791 писал : А так понятно,на каких сайтах в Москве сидит Визион. Норм

  5. 26 Мая 2016 Чтв 10:35:38
    Sati писала : ни школа, ни родители тут ни при чём
    процесс воспитания личности происходит и производится самой личностью Ну и вот, стало быть

    И самой личностью тоже. С таким вариантом соглашусь. Вчера торопилась, не стала подробно развивать мысль. Школа и родители тоже при чем. Но и от самого человека многое зависит.
    Вообще теорий становления личности в педагогике, насколько я помню, довольно много. Роль наследственных факторов еще разными исследователями по-разному оценивается... В общем, версий много, а в итоге получаем "что выросло, то выросло". Confused
  6. 26 Мая 2016 Чтв 11:11:36
    Heyнывaющая дaчницa писала :В общем, версий много, а в итоге получаем "что выросло, то выросло". Confused
    Потому что школе и родителям остаётся только врать (внушать) детям, что их ждёт хоть что-то хорошее. А чтобы врать успешно их (детей) придётся изолировать от жизни, что невозможно.
    Всё конечно сложнее, и некоторых детей удаётся заинтересовать чем-то (алкоголем чаще всего).
  7. 26 Мая 2016 Чтв 11:24:03
    Дети более склонны к оптимизму и менее склонны к аналитике, чем взрослые. И слава богу. Поэтому дети, если у них дома, в школе и с друзьями во дворе все нормально, обычно позитивно воспринимают и настоящее, и будущее.
    И даже сейчас, невзирая на бардак в стране, им очень даже есть чем заняться. До сих пор есть множество бесплатных или не слишком дорогих кружков и секций. Есть велосипеды, на которых можно покататься (у многих есть, и даже довольно навороченные), книжки, которые можно почитать... компьютерные игрухи, в конце концов. Если в меру - тоже дело хорошее.
    Самоубивающиеся киты и недолго живущие бабочки интересны в основном тем, у кого уже, без всяких виртуальных сект, в жизни что-то неладно. Родители пьют и бьют, или не разрешают с друзьями общаться, или страдают перфекционизмом и требуют пятерок по всем предметам. Или в школе с учителями не могут общий язык найти. Или во дворе их дразнят... Вот это - серьезные проблемы для детей.
    А что Путин уже 16 лет как президент и страну на всех парах в ...опу тянет - это мы с вами расстраиваемся, а детям (даже неплохо понимающим реальную политическую ситуацию подросткам) на это в общем и целом пох пока что. Не доросли они еще до таких терзаний и страданий.
  8. 26 Мая 2016 Чтв 12:21:48
    Heyнывaющая дaчницa писала : В общем, версий много, а в итоге получаем "что выросло, то выросло". Confused

    Русский Адуванчик. Норм
  9. 26 Мая 2016 Чтв 12:29:55
    Heyнывaющая дaчницa писала : А-а-а... так вот что это была за фигня с самоубивающимися китами и почему спешно стали очередные родительские собрания собирать для рассказов про страшный интернет (см. мою тему про интернет в "Семье и детях")...

    Оба-на, ещё один инсайт, зарегистрированный мной на Форуме. Норм
    Хорошая болезнь склероз: ничего не болит и каждый день новости. Норм
    Это прорыв! Обратитесь в Лигу Сексуальных Реформ Лигу Православного Интернета. Норм
    Теперь ждём инсайта, почему Это оказалось на форуме. Норм
  10. 26 Мая 2016 Чтв 12:36:29
    Heyнывaющая дaчницa писала : а детям (даже неплохо понимающим реальную политическую ситуацию подросткам) на это в общем и целом пох пока что. Не доросли они еще до таких терзаний и страданий.

    Мальчонка же совсем...

    Так и хочется его приголубить...
    Такие неимоверные страдания на лице... Хнык, хнык!!
  11. 26 Мая 2016 Чтв 12:38:34
    И тут Остапа понесло... Wink
  12. 26 Мая 2016 Чтв 12:45:43
    Молодец
  13. 26 Мая 2016 Чтв 13:10:29
    Живой_пенёк писал : Молодец
    все правильно сделала
    меньше народу-больше кислороду.
  14. 27 Мая 2016 Птн 12:50:22
    StiNGer (o-s) писал :
    Живой_пенёк писал ... : Молодец
    все правильно сделала
    меньше народу-больше кислороду.

    Это потому что они не пили а если бы пили остались живы
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru