Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Вы участвовали в праймеризе ЕР?
Да
5%
 5%  [ 2 ]
Нет
94%
 94%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 35
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Праймериз единой россии 22 мая 

Создана: 13 Мая 2016 Птн 1:21:59.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 418 (+4), просмотров: 33279

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 26, 27, 28  Вперёд
  1. EDolgosheev


    Начинающий


    Более года на форуме. (679 дн.)Муж.
    13 Мая 2016 Птн 1:21:59
    Добрый вечер, Омичи. Смайлик :-)

    Скоро в политической жизни нашего региона состоится крупное мероприятие под названием "Праймериз", хотя мне больше нравится название "Предварительное голосование"

    Праймериз представляет собой конкурс, на который мог податься любой гражданин России, обладающий пассивным избирательным правом, с целью дальнейшего участия в сентябрьских выборах 2016 года в Государственную Думу и Законодательное Собрание.

    В конкурсе принимают участие как опытные, отработавшие не один срок депутаты, так и молодые политики, общественники, для которых важно сейчас показать себя, воспользоваться возможностью, для которых патриотизм и проблемы региона - это действительно основная мотивация в работе депутата. Принимают участие так же педагоги, врачи и работники социальной сферы.

    Для каждого уровня власти в Праймериз свои критерии. Так, для Государственной Думы, участнику необходимо отметиться в двух публичных дебатах, а кандидат в законодательное собрание должен выступить минимум в одной встрече с избирателями.

    Интересно Ваше мнение, на сколько полезен данный конкурс по выявлению будущих народных избранников?
  2. 14 Мая 2016 Суб 22:02:23
    Надо же, а в госконтракте у ООО "СДИ-ГРУПП" другой адрес:

    644046 г. Омск, уд. 3-я Линия 166 оф. 8

    Так генеральный директор у Вас находится где, господин Долгошеев? Лыба
  3. 14 Мая 2016 Суб 22:03:22
    EDolgosheev писал :
    jump писал ... : хотелось бы лично, а не митинге 15 минут мне будет достаточно


    Это личная встреча, Дача Онегина просто площадка, где можно удобно разместиться для диалога. Кстати всех, кто имеет желание - приглашаю


    ссышь?)))

    прийду

    но я требую Вашего обязательного ответа на 2-3 моих простых вопроса! ответы должны быть краткие и без рассусоливания и длительного экскураса в прошлое и будущее этой страны
  4. 14 Мая 2016 Суб 22:04:02
    Этих судить не будут - их будут вешать.


    Дочь омского сенатора – друга Мединского и Михалкова уже около 20 лет владеет компаниями в оффшорах на Британских Виргинских Островах

    Еженедельник «Коммерческие вести» проверил базу данных владельцев оффшоров, обнародованную консорциумом журналистов- расследователей ICIJ. В ней обнаружилось 15 омских адресов, и все они относятся к элитным домам города, но фамилии, на которые зарегистрированы фирмы (их в «панамском архиве» фигурирует три) мало что говорят омичам.

    Наибольший интерес для широкой общественности, и, возможно, не только местной, представляет адрес 5 Army Street 4-54; Omsk; Russia, от которого образовались 9 оффшорных компаний и трастов. ФИО бенефициара не указано, но их легко определить с помощью регистратора Mossack Fonseca – Лепешонков Сергей Александрович. Жителям Омской области это имя тоже мало знакомо, но комментаторы в соцсетях и на форумах пишут, что знают его, как юриста компании «Акция», чему нетрудно найти подтверждения в публикациях региональных и федеральных СМИ. Речь идет в них о конфликтах и судебных процессах, затрагивающих ее интересы. В частности, в марте прошлого года «КП в Омске» рассказывала о том, как сотни жителей поселка Амурский, собравшие миллионы рублей на газификацию, остались без денег (по 61 тыс. руб. на семью) и без газа, и обратились с исками к «Омскгоргазу», контролируемому «Акцией». Конкурсным управляющим обанкроченного потребительского общества, заключавшего с ним договор, был назначен Сергей Лепешонков.

    В марте 2011 «Коммерсант Новосибирск» сообщал о банкротстве принадлежащего «Акции» института «Омскгазводпроект», где временным управляющим стал тот же Лепешонков С.А (что любопытно, на следующий день после того, как имя его засветилось в «панамском досье», 10 мая он был назначен арбитражным судом управляющим волейбольного клуба «Омичка», занявшего годом ранее 3 место в Европейской лиге чемпионов, а сейчас признанного банкротом).

    Как пишут комментаторы, Лепешонков и по сей день обитает в офисе компании «Акция» (по адресу ул. Интернациональная, д. 14.). Имена же ее совладельцев известны практически всем жителям Омского региона (может быть, за исключением отдельных сел в отдаленных районах, где никаких источников информации нет) – сенатор Андрей Голушко и бессменный в течение 18 лет депутат Заксобрания (оба – представители «Единой России») Сергей Калинин. Притом Голушко в этой паре считается человеком гораздо более влиятельным.

    «Коммерческим вестям» удалось разыскать в «Панамгейте» и дочь сенатора,– Марию Капт –Голушко, проживающую в Москве. С ее именем связаны схемы транзакции (проиллюстрированы они на двух страницах) из китайского Чжэнчжоу в оффшор на Британские Виргинские Острова. В базе данных названа одна дата регистрации – 16 мая 1997 г. В то время Марии Андреевне было всего 9 лет. Газета отмечает, что именно в эти дни тогдашний глава Омской области Леонид Полежаев назначил Андрея Голушко своим первым замом, курирующим финансы: в обладминистрации он был вторым лицом. Кстати, компании Лепешонкова зарегистрированы тем же числом.

    Три года назад Мария закончила с отличием Московский институт международных отношений. Отец тогда на радостях написал в твиттере: «Старшая сегодня сдала на второй красный диплом (первый она получила в Женевском университете – Г.Б.). Горжусь. В 25 – муж, два диплома, собственный бизнес – молодец! Пора уступать дорогу». На эту запись откликнулся друг семьи министр Мединский, по совместительству профессор того же МГИМО. «Мои поздравления! Реально – умница». Голушко ответил: «Тебе отдельное спасибо, профессор».

    Возможно, автору этой заметки стоило бы сдержаться, но не получается. В то время, когда Мария стала владельцем оффшорной компании, она училась в 115-й омской гимназии, и в ту пору, честно, говоря, не блистала: оценки у нее тогда были точно хуже, чем, к примеру, у ее одноклассницы - моей дочери, которая по иронии судьбы сейчас работает в тех же «Коммерческих вестях» (ей там нравится, но, может статься, добилась бы большего, если б ей так повезло с отцом). Потом Мария уехала в Швейцарию и вышла замуж за гражданина этой страны.

    Другой высокостатусный друг сенатора – кинорежиссер Никита Михалков. Его сын Артем – президент национального кинофестиваля дебютов «Движение», который проходит в Омске несколько лет под покровительством его главного спонсора - Андрея Голушко. Наведывается время от времени в наши края и сам Никита Сергеевич (которого связывают давние дружеские узы и с бывшим губернатором). Два года назад на пресс-конференции он признался, что «любит омскую охоту»: как известно всем омичам, охотится он в угодьях Андрея Ивановича.

    Внезапным гостем последнего «Движения» на закрытии его 4 мая стал молодой человек с бородой – Аркадий Абрамович, сын знаменитого олигарха Романа Аркадьевича. Как сообщает сайт БК55, сидел он на VIP-ряду возле супруги сенатора. Светские репортеры сфотографировали отдельно Аркадия и Андрея вдвоем. Фото напомнило о тех временах, когда Роман Абрамович стал основным акционером Омского нефтезавода, вошедшего в акционерное общество «Сибнефть», зарегистрированную, правда, не в оффшоре, а в закрытом на замок сельском домике. Это случилось примерно за год до того, как Мария Голушко стала владелицей компании на Британских Виргинских Островах.

    Некоторые местные эксперты считают сенатора заказчиком «мыльной оперы» об омских дорогах, несколько месяцев идущей на федеральных каналах (одной из серий ее стал сюжет на прямой линии с президентом): их состояние в самом деле плачевное, но таково оно и во многих других городах (в рейтинге «убитых дорог», опубликованном ОНФ как раз накануне он-лайна с Путиным, Омск занял 50-е место из 117). Тема дорог переходит в темы мусора, безработицы, и виноват во всем мэр Вячеслав Двораковский: телеведущие высмеивают его с удовольствием. Омские эксперты задаются вопросом: может быть, главная вина его в том, что он отказался передавать в аренду на 49 лет или в доверительное управление фирме «Акция» предприятие «Омскэлектро», ведающее городским освещением? Так или не так. но в том, что это – заказ, в местном истэблишменте мало кто сомневается: в частности депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец объяснил происхождение этих сюжетов тем, что «кому-то понадобилось сделать Омск козлом отпущения».

    Согласно последней декларации супруга сенатора владеет двухэтажным домом во Франции (площадь 498 кв.им.) и одноэтажным в России (215 кв.м.), а также российской квартирой (186 кв.м.). Сам он является собственников двухэтажногор дома в Омске (568 кв.м.). Кроме того принадлежат им на родине 11 земельных участков общей площадью 25 тысяч 135 кв.м. Есть свой участок у супруги во Франции (7тыс. 800 кв.м.).

    В ходе дебатов на праймериз «Единой России» 7 мая с.г. Андрей Голушко жестко отреагировал на выступление одного из соперников, обвинившего омских чиновников в том, что у них «шикарные коттеджи за городом». Сенатор призвал оппонентов не заглядываться на чужое имущество, а заняться делом: «Я смотрю, у нас столько борцов с коррупцией развелось: все забыли про дороги, ЖКХ и другие проблемы».
  5. 14 Мая 2016 Суб 22:07:16
    Накануне стало известно, что за «действия, дискредитирующие партию, а также потерю связи» с ней из «Единой России» исключили бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник. И хотя в партии утверждают, что это решение не связано с уголовным делом об отмывании денег, которое расследуется прокуратурой Швейцарии в отношении экс-главы Минсельхоза, «Единая Россия» открестились от Скрынник именно после того, как СМИ сообщили об аресте её счетов (сама экс-министр, впрочем, эту информацию отвергает). Постфактум из «Единой России» исключили и бизнесмена «Амирана Георгадзе – «красногорского стрелка», подозреваемого в совершении четырех убийств. Ранее аналогичные решения были приняты в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера, после того как тот был задержан по подозрению в организации преступного сообщества, а до этого – губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупции.

    Немедленно «открещиваться» от людей, уличенных в коррупции или совершивших другие преступления – это давняя и малопривлекательная традиция «Единой России», отмечает политик Валерий Федотов. «Еще вчера человек был окружен уважением и почетом, а сегодня его как будто «вырезали из фотографии» и забыли. Такие маневры позволяют снимать с себя ответственность и откладывать вопросы о кадровой политике партии, но лишь до поры до времени», - считает собеседник «Актуальных комментариев».
    Подробности от АК: [внешняя ссылка]
  6. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    14 Мая 2016 Суб 22:09:50
    EDolgosheev, удачи вам ребята. Вы должны понимать, что сейчас ключевой момент. Не войдут новые люди, момент будет упущен. А в такой тяжелой экономической ситуации этот вопрос может быть ключевым. И тогда региону хана. Это не 2005 год, когда все заливалось деньгами.
  7. 14 Мая 2016 Суб 22:10:05
    В конечном итоге эта власть - конченная. Она потеряла лицо окончательно и бесповоротно и даже просто идти на праймериз ЕР - бессмысленно. А участвовать в них - это все равно, что взбираться на тонущий корабль.
  8. 14 Мая 2016 Суб 22:11:30
    notimeforsex писал(а) : EDolgosheev, удачи вам ребята. Вы должны понимать, что сейчас ключевой момент. Не войдут новые люди, момент будет упущен. м
    Момент был упущен еще в начале 00-х, когда был заложен кривой фундамент ЕР. Итоги праймериз от Долгошеева не зависят - Компанейщиков уже все разбанковал.
  9. 14 Мая 2016 Суб 22:15:17
    Говинда писал : А участвовать в них - это все равно, что взбираться на тонущий корабль.

    еще лет 5-8 у них есть, новые тоже успеют урвать себе на виолончели.
  10. 14 Мая 2016 Суб 22:36:17
    17 июня, выйдя из своего Мерседеса, Владимир Седельников, депутат Заксобрания Омской области, участник праймериз "Единой России", увидел журналистов портала БК55, и, по информации издания, начал их оскорблять.

    - Ты что снимаешь? Тебе по яй..ам дать? Чтобы быстро все убрал, иначе я с вами буду по-другому разговаривать! - откровенно зло сказал депутат.

    - А «по-другому» - это как?

    - По закону! - рявкнул Седельников.

    Он не только не объяснил по-человечески причины своего нежелания, чтобы его фотографировали, но, наоборот, позвал "подмогу" - водителя. Тот, продолжая стилистику шефа, в свою очередь, пообещал журналистам "дать по пистонам", если они не удалят фото.

    Возможно, причиной такой нелюбви к журналистам явялется то, что они давно следят за деятельностью депутата Седельникова. По информации местных журналистов, он живет в коттедже на берегу Иртыша в городском "Парке 30-летия Победы" (об этом писал, например, "Деловой Омск"), отхватив при этом порядочный кусок береговой полосы. Хотя сам Седельников это, конечно же, отрицает. Говорят, он даже запретил своим жене с дочкой гулять по придомовой территории коттеджа, чтобы они не попались на глаза журналистам.

    Деятельность Седельникова привлекла также и "Полный Абзац". Вместе с новосибирским блогером Дмитрием Винником, будучи в командировке в Омске, мы заехали к депутату. На его "домик" мы посмотрели с воздуха, запустив дрон с видеокамерой. В итоге, омскому депутату Винник посвятил очередной выпуск своего видеоблога "Орбитальный бомбардировщик".

    На этом ролике можно увидеть, что территория дома, в котором, по информации журналистов живет Седельников, захватывает прибрежную полосу, что явялестя нарушением Водного кодекса. По этому поводу газета "Деловой Омск" уже напрвила обращение в прокуратуру.
  11. 14 Мая 2016 Суб 22:58:16
    notimeforsex писал(а) : EDolgosheev, удачи вам ребята. Вы должны понимать, что сейчас ключевой момент. Не войдут новые люди, момент будет упущен. А в такой тяжелой экономической ситуации этот вопрос может быть ключевым. И тогда региону хана. Это не 2005 год, когда все заливалось деньгами.


    ещё один тролль детектед Very Happy Very Happy

    заливалось деньгами это НПЗ не в Питере был??
  12. 14 Мая 2016 Суб 23:49:17
    ворам в омске больше нет места(с)
  13. 15 Мая 2016 Вск 3:18:41
    Цитата:Взыскать с индивидуального предпринимателя Чепелюка Ильи Николаевича (ИНН 550409672688, ОГРН 307550412700020, 17.04.1986 года рождения, уроженца г. Экибастуз ...зарегистрированного по адресу: 644070, Омская область, г. Омск, ул. Лермонтова, д. 57 кв. 23 к. 5, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя ... в пользу открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»...


    Оказывается адрес, по которому зарегистрирована организация в которой наш славный выдвиженец числится коммерческим директором зарегистрирована по месту жительства (ну по крайней мере суд так считает) одного из учредителей ООО "СДИ-ГРУПП" - Чеплюка И.Н.

    Уважаемый господин Долгошеев, как коммерческий директор Вы в курсе, что Ваш работодатель нарушает закон?

    Разве местом нахождения юридического лица может быть адрес, по которому не располагается единоличный исполнительный орган?

    Как же так?!

    Как же человек, который рвется в законотворческий орган может участвовать в беззаконии?
  14. 15 Мая 2016 Вск 3:42:59
    Еще интересное про ООО "СДИ-ГРУПП", где не покладая рук трудится на руководящей должности выдвиженец Долгошеев.


    Директор ООО "СДИ-ГРУПП"
    Смирнов Александр Валерьевич
    ИНН 431101011089



    Руководит в свободное от работы время
    Спортивным клубом «САПСАН» в аграрном университете

    и неожиданно...

    Возглавляемая им компания
    становится поставщиком Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»


    Какое забавное совпадение. Лыба
  15. 15 Мая 2016 Вск 4:03:49
    Да, кстати, а вот и он


    Лыба

    Он тоже, как и господин Долгошеев, обладает необходимой компетенцией и патриотизмом. Лыба
  16. 15 Мая 2016 Вск 6:35:40
    Еще немного напишу про ход мысли господина Долгошеева, из за которого он, как ему кажется, должен попасть в муниципальные депутаты.



    Так вот: этот выпускник Омского государственного педагогического университета, факультета: истории, философии и права написал мне персональное послание. В котором, посчитал, что дал ответы на те вопросы, которые я ему задал.
    В "ответах", само собой, не прозвучало, ни по каком адресу находится деректор (небезызвестный Александр Смирнов Лыба), ни сколько трудовых договоров заключено с работниками организации. Вместо этого выдвиженец Долгошеев рассказал, что компания, в которой он работает использует аутсорсинг персонала. Сформулировано им это довольно коряво, и я даже подумал, что это ООО СДИ-ГРУПП продает труд своих работников.



    Однако с 01.01.2016 в ТК РФ были внесены поправки, которые не позволяют какой-либо случайной компании оказывать подобные услуги (предоставлять заемный труд). А могут это делать только:
    - аффилированные и дочерние - своим материнским компаниям (у ООО СДИ-ГРУПП никаких подобных организаций нет)
    - частные агенства занятости, прошедшие аккредитацию

    Во втором случае это должны быть компании с уставным капиталом более 1 млн. рублей. ООО СДИ-ГРУПП имеет уставный капитал 10000 руб, и поэтому двусмысленная фраза Долгошеева, говорит только о том, что его компания "арендует" персонал.



    Но, ведь в Омске отсутствуют частные агентства занятости (см. реестр на сайте роструда). Их нет. Получается, что ООО СДИ ГРУПП нарушает закон? Мало того господин Долгошеев (будущий, как ему иногда может казаться, депутат) в курсе этого и способствует этому, как один из руководителей? И все это усугубляет то, что господин Долгошеев выпускник факультета права?

    Лыба

    Или господин Долгошеев ошибается, когда рассказывает о месте своей работы?


    Скандалы. Интриги. Расследования.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 26, 27, 28  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru