Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Треть бюджета - на прослушку. 

Создана: 17 Мая 2016 Втр 16:50:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 649

  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    17 Мая 2016 Втр 16:50:41
    Объем данных, которые операторам предлагается хранить в соответствии с законопроектом Ирины Яровой, в 100 тыс. раз превысит объем, который они хранят сегодня, подсчитали эксперты дочерней структуры «Ростелекома»
    Триллионы минут

    Пакет антитеррористических законопроектов 7 апреля 2016 года в Госдуму внесли депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Согласно их предложениям, операторы связи и интернет-провайдеры в течение трех лет должны будут хранить и предоставлять государственным органам информацию о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях, а также их содержание. 13 мая Госдума приняла «антитеррористический пакет» в первом чтении.

    Объем данных, которые потребуется хранить, составит 157,5 эксабайт (1 Эб равен 1 млрд Гб), говорится в докладе проектного института «Гипросвязь», дочерней структуры «Ростелекома» (копия доклада есть в распоряжении РБК). По оценке авторов доклада, это в 100 тыс. раз больше объема данных о фактах оказания услуг, которые операторы хранят сейчас.

    Эксперты «Гипросвязи» представили свои расчеты на заседании Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества в понедельник, 16 мая. По их мнению, если поправки вступят в силу, то спустя три года объем хранимой операторами информации достигнет 2,8 трлн минут телефонных вызовов (1,35 эксабайт), 156 эксабайт информации об интернет-трафике и еще 0,12 петабайт (1 Пб равен 1 млн Гб) сообщений абонентов. Кроме того, еще 1,5 петабайт составит информация о самих фактах оказания услуг.

    Такой объем данных требует 30,6 тыс. стоек в центрах обработки данных (ЦОД) — это больше, чем мощности любого из крупнейших мировых ЦОД, сказано в докладе.

    Сначала записывать и хранить информацию можно только на дисках, долгосрочное хранение возможно на ленточных носителях, отмечают эксперты. Но жесткие диски в России не производятся, сообщил на заседании комиссии вице-президент и технический директор [внешняя ссылка] Group Владимир Габриелян. Поэтому затраты отрасли «профинансируют зарубежных производителей оборудования», считает он. С этим согласен директор Фонда содействия развитию интернета Михаил Медриш: «Затраты в десятки миллиардов долларов — это будут инвестиции в рынки Китая, Тайваня, Сингапура».

    «Коллапс всей отрасли»

    «За всей этой историей стоит экономика, и цифры носят драматический характер», — заявил на заседании замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов. По его словам, затраты, равные трети годового бюджета России (именно в такую сумму — 5,2 трлн руб. — оценила расходы операторов на хранение данных экспертная рабочая группа при правительстве), «отрасли не выдержать».

    С этим согласился интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: обеспечить необходимую инфраструктуру экономически невозможно, поэтому операторы и «организаторы распространения информации» в интернете не смогут исполнять закон — это повлечет отзывы лицензий и «коллапс всей отрасли», передал он через представителя. По мнению Мариничева, принятие законопроекта в нынешнем виде «преждевременно».
    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла пакет резонансных антитеррористических законопроектов, внесенных председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и председателем комитета по обороне Совета Федерации Виктором Озеровым в начале апреля. Согласно одному из этих законопроектов, операторы связи и интернет-провайдеры в течение трех лет должны будут хранить и предоставлять государственным органам информацию о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях, а также их содержание [внешняя ссылка] В первом чтении 18 мая Государственная Дума рассмотрит пакет поправок, подготовленный сенатором Виктором Озеровым, а также депутатом Госдумы Ирины Яровой.

    Правозащитник Лев Пономарев считает, что пакет документов, находящийся на рассмотрении в нижней палате, приведет к тотальным «посадкам».

    «Через неделю-две мы все можем проснуться в совсем другой реальности. В этой реальности за любой перепост или «лайк» картинки, которая не понравится Центру «Э», вы сразу будете отправлены в тюрьму. Без всяких там «полумер» вроде исправительных работ или уголовного штрафа. Например, в феврале этого года мать-одиночка из Екатеринбурга Екатерина Вологженинова была за перепост карикатуры осуждена к обязательным работам и уничтожению ноутбука. Теперь единственным видом наказания по «экстремистским статьям» (282, 282.1, 282.2, 282.3 УК РФ) останется только лишение свободы.
  2. 17 Мая 2016 Втр 16:54:03
    эх, как там всех корежит то... Ржака
  3. 17 Мая 2016 Втр 17:03:40
    это же яровая...
  4. 17 Мая 2016 Втр 17:14:37
    яровая предлагает, дума принимает, такшта, Снарк, не занимайтесь разжиганием межнациональной розни, а то я могу не удержаться )))

    Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов Яровой и Озерова, ужесточающий ответственность за «террористическую и экстремистскую» деятельность, не уточняя эти понятия. В числе новых норм — уголовные наказания за недонесение о «достоверно известно готовящихся» преступлениях. Историк, специализирующийся на деятельности советских органов безопасности, и заместитель председателя cовета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал» Никита Петров рассказывает, почему доносы были популярны в Советском Союзе, какие явления в обществе они порождали и вернулись ли эти тенденции в современную жизнь россиян. [внешняя ссылка]
  5. 17 Мая 2016 Втр 17:24:42
    Коро писала: а то я могу не удержаться )))
    ...Заместитель председателя cовета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал» Никита Петров рассказывает, почему доносы были популярны в Советском Союзе, какие явления в обществе они порождали и вернулись ли эти тенденции в современную жизнь россиян.

    Навеяло.
    ЧЕСТНЫЙ ГРАЖДАНИН (письмо в милицию)
    Состоя, конешно, на платформе, сообщаю, что квартира № 10 подозрительна в смысле самогона, который, вероятно, варит гражданка Гусева и дерёт окромя того с трудящихся три шкуры. А когда, например, нетути денег или вообще нехватка хушь бы одной копейки, то в долг нипочём не доверяет и ещё, не считаясь, что ты есть свободный обыватель, пихает в спину.
    А ещё сообщаю, как я есть честный гражданин, что квартира № 8 тоже, без сомнения, подозрительна по самогону, в каковой вкладывают для скусу, что ли, опёнки или, может быть, пельсинные корки, отчего блюёшь сверх нормы. А в долг, конешно, тоже не доверяют. Хушь плачь!
    А сама вредная гражданка заставляет ждать потребителя на кухне и в помещение, чисто ли варят, не впущает. А в кухне ихняя собачонка, системы пудель, набрасывается на потребителя и рвёт ноги. Эта пудель, холера ей в бок, и мене ухватила за ноги. А когда я размахнулся посудой, чтоб эту пудель, конешно, ударить, то хозяйка тую посуду вырвала у меня из рук и кричит:
    — На, говорит, идол, обратно деньги. Не будет тебе товару, ежели ты бессловесную животную посудой мучаешь.
    А я, если на то пошло, эту пудель не мучил, — я размахивался посудой.
    — Что вы, говорю, вредная гражданка! Я, говорю, не трогал вашу пудель. Возьмите свои слова обратно. Я говорю: недопустимо, чтоб пудель рвал ноги. За что боролись?
    А гражданка выкинула мне деньги взад, каковые и упали у плите. Деньги лежат у плите, а ихняя пудель насуслила их и не подпущает. Хушь плачь.
    Тогда я, действительно, не отрицаю, пихнул животную ногой и схватил деньги, среди каковых одни рубль насуслин и противно взять в руки, а с другого — объеден номер, и госбанк не принимает. Хушь плачь.
    Тогда я обратно, не отрицаю, пихнул в грудку и поскорее вышел.
    А теперича эта вредная гражданка меня в квартиру к себе не впущает и дверь всё время, и когда не сунься, на цепке содержит. И ещё, стерва, плюётся через отверстие, если я, например, подошедши. А когда я на плевки ихние размахнулся, чтоб тоже по роже съездить или по чём попало, то она, с перепугу, что ли, дверь поскорее хлопнула и руку мне прищемила по локоть.
    Я ору благим матом и кручусь перед дверью, а ихняя пудель заливается изнутре. Даже до слёз обидно. О чём имею врачебную записку и, окромя того, кровь и теперя текёть, если, например, ежедневно сдирать болячки.
    А ещё, окромя этих подозрительных квартир, сообщаю, что трактир «Весёлая Долина» тоже, без сомнения, подозрителен. Там меня ударили по морде и запятили в угол.
    — Плати, говорят, собачье жало, за разбитую стопку.
    А я ихнюю стопку не бил, и вообще очень-то нужно мне бить ихние стопки.
    — Я, говорю, не бил стопку. Допустите, говорю, докушать бутерброть, граждане.
    А они меня тащат и тащат и к бутербротю не подпущают. Дотащили до дверей и кинули. А бутерброть лежит на столе. Хушь плачь.
    А ещё, как честный гражданин, сообщаю, что девица Варька Петрова есть подозрительная гулящая. А когда я к Варьке подошедши, так она мной гнушается.
    Каковых вышеуказанных лиц можете арестовать или как хотите.
    Теперича ещё сообщаю, что заявление мной проверено, как я есть на платформе и против долой дурман, хоша и уволен по сокращению за правду.
    А ещё прошу, чтоб трактир «Весёлую Долину» пока чтоб не закрывали. Как я есть ещё больной и не могу двинуться. А вскоре, без сомнения, поправлюсь и двинусь. Бутерброть тоже денег стоит.

    Смайлик :-)
    Отсюда: [внешняя ссылка]
  6. 18 Мая 2016 Срд 0:10:20
    Уж не интересы производителей хранения инфы продвигают уважаемые граждане?

    Что новенького на рынке хранения?
    Какие фирмы, какие технологии?
  7. 18 Мая 2016 Срд 0:19:48
    есть же тема /viewtopic.php?t=323816&view=newest
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru