Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Ветераны ВОВ. Помним, гордимся!!! 

Создана: 09 Мая 2016 Пон 13:39:29.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1273

  1. bsm_omsk


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Мая 2016 Пон 13:39:29
    Предлагаю здесь писать о героях ВОВ, дедах, прадедах, отцах и.т.д. Кто что знает о подвигах и жизни героев.
  2. bsm_omsk


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Мая 2016 Пон 13:46:22
    Мой дед
    Бичевой Владимир Родионович


    Родился 3 июня 1924 года в с.Ачаир Омского района. Семнадцатилетним мальчишкой в январе 1942 года из 10 класса Ачаирской средней школы он ушёл на фронт. Службу начал рядовым солдатом.
    С февраля 1942 года в составе отдельного лыжного батальона участвовал в обороне под городом Мценском Орловской области. Вскоре батальон был отозван с фронта и вошёл в состав 991-го стрелкового полка 258-й стрелковой дивизии, которая формировалась близ города Можайска.
    В августе – сентябре 1942 года участвовал в боях северо-западнее Сталинграда. 23 сентября был ранен. Дороги войны были суровыми для всех. За участие в боях под Сталинградом получил орден Красной звезды. После выздоровления Владимир Родионович из госпиталя был направлен на фронт в 216-й стрелковый полк 79-й гвардейской дивизии. С этим полком дошёл до Харькова, где был вторично ранен.
    С августа 1943 года после третьего самого тяжёлого ранения был демобилизован из армии по инвалидности. Память об этом ранении, осколок, он носил в себе до самой смерти. Ему, девятнадцатилетнему израненному мальчику, при выписке из госпиталя выдали обмундирование.
    Гимнастёрка была до такой степени старой, изношенной, обтрёпанной, с дырами от пуль, обгоревшая на спине что ему казалось стыдным прийти таким в деревню, и Владимир ждал вечера, чтобы под покровом темноты вернуться домой.
    После демобилизации ему дали инвалидность 2 группы, а он добился, чтоб дали 3 группу.
    Вернувшись в Ачаир, он закончил обучение в школе и в октябре 1944 года поступил в Омский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет.
    О войне говорить не любил, воспоминания были тяжёлыми.
    За участие в военных действиях и за мирный труд у Владимира Родионовича множество наград: орден «Красной звезды», орден «Отечественной войны l степени», орден «Знак почёта», 11 медалей.
  3. bsm_omsk


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Мая 2016 Пон 13:46:47
    Награды Бичевого В.Р.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru