Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Такси в Омске 

Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 16093 (+1), просмотров: 300297

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 929,
, 931 ... 1071, 1072, 1073  Вперёд
  1. 03 Марта 2005 Чтв 17:38:57
  2. 13 Мая 2016 Птн 12:36:49
    А правда, такая "шляпа" была? Просто ссылки нет... Confused



    Жительница Омска подала в суд на службу заказа такси с требованием взыскать с них 78 320 рублей, передает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на Омский областной суд, 26-летняя девушка полагает, что ее не предупредили об опасности преждевременного приезда по конечному адресу, при заказе такси через приложение.

    В исковом заявлении она указала, что на протяжении пяти лет пользовалась приложением заказа такси Юнис-Лада, для поездок на работу, что привело к переработкам на производстве.

    "Компания Юнис-Лада предоставила не полную информацию при рекламе предоставления такси, а именно в том, что не прописали возможность преждевременного приезда и как следствие – неоплаченные переработки на производстве", отмечается в иске.

    Девушка уверена, что таким образом ее обманули. Она пыталась добираться с комфортом к точному времени, пользуясь услугами такси «Юнис-Лада», а вместо этого ее время использовалось на производстве. В связи с этим, как отмечает сама Мария Кулагина, её повысили в должности и несколько раз премировали. Как утверждает истец, ей нужно возмещение времени, которое она потеряла на работе и деньги за неиспользованное время в пути. На сегодняшний день ведутся переговоры с трудолюбивой девушкой в мирном урегулировании спора.


    Офигеть Very Happy
  3. 13 Мая 2016 Птн 14:49:00
    «Юнис-Лада» не собирается судиться с разгневанной пассажиркой - [внешняя ссылка]
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2016 Птн 17:22:47
    OmskLis писал : Особенно последних, мол, таксисту же можно пообещать оплату, он естественно поверит и повезёт, а там, по месту прибытия, неувязочка вышла! Денег то нет!


    А так можно?

    Всё равно же к номеру телефона, с которого заказ делался, привязка идёт.
    Один раз так кинешь таксиста, второй раз с тебя и предоплату возьмут, и долг за предыдущий заказ повесят в лучшем случае.
  5. 13 Мая 2016 Птн 18:19:02
    abshiss писал :
    OmskLis писал ... : Особенно последних, мол, таксисту же можно пообещать оплату, он естественно поверит и повезёт, а там, по месту прибытия, неувязочка вышла! Денег то нет!


    А так можно?

    Всё равно же к номеру телефона, с которого заказ делался, привязка идёт.
    Один раз так кинешь таксиста, второй раз с тебя и предоплату возьмут, и долг за предыдущий заказ повесят в лучшем случае.

    Да сим карта в телефоне на раз-два меняется. Я знаю человека, у которого аж 8 "симок" (!), ему так легче, чуть что меняет СИМ карту, и концы в воду. Very Happy
    Здесь же, идёт обязательная привязка "пластика" к аккаунту, а так же, жёсткая привязка сотового номера. Изменить номер возможно только приехав с паспортом в офис. Наверно можно придумать по другому, но главное ОГРАДИТЬ таксиста от этих "анонимных" перевозок пассажиров! Mad
    Картсчёт открывается по паспорту, а следовательно личность будет идентифицирована дистанционно, без приезда в офис. Да, есть виртуальные карты и открываются они без паспорта, но там и нумерация идёт другая! Такие карты запретить к привязке, это же просто?!
    У каждого типа карт имеется своя нумерация, чёрт возьми, можно даже разрешить только привязывать карты одного конкретного банка, а другие запретить, при желании. бе-бе-бе

    Дальше можно будет разговаривать с банками и постараться проработать вопрос о списании денег с карт с нулевым балансом, ну или что бы открыли как то порт, что бы приложение могло видеть, сколько у клиента денег на карте, если их меньше, чем нужно для поездки, тогда отказ в заказе такси!!! Mad

    Это лишь мои наброски, думать и без меня есть кому. ДУМАЙТЕ! Ну и вот, стало быть
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2016 Птн 19:41:42
    OmskLis писал :
    Всё равно же к номеру телефона, с которого заказ делался, привязка идёт.

    Это лишь мои наброски, думать и без меня есть кому. ДУМАЙТЕ! Ну и вот, стало быть


    Вести бы просто базу заказов с комментариями таксистов...
    Вот этот, например, пассажир, заказывает с этого номера машину раз в неделю, едет в аэропорт или вечерами с работы, реже из магазина, при сумме заказа в 190 рублей даёт всегда 200 и говорит, что сдачи не надо.
    А другого пассажира, привязанного к другому номеру несколько раз в пьяном неадекате возить приходилось, как-то пытался угрожать таксисту и т.д.

    Видя такую историю заказов, водитель сразу поймёт, чего ожидать от пассажира.

    Пусть даже 8 сим-карт у человека, услугами такси он же не 8 раз в жизни пользуется, не покупает новый номер для каждой новой поездки.
  7. 13 Мая 2016 Птн 21:43:51
    abshiss писал : Вести бы просто базу заказов с комментариями таксистов...

    Вот этого наверное не нужно делать... Confused
    Просто понимаете, есть и таксисты такие, что просто готовы будут на всех писать в комментах негатив. Речь то идет о безопасности таксистов и ещё, что бы исключить "кидалово". Безопасность заключается в том, что бы исключить из необходимости таксиста возить с собой наличку, пусть её немного, но поверьте, даже та тысяча-другая, смотрится ох как привлекательно для грабителей-наркоманов. Смайлик :-)
    Конечно же, у таксиста есть автомобиль, который можно угнать, смартфон, который так же можно отобрать, но это уже другая история. Нападения в основном случаются из-за налички, будь она не ладна! Даже не грабители вовсе, а сами пассажиры порой нападают, из-за споров, кто и сколько должен платить, банально, нет сдачи, уже возможен скандал! Всё, что угодно! НО пассажир может легко найти таксиста, записав номер авто, а вот таксист не всегда. У меня лично был случай, когда случилась небольшая потасовка с двумя парнями, причём случилось это так, как будто бы эти парни специально хотели проверить меня на лоха, мол, как он "сочканёт" или нет? И когда я приехал в таксоконтору, мне дали номер телефона, с которого был звонок, я тогда помню, что писал заяву в милицию, оказалось, что звонок был с городского телефона, по адресу которого проживает одинокая бабуля, к ней накануне постучался паренёк, представился новым соседом, недавно снявшим квартиру, попросил позвонить, она не отказала. Смайлик :-) А я удивился в начале, только что подъехал к подъезду, а меня уже ждали на улице! Лыба Искал потому, что расчёт был неполный, они покатались, а потом решили оплатить только половину суммы! Мол или берёшь эти деньги или не получишь ничего!!! Недовольство!
    Никого я конечно же не нашёл, но думается мне, что не дай бог, проявил бы тогда слабину, они бы не то что ничего не дали, а ещё и грабанули бы! Так у меня пропала надежда, найти и наказать! Хнык, хнык!!
  8. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2016 Пон 14:04:46
    notimeforsex писал(а) : до сотни разгон за 3 секунды. Причем заказывал как в Лидере, так и в Юнисе Смайлик :-)

    Вам довелось прокатиться на Бугатти Вейрон? ))
  9. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2016 Пон 14:10:17
    OmskLis писал :
    abshiss писал ... : Вести бы просто базу заказов с комментариями таксистов...

    Вот этого наверное не нужно делать... Confused
    Просто понимаете, есть и таксисты такие, что просто готовы будут на всех писать в комментах негатив.

    Если один напишет негативи еще 10 напишут хорошие комменты, то скорее уже будут вопросы к этому одному ))) Всю зиму катался на работу и с работы на такси, всегда оставлял 5-10-15 рублей сдачи. Ни разу не было у меня конфликтов с водителями, даже каких то минимальных. Раз попался уникум на Гранте, который себя видимо считает Даниэлем из фильма "Такси". Причем он в той же манере потом вез и супругу с работы. Я думаю, у меня было бы достаточно положительных отзывов, а исходя из них например в час пик ко мне машина приедет явно быстрее. Так что это было бы неплохо как для одной стороны, так и для другой
  10. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2016 Пон 14:12:47
    Ну что, Гетт в омском исполнении уже кто нибудь успел затестить?
  11. 16 Мая 2016 Пон 15:33:30
    RulevoY писал : Если один напишет негативи еще 10 напишут хорошие комменты, то скорее уже будут вопросы к этому одному )))

    Ну это понятно... А как же это обезопасит таксистов?! Таксисты не защищены от нападений именно потому, что пассажиры едут не раскрывая своих данных, ну не требовать же у них паспорт и самому передавать данные в таксофирму??? Confused
    У таксиста есть номер авто, и некоторые девушки, которые боятся ездить с незнакомцами, звонят кому то и диктуют номер авто на всякий случай. А таксист как найдёт пассажира, если конечно же ещё сможет найти? Извините, но уникальных номеров на лбу у пассажира нет! Mad
  12. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2016 Срд 14:25:36
    OmskLis писал :
    RulevoY писал ... : Если один напишет негативи еще 10 напишут хорошие комменты, то скорее уже будут вопросы к этому одному )))

    Ну это понятно... А как же это обезопасит таксистов?!

    Откровенное быдло как правило таковым остается на всем протяжении своего существования. Меняется только степень его быдлячества. Поэтому таксист читая комментарий типа "откровенное быдло, хамил, угрожал" подумает, стоит ли такой заказ вообще брать. В принципе был бы не против, если бы была подобная система и с таксистами. Я как бывший таксист более охотно отвез бы какого то интересного, приятного человека за меньшую сумму, нежели пьяную шваль за большую. Точно так же как хорошему водителю на нормальной машине (без претензий на "элитность" просто исправная и чистая) я готов заплатить чуть больше просто за то что поездка была приятной. Я думаю, такая же позиция если не у большинства, то у многих.
  13. 18 Мая 2016 Срд 20:36:55
    RulevoY писал : Я думаю, такая же позиция если не у большинства, то у многих.

    Это нормальная позиция и думаю, она не у многих, она у всех! Ну и вот, стало быть
    Я всего лишь считаю, что какая то идентификация , пусть даже по паспорту, была бы лучшей защитой для таксиста! Просто ВСЕХ потенциальных пассажиров не погонишь в офис на сверку паспорта, просто будет взрыв в офисе, если пассажиры ещё сами захотят приехать в этот офис для своей регистрации. Смайлик :-)
    Альтернативный вариант устроить не сложно и опять на подмогу приходит интернет. Этот способ даже немного лучше, мы тогда можем убрать "кровавую" наличку из оборота таксиста, и плюс эта самая пассивная идентификация, без разглашения личных данных, что немало важно! Да и сделать это несложно! Потом и наличку можно не отменять, а сделать смешанную оплату, пусть сами пассажиры решают как им удобнее платить. Смайлик :-)
    Главное мы добиваемся обоюдного принципа и теперь водитель так же может найти пассажира, который напал на него или просто не рассчитался за проезд! Можно написать на него заяву в полицию или даже подать в суд, личность пассажира будет известна, в прочем как и таксиста, пассажир же может разыскать? Confused

    Вот я о чём... Смайлик :-)
    А отзывы, тоже можно естественно, но это уже вторая задача, про которую по моему уже давненько кажется обсуждалось. Лыба
  14. PHILIPS


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2016 Срд 22:08:36
    СНИЛС или ИНН требовать у клиентов начнем? Вряд ли получится. Достаточно рейтинга, как например в программе Яндекса
  15. 19 Мая 2016 Чтв 0:48:35
    PHILIPS писал : СНИЛС или ИНН требовать у клиентов начнем? Вряд ли получится. Достаточно рейтинга, как например в программе Яндекса

    Атакже флюорографию и анализ на ВИЧ...
    Ну так.. На всякий случай... Норм
  16. 19 Мая 2016 Чтв 5:51:15
    PHILIPS писал : СНИЛС или ИНН требовать у клиентов начнем? Вряд ли получится. Достаточно рейтинга, как например в программе Яндекса

    Может и достаточно, а как быть с тем пассажиром, у которого вообще рейтинга нет?! Опять везти его "в слепую" или например потенциальные "нападальщики", которые могут менять СИМкарты в телефоне? Что прикажете делать? Тоже смотреть рейтинги, которых не будет?! Very Happy
    Я то, что предложил, НЕ ВОЗИТЬ не идентифицированных пассажиров! Понимаете, нет? Confused
    Неужто таксофирмы так сильно боятся раскрыть информацию о суммах, которые платят или будут платить пассажиры по картам? Мол потом и отчётность налоговая просечёт? Офигеть Very Happy
    Чего так сильно пугает "пластик"? Не ужели какая то прозрачность гораздо важнее безопасности? Расскажите, а то я не в курсе... Very Happy

    Псения Кобчак писал(а) : Атакже флюорографию и анализ на ВИЧ...
    Ну так.. На всякий случай... Норм

    Если бы Вы или Ваш муж таксовали, так бы не говорили... Смайлик :-)
    Риск, который присутствует в работе такси всем хорошо известен, а уж мне и подавно! Этот риск имеет свойство "увеличиваться" в разные кризисы. Сегодняшний кризис, Вы сами видите, самый жёсткий, от сюда и нападений КУЧА и маленькая тележка! Были убийства и ранения таксистов, я не говорю про "кидалово" и различные обманы! Последние, такое впечатление, что они повсеместно! Знаю точно, что много таксистов, по соображениям безопасности, перестали выходить в ночную смену! Mad
    Многие вот жалуются, мол уехать не можем! А кто Вас знает, что у Вас на уме? Confused
    А тут ещё и везти Вас инкогнито, без всяких анализов! Very Happy Меня недавно пытались "напречь"! Было не поздно, 7 часов вечера, можно сказать день ещё! Так же странно, что трезвые пЫцаны были, обычно пьянь себя так ведёт! Ну и по приезду по адресу, у подъезда какие то парни молодые сидели. Слава богу ничего не произошло, иначе пришлось бы разбираться и возможно в грубой форме, а там, как бог даст, или я был бы побит или они... Хнык, хнык!!
    Правда, после таких ссор, события бывают куда "интереснее", если побит, а уж тем более убит таксист, то вот пассажиров не найти, по крайней мере оперативно! А вот если пострадают "бедные" пассажиры, то таксист тут как тут! Very Happy И от небольшой такой заявы, ему уже не отвертеться! Далее будет обязательно статья, за превышение самообороны! Ну а ЧО, таксист же дурак!!! Mad
    Небольшой скандал с этими парнями, которых вёз, разгорался, угадайте из-за чего?!! Правильно, из-за ДЕНЕГ за проезд! Very Happy Только они родимые побуждают молодых "биться в кровь", если придётся! Very Happy
    При чём я даже и не наглел. Ну скажите, от Голубого огонька на ул.Батумская, 39, 200р., это много?! Так же цена была озвучена сразу на посадке, да и скандалов в начале не было, они начались только в районе Пароплазы, когда уже почти подъехали к конечному пункту! Mad
    Вот так то... Хнык, хнык!!
    Две сотки они отдали, хотя был базар, что у них только 100 и "вот нет больше, понимаешь"!!! Обычный "гопнический базар", типа вообще ничего тебе не дадим! НО, просчитались они! Во первых меня на такие "микини" не разведёшь, а во вторых время поездки вовсе ещё не ночь! А если было бы дело ночью?! Как тогда? Понять и простить?! Естественно таксисты возникают, пытаясь забрать своё заработанное, и из-за этой "сотки" получают нож между рёбер!!! Mad

    А теперь хорошенечко задумайтесь, стоит эта сотка того??? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 929,
, 931 ... 1071, 1072, 1073  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru