Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ахеджакова выжила из ума 

Создана: 11 Мая 2016 Срд 14:42:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 10097

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Мая 2016 Срд 14:42:06
    [внешняя ссылка]
    рехнулась старушка на старости лет, печально
  2. 12 Мая 2016 Чтв 13:14:58
    Heyнывaющая дaчницa писала : Сейчас цензура есть, только неофициальная.

    Приведи пример, пожалуйста.
    Или она как суслик?
    Цитата :А режим... режим, видимо, не способствует проявлению ярких дарований.

    Как? Покажи механизм неспособствования? Сейчас в этом плане и все последние 15 лет свобода полная. Ну разве что есть ограничение по УК связанные с пропагандой и призывами. Но это не идеологическое.
    Единственный механизм что я вижу - уже написал - свобода.

    Цитата :А вот почему молодежь пошла в основном бездарная - точно объяснить трудно, но факт остается фактом.

    Я думаю что те старики не были бы великими без цензуры и госзаказа с госприёмкой. Ну по крайней мере не все.
    Молодёжь бездарная? Да хз, если честно. Быть может работает принцип - и так сойдёт? Сортирный уровень приносит бабло и известность, а значит зачем напрягаться. В Союзе был госзаказ на высокие ценности - долг, верность, честь, справедливость, ответственность, самопожертвование и прочие, вот и снимали.
    Тогда кинематограф - искусство и средство пропаганды. Сейчас - бизнес и средство пропаганды, причём пропаганды деструктивной.

    Цитата :А то, что ты называешь чернухой, это правда жизни.

    Но чернухой это быть не перестаёт. И зачем это снимать? чего в этом великого? показать как пьяный обоссался/обосрался? Воот она какая правда жизни? Это тупо низкоинтеллектуальное кино в пропагандистских целях, не более.
    Страна Оз... Это не пропаганда и не правда жизни, просто какой-то треш. Есть такое направление, мусор по другому.
  3. 12 Мая 2016 Чтв 13:15:14
    Sati писала : у меня вот сёдня перед окном дядя лежал мёртвый под кустиком. вызвала скорую, пока собиралась, вышла, а он миленький нетрезвой походкой домой пошёл, чё Ну и вот, стало быть

    Звание,награды,роли какие у него? Confused
  4. 12 Мая 2016 Чтв 13:21:29
    вы какие то тут упоротые все
  5. 12 Мая 2016 Чтв 13:24:34
    Silvertown писал : То есть, чтобы так говорить про Михалкова нужно звание, заслуги, награды? А чтобы критиковать Президента, кем нужно быть?
    Абсолютно наплевать на регалии и заслуги человека, если он сам предаёт ценности за которые он когда-то "умирал".

    ...
    Расскажи это вот ему :)
    ...
    Павел Urman писал :
    Она-то Ахеджакова, её знают и любят миллионы, а вы с авд - кто? Чем вы прославились, какие государственные премии и награды имеете?
    Поделитесь.
  6. 12 Мая 2016 Чтв 13:58:58
    Пипелац писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Сейчас цензура есть, только неофициальная.

    Приведи пример, пожалуйста.
    Или она как суслик?


    Борьба с независимыми СМИ это не цензура, конечно. Но в некотором смысле это хуже. Главный пример последнего времени это история с РБК

    - давление на собственника с целью отстранения сначала Сауэра, потом Осетинской
    - обыски с привлечением ФСБ
    - публикация истории о том, что возбуждаются дела о мошенничестве


    И вся это для того, что собственник продал СМИ нужному человеку. Стоило на РБК опубликовать историю о том, что есть некая Екатерина Тихонова и Кирилл Шамалов или рассказать о панамских оффшорах Ролдугина, как все это завертелось.

    Это суслик?
  7. 12 Мая 2016 Чтв 14:07:17
    Никiта М., спасибо за пример. Снимаю шляпу!
    Да, как суслик: то, что некоторые ее не видят, не значит, что ее нет.
    Цензура в области творчества - это, например, когда перед выступлением "неудобных" артистов все более-менее приличные концертные площадки в городе внезапно затапливает прорвавшейся канализацией, занимают под некие закрытые концерты КВН и все такое.
  8. 12 Мая 2016 Чтв 14:30:13
    Пипелац писал(а) : ...
    Расскажи это вот ему :)

    А я какое отношение к нему имею? Или для вас все, кто не является поклонником творчества Володи Путина - люди с единым мнением, финансируемым госдепом?
    Ну и кто-нибудь ответьте: заслуги и популярность дают право человеку быть подхалимом и делать подлости?
    Я очень уважал Третьяка, Фетисова, Роднину, Карелина. Но после того как они связались с жуликами и начали их активно вылизывать, проголосовали за "закон Димы Яковлева", никакие заслуги их не оправдают, будь они хоть десятикратными олимпийскими чемпионами.
  9. 12 Мая 2016 Чтв 14:37:21
    Silvertown писал : Ну и кто-нибудь ответьте: заслуги и популярность дают право человеку быть подхалимом и делать подлости?
    Я очень уважал Третьяка, Фетисова, Роднину, Карелина. Но после того как они связались с жуликами и начали их активно вылизывать, проголосовали за "закон Димы Яковлева", никакие заслуги их не оправдают, будь они хоть десятикратными олимпийскими чемпионами.

    Понимаю, что вопрос не ко мне, поэтому просто плюсанусь к вам. Очень тяжело наблюдать, как достойные люди доходят до такого... (
  10. 12 Мая 2016 Чтв 15:20:06
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Цензура в области творчества - это, например, когда перед выступлением "неудобных" артистов все более-менее приличные концертные площадки в городе внезапно затапливает прорвавшейся канализацией, занимают под некие закрытые концерты КВН и все такое.

    Просто тупо звонят сверху и настоятельно "не рекомендуют". Недовольство!
    Крайний и уверен, что не последний случай с Б.Гребенщиковым [внешняя ссылка]
  11. 12 Мая 2016 Чтв 15:21:50
    SyberiaMan писал : Просто тупо звонят сверху и настоятельно "не рекомендуют". Недовольство!

    Ну ясен пень. Просто официально в таком не признаешься же. )
  12. 12 Мая 2016 Чтв 15:23:25
    Silvertown писал :
    А я какое отношение к нему имею? Или для вас все, кто не является поклонником творчества Володи Путина - люди с единым мнением, финансируемым госдепом?

    Для меня ты, прежде всего человек не в теме, ибо не читал и теперь не понимаешь о чём речь. А отношения конечно никакого не имеете, однако с того поста всё началось, если ты тему не читал. После чего АВД всех и подкалывает этим.
  13. 12 Мая 2016 Чтв 15:25:14
    Silvertown писал : Я очень уважал Третьяка, Фетисова, Роднину, Карелина. Но после того как они связались с жуликами и начали их активно вылизывать, проголосовали за "закон Димы Яковлева", никакие заслуги их не оправдают, будь они хоть десятикратными олимпийскими чемпионами.

    Его пытали! (с)
    А что если... они просто адаптируются? Норм
    С началом перестройки в СССР в высшие эшелоны власти, на министерские посты, в народные депутаты СССР и РСФСР стали проникать люди с особенностями характера, которых психиатры разных школ называют по-разному: латентными психопатами, акцентуированными личностями, социопатами, неуравновешанными личностями, дезадаптантами и т.д. В стабильном обществе (неважно, демократическом или тоталитарном) такие люди занимают, как правило, положение ниже, чем предполагают их способности и образование. Их называют порой «неудачниками», потому что они, несмотря на то, что имеют диплом о высшем образовании (а иные и по нескольку), занимают скромные должности: инженера, мастера, редко — заведующего сектором, маленьким отделом. Чаще же всего они работают грузчиками, кочегарами, дворниками и т.д. Пока общество (окружающая социальная среда) не давит на уязвимое место их личности, или, говоря языком психиатрии, место наименьшего сопротивления (locus minoris resistentiae) эти люди удовлетворительно адаптированы к окружающей их социальной среде. В Советском Союзе эти люди вели разговоры на кухнях о переустройстве общества, издавали и распространяли «самиздат», рисовали, писали «в стол», но не высовывали голову, подсознательно чувствуя, что государственная машина слепа и жестока, и стоит только высунуться — затянет, перемелет и выплюнет остатки, а то и вовсе следов не оставит. Одним словом, они хорошо чувствовали эту грань «дозволенного».

    Но вот, в силу каких-либо обстоятельств (как в СССР после апреля 1985 г.) ситуация в обществе меняется, планка «дозволенного» поднимается, и это сразу же улавливают дезадаптанты. Некоторые из них сразу же выходят в лидеры, появляются в высших эшелонах власти, занимают министерские посты, выдвигают модные экономические и политические теории, становятся ведущими политологами, экспертами, лидерами политических партий.
    [внешняя ссылка]
  14. 12 Мая 2016 Чтв 15:28:24
    Heyнывaющая дaчницa писала : Никiта М., спасибо за пример. Снимаю шляпу!
    Да, как суслик: то, что некоторые ее не видят, не значит, что ее нет.

    Это пример цензуры в кинематографе?
    Если мне память не изменяет, разве не только о нём шла речь?

    Канализацией? Помню с ДДТ были у нас проблемы. Это не цензура, это пакостничество местных, которые ссатся - чего бы не вышло, поэтому на всякий случай. В других городах концерты были без проблем. Была бы воля сверху, проблемы были бы везде.
  15. 12 Мая 2016 Чтв 15:32:11
    Heyнывaющая дaчницa писала : Понимаю, что вопрос не ко мне, поэтому просто плюсанусь к вам. Очень тяжело наблюдать, как достойные люди доходят до такого... (

    До какого?
    А то, до чего дошла Ахеджакова не тяжело? Ну и вот, стало быть
  16. 12 Мая 2016 Чтв 15:38:21
    Пипелац писал(а) :
    В бытность, когда я шибко интересовался русским нац.движением, тоже любил словарные определения. Нацизм, фашизм - разные вещи вот по словарю... и т.д.
    Сейчас все же прихожу к мнению, что народные определения точнее.

    Юный политолог-управленец? Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru