Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Импортозамещение духовных скреп 

Создана: 17 Мая 2016 Втр 22:58:33.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 470

  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    17 Мая 2016 Втр 22:58:33
    На днях я столкнулся с двумя статьями: это интервью Ромы Плюты на Югополисе и статья Александра Усанина на ЯсноНьюс. В этих двух материалах есть одна общая черта, присущая сегодня массовому сознанию, а именно конфронтация - «Россия против Европы». Если более глубоко, то противостояние лежит в плоскости бездуховная, материалистическая Европа и высоко духовная и традиционная Россия. Вот об этом я хотел бы поговорить подробней.

    Когда пытаешься получить разъяснения, в чем же именно так бездуховна Европа и высоко духовна современная Россия, в лучшем случае говорят либо про «гейропу» и что-то типа «там пи""асы», либо набор субъективных штампов, типа «я там был, мне не понравилось».

    Ну что же, благо существуют и объективные показатели. Давайте по ним пробежимся.
    Гомосексуализм. Поскольку «нетрадиционная сексуальная ориентация» является не следствием пропаганды, а генетическим отклонением, то в среднем во всем мире ее уровень в 4%. Причем вне зависимости от стран, наций и законов в этой области. Другое дело, в одних странах об этом говорят открыто, в других преследуют. Но факт остается фактом. Кстати, про «гейропу» очень показательна история с Кончитой Вурст на Евровидении, о которой я писал ранее.

    Следствием этого фактора идет неприятие традиционной семьи. Якобы в России, в отличие от Европы – традиционные семьи, а не «то, что они там…»
    Смотрим.
    По количеству разводов, Россия на втором месте после Украины

    Ну и так далее и тому подобное: алкоголизм, наркомания, самоубийства – всю статистику можно поднять и увидеть, что бездуховная Европа находится в более приятном положении по отношению к России.

    Может речь идет о материальном наслаждении и культе потребления, якобы присущий Западу и не естественный в условиях современной России? Так нет. В то время, как наши миллиардеры тратят деньги в Куршевелях, покупают дорогие особняки и яхты, забивают свои гаражи дорогими автомобилями, западные миллионеры ходят в порванных джинсах, живут в скромных домиках без шубохранилищ, ездят на велосипедах, вкладывая в благотворительность, в исследования альтернативной энергетики, медицину и в космические полеты.

    Объясните, о какой именно духовности в России сейчас идет речь? Чему именно вы решили научить «загнивающий Запад».

    Теперь главное. Я ничуть не восхваляю Запад. Мне все равно, разрешат там однополые браки или нет. Рушится ли «старушка Европа» или нет. Я слишком люблю Родину и свой народ, дабы закрывать глаза на то, в каком он сейчас состоянии. Я категорически против перекладывания ответственности за свою страну на других, искать врагов вокруг, а не в самом себе.

    Прежде чем учить Европу и пенять на Запад, давайте сначала займемся собой? А пока, кроме слов о «духовных скрепах» и противопоставлении с Европой мы ничего не видим от ура-патриотов.

    Спросите, кто такие ура-патриоты? Отвечу. Представьте две семьи. Одна настолько любит своего дитя, что прощает ему все – любовь затмевает рассудок. Тот нашкодил в детском саду виноваты все: воспитатели, другие дети, не ровный пол или кривой стул, но только не сын - он же идеал! Другая же семья – извинилась перед другими, сделала соответствующие выводы и наказала ребенка за проступок, дабы впредь был аккуратным и прилежным. А теперь вопрос, какими вырастят эти дети в будущем и кто из родителей по-настоящему делает добро своему ребенку? Если ваш сын приносит домой тройку со словами: «А у Васи вообще двойка!», вы как будете реагировать? Правильно! Плевать какая оценка у Васи. Нужно самому получать пятерки и пусть уже Вася ровняется на тебя.

    Так вот. Если мы хотим, что бы Европа брала с нас пример – давайте сначала сами чего-то достигнем, без вечного упоминания «проклятых либералов» и «гейропы»? Брать у них и у других лучшее и меняться. Увы, мы докатились до того, что пока можем именно брать, а не давать… но надеюсь вскоре мы это изменим. Давайте менять дискурс от конфронтации - к взаимодействию и развитию.
    [внешняя ссылка]
  2. 18 Мая 2016 Срд 0:11:46
    Цитата :Давайте менять дискурс от конфронтации - к взаимодействию и развитию.
    [внешняя ссылка]


    Не получится. Мы, наше общество, ещё не готовы к взамодействию даже внутри страны, ибо находимся в стадии активного проявления своего индивидуализма, который присущ периоду удовлетворения потребностей первого уровня, частично второго.
    потребность к взаимодействию и развитию отношений между многочисленными "я" возникает после удовлетворения потребностей первого и второго уровней.


    И такой момент.
    Известно, что окружающая среда заставляет нашу нервную систему как то к ней приспосабливаться. Чем более она, среда, сложна и вариативна, тем более развита наша нервная система.
    чем больше нас окружает людей с разными интересами, с разной культурой, вероисповедованием, цветом кожи и т.д. тем более развита наша нервная система, а значит тем больше мы приспособлены жить в этой среде. Сосуществовать. с другими рядом.
    Когда было 15 республик, была возможность жить рядом и общаться с людьми как минимум разных национальностей и вольно невольно мы сосуществовали.
    А сейчас мы варимся в собственной каше.
    И при этом, бОльшая часть населения уже в зрелом возрасте находится, и те нейроны в нервной системе, которые ранее отвечали за формирование новых связей между собой при возникновении какого либо случайного события произошедшего в окружающей среде(процесс обучения), они уже умерли и формирование новых устойчивых связей среди нейронов уже невозможно.
    Теряется гибкость мышления. Мы теряем способность к приспособлению. К принятию нового. Проявляется в полной мере консерватизм и мы начинаем жить прошлым.

    Так что... наверное только у следующего поколения получится...

    Имхо.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru