Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Такси в Омске 

Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 16061 (+1), просмотров: 294770

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 332,
, 334 ... 1069, 1070, 1071  Вперёд
  1. 03 Марта 2005 Чтв 17:38:57
  2. 01 Августа 2012 Срд 16:12:54
    Час назад попал на новости на первом канале. Там был сюжет про такси в москве. Мне нравится журналисткий подход.

    "Бомбилы это удар по лицензированным таксистам"

    "Там где таксист проедет за триста, бомбила опустит цену до ста. А ведь таксист платит налоги"

    "Люди порой не задумываются над комфортом и порядочностью водителя, им бы поскорей даехать"

    У них там Рай ? В Москве. В таксофирмах.
  3. 01 Августа 2012 Срд 16:14:29
    Димас писал :
    Cavenagos писал ... : В омске есть детское такси, с креслами все машины, с погремушками)

    в одном из таких такси знакомые видели следующую картину: сидит мужик в наколках от пальцев до шеи, курит в окно и шансон на всю улицу орет.


    Да нормальные водители в этом такси, ни разу ничего подобного не видел...
  4. 01 Августа 2012 Срд 16:24:10
    что интересно: таксисты пишут, что клиентам жалко 18 рублей, в то же время, если к примеру поездка вышла в 210 рублей и у клиента нет десятки, только сотни, то будут с пеной у рта сидеть и бубнеть "иди где нибудь разменяй" и плевать, хоть ты ночью на вокзал едешь. Даже один умудрился мне как то предложить: вон иди сходи в киоск купи журнал какой нибудь, размен появится.
    Вот все ругают закон о такси, но в целом то сфера услуг такси медленно но верно улучшается. Уже есть размен у водителей, вцелом не превышают установленные расценки. Когда еще заставят быть в приличном виде за рулем, то некоторые ваще перестанут таксовать и пойдут устраиваться на работу Very Happy .
    По налогам: если один человек не платит налоги (то есть работает на себя), а второй работает и платит налоги (тем самым уменьшая свой достаток). И при этом и у того и у другого в детсаду/школе дети, то первый человек в таком случае сидит на шее у другого. Обобщая: одна группа людей (кто платит налоги) платит за другую группу людей (кто не платит), но при этом уменьшая свой доход на величину налоговых ставок
  5. 01 Августа 2012 Срд 16:33:42
    Venograd писал :Правильнее наверное им на сайт жалобу накатать, пусть разбираются.


    И что мне с тех разбирательств??? 30 рэ вернут на телефон???
    Тут уже и про сдачу сотня постов написана, и про завышение водителями тарифов...Много чего.
    Я не ж0п0шник. 20 рублей сдачи ждать не буду. Зачастую и сам больше дам. Если все по-честному.
    Только надо понимать, что, все же, это сфера услуг.
    А это значит, во-первых, (слегка перефразирую выражение) все для потребителя. Ведь водителю проще по своим "внутренним" каналам (понимается, по телефону диспетчера) уточнить и выяснить все вопросы и нестыковки. Во всяком случае, это уж точно не мое дело. Мне просто нужно уехать.
    А во-вторых, оказание этих самых услуг - это ведь еще и заработок. Я заказываю (т.е. плачу) - он везет. Но никак не наоборот )))) И уж ежели взглянуть на проблему глобально, то понятно, нет потребителя - нет денежки.
    Так и пусть гражданин принципиальный теперь со своими тридцатью рублями вместо двух сотен и катается радостно.

    И уж больно они там на форуме все "важные и значительные". "Нормальных" клиентов (по крайней мере, для тех, кто там расписывает) для них не существует.

    При всем уважении к гражданам водителям.

    И, кстати, да, я тоже считаю, что изначально причиной казуса была ошибка диспетчера.
    Но товарищ водитель подкачал окончательно...
  6. 01 Августа 2012 Срд 16:36:16
    downjohnes писал: что интересно: таксисты пишут,.... Даже один умудрился мне как то предложить...


    Ох уж эта мания по одному судить многих...так и про пассажиров если брать по отдельности можно тоже много чего написать
  7. Макс_taxi


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    01 Августа 2012 Срд 16:36:30
    ДанунДжонсу:
    Да нифига не изменилось )
    Просто большинство с семерок и шестерек постепенно пересели за более-менее приличные авто. Да и в фирмы щас русский автоХлам не берут. Тариф не завышаем, т.к. с нами просто ездить не будут. Размен - это уж как попадешь. У меня лично только к середине раб. дня мелочь появляется.
  8. Venograd


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Августа 2012 Срд 16:42:08
    Селист писал :
    Venograd писал ... :Правильнее наверное им на сайт жалобу накатать, пусть разбираются.


    И что мне с тех разбирательств??? 30 рэ вернут на телефон???


    Ну я не знаю , что они там сделают, может и вернут, может не вернут, просто хотелось бы узнать как там события развивались в вашем случае, а это можно узнать только имея обратную связь.
    Обращался я к ним с претензиями в своё время и получал исчерпывающие ответы, потому и посоветовал.
  9. 01 Августа 2012 Срд 16:45:45
    Venograd писал : Обращался я к ним с претензиями в своё время и получал исчерпывающие ответы, потому и посоветовал.


    Спасибо.
  10. 01 Августа 2012 Срд 17:46:03
    downjohnes писал :Вот все ругают закон о такси, но в целом то сфера услуг такси медленно но верно улучшается.

    Может обезличенное государство, в виде вполне конкретных личностей чиновников, и упорядочивает денежный поток в свой карман, но по этой теме судя, мы не видим массового окультуривания таксистов. И сладостных песен клиентов в их честь.
    Поэтому
    downjohnes писал :По налогам:
    оставьте эту тему. Давайте что ли об этике говорить, да о культуре. А что нам сирым да убогим остается?Гы-гы-гы

    downjohnes писал : что интересно: таксисты пишут, что клиентам жалко 18 рублей, в то же время, если к примеру поездка вышла в 210 рублей и у клиента нет десятки

    Начиналось не с 18, а с 5 рублей. Опять сообщаю, у меня всегда есть сдача, и мелочь, и не назначаю я цену выше заявленной клиенту диспетчером. Если были изменения, звоню диспетчеру и при клиенте согласовываю новую цену. Вобще нет проблем по расчетам с клиентами. Зато со стороны клиента бывают такое: Сколько с меня - 115 - сказали 105 - вот телефон и смотрите смс - странно, а мне сказали - звоните диспетчеру, я подожду. Не звонят.
    Для чего эти разводяшки. А я спокойно реагирую на вопросы, мало ли, может забыл человек, или вдруг решил таки меня проверить. Это его право. Только без хамства.

    А ведь есть же уроды, которые в автобусе дают пятитысячную в надежде, что ему сдачи не дадут и он бесплатно поедет. Что вы их в пример не приведете. Давайте будем взаимно вежливы, если мы культурные люди и понимаем - где живем.
    Такто меня всегда умиляют члены общества Россия, которые в момент расчета эдак тысячную небрежно между пальцев зажав изящно откинув руку и морду превосходства натянув, снисходительно ожидают.
  11. 01 Августа 2012 Срд 17:51:03
    Вобще эта смешная тема. Да как и все темы.
    Из тысячи таксистов присутствуют пятеро адекватов. Ну считают себя такими.
    Из ста тысяч клиентов присутствуют 20 адекватов. Ну или считают себя такими.
    Ить что характерно, эти адекваты в жизни не пересекаются Лыба
    В чем проблема?
  12. 01 Августа 2012 Срд 18:35:16
    VityaOmsk писал : Начиналось не с 18, а с 5 рублей.

    см. пост крестика по поводу жлобства клиента на 18 рублей. Мол, жлоьбе эти клиенты, жалко им. Да и тут за предыдушее время ни раз таксисты упрекали клиентов как то вроде "ну че вам десятки жалко". В своем посте указал на обратную сторону медали: сами за 10 попу порвете на британский флаг
    VityaOmsk писал :
    Такто меня всегда умиляют члены общества Россия, которые в момент расчета эдак тысячную небрежно между пальцев зажав изящно откинув руку и морду превосходства натянув, снисходительно ожидают.

    начнем с того, что вы вырезали из контекста цитату: говорил про то, что только сотни на руках у клиента. Нехорошо знаете ли так поступать и потом развивать тему в удобном для себя русле

    А по налогам все таки это реальный вопрос: почему, к примеру, ИП-ларечник платит налоги, тем самым уменьшая свой доход, а кто то такой умный и все себе в карман? Причем тот же, кто кладет к себе в карман все, пользуется услугами, которые оплачиваются из кармана налогоплательщиков? А пенсия? Почему я и прочие, кто платит налоги, должны в будущем содержать человека, который почти всю жизнь работал только на себя? А может лучше сделать так: пусть каждая категория граждан (по профессии) из своих налогов выплачивает своим же пенсионерам (той же профессии в прошлом) деньги в виде пенсий. Есть догадки, сколько рублей будет получать таксист-пенсионер? Дай бог рублей 10 в месяц на данный момент... нет, не 10 тысяч рублей, а 10 рублей! и то в лучшем случае


    PS поскольку ограничение у меня на 1 пост в час отпишусь здесь:
    - вырезал ваши слова из контекста (про 1000), чтобы вы поняли как вы порезали мои. теперь то дошло?
    - а с чего платят з/п учителям и в детсадах? часть воруют но часть нет. Соглашусь с вами только в том случае, если вы не платите налоги и:
    1. дети посещают частный детсад. Это около 10тр в месяц, может за 5 найдете, но очень врядли.
    2. дети ходят в частную школу
    3. в случае проблем со здоровьем идете в платную больницу. Даже флуру делать, даже с ОРЗ. В том числе наблюдаетесь с детьми в возрасте до года у частных докторов (за бабки, ребенку нужен 1 визит в неделю, за визит по прайсу не возьмут дешевле 300-400 рублей, и это будет по божески)
    4. В случае если вас ограбили/кинули по договору на деньги и пошли в полицию/суд, за выполненную работу судам/полиции даете компенсацию в виде бабок, либо тупо приносите эти деньги в каком либо виде городу: например, покрасите лавочки (штук 50), ко дню города за свои деньги раздаете шарики гелевые и т.д.
    5. Транспортный налог на большинство типовых авто где то штука в год, может две. За десять лет выплаты налога вы не оплатите даже справедливую цену за укладку асфальта под парковочным местом своего авто. На ремонт дорог идут деньги в т.ч. налогоплательщиков. Поэтому не жалуйтесь на качество дорог, вот ваше парковочное место - больше вы не оплатили
    6. от ПЕНСИИ вы добровольно отказываетесь либо опять же всю без остатка тратите ее на городские нужды: купите камаз песка для детской площадки, урны, оградки площадок и т.д.
    7. ...
  13. 01 Августа 2012 Срд 18:43:57
    downjohnes писал :
    VityaOmsk писал ... :
    Такто меня всегда умиляют члены общества Россия, которые в момент расчета эдак тысячную небрежно между пальцев зажав изящно откинув руку и морду превосходства натянув, снисходительно ожидают.

    начнем с того, что вы вырезали из контекста цитату: говорил про то, что только сотни на руках у клиента. Нехорошо знаете ли так поступать и потом развивать тему в удобном для себя русле

    Э, товарищ, это вы сейчас вырезали и употребили. Какая разница с чего сдавать, коль речь о десятках. Если речь о том, что нет сдачи именно мелочи, пресловутых 10, 15, 18 рублей.
    Поэтому, говоря о тысяче, я уже развивал другую тему, пренебрежения а не сдачи.

    А про налоги, не поленитесь, почитайте мои посты, их не много в этой теме, может и поймете почему я не хочу кормить государство. На вскидку, в том числе и потому, что я не верю, что мои налоги идут на ваших и моих детей. Не будьте наивным.
  14. 01 Августа 2012 Срд 19:19:03
    downjohnes писал :- вырезал ваши слова из контекста (про 1000), чтобы вы поняли как вы порезали мои. теперь то дошло?

    Со словами надо аккуратней работать - доходит?

    Далее, налоги кое какие я плачу, если уж у меня есть машина. О других не будем, ибо идите в тему о государстве, экономике, или бизнисе, уж не знаю, что государству ближе, экономика или бизнес. Я, говоря о своих проблемах и чаянияхСмайлик :-) в такси, не сильно расходился о государстве и налогах, так, вскользь. Лишь высказав свое частное мнение, но другие таксисты вас могут и поддержать. Однако, не о налогах, а о людях, которых, как выясняется ни налоги, ни ИП, облагородить не могут почему то, речь.

    downjohnes писал : PS поскольку ограничение у меня на 1 пост в час отпишусь здесь:

    совет, потерпите, а то так очень не удобно находить ваши мысли, можно и совсем не найти. Пока почитайте мудрые мои.Гы-гы-гы
  15. 01 Августа 2012 Срд 19:28:35
    VityaOmsk писал : Ить что характерно, эти адекваты в жизни не пересекаются Лыба
    В чем проблема?

    глупости пишите.

    меня знает наверное вся Юнис-лада)))

    и PHILLIPS ко мне на вызов приезжал Смайлик :-)
  16. 01 Августа 2012 Срд 20:00:58
    Пользуюсь Лидером. Нареканий практически не имею, было пару-тройку раз. Но все разруливал с водителями, т.к. все нарекания были по их вине. Говорят, что есть возможность приобрести карту скидочную номиналом 40%. Действительно ли это так?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 332,
, 334 ... 1069, 1070, 1071  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru