Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омская школьница призывала подростков в соцсетях к суициду 

Создана: 25 Мая 2016 Срд 14:28:29.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 4406

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Мая 2016 Срд 14:28:29
    СУ СКР по Омской области сообщило, что нашел одну из фигуранток расследования «Новой газеты» о «группах смерти», якобы призывавшую подростков к совершению самоубийств.

    «Евой Рейх», по сообщению следователей, оказалась тринадцатилетняя школьница из Омска.

    Как говорится на сайте регионального СК, девочка во время допроса не отрицала, что «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику».

    В настоящий момент у нее изъяты мобильный телефон и жесткий диск компьютера для установления обстоятельств дела.

    В конце сообщения пресс-служба омского СК выражает благодарность «корреспондентам Life и всем неравнодушным гражданам».

    Отметим, что в статье «Новой газеты» «Ева Рейх» была далеко не единственным человеком, подталкивавшим подростков к суицидам. При этом автор статьи, Галина Муртазалиева, предлагала не стараться запоминать именно это конкретное имя: «Рейхов» в этих бесчисленных группах бесчисленное множество — Виталий Рейх, Александр Рейх и т.д.»

    Кроме того, отмечала журналист, «Ева Рейх» легко превращалась в «Мирона Сетха» и других пользователей.



    По словам самой девочки (интервью у нее взяли сотрудники Life), она лично знает и Мирона Сетха, и других фигурантов расследования «Новой», однако не считает их виновными в самоубийствах подростков, так как у тех и без того уже была расшатана психика. Самой же ей просто «нравятся грустные картинки», которыми полны тематические «китовые» группы. Собственные же публикации (в частности, призыв «го выпиливаться») она называет просто «сарказмом» и «черным юмором».

    Напомним, что после публикации о «группах смерти» на контакт с различными журналистами вышли их организаторы, скрывающиеся, в частности, под псевдонимами «Море китов», «Филипп Лис» и т. д. Так, «Море китов» заявлял, что не призывал к суицидам, а наоборот, пытался отговорить от них подростков, лишь внешне подталкивая их к таким решениям, и перекладывал всю вину на Лиса. Однако о задержании и бесспорном установлении личности последнего пока ничего не известно.

    Сами журналисты «Новой» утверждали, что спешили с публикацией, надеясь предотвратить массовый суицид школьников, и благодаря статье одного ребенка полиция буквально сняла с крыши, а еще одного психолог нашел в крайне тяжелом состоянии.

    [внешняя ссылка]

    С НГСа:
    Девочка утверждает, что в смертях 130 подростков по всей России никто не виноват, кроме самих погибших и их родных. «Дети, которые "выпилились", просто родители не уследили за ними», — уверенно заявила школьница.
    [внешняя ссылка]

    P.S. Толстое прыщавое тринадцилетнее у.бище призывало к суициду, теперь суицид грозит ей самой, на месте родителей погибших подростков я бы уже покупал билеты в Омск. А наших представителей правоохранительных органов попросил бы вытащить голову из жопы. Родителям тот же совет.
  2. 25 Мая 2016 Срд 14:34:42
    А-а-а... так вот что это была за фигня с самоубивающимися китами и почему спешно стали очередные родительские собрания собирать для рассказов про страшный интернет (см. мою тему про интернет в "Семье и детях")...
    А я все гадала, кому и зачем все это нужно, если в данном случае (в отличие от вербовки в экстремистские сообщества и тоталитарные секты) никакого денежного интереса у организаторов явно не просматривается. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Носит же земля идиотов... малолетних. Confused Это я про организаторшу групп прежде всего. Недовольство!
  3. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2016 Срд 14:43:12
    чему детей в школах учат . кошмар !
  4. 25 Мая 2016 Срд 14:44:03
    При чем тут школы? Офигеть Если наша психологиня верно рассказывала, там еще и время для общения в группах девочка выбрала крайне "удачное": сильно за полночь. Т.е. детишки ложились спать, потом часа в 4 утра вставали (родители в это время, понятное дело, спали крепким сном) и пару часов трепались в группе про недолго живущих бабочек, выбрасывающихся на берег китов и прочую наводящую на мысли о нехорошем лажу. Потом, естессно, в школу шли невыспавшиеся... самоубьешься от такой жизни. Confused
    Нормальный человек, понятное дело, в принципе такой ерундой страдать не станет. Но есть же проблемные дети... Ну и вот, стало быть И без этой дури проблемные. А тут еще эта паршивка со своими китами им подвернулась.
  5. 25 Мая 2016 Срд 14:44:49
    Это все происки заокеанского Дяди Сэма, мало того, что взрослым голову морочат, так еще и к детям свои кровавые лапы тянет. Хочет нашу страну не только прошлого лишить, так еще и без будущего оставить.
  6. 25 Мая 2016 Срд 14:48:35
    рукалицо Хотя, думаю, в конечном итоге девочку "уговорят" дать именно такие показания.
  7. 25 Мая 2016 Срд 14:50:28
    Heyнывaющая дaчницa писала : рукалицо Хотя, думаю, в конечном итоге девочку "уговорят" дать именно такие показания.

    "гандбол" Быстро же ты повелась. С одного поста.
  8. 25 Мая 2016 Срд 14:51:10
    Моеимязанято писал : Это все происки заокеанского Дяди Сэма, мало того, что взрослым голову морочат, так еще и к детям свои кровавые лапы тянет. Хочет нашу страну не только прошлого лишить, так еще и без будущего оставить.


    Толсто. Лыба
  9. 25 Мая 2016 Срд 14:54:44
    Моеимязанято писал : Это все происки заокеанского Дяди Сэма, мало того, что взрослым голову морочат, так еще и к детям свои кровавые лапы тянет. Хочет нашу страну не только прошлого лишить, так еще и без будущего оставить.


    Да нет никакого дяди Сэма. Они лайки накручивают, троллят людей ради лайков, доводят людей до суицида ради еще большей популярности. А потом продают трусы и майки через эти паблики. Вот и весь секрет Полишинеля. Но в одном ты в своем троллинге прав: будущего у такого поколения нет, это просто скот какой-то.

    Вот этот вот мажор-внучок людям за 10 тысяч мочу предлагает пить и раздеваться догола. Накручивает 4-5 миллионов просмотров и отбивает деньги на рекламе. Желающие как ни странно находятся.

    Кто-то накручивает популярность на суицидах.
    Добро пожаловать в новый дивный мир.
  10. 25 Мая 2016 Срд 14:55:04
    Кстати, доля правды в том, что причиной суицида стали группы в интернете есть. Теперь один такой "кит" может привлечь аудиторию из малолетних баранов не прилагая усилий. Лыба
  11. 25 Мая 2016 Срд 14:59:31
    Vision писал : Они лайки накручивают, троллят людей ради лайков, доводят людей до суицида ради еще большей популярности. А потом продают трусы и майки через эти паблики. Вот и весь секрет Полишинеля... Накручивает 4-5 миллионов просмотров и отбивает деньги на рекламе... Кто-то накручивает популярность на суицидах.
    Добро пожаловать в новый дивный мир.

    Понятно. Т.е. денежный интерес все-таки присутствует. Confused
  12. 25 Мая 2016 Срд 15:02:56
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Понятно. Т.е. денежный интерес все-таки присутствует. Confused


    Ну есть и просто беспринципные лживые тщеславные твари.
  13. 25 Мая 2016 Срд 15:10:55
    Да уж... такому "бескорыстию" не порадуешься. Недовольство!
  14. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2016 Срд 15:22:12
    Heyнывaющая дaчницa писала: При чем тут школы? ...
    А тут еще эта паршивка со своими китами им подвернулась.


    так паршивку наша школа ведь воспитала .
    посеяла разумное , доброе , вечное .
  15. 25 Мая 2016 Срд 15:27:09
    странное поколение Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru