Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х 

Создана: 06 Мая 2016 Птн 20:28:08.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 599, просмотров: 43996

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 06 Мая 2016 Птн 20:28:08
    Часто говорят, что тогда был дефицит, полки магазинов были пусты и мы просто ходили голодом! Так ли это и что такого страшного было в те годы? Что можно было свободно купить, а что только по великому блату? Были конечно же вещи, которые было просто не купить, т.к. покупать было как бы запрещено и их Вам просто никто бы не продал, что это были за вещи?
    В общем хотелось бы погрузиться в ностальгию и немного помечтать о прошлом времени, которое уже никогда не наступит... Хнык, хнык!!

    Только что, мне попалась вот такая картинка:



    Я стал вглядываться в цифры, а ведь и вправду, всё так и стоило! Лыба
    Единственное, в чём я засомневался, это бензин, на АЗС для оплаты наличными для частников, он стоил вроде бы 30 копеек? Дизельное топливо стоило, да, 4 копейки, но бензин стоил существенно дороже.
    Да простят меня админы, если залез не в тот раздел, но более подходящего я ничего не нашёл...

    В общем поехали, кто, что может сказать про наше далёкое прошлое... Ну и вот, стало быть
  2. 13 Мая 2016 Птн 12:58:30
    Neo2fx писал :
    OmskLis писал ... :
    Павел Urman писал ... : Лис, значит, ты 12 получаешь... В охране, что ли, работаешь?

    Нет, оператор АЗС... Смайлик :-)

    А как же "волшебный крантик" в бензовозе? Ну и вот, стало быть

    Так у нас же ослов нет, что бы бензин было чем разбавлять. Very Happy
  3. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Мая 2016 Птн 13:01:34

    не? Ну и вот, стало быть
  4. 13 Мая 2016 Птн 13:17:45
    Neo2fx писал :
    OmskLis писал ... :
    Павел Urman писал ... : Лис, значит, ты 12 получаешь... В охране, что ли, работаешь?

    Нет, оператор АЗС... Смайлик :-)

    А как же "волшебный крантик" в бензовозе? Ну и вот, стало быть

    Сейчас такого уже нет. Хнык, хнык!! Всё через компьютер, бензовозы опломбированные приходят. Наоборот, иногда доказывать приходится, что недостачи нет...
    Иногда бензовоз немного, так на литров 300 приходит не полный, тогда, даже если пломба целая, всё равно барина вызываешь! Один раз даже отказались от бензовоза... Так что туго с этим. Был бы бензин, тогда можно немного в бак, так, по 10 литров, иначе заметно, но опять таки, видеонаблюдение везде, не прокатит... Виват! Very Happy
  5. 13 Мая 2016 Птн 13:18:17
    f119b писал :
    А ... вот "накрутка" есть? В смысле в квиточках не только стоимость "потребленного ресура" но и "управленческие расходы" ( просто на одном итально-русском форуме жалились что "допрасходы" порой даже больше чем собственн цена ресурса). И.. стоимость (цена) не прогрессивная?
    Скажем, если "переберешь" норму - повышающий коэф... лепят?


    Управленческие расходы есть, но это отдельная история. У меня есть контракты с поставщиками воды, газа, электричества, им я плачу по счетчику. А есть управляющая домом компания, им я плачу за уборку, ремонт, обще домовые расходы вроде затрат энергии на свет в подъезде, причем мой провайдер энергии может быть не тем что провайдер энергии управляющей компании. Они это все собирают в одну платежку в которой разобраться очень сложно. Но в общем у меня нет подозрений что кто-то из жильцов подкручивает счетчики, а потом на меня возлагают потери с этого.



    Контракт заключается по определенному тарифу, например на электричество разные тарифы - разная максимальная единовременная мощность, у меня вроде 6кВт, возможно он еще ограничивает суммарное потребление, но я никогда не превышал никаких лимитов, и даже не знаю какие они, поэтому сказать про повышающие коэффициенты не могу. Но есть абонентская плата, т.е. платишь абонентскую плату + за расход, цена и того и того зависит от тарифа, провайдера и с годами растет. Обычно раз в 2 года пересматривается. Могу только сказать что чем с большей мощностью контракт заключишь, тем больше абонентская плата и цена кВт*ч (что немного контринтуйтивно). Причем вот сейчас оптовая цена на газ рухнула в 2 раза, а для потребителей она не упала, во всяком случае для меня.
  6. 13 Мая 2016 Птн 13:18:29
    OmskLis писал :
    Павел Urman писал ... : Лис, значит, ты 12 получаешь... В охране, что ли, работаешь?

    Нет, оператор АЗС... Смайлик :-)

    Я понял в каком доме ты живёшь. Там чуть дальше по улице АЗС ГПН. Почему туда не устроился - не было места? Пешком ходить можно.
  7. 13 Мая 2016 Птн 13:31:31
    SyberiaMan писал :
    Офигеть
    Поиском по форуму найдёте в 2 раза дешевле, я так и сделал 1,5 года назад, теперь плачу за газ раз в 5 меньше.

    Да Лис тут фигню несет, то он разносторонне развитый специалист, то 5000 рублей найти не может (при том что уже говорил в прошедшем времени что таки поставил его), то его доход едва покрывает расходы на комуналку в 6000, то экономия на воде в 1000-1500 для него пустяк, потому что любит поплескаться и ни в чём себе не отказывать.
    Вот не срастается что-то в его утверждениях.
  8. 13 Мая 2016 Птн 13:34:36
    Павел Urman писал : Я понял в каком доме ты живёшь. Там чуть дальше по улице АЗС ГПН. Почему туда не устроился - не было места? Пешком ходить можно.

    Ну ГПН, там работёнка ещё та, подходит больше для женщин, а зарплата немного выше. У меня соседка на ГПН работает оператором, да и на "Вираже" все знакомые, даже старшая по АЗС. Смайлик :-)
    Ну а у меня профиль немного другой, я скорее по дальнобойщикам отрабатывать умею, например была у меня сменщица, мало продавала, и уволилась, тогда платили зарплату от литра. Хнык, хнык!!
    Сейчас барин сделал оклад, т.к. на всей периферии, упали продажи ДТ. Да и проще здесь работать, мелочёвки, типа легковушек по 5-10 литров нет, заливаем только фуры, а они берут от 100 до 1500 литров, а потом отдыхай до следующей, разговаривай в СИ-БИ рацию, + калым в виде логистических услуг, если умеешь, не возбраняется... Смайлик :-)
    Но добираться на работу и обратно на авто или такси, кому как нравится... Very Happy
  9. 13 Мая 2016 Птн 13:38:31
    Пипелац писал(а) : Да Лис тут фигню несет, то он разносторонне развитый специалист, то 5000 рублей найти не может...

    Чего ты к нему прицепился? Смайлик :-) Я, допустим, тоже разносторонне развитый специалист. Дизайнер, корректор... если поднапрячься, еще и репетиторством заняться могу (учительствовать в школе не рискну уже, хоть красный диплом на полочке и лежит). И руки вроде не кривые. И заказы есть. А 5 т.р. для меня кагбэ тоже немаленькая сумма...
    Ну и с водой та же фигня. Да, дорого. Но тратить воды меньше, чем трачу, - это вечная нервотрепка. Просто, в отличие от Лиса, хотя бы пытаюсь сократить расходы... и воды в том числе.
  10. 13 Мая 2016 Птн 13:44:37
    Пипелац писал(а) : Да Лис тут фигню несет, то он разносторонне развитый специалист, то 5000 рублей найти не может (при том что уже говорил в прошедшем времени что таки поставил его), то его доход едва покрывает расходы на комуналку в 6000, то экономия на воде в 1000-1500 для него пустяк, потому что любит поплескаться и ни в чём себе не отказывать.
    Вот не срастается что-то в его утверждениях.

    Да нее, счётчик газа я ещё не ставил ни разу. И не писал об этом, вот, только собираюсь ставить... Смайлик :-)
    Ну а в ванной люблю отдохнуть, саляра, она мать её такая, долго воняет... Лыба А в постель к жене стрёмно не мытому лезть... Mad
    И понимаете, когда работаешь с деньгами, с крупными суммами, когда каждый день видишь чуть ли не "котлеты" пятитысячных купюр, какие то полтора рубля, так, пустячок детский! Very Happy Very Happy
    Кассу сдаёшь конечно полностью, но вот привычка к деньгам остаётся... Хнык, хнык!!

    Это ещё один минус моей профессии... БОЛЬШОЙ МИНУС!!! Mad
  11. 13 Мая 2016 Птн 13:45:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Чего ты к нему прицепился? Смайлик :-)

    да не складывается целостная картинка-то простого трудяги-работяги, который прозрел, поразмышлял и чисто своим мысли начал высказывать кленя существующую власть. Вот как не почитаю, так какая-то смесь инфантилизма с пропагандой. Ну не сходится дебет с кредитом.
  12. 13 Мая 2016 Птн 13:48:03
    OmskLis писал : Так что туго с этим. Был бы бензин, тогда можно немного в бак, так, по 10 литров, иначе заметно, но опять таки, видеонаблюдение везде, не прокатит... Виват! Very Happy

    А если бы не было видеонаблюдения? Wink
    Без обид, но кто-то выше сетовал на подлецов-соседей, что ставят магниты и пылесосы(я даже и не слышал о таком методе Офигеть ) и ОДН большой из-за них. Confused
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Гы-гы-гы
  13. 13 Мая 2016 Птн 13:48:45
    OmskLis писал :
    Да нее, счётчик газа я ещё не ставил ни разу.

    Да, я тут перепутал.
  14. 13 Мая 2016 Птн 13:52:17
    OmskLis писал :
    Кассу сдаёшь конечно полностью, но вот привычка к деньгам остаётся... Хнык, хнык!!

    ааа, ну это есть такое. и не только к деньгам.
  15. 13 Мая 2016 Птн 13:53:43
    SyberiaMan писал :
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Гы-гы-гы



    Я так думаю, вынужденная жизнь на 12 т.р. может сломать обычного человека и снять любые моральные барьеры, тут хоть английского пэра посади. Ну может мать Тереза устоит Грустно :-(
  16. 13 Мая 2016 Птн 14:09:37
    SyberiaMan писал : А если бы не было видеонаблюдения? Wink
    Без обид, но кто-то выше сетовал на подлецов-соседей, что ставят магниты и пылесосы(я даже и не слышал о таком методе Офигеть ) и ОДН большой из-за них. Confused
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Гы-гы-гы

    А если бы не было видеонаблюдения, зависит от оператора и его наглости. Лыба
    Самый простой способ договориться с бензовозчиком, и поделиться с ним пополам. Это можно сделать и при видеонаблюдении, но выхлоп будет слабым... Very Happy
    Другой момент, откачивать из ёмкости в ёмкость (ти), в багажнике авто, потом продавать! Это жирнее, но рискованнее, кто то может увидеть и сдать, или сам барин подъедет и будет долго пинать тебя, пока весь не посинеешь! Very Happy
    Через колонку не получится! Там счётчик, который невозможно отматать, в отличии от счётчиков воды. Very Happy

    Ну а других способов просто нет... бе-бе-бе

    Я со своим барином живу честно, касса ведь вся проходит через меня, а он платит без обмана. Я вижу, что выручка *ОПА, совсем упала, а он немного даже оклад приподнял. Хнык, хнык!!
    Раньше 600-900тыр./сутки была, вот же золотое время было! Лыба 40тонные бензовозы приходили каждый день! А сейчас, так, если 150-200тыр. набрал, прыгаешь до потолка... Смайлик :-)
    Так что у нас без обид... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 38, 39, 40  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru